Telegram Web Link
По классической схеме пошло судебное разбирательство против бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко, рестарт по которому должен был состояться еще в январе этого года. Но вот уже шесть месяцев все топчутся на одном месте, потому что никак не получается начать разбирательство полноценно, что играет на руку самому подсудимому, уверенному в своей невиновности.

На повторный процесс то свидетели не придут, то другие основания придумаются, в результате с январе рассмотрение постоянно откладывается. Как мы уже рассказывали, оправданный ранее Юшко пошел на второй круг, поскольку оправдательный приговор по одному из эпизодов ему отменила кассация в Самаре.

И касается он распилов, которые происходили в технопарке «Идея», где Юшко долгое время верховодил, пока не перебрался в КХТИ и не начал мутить дела уже в вузе. Эхо прошлого настигло его в 2020 году, когда к нему явились силовики по вопросам дел в «Идее». А спустя четыре года случился сенсационный оправдательный приговор, который затем также сенсационно был отменен по одному из эпизодов. И теперь безо всякой интриги процесс просто затягивают.

Подписывайтесь на @tadza
​​#нашапочта

Привет, якудза. Очередная совершенно неочевидная на первый взгляд история про «прекрасных» застройщиков. Как знают многие казанцы еще в мае на перекрестке улиц Чехова и Достоевского произошел обвал грунта на территории застройки суперэлитного жк Академик, возводимого Арт строем, где квадратный метр стоит как крыло боинга. Накосячили строители, пошумели все, дорогу по одну сторону от сквера перекрыли и...Не собираются открывать.

В чем изюм? С обратной стороны забора дорога в прекрасном состоянии и по ней ездят рабочие грузовики на стройку. Перекрытие оказалось весьма удобным: для грузовых авто образовался удобный подъезд по Чехова к стройплощадке «против шерсти» через Лесгафта, где неплотный трафик. Теперь грузовикам застройщика не мешает движение обычного гражданского транспорта по Чехова. Там можно спокойно набиться в очередь целой цепочке самосвалов и бетономешалок, газуя по 40 минут на месте, осуществляя подвоз в зону работ. Чем они успешно пользуются (смотрите схему, как это делают).

По факту ради строительства элитного ЖК теперь полностью закрыта муниципальная дорога общего пользования. Грузовики на выезде кончено же никто не моет как предписывают соответствующие нормы, все хорошо скрыто от глаз за заборами. А из-за забора теперь пешеходы осуществляют переход по светофору прямо по проезжей части, вплотную к потоку поворачивающих в этот момент машин на улицу Достоевского. Но мы все конечно же потерпим ради будущих жителей элитных красивых домов с видом на Корстон и сквер.
Окончательный «послужной список» в уголовном деле бывшего главы Тукаевского района Фаила Камаева, рассматривавшего муниципалитет как личный «бизнес-проект», сложился к суду из семи эпизодов. И тут впору вспомнить относительно далекое прошлое Фаила Мисбаховича, когда он начинал «пробы пера» в схематозах, завязанных на его должности, а потом уже обрел крепкую хватку.

В 2014 году, когда Камаев был еще и.о. начальника исполкома Актанышского района, на его дела обратили внимание контролирующие органы. Добравшись до этой должности, он решил взять под контроль бизнес в муниципалитете, чтобы удовлетворять собственные интересы (что прекрасно отточил уже сильно позже в Тукаевском районе). Тогда на него завили лишь административное дело за ограничение конкуренции с использованием служебного положения. Но оно было отработано слабо и Камаеву удалось развалить его в суде при оспаривании.

А вот в Тукаевском Фаил Мисбахович, как уже установило следствие, развернулся на широкую ногу. И теперь у него в деле три эпизода злоупотребления должностными полномочиями, еще два – по получению взятки, два – по превышению должностных полномочий. Один из главных – это классический для районных чиновников схематоз с выводом муниципальных земель в частную собственность, при котором участки переписываются на частных лиц, затем перепродаются без какого-либо профита для муниципалитета. Т.е. по факту банально воруются.

Поскольку следователям удалось прижать экс-чиновника к стенке, после полного отрицалова всех преступлений на старте дела Камаев в итоге пришел к сделке со следствием и полностью признал вину. Это поможет ему получить не более двух третей от возможного наказания. А заодно признание помогло выйти из СИЗО под домашний арест, после чего бывший хозяин района даже стал выглядеть бодрее.

Подписывайтесь на
@tadza
Очередная история в стиле «кручу верчу – запутать хочу» произошла у монополиста «Татэнерго», который виртуозно освоил навык выбивания повышения тарифов для поддержания своей толстой жировой прослойки. Как ни странно, именно республиканский Госкомтариф обратил внимание на непрозрачность деятельности компании.

Комитет подал в суд на компанию с требованием признать недействительной ее «Методику раздельного учета реализуемой продукции и определения налога на прибыль в целях раскрытия информации». Ведомство прямо заявило, что внутренний документ «Татэнерго» тупо противоречит закону в части учетной политики по ведению раздельного учета регулируемых видов деятельности в сфере теплоснабжения.

Суть претензий комитет не раскрывает, однако примечательно, что в своем иске ведомство требует от «Татэнерго» в случае положительно решения суда публично покаяться и сообщить о судебном решении и на своем сайте, и через СМИ. Т.е. исправить нарушение закона о раскрытии информации и перестать вести непрозрачную деятельность. Прецедент обещает быть интересным, правда, в том случае, если у комитета в суде дело выгорит.

Подписывайтесь на @tadza
2025/07/01 09:53:46
Back to Top
HTML Embed Code: