Telegram Web Link
Дело о подкупе и выводе 50 млн франков закрыли: сын российского министра получил швейцарское гражданство

Сын экс-министра путей сообщения Николая Аксененко все же получил гражданство Швейцарии.

С 2003 года швейцарской Федеральной прокуратурой велось дело против сомнительных денег, поступивших на счета Рустама Аксененко из России. Затем было возбуждено дело о подкупе российских должностных лиц: сына министра обвиняли в даче взятки в 2 млн евро.

Но правоохранительная система РФ похоронила расследование. Швейцарии пришлось закрыть оба дела за недостатком улик и разрешить натурализацию Аксененко.
В Петербурге более 100 заведений объявили бойкот QR-кодам

«Барное сопротивление» набирает обороты – за несколько дней к нему присоединилось более 100 ресторанов, баров, кальянных, студий йоги и различных магазинов.

Инициатор, предприниматель Александр Коновалов просит власти города смягчить коронавирусные требования для общепита, которые ставят на грань выживания предприятия Санкт-Петербурга.

Власти ничего слышать не хотят, а прокуратура грозит проверками, огромными штрафами и закрытием заведений.
Замгубернатору не дали выпасть из окна: в Тамбовской области задержали Громова

Силовики задержали Владимира Громова, который временно исполнял обязанности заместителя губернатора. Еще осенью в его кабинете прошли обыски: Громова, который курирует госзакупки обвиняют в мошенничестве. В ряд дошкольных учреждений было «закуплено имущество» - деньги потрачены, а ничего поставлено не было.

Примечательно, что Громов в областной администрации сменил Глеба Чулкова, выпавшего из окна собственной квартиры после того, как на него завели уголовное дело о мошенничестве.

Наученные силовики, ждать повторения сценария не стали и задержали чиновника.
В честь 300-летия прокуратуры в Петербурге выпустят «Подорожник», а в Липецке установят памятник. Руководители других регионов, видимо, не так виноваты перед законом.
Ультиматум ФАС уничтожит мелкие продуктовые магазины

Антимонопольное ведомство отчиталось, что крупные продуктовые сети согласились сдерживать наценки на социально значимые товары.

Собственно говоря, у крупных ритейлеров и не было другого варианта: ФАС пригрозил проверками и многомилионными штрафами.

Сетевики, конечно, свою маржу компенсируют за счет других товаров и оборота, а пострадают от инициативы ФАС мелкие магазинчики, которые не выдержат конкуренции.
Колокольцев просьбу Матвиенко выполнил: наезд на обнальный бизнес ее сына лишил работы двух офицеров полиции в Санкт-Петербурге

По результатам «московской проверки» начальник УБЭП полковник Евгений Ульянов и начальник УСБ Алексей Васильев отправлены в отставку.

Помимо этого, на 18 сотрудников экономической полиции наложены взыскания, начальник УМВД Красносельского района Денис Данилевич переведен в Кронштадт, а главный кадровик управления Николай Моргунов понижен в должности.

Только так главе местного МВД генералу Роману Плугину удалось усидеть в своем кресле.
«Желаем вам начать работать, а не декларировать»: журналисты Петербурга раскритиковали губернатора в ответ на поздравления

Глава Петербурга Александр Беглов решил поздравить журналистов и «всех причастных» с Днем печати. Свои пожелания он выкатил в постик и сел в кресло, ожидая первых комментариев. Долго ждать не пришлось: журналисты быстро среагировали на послание Беглова и припомнили губернатору четырех всадников петербургского апокалипсиса: снег, гололед, сосули и мусор.

«Александр Дмитриевич, хочется в ответ на Ваше поздравление спросить Вас – не стыдно ли Вам за ситуацию в городе? Не стыдно, что спустя 3 года губернаторства Петербург только деградирует? Со своей стороны, хотелось бы пожелать Вам все-таки начать работать, а не декларировать» - пишут журналисты Беглову.

Никто не ждет, что на это замечание губернатор отреагирует. Петербуржцы чаще отмечают, что глава региона лучше всех умеет абстрагироваться от проблем.
Новым послом России в Белоруссии назначен экс-спикер Госдумы

На должность нового посла России в Белоруссии назначен единоросс Борис Грызлов. Он с 2015 года был полномочным представителем страны в группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Новое назначение, по данным наших инсайдов, может говорить о том, что Россия больше не верит в Минские соглашения. «Это значит, что Россия будет предпринимать другие действия, по всей видимости, уже по освобождению Украины от американской оккупации», — считает политолог Сергей Марков.
В Казахстане определили виновного в народном гневе: уволен и арестован вице-министр энергетики Карагаев.

Сделать крайним в повышении цен на газ решили Карагаева. Перед народом за все последствия протестов отвечать будет именно он. И пока толпа будет «казнить» чиновника, реальных виновных скроют.

Так под шумок убирают с «расстрельных должностей» родственников Назарбаева. Из трубопроводной компании «КазТрансОйл» уволили предправления Димаша Досанова - мужа Алии Назарбаевой, младшей дочери экс-президента страны. Из QazaqGaz - мужа другой дочери - Дариги. Кайрат Шарипбаев был тоже главой правления.
В «Единой России» подсчитали, что от действия наемного сити-менеджера меньше убытков, чем от выборов

В Астраханскую областную думу был внесен законопроект о возврате к выборам глав муниципалитетов всеобщим голосованием, а не на конкурсной основе, когда его выбирает Дума.

Автор инициативы из числа самовыдвиженцев, сетовали на неэффективность сити-менеджеров и убытки, которые они причиняют региону.

Законопроект ожидаемо «зарубили» единороссы: кто ж согласится передать власть народу? А причину для отказа нашли самую, что ни на есть «экономическую»: депутаты прикинули, что расходы на выборы превышают издержки от деятельности мэра.
Сергей Шнуров посвятил властям Санкт-Петербурга песню: без мата не обошлось

Отметившийся на дорогом курорте Санкт-Мориц, генпродюсер RTVI вернулся в родной Санкт-Петербург, заваленный мусором.

И, похоже, душа музыканта рванула от увиденного. Вспомнив блокадный Ленинград, Шнуров заявил губернатору Беглову и всему Смольному: «пусть в х*й идут».

Горожане ждут, что невеселая песенка станет напутствием для градоначальника и вспоминают слова из другого народного хита: «ехай нах*й».
Депутат-лоббист предлагает ограничить продажу алкоголя

Депутат Госдумы из «Единой России» Султан Хамзаев заявил о необходимости ограничения продажи алкоголя в выходные дни. Ссылаясь на некий международный опыт, он предложил в такие дни наливать только в ресторанах и барах.

Султан Хамзаев перед выборами 2021 года задекларировал годовой доход всего 3 млн. рублей. Официально бизнесом председатель «Трезвой России» в последние годы не занимается, но живет на широкую ногу: отдыхает на Мальдивах, живет в роскошном доме в районе Пироговского водохранилища.

Источники утверждают, что этому он обязан связям с братьями Магомедовыми, которые под следствием с 2018 года. Сейчас основной нелегальный доход Хамзаева – лоббизм. За приличную сумму налом он готов вносить «нужные» законопроекты.

В последней инициативе Хамзаев явно «видны уши» рестораторов, которые пытаются компенсировать убытки из-за пандемии. Стоимость услуг лоббиста в Госдуме - от $1 млн и выше.
Москвичи в УЭБ и СБ Петербурга в панике: звездопад продолжается

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу продолжается зачистка «москвичей», приехавших в города на Неве вместе с генералом Плугиным.

По «собственному» желанию ушли заместитель начальника УЭБ, полковник Алексей Кузяев и начальник оперативно-розыскной части УЭБ, полковник Владислав Казаков. Их вызвали наверх, после чего они подали соответствующие рапорта.

Примечательно, что «москвич» Казаков осуществлял в Петербурге контроль за незаконным возвратом НДС, уходом от налогов и за потребительский рынок. Интересная и опасная должность.

Выходцы из столицы теперь в панике: никто ничего не понимает. Но если раньше говорили «хорошо, что не расстреляли», то теперь – «хорошо, что не арестовали».

Некоторые уже пакуют чемоданы, вспоминая недобрым словом Матвиенко.
Верните деньги людям: в Госдуме прокомментировали новую пенсионную реформу, предлагаемую единороссами

Оксана Дмитриева из партии «Роста» заявила, что реформа, проводимая с 2002 года, провалилась. И при переходе к новой добровольной накопительной системе необходимо вернуть деньги тем, кто перечислил накопительную часть в НПФ. По словам депутата, там скопилось около трех триллионов рублей.

Законопроект о новой накопительной пенсии ожидают в начале 2022 года и его уже называют очередным обманом россиян. Накопительную пенсию, которая формировалась с 2002 до 2014 год, несколько лет подряд «замораживают». Из-за этого коммерческие НПФ постепенно банкротятся. Что будет с деньгами, которые откладывались в качестве прибавки к пенсиям, большой вопрос.
Forwarded from БАДь
Создается впечатление, что власти Петербурга подключены к своему маленькому и уютному аналогу «матрицы». И вот когда количество «багов» в виде мусорных и снежных гор набирает критическую массу, а выбирать синюю пилюлю дальше уже невозможно им приходится жевать красную. В следствии разум смольнинских до последнего отказывается воспринимать ту неприглядную действительность, виновниками которой они же и являются.

Отсюда и появляются «широкие атаки» и прочий бред. Они просто пытаются натянуть свою систему координат на петербургский глобус, так себе зрелище. Ждём когда из «капсулы забвения» вылезет Пиотровский младший и тоже что-нибудь да скажет про «обычные беды для города».
Замглавы Минздрава Ульяновской области стал врач-коррупционер

Экс-главврач Забайкальского онкодиспансера готов сменить вектор своей деятельности: в Минздраве решили, что ранее судимый за коррупцию Виктор Куликов уже отдал свой долг родине и может занять пост замглавы министерства.

Как считает глава местного Минздрава Александр Гашков, Куликов не сможет навредить бюджету страны, потому что на новой должности не будет отвечать за финансовый блок. И вообще, судимость его была связана с хищением земельных участков, а в Минздраве их нет. Условка Куликова уже истекла, значит он может занимать такие посты.

Главная болезнь всех чиновников – коррупция, а ее последствия – постоянные рецидивы.
В правительстве обеспокоены опубликованными кадрами из Казахстана, где улицы усыпаны трупами протестующих. Ещё больше жести опубликовано в главном криминальном канале России.

👉Продолжение в нашем втором канале👈
«Россия» не платит работникам: дочка «Аэрофлота» вычла премии за сверхурочные из зарплат сотрудников

Гендиректор авиакомпании «Россия» Сергей Александров придумал лайфхак для удержания сотрудников во время пандемии: люди уходили на больничные, а остальным приходилось перерабатывать. Александров тогда щедро раздавал премии за сверхурочку, чтобы кадры не сбежали к конкуренту. Когда стало ясно, что ковиду нет конца, премирование превратилось в «мы обсчитались» и принудительное пожертвование из зарплат в счет компании.

Сотрудники волонтерами становиться не собирались, тем более, что вычитаемые 20% для некоторых превратись во все 100. Всего от этих сомнительных операций пострадало более 500 бортпроводников.

Авиакомпания «Россия»: «Ваши мечты деньги — наши крылья».
Напротестовался: челябинского депутата выгоняют из "Единой России"

Партия власти не терпит в своих рядах тех, кто выступает против ее инициатив. Так и единоросс Александр Галкин оказался слабым звеном, который самостоятельно принимал решения без согласования с "верхушкой".

Сначала он помог эсеру Дмитрию Ларину стать депутатом законодательного собрания вопреки планам партии. Затем участвовал в травле однопартийца Сергея Колесника: Галкин и Ларин требовали забрать у него мандат. Такие выходки стоили челябинскому депутату поста председателя думской комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Теперь единороссы голосуют против нахождения Галкина в своих рядах.
2025/07/12 15:04:30
Back to Top
HTML Embed Code: