Telegram Web Link
Авария, в которой погиб один человек и пострадали еще двое, произошла 10 сентября в 20 часов 20 минут на 559 километре автодороги Р-22 «Каспий» в Жердевском муниципальном округе. «ВАЗ 21140» под управлением 29-летнего мужчины, столкнулся с «КамАЗ М1840», за рулем которого был 53-летний водитель. После удара большегруз врезался во встречный «LADA GRANTA», под управлением 34-летнего мужчины.

- В результате аварии водитель автомобиля «ВАЗ 21140» от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области. - Водитель автомобиля «LADA GRANTA» и его 35-летний пассажир получили травмы, на автомобиле скорой помощи мужчин доставили в Уваровскую ЦРБ.
Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило зарастание сельскохозяйственных земель в Моршанском округе.

- На площади 58 га специалистами ведомства, установлено зарастание сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, - пояснили в ведомстве.

Управление возбудило административное производство и оштрафовало владельца земли на 400 тысяч рублей. Кроме того, собственнику предстоит устранить нарушения земельного законодательства.
Глава Тамбовской области Максим Егоров помог решить проблемы жителей региона. Традиционный приём граждан прошёл 12 сентября в штабе общественной поддержки «Единой России». К Главе области обратились жители наукограда и областного центра. Подробности Максим Егоров рассказал на своих страницах в соцсетях.

В частности, мичуринцы попросили оказать содействие в проведении ремонта Центра развития ребёнка — детского сада «Сказка». Учреждение открылось 40 лет назад — и сегодня требует реконструкции. Ожидается, что в ходе ремонта в здании заменят электропроводку, оконные блоки, двери, напольные покрытия, приведут в порядок системы отопления, водоснабжения, канализации, фасад и внутренние помещения.

Уточняется, что предварительная стоимость работ — более 140 млн рублей, что для наукограда является большой суммой. Поэтому руководством региона принято решение вступить в программу «Модернизация дошкольных систем образования» на 2025–2027 годы, которую реализуют совместно партия «Единая Россия» и Минпросвещения РФ.
В Тамбовской области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В настоящее время уже отремонтировали 45 многоэтажек, на 95 объектах работы еще идут. Всего планируется отремонтировать 237 МКД.

Особое внимание уделяют подготовке домов к старту отопительного сезона. В этом году системы теплоснабжения отремонтируют в 26 домах. В четырех из них работы уже завершены. Как доложила гендиректор регионального Фонда капремонта Анна Курманова, к началу отопительного периода выполнят весь запланированный объем работ.

— Капремонт домов — один из самых больных вопросов, по которым тамбовчане ко мне обращаются. Важно, чтобы все наружные работы по обновлению крыш и фасадов, а также внутренние по ремонту систем отопления провели до наступления холодов, — написал в своем телеграм-канале Глава региона Максим Егоров.
На уборку несанкционированных свалок на тамбовских кладбищах дополнительно выделят 2,5 миллионов рублей. Всего планируется заключить три контракта. В порядок приведут территории Петропавловского и Полынковского кладбищ, а также погостов в селе Бокино и деревне Лужки.

Извещения о проведении трёх аукционов размещены в ЕИС "Закупки". Итоги торгов подведут 20 сентября.

Начальная стоимость услуг по уборке несанкционированных свалок с территории Полынковского клабища составляет 1,1 млн рублей, сообщает ИА "Онлайн Тамбов.ру". Контракт с порядчиком заключается до 25 декабря 2024 года.

Такие же стоимость и условия прописаны в проекте договора на уборку Петропавловского кладбища. А вот наведение порядка на кладбищах в Бокине и Лужках оценили в 300 тысяч рублей. При этом контракт также заключается до 25 декабря.
Прокуратура Тамбовского района провела проверку по информации, поступившей от школы в деревне Красненькая. При этом были выявлены нарушения законодательства, регулирующего ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков.

- В 80 метрах от образовательного учреждения предпринимателем организована торговля никотинсодержащей продукцией, - уточнили в прокуратуре Тамбовского района.

Прокурор обратился в суд с иском, требуя запретить торговой точке продавать никотинсодержащую продукцию рядом с образовательным учреждением. Суд удовлетворил заявленные требования.
В регионе впервые прошла Спартакиада трудовых коллективов. В новом спортивном состязании приняли участие десять команд. Победителем Спартакиады стали атлеты мичуринского завода «Прогресс».

В программу Спартакиады вошли состязания по шести видам спорта: гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, мини-футбол, перетягивание каната, уличный баскетбол.

Второе общекомандное место — у представителей мичуринского локомотиворемонтного завода «Милорем». Они первенствовали в дартсе и уличном баскетболе. Замкнула тройку лидеров команда предприятия «Октябрьское».
Тамбовчанин через суд взыскал моральный вред с виновника ДТП. Как установили в суде, 22 сентября прошлого года на автодороге Воронеж-Тамбов произошла авария с участием автомобилей «Мерседес-Бенц» и «Нива». Виновником оказался водитель иномарки. Мужчина за рулем «Нивы» получил лёгкий вред здоровью, но его машина восстановлению не подлежала. Страховая компания выплатила пострадавшему страховую премию.

Водитель «Нивы» обратился в суд с иском о взыскании с собственника автомобиля «Мерседес-Бенц» компенсации морального вреда в размере 100000 рублей и судебных расходов в сумме 7300 рублей.

- Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.
В 2024 году в областном учреждении «Тамбовохота» провели оптимизацию структуры для повышения эффективности работы. В рамках обновлений создано новое подразделение — «Оперативная группа», отвечающее за реагирование на нарушения законодательства в охотничьих угодьях региона. Также обновился кадровый состав, и каждый инспектор теперь отвечает за определённую контролируемую территорию.

Об этом рассказал директор «Тамбовохоты» Дмитрий Филин на еженедельном оперативном совещании с Главой региона Максимом Егоровым. Он отметил, что также идёт активная работа по обновлению парка специальной техники: в этом году для охотинспекторов были приобретены снегоход и беспилотный летательный аппарат.

Оптимизация структуры уже показала результаты: за восемь месяцев 2024 года охотинспекторами составлено 171 протокол о нарушениях правил охоты, что соответствует общему количеству нарушений, зафиксированных за весь предыдущий год.
В Тамбовской области на оперативном совещании Главы региона Максима Егорова подвели итоги оздоровительной кампании этого года. На территории Тамбовской области и за её пределами отдохнули 51 195 детей. Всего в регионе работали 510 организаций отдыха, из них 27 стационарных загородных лагерей, 483 пришкольных детских лагеря. Об этом рассказала министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

Более 16 тысяч девочек и мальчиков посетили смены загородных лагерей, 30 ребят отдохнули в федеральных центрах «Артек» и «Орлёнок» на побережье Черного моря отдохнули 30 тамбовчан. Общий бюджет летней оздоровительной кампании 2024 года превысил 528 миллионов рублей. Средняя стоимость путёвки составила 20 184 рубля.

Сегодня в Тамбовской области сохраняется широкий пакет социальной поддержки, позволяющий детям отдохнуть на льготных условиях. Так, организован отдых более 28 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Администрация Тамбова получила предостережение из-за дома, где произошёл пожар

Региональный департамент по государственной охране объектов культурного наследия объявил администрации Тамбова предостережение из-за пожара, который произошёл в доме №25 по улице Октябрьской. Выездное обследование здания специалистами департамента прошло 18 сентября, через день после возгорания.

«В результате пожара повреждены помещения второго этажа, конструкции межэтажных и чердачных перекрытий, крыши, а также кровельного покрытия. Юго-западный и северный части объекта не пострадали, за исключением выбитых оконных и дверных заполнений», - говорится в материалах проверки, размещённых в Едином реестре контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ.
Авария, в которой пострадала 15-летняя девочка, произошла 22 сентября в 20 часов 10 минут районе дома № 14 на улице Колхозной города Котовска. 33-летний водитель «LADA 2111» сбил подростка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Пешехода с различными травмами на автомобиле скорой медицинской помощи доставили в областную детскую клиническую больницу, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.
С 25 сентября в Тамбове станет меньше рейсов автобуса № 14д, который следует по маршруту Дубки – Рылеева. Это связано с уменьшением продолжительности светового дня.

- Будет сокращено количество рейсов в утреннее время, - пояснили в администрации города Тамбова.

С завтрашнего дня отправление автобуса от остановочных пунктов будет производиться:

Остановка «Рылеева»: 08:05, 12.39, 16,39;

Остановка «Дубки»: 09.00, 13.34, 17.34.
В Тамбовской области экстренно сел легкомоторный самолет. Об этом сообщают в ГУ МЧС по региону.

- В 08.55 25.09.2024 года в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о вынужденной жесткой посадке легкомоторного самолета, - говорится в сообщении.

Частный летательный аппарат "Бекас" приземлился в поле около села Бокино Тамбовского района. К настоящему времени известно, что пилот жив, он сам вызвал спасателей.
Очередную партию гумпомощи отправили в зону СВО уваровские кадеты

В этот раз в состав партии вошли крупы, сладости, сахар, консервы, а также бельё, носки и шанцевый инструмент. Кроме того, к этой отправке кадеты Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца, их учителя и воспитатели сплели так необходимые на фронте 11 маскировочных сетей и изготовили два маскировочных костюма «Леший».

— Выражаем благодарность всем неравнодушным за активное участие в сборе гуманитарного груза. Победа куётся в тылу, — отметили в кадетском корпусе.
В Тамбовской области экстренно сел легкомоторный самолет. Об этом сообщают в ГУ МЧС по региону.

- В 08.55 25.09.2024 года в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о вынужденной жесткой посадке легкомоторного самолета, - говорится в сообщении.

Частный летательный аппарат "Бекас" приземлился в поле около села Бокино Тамбовского района. К настоящему времени известно, что пилот жив, он сам вызвал спасателей.
На территории Тамбовской области продлён особый противопожарный режим. Срок его окончания с 1 октября передвинут на 11 октября. Соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров.

Во время особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено использовать открытый огонь и разводить костры на землях лесного фонда. Нельзя использовать открытый огонь в садовых и огороднических товариществах, не входящих в границы населённых пунктов и не относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

Запрещается разводить костры в лесах, оставлять на природе ветошь, пропитанную горючими материалами, бросать окурки.
Жители западной части Тамбова столкнулись с пониженным давлением холодной воды из-за аварии на сборном водоводе диаметром 300 мм, питающем систему от скважин ВЗУ-4. Течь, обнаруженная на водоводе, привела к необходимости проведения аварийно-восстановительных работ, которые длились в течение дня.

По данным коммунальных служб, ремонтные работы завершены, и в настоящее время идёт заполнение резервуара чистой водой. Давление в водопроводе будет постепенно восстанавливаться в течение вечера.

Ранее также сообщалось, что жители домов по улице Киквидзе оставались без горячей воды из-за изношенных труб, что было обсуждено на встрече городских властей с жильцами.
В селе Красная Криуша произошло возгорание в частном доме

Пожарные ликвидировали огонь на площади 60 м², дом полностью уничтожен. Тушение осложнялось сильным ветром. Причины пожара уточняются.
В посёлке Тихий Угол в Притамбовье продолжают бороться со стихией и последствиями пожара. 30 сентября огонь уничтожил здесь 28 домов. Сегодня с теми, кто лишился имущества, встретились представители региональной власти.

Юлия Савушкина, специальный корреспондент: “Практически каждый дом на улице Цветочной сегодня – это, по сути, груда металла и камней, тем не менее, за каждым из участков конкретные судьбы конкретных людей. К примеру, ещё вчера здесь жила семья пожарных. Говорят, даже не в одном поколении. И тем не менее, стихия не пощадила и их жилище. Практически ничего, как мы видим, здесь не осталось. Ну, разве что, часть фундамента, и то, скорее всего, восстановлению он не подлежит”.

Мария Сычёва, узнав о пожаре в посёлке, сразу же приехала с работы на место, но подобраться к дому было уже невозможно, – улицу заволокла дымовая завеса.
2025/07/08 08:39:16
Back to Top
HTML Embed Code: