Telegram Web Link
«У нас у всех одна катастрофа».


Книгу про Русскую православную церковь журналистка Ксения Лученко решила написать еще давно. Но работа, дети, потом ковид — всегда что-то отвлекало.

А после февраля 2022 года, когда Ксения эмигрировала из России, у нее появилось время для рефлексии: чтобы понять, «как это все произошло, что мы сделали не так». И задумка превратилась в реальную книгу «Благими намерениями» (18+) — об отношениях церкви и государства.

🔜Полную версию интервью — про запреты в служении, про молитву «О святой Руси», про противоречие между священником и церковью — читайте на сайте ТД: читать

Фото: Дмитрий Рабеев, Ирина Сурмашева, личный архив Ксении

🌝 Подписывайтесь на @takiedela! Мы пишем о людях, которым не все равно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊30❤‍🔥15🤡5👍2🤯1
«Мне сложно представить, как в будущем какая-нибудь стерва заберет моего сына. Это же мой сыночка».


У Ирины двое детей: 18-летняя дочь и шестилетний сын. Она признается, что чувствует к младшему ребенку «особенную», а от него — «безусловную мужскую любовь».

Ирина покупает сыну все, что он захочет, почти не ругает и называет его «мой личный маленький мужичок».

👉 Весь рассказ Ирины, а также комментарии психолога о том, можно ли любить детей по-разному, существует ли психологический инцест и что делать, если вы обнаружили похожие черты у себя, читайте на сайте ТД: читать

Дисклеймер: мнение героини может не совпадать с мнением редакции.


🌝 Подпишитесь на @takiedela, если хотите разобраться в новых или непонятных социальных явлениях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭45🤯27💊11🤬5🕊5👎2💩2
5 июля отмечается неофициальный День трудоголика.

По данным SuperJob, 74% россиян считают себя трудоголиками. Многие из них гордятся этим. Но трудоголизм — это не усердие, а болезненная зависимость, которая маскируется под общественно одобряемое поведение.

🔺 Повторяем наш материал о том, как распознать трудоголизм и что с ним делать: читать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥33❤‍🔥7😭4💯1
Можно ли употреблять в пищу рыбу, выловленную в Черном море, в регионе прошлогоднего разлива мазута?

Росрыболовство считает, что да, но лишь ту рыбу, которую проверили на соответствие стандартам безопасности. Местные рыбаки уверены, что некоторые виды рыб и вовсе являются индикатором качества воды и если она здесь живет, то все в порядке. А вот туристы часто с ними не согласны: и людей на пляжах Анапы меньше, и на рыбных рынках нет очередей.

👉 «Такие дела» поговорили с черноморскими рыбаками, чтобы узнать, что происходит с их промыслом и как экологическая катастрофа сказалась на их жизни: читать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝12💔9❤‍🔥3👍2
«Если бы захотели, могли бы за месяц все устранить. Но им было все равно. Только благодаря волонтерам как-то справиться удалось: у нас весь поселок работал на пляжах, и еще тысячи приезжали со всей страны. Если бы не они, вообще бы сейчас жопа была».


Что происходит в Анапе сегодня, когда прошло больше полугода после разлива мазута? На первый взгляд кажется, что ничего не изменилось: отдыхающих по-прежнему много, рыбаки, как и раньше, ходят в море.

Но последствия катастрофы все еще сказываются как на местных жителях, так и на туристах. И будут сказываться очень долго.

🔜Весь материал об анапских рыбаках, об их отношении к разливу и к пренебрежительной, на их взгляд, реакции властей на экологическую катастрофу читайте на сайте ТД: читать

Фото: Дима Каверин

🌝 Подписывайтесь @takiedela! Мы разбираем и анализируем события, которые влияют на жизнь человека в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭30💔11🔥3
«Столько лет поднимался, боролся, восстанавливался — и все перечеркнуто в один день».


В последние годы в России пациентов с орфанными заболеваниями часто переводят на дженерики — аналоги лекарств, которые по своему составу эквивалентны оригинальным препаратам, но, как правило, значительно дешевле.

Эта тенденция оформилась во времена ковида и усилилась после февраля 2022 года. При этом Минздрав настаивает, что дженерики и оригинальные препараты «имеют одинаковые физико-химические и биологические свойства» и «являются взаимозаменяемыми при условии соблюдения требований к производству, обеспечивающих надлежащее качество».

🔜Истории Кирилла и Эльвиры, которые оказались в похожей ситуации, а также комментарии экспертов о том, что делать в случае ухудшения состояния из-за дженерика, читайте на сайте ТД: читать

🌝 Подписывайтесь на @takiedela! Мы разбираем и анализируем события, которые влияют на жизнь человека в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭27💔10😡5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥30🕊4💔2🤯1
«Я планировала замуж за него пойти, но меня в другой садик перевели потом».


В рубрике «Это личное» мы спросили наших читателей об их первой любви. Ответы — полные как теплой грусти, так и счастливых воспоминаний — публикуем в карточках.

🔺А вы помните вашу первую любовь? Напишите о ней в комментариях.

Скриншоты: комментарии читателей «Таких дел»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰32🔥9❤‍🔥3💔2
«Предлагается сегрегация по способностям ребенка — то ли по спартанским традициям, то ли что-нибудь в лучших традициях евгеники».


Новый доклад Института коррекционной педагогики (ИКП), составленный по поручению Путина, вызвал серьезную критику у специалистов в области образования детей с инвалидностью и/или с особенностями здоровья.

Так, ИКП предлагает отменить современную инклюзивную модель и отказаться от ориентирования на Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью, так как, по мнению авторов доклада, традиционные российские ценности, культура, наука и образование никогда не нуждались в оценках «западных активистов и общественников».

Как считают эксперты и родители, такой подход полностью исключит детей с инвалидностью из общества.

🧐Почему коррекционное образование не решает проблемы детей с инвалидностью, а, напротив, создает новые, читайте на сайте ТД: читать

🌝 Хотите получать проверенную информацию о социальных проблемах в России? Подпишитесь на @takiedela.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬61🤯12😡7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍15💔5👎1🕊1
«Я волновалась, как отреагируют на ампутацию дети. Но оказалось, что им неважно, сколько у меня ног. Они просто были рады видеть маму».


Екатерина Куприянова работала ИТ-специалистом в нефтяной компании и жила с мужем и двумя детьми. Все было хорошо, пока на 31-й день рождения она не получила травму в батутном центре. Екатерина думала, что это просто вывих. И он действительно был. А кроме него — острый тромбоз артерии под коленом и посттравматический неврит. Как итог — ампутация ноги.

👉Весь материал — о работе, о семье, о спортивных достижениях и о мечтах Екатерины, а также рассказ о том, как фонд «Все Все Вместе» поддерживает детей и взрослых с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, — читайте на сайте ТД: читать

Фото: личный архив Екатерины

🌝 Люди, о которых мы пишем, меняют мир вокруг себя. Подписывайтесь на @takiedela и вдохновляйтесь историями наших героев!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥40🔥14👍1
2025/07/14 22:30:50
Back to Top
HTML Embed Code: