Telegram Web Link
Дождливое утро, ленивое настроение, первый заказ — магазин одежды в центре города. Приезжаю и вижу, что меня уже поджидают двое работников магазина. У них в руках множество чехлов для одежды. Я вышла, и мы с трудом засунули 10 кислотно-зеленых пуховиков, 10 коротких черных юбок и 10 пар ярко-розовых колготок в багажник и салон.

Еду и представляю себе, что за модница настолько не знает свой размер... Или может, это мультяшная героиня, у которой в шкафу куча одинаковых наборов одежды.

Однако реальность оказалась интереснее — я приехала к огромному зданию, явно бывшая фабрика, и спустя три лестницы, пять коридоров и два лифта я добралась до нужной комнаты — фотостудии. Меня встретил дружный смех съемочной команды. Взрослые мужчины и женщины стояли за камерой и умирали от смеха, а перед камерой десять девушек изображали какую-то пантомиму. Все они были одеты одинаково.

Ко мне подбежала уставшая женщина, постоянно строчившая что-то в телефоне, поблагодарила и практически одной рукой схватила весь мой груз, утащив его в дальнюю комнату.

Видимо, это была фотосъемка для какого-то фэшн журнала или что-то творческое, а может, реклама этого магазина. Участвовали когда-нибудь в подобном безумии? Выглядело очень весело!
Channel name was changed to «Курьерка 🚖»
Видели, видели?? Новое название! Вот это дааа!

Спустя столько месяцев моей новой работы я, как самый главный консерватор, дошла до очевидного — смены названия с устаревшего на актуальное. Надеюсь, такие перемены вас не пугают и вы давно приняли мое новое амплуа. Тем более, перемены всегда к лучшему, даже такие запоздалые.

Наверное еще пару недель буду открывать этот канал и думать, когда я успела подписаться на какую-то «Курьерку» и только потом вспоминать, что это ж я…

И вы меня не теряйте! Я без ваших бесед в комментариях никуда.
Забрала заказ из магазина игрушек. Небольшое помещение, удивительно жизнерадостный мужчина на кассе и ни одного посетителя. Видимо оттуда принято заказывать доставку.

Он располагался в торговом центре, вокруг было шумно, но уже тогда мне начало казаться, что где-то рядом звучат странные механические звуки. Я осматривалась, пару раз останавливалась, проверяла телефон, но — ничего.

Села в машину, положила небольшую коробку в салон, чтобы долго не доставать, и поехала. Звуки прекратились. Но не прошло и пяти минут, как я снова услышала это — со мной разговаривал какой-то злобный механический голос. Он говорил: «Не пытайся убежать, я все равно догоню тебя! Я властелин мира, а ты всего лишь человек! Посмотри мне в глаза! Они полны ненависти к тебе!».

Естественно, звуки исходили из коробки с игрушкой. Наверняка там сидел какой-нибудь пластмассовый злодей, который по какой-то причине завис на одном и том же месте. А может, этими глупыми фразами и ограничивался его лексикон. В любом случае он повторял это по кругу с перерывом в пять минут на протяжении всего пути…

Через какое-то время я начала его передразнивать и придумывать смешные ответы на его реплики. Например: «И я тебя люблю, дорогой!» или «наверное, наш сын переиграл в компьютерные игры».

Когда я добралась до точки назначения и влетела на второй этаж, мне открыла милая женщина. Я сказала ей, что, возможно, игрушка (а точнее дьявол), в коробке сломана и для сохранения ментального здоровья всей семьи советую поскорее ее починить.
Слушаю подкаст про историю медицины, который вы мне советовали, еду рядом с ВДНХ все ближе к Останкинской башне, верхушку которой не видно из-за дождя и туч. Настроение: впасть в спячку.

Подъезжаю к точке, это огромное помещение телецентра Останкино. Стало интересно, что находится внутри, но туда меня не пустили, у них сложная система пропусков, так что пожилой мужчина ждал меня на парковке. И не заметить его было невозможно — он стоял с огромным обернутым в прозрачную пленку бежевым платьем времен Марии Антуанетты в руках. Платье было украшено бисером, жемчужинами, вышивками и рюшечками.

Оно никак не помещалось в багажник, пришлось посадить его в салон, причем слово «посадить» здесь совсем не метафора: из-за корсета платье не складывалось и не ложилось поперек — оно сидело на заднем сидении как полноценный пассажир, ожидающий отправления.

Всю дорогу я невольно оборачивалась назад, было постоянное ощущение присутствия. Со стороны наверное выглядело как будто я везу не платье, а призрака из 18 века. Представляете мое желание примерить это великолепие?

Кстати, вторая точка оказалась всего лишь жилым домом, а забрал мою даму обычный мужчина средних лет. Костюмер? Дизайнер? Любитель старины? Ваши варианты?
Взяла заказ, подъезжаю к точке и вижу, что стоит мужчина, а рядом с ним — пианино. Самое настоящее, деревянное, стоит прямо на асфальте.

Не думала, что такая комичная ситуация и правда случится. Выхожу из машины, мужчина улыбается и с акцентом англоговорящего немного удивленно здоровается. Я сразу сказала, что пианино никак не влезет в машину, что для таких больших вещей надо заказывать грузовик, но никак не легковушку. По нему было видно, что понимает он через слово. Однако, увидев размер моей машины, он смекнул в чем проблема. Позвонил кому-то, что-то пытался объяснить. Но видно, ничего не вышло.

Мужчина сказал, что отменит заказ, извинился за недоразумение, но я поняла, что он не представляет, как заказать доставку грузовой машины. Не бросать же гостей столицы в неловком положении. Я быстро вызвала ему грузовую машину, за что он был, конечно, невероятно благодарен. Было очень смешно слушать его попытки произнести название улицы, на которую нужна доставка: «Касмадимийанскайа набэрэжнайа». Сложный все-таки у нас язык.
Первая точка — пункт выдачи заказов. Причем код выдачи мне не прислали. Захожу, говорю, что у меня заказ, и мне сразу выдают коробку. Удивилась, конечно, но подумала, что с ними, вероятно, заранее договорились.

Еду на вторую точку, это подмосковный отель. Как только я зашла на порог, ощутила себя в муравейнике: все бегают, как угорелые, что-то перетаскивают, устанавливают какие-то конструкции, собирают сцену. Через минут пять подбегает парень, открывает коробку — там книги. Он начинает перебирать все книги одну за другой. И тут говорит: «Здесь одна книга не та, что я заказывал». Он просит подождать, хотя не я же злостно подменила его книгу. Вот это было бы преступление века.

Он кому-то звонит и выясняется, что в книжном магазине не было нужной книги, и они заменили ее на другую. Вы только вдумайтесь в эту логику — представьте, вы заказывали «Мертвые души», а вам приходит «Мэри Поппинс» с запиской «Извините, у нас не было Гоголя, но вот вам "Мэри Поппинс", тоже отличная книга».
Моя подруга решила поработать в доставке. Я прихожу к ней на встречу, а она мне с ходу так и заявляет. Мол, подруга, это заразно, начиталась твоих историй, теперь тоже хочу. Конечно, я как эксперт сразу начала ее отговаривать, потому что это не одно развлечение и не только интересные ситуации, это сложная работа. Но подружка стойко выдержала все испытания моих уговоров и попросила только несколько советов для начинающих, так сказать главные ошибки новичков.

Всегда приятно, когда приходят за советом, почувствовала себя доном Корлеоне. В общем, думала-думала и наконец придумала несколько вещей, которые сама хотела бы знать и понимать в начале своего пути.

— не принимать близко к сердцу негативные отзывы, люди бывают разные, и часто это не конструктивная критика, а просто личное мнение человека. Например, милая женщина как-то поставила мне 2 звезды с подписью «слишком медленно вышла из лифта». Она не учла, что я тащила ее 6-ти килограммовую коробку.
— всегда есть возможность отказаться от поездки с неадекватными требованиями. Я вот отказывалась, если понимала, что посылка ну просто никак не влезет в багажник.
— и напоследок, важно получать кайф от поездок, принимать все состояния дороги: каждый день есть пробки и сумасшедшие байкеры, а твое ментальное здоровье — одно. Так что надо находить маленькие радости в любой ситуации. И реально любить машину. Иначе надолго не хватит.

Ну, а вы бы что посоветовали курьеру с независимой стороны? Накидайте, пожалуйста, подружке советов и примеров того, как делать не надо.
Ни разу в жизни не праздновала Хэллоуин. Как-то у нас в семье не принято, в школе ничего такого не было, в общем, обошло меня это предприятие. Однако страшилки я с детства обожаю, особенно весело пугать подружек страшными историями и пересматривать ужастики с закрытыми глазами.

Недавно на точке А в мою машину загрузили шесть довольно крупных тыкв. От них прямо пахло осенью и уютом. Вторая точка — районный культурный центр для детей. Когда я приехала, к машине подбежала целая группа школьников, они кричали, толкались и спешили первыми поглядеть на тыквы. За ними пыталась успевать бодрая женщина, видимо учительница или воспитательница.

Пока дети хватали тыквы и тащили в здание центра, женщина рассказала, что они захотели отпраздновать Хэллоуин и придумали сделать бал-маскарад. Сегодня они будут вырезать тыквы, украшать зал и репетировать сценки, а 31-го октября вечером все придут в хэллоуинских костюмах на бал.

Мне стало безумно радостно и завидно одновременно. Во-первых, круто, что есть такие места, а во-вторых, очень жаль, что у меня в школьное время не было такого веселья.

А вы или ваши дети как-то празднуете Хэллоуин? Собираетесь вырезать тыквенные шедевры? Я вот очень вдохновилась, думаю, подбить друзей что-то придумать 31-го.
Веселого Хэллоуина!
В этот день, говорят, наружу вылезают всякие адские твари, ну, там черти и ведьмы, может, даже зомби. Но слышали ли вы про историю проклятого доставщика? Эту байку мне рассказывали еще в детстве.

Доставщик пробирался сквозь дождь и слякоть, едва-едва различая дорогу впереди. Он силился вспомнить, что было вчера, но не мог. Он пытался вспомнить, что он доставляет, но не мог. Глаза его слипались, руки еле-еле держались на руле. Он не мог пошевелиться, что-то темное все больше окутывало его, приковывая к сидению. Ему казалось, что он уже не управляет машиной, а его нога совсем не касается педали, но машина не останавливалась, а все ехала прямо, как будто парила в воздухе. Чернота вокруг стала непросветной. По ощущениям прошло несколько лет, пока вдалеке не засветилась какая-то табличка. Доставщик впился в нее глазами, пытаясь понять, куда же он попал. Когда машина подъехала ближе, впереди показались еще машины, целая вереница машин, стоящих в черноте. Они по очереди подъезжали к арке с табличкой, где их встречала какая-то фигура.

Тут голос женщины из gps произнес: «До конца маршрута осталось 100 метров». Доставщик трясся от страха, прикованный к креслу, не в силах даже закричать. В конце концов настала его очередь подъехать к черному силуэту, который сгорбившись ждал его в арке. На арке было написано: «Оставь посылку, всяк сюда въезжающий».

Окно доставщика открылось, перед ним стоял сам бес. Он буднично сказал: «Спасибо за доставку, чаевые наличкой или по карте?».

👻
Первый снег в конце октября — это сильно, да? Бррр, не люблю холод, вставать по утрам становится все труднее. Спасаюсь только горячими напитками.

Единственный плюс такой погоды — заказов становится в разы больше. Людям все более лень самим что-то перевозить и передавать. Недавно приезжаю на точку А, поднимаюсь на этаж, дверь мне открывает что-то похожее на смесь пингвина и ангорского кролика — девушка была закутана в пять слоев одежды, а сверху на ней был огромный пушистый плед. Она дала мне завернутый в пищевую пленку пирог на подносе.

Доставка была в соседний район, я проехала около 10 минут ко второй точке. Хотя предполагаю, что на метро было бы сильно дольше. Там мне открыла дверь другая девушка, которая точно так же была завернута в несколько слоев одежды, и по всему было видно, что она болеет. При виде пирога она искренне обрадовалась, хоть и пыталась сделать нейтральное лицо. Вообще, люди часто не любят показывать какие-то эмоции перед чужим человеком, даже если искренне рады. Но мне и самой стало теплее от мысли, что та девушка испекла пирог специально для своей подруги. Вам когда-то делали что-то подобного уровня милоты?
Подъехала к точке, из подъезда вышла женщина чуть ли не в домашнем халате несмотря на промозглую погоду. У нее в руках была всего-навсего одна зеленая школьная тетрадка, которую она очень бережно передала мне, попросив поспешить.

Ну, я как могла спешила, все думая, что за тайны мира записаны в эту тетрадь, и почему она понадобилась кому-то прямо сейчас. Но когда я подъехала к элитной гимназии в центральном районе, загадка была разгадана. Школа была и правда впечатляющей — высокие окна, белые стены, красивая подсветка, башенки и большая надпись над входом: «Через тернии к звездам». И, конечно, огромный железный забор вокруг школы, около которого я и ждала получателя тетради по русскому языку.

И вскоре она пришла — девочка 8-го класса, которая видимо, как говорили в моей школе «голову дома забыла». Она была очень хорошо одета, в руках дорогой телефон, сережки, косметика, я даже удивилась, что ей должно быть около 15 лет. Я в 15 выглядела на 10…

В общем-то она быстро забрала тетрадь и убежала. Наверное забыла домашку или у них без тетради на урок не пускают, кто знает. Хорошо, когда родители готовы даже вызвать доставку, чтобы выручить ребенка из такой всем знакомой ситуации.
В любой работе есть то, чего опасаешься или побаиваешься. У знакомой такой страх перед начальником, что она боится ему звонить. У меня, конечно, подобного нет. Я в детстве очень боялась темноты, всегда спала только с ночником. И видимо остатки этого страха перенеслись во взрослую жизнь. Недавно достаточно долго уговаривала себя спуститься по темной лестнице в семь утра, когда вырубили электричество — лифт не работал, лампочки тоже, темнота жуткая.

Или, например, я часто иду вечером доставлять что-то от машины к подъезду — вокруг никого, только деревья шумят. И ветер воет. Иногда появляется такое странное ощущение, будто за тобой кто-то идет. У вас было такое когда-нибудь? И ты незаметно ускоряешь шаг, сердце начинает биться, оглянуться страшно, и облегчение наступает только когда за тобой захлопнется дверь подъезда, как будто бы она может защитить от невидимой угрозы. Уф, мурашки по коже от таких случаев. Но я люблю острые ощущения, без страха и адреналина жизнь — пресная.

Поэтому я никогда не иду на поводу у своего страха, и могу работать даже поздно вечером, в дождь и в туман. И я всегда перебарываю себя и иду в темную комнату или в темный подъезд. Ну, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. А у вас есть какие-то страхи из детства?
А помните? Без кондея с открытыми окнами гонишь с друзьями на старой ниве на дачу, жара, ветер, вы пьете буратино и слушаете руки вверх. А еще папа, который сидит за рулем и тихонько насвистывает Цоя, а за окном метель, снежный бесконечный лес и ты засыпаешь, лежа головой на натянутом ремне безопасности. Очень круто было, когда папа в детстве сажал меня за руль и создавал ощущение, что это я управляю машиной. Хотя я даже до педалей не доставала. И думала, что водить могут только мужчины, ведь моя мама боялась садиться за руль, хоть у нее и были права.

Эх, извините, в такую погоду во мне всегда просыпается старый ностальгирующий дед. Я включаю джаз на фортепиано и меня уже не остановить. Машина наполняется воспоминаниями, и я буквально вижу, как я залетаю на заднее сиденье с двоюродными братьями, а мама выгоняет нас обратно, потому что с мороженым в машину нельзя.
Сейчас у меня своя машина, но правила остались те же.
Я классно выспалась, не спеша выпила кофеек — надо почаще наслаждаться моментом, нет смысла постоянно спешить. У дома смотрела на падающие оранжевые листья. Подъезжаю к точке А, не успеваю выйти, слышу бешеный стук в окно, приоткрываю дверь — женщина в состоянии близком к нервному срыву протягивает мне маленький пакетик с футляром для очков.

— Умоляю, поспешите, он ведь так и улетит без очков, не сможет найти отель со своим-то зрением..!

Я аккуратно положила пакет в бардачок и поняла — наслаждаться спокойствием и размеренностью сейчас не вариант. Мужчине повезло, что их дом находился на севере, как и аэропорт, плюс в полдень пробок почти нет, и я долетела, как стрела. На парковке у аэропорта меня (не без труда) нашел мужичок лет 60-ти. Он взял пакетик и, поблагодарив, поспешил в сторону аэропорта.

Вот было бы забавно, если бы оказалось, что футляр пустой.
Приезжаю на точку, открываю дверь и на меня набрасываются ароматы цветов, растений и земли — это огромный цветочный магазин со свисающими лианами, высокими полками, заставленными цветами, фиолетовой подсветкой и всевозможными цветочными горшками в несколько рядов.

Запах просто невероятный. Причем цветы в основном какие-то необычные и странные, с шипами и пятнами, похожие на те, которые в моем представлении могли бы сейчас доедать заблудившихся на Амазонке путников.

И во всем этом разнообразии мне выдали на кассе прозрачную подарочную упаковку с самыми уродливыми искусственными подсолнухами, которые только можно себе представить. Я понимаю, зачем людям искусственные цветы, но не могу понять, в какой интерьер впишутся такие кричащие, нарочито ненастоящие подсолнухи. Хотя, может быть, на картинке они выглядели иначе.

А у вас дома есть искусственные цветы? Или подсолнухи?
Зима, крестьянин, торжествуя, идет в свой офис как обычно. А я как обычно вечно в дороге. С одной стороны снег добавляет опасности на дороге, а с другой я люблю крупные снегопады, новогоднее настроение и родителей, которые тащат за собой ребенка на ледянке.

Но сейчас не об этом, а о моей недавней доставке из спортивного магазина. Не знаю почему, но у этого магазина нет своей собственной доставки. Может, из-за того, что они не продают огромные беговые дорожки...как бы то ни было двое работников вынесли мне большую грушу с какими-то еще дополнениями в длинной коробке.

Пока везла ее думала — получается, человек хочет заняться спортом, но первый же челлендж на его пути — это, в целом, привезти домой свой инвентарь, представьте, каково ехать с ней в метро. Таким образом, дорога к спорту значительно усложняется.

Причем, что интересно — доставила я эту грушу девушке, и она самостоятельно затащила ее в подъезд. Возможно, конечно, что это для парня или брата, но вообще, у меня много знакомых девушек, которые занимаются единоборствами или хоккеем. Хотя в моем детстве это было скорее исключением, и все девочки шли на рисование или танцы, а мальчики на плаванье или борьбу. А вы чем занимаетесь или занимались в детстве? Есть что-то необычное?
До сих пор не могу прийти в себя. На мою машину упал огромный кусок льда. Я приехала на точку, оставила машину во дворе, около тротуара. Улица в центре, не очень широкая. Доставка до двери, так что достала коробку и пошла к подъезду.

Когда я возвращалась обратно, еще во внутреннем дворе услышала звук тяжелого падения, а затем и истерику моей малышки. Прибегаю, а на моем капоте валяются остатки льдины, расколовшейся на части. Если бы эта огромная льдина упала чуть правее, она явно разбила бы мое стекло. А если чуть ближе, могла и упасть на прохожего, тогда боюсь даже подумать, что бы случилось. На моем капоте осталась небольшая вмятина и царапина. Все автовладельцы поймут уровень моей ярости в этот момент.

Насколько я понимаю, когда есть большая опасность падения сосулек и снега с крыш, рабочие должны ограждать территорию около окон и чистить снег. Я, конечно, зафиксировала все на фото и вызвала нужные службы. А вообще, советую сейчас держаться подальше от домов и чаще смотреть вверх. Никакая денежная компенсация не стоит этих нервов. У вас было что-то подобное?
2024/06/16 15:52:07
Back to Top
HTML Embed Code: