Telegram Web Link
С 2026 года в сделках недвижимостью можно будет использовать биометрию. Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский ранее назвал основным плюсом нововведения то, что оформлять такие сделки можно будет удаленно
Ничушкин оформил дубль за "Колорадо" в матче НХЛ против "Коламбуса". Его команда одержала победу со счетом 4:1
Тракторная атака у космодрома Байконур — политические и экономические тайны Целины. Тихо и буднично 60 лет назад, 19 октября 1965 года, в Советском Союзе завершилась эпопея "освоения целинных и залежных земель". В тот день с карты СССР исчез огромный Целинный край, площадью почти равный Франции
Малкин поднялся на 29-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. В активе форварда "Питтсбурга" 1 353 очка
Боец Тигра: операторы БПЛА преуспели в уничтожении дронов разведки ВСУ. Военнослужащий подчеркнул, что обучение проводится в замкнутом цикле
Руководство "Газпрома" отмечает важность влияние спроса со стороны цифровой экономики на картину перспективного топливного баланса.В четверг в ходе пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя - 2025" президент России Владимир Путин отметил, что "растущий спрос на электроэнергию предъявляет цифровая экономика, включая инструменты искусственного интеллекта, блокчейна, объекты хранения и обработки данных".
– Люблю я к Кощею в гости ходить! В кои-то веки попотчуюсь всласть, а то мою скатерть-самобранку моль побила, и как раз то место, где при развороте водка являться должна, вот горе-то!
Пролив имени Сталина - Telegram
В Канзасе был случай - девочку унесло ураганом вместе с домиком для подписки https://www.tg-me.com/+20CRUEDUxJQ5MjZi
Привет из дома от Левы, которого предыдущие хозяева оставили на улице

Огромное спасибо @Kettujen и его семье за то, что подарил любящий дом. И огромное спасибо вам всем за помощь все эти 6 лет. Одна я бы никогда не смогла спасти стольких бездомных котеев.

Первый пост https://www.tg-me.com/irescue/54364
Случай из практики 305

Мужчина 30 лет

— Когда-то я вел счастливую жизнь, - начал разговор Иван. – Мы с Жанной были вместе еще со школы – нас посадили за одну парту. Мы дружили, потом, по мере взросления, все это плавно переросло в нечто большее. Наши матери оказались весьма благоразумны и довели до сведения своих чад, что не очень правильно рожать в шестнадцать – так что мы все же дождались пока я не вернулся из армии и тогда уже завели потомство. Кто-то в это время только начинает встречаться, а у нас за душой имелось уже много лет близкого знакомства и два года совместной жизни, представляете?

— Удивительно как вы сумели сохранить отношения, учитывая, насколько бывают обидчивы и непостоянны подростки, - заметила я.

— В этом вся заслуга принадлежит Жанне – у нее всегда доставало той самой «женской мудрости» чтобы в какие-то моменты держать меня в узде, а в какие-то – давать волю. Помню, как она в девятом классе оттаскала за волосы новенькую девочку, которая перевелась к нам в класс и запала на меня, при этом игнорируя предупреждения со стороны подруг, Жанны и меня самого, в лоб сказавшего ей что не ищу приключений.

— Сколько у вас детей?

— Всего один – мальчик, - голос Ивана дрогнул. – Мы в нем души не чаяли – рос сильным и умным, быстро научился читать и писать, любил копаться в железяках как мой отец…

— С ним что-то случилось? – спросила я, почуяв что здесь и кроется проблема.

— Четыре года назад у Жанны неожиданно появился отпуск, и я уговорил ее не проводить его дома, а взять ребенка и съездить отдохнуть на море. Она отнекивалась, говорила, что не хочет без меня, но затем поддалась и я отвез их на поезд. Позже она отписалась что они благополучно доехали, а еще позже - о заселении в отель. То было ее последнее сообщение.

— Что случилось?

— На следующий день она не вышла на связь, и я начал беспокоиться – позвонил в гостиницу, попросил разузнать что да как. Менеджер открыл дверь, но обнаружил там лишь их вещи. Охранник на проходной подтвердил, что они взяли сумку и отправились в сторону пляжа – это было видно и по камере наблюдения. Но потом они будто испарились. Я бросил работу, отправился туда, написал заявление, ходил обклеивал столбы их фотографиями, спрашивал у местных, сходил с ума…

— Есть версии, что с ними могло случиться?

— В полиции считают, что они пошли купаться и утонули – в то утро действительно были сильные волны, но Жанна очень хорошо плавает, да и Андрюша в целый год в бассейн ходил. Говорят, что он мог заплыть далеко, переоценил свои силы, она отправилась его спасать, а вода утром еще холодная - вот у нее и случилась судорога. В итоге они оба погибли... – по щеке мужчины стекла первая слеза.

— А вы что считаете?

— Мне хотелось думать, что их похитили – так я хотя бы мог верить, что они еще живы, - он вытер глаза платком и взглянул на меня красными глазами. – Простите…

— Ничего, я понимаю.

— Вернулся только через два месяца, когда в офисе начался совершенный бардак, но все равно продолжал звонить - собрав деньги, я даже заплатил одному уважаемому человеку, чтобы он узнал, что к чему. Но все напрасно – они будто испарились, - на лице Ивана была написана вся грусть этого мира. -  И тогда я остался совершенно один, оградившись от всего мира: работал, приходил домой, ел, пялился в телик, спал, а на следующее утро все повторялось вновь. На уговоры друзей и родственников отвечал простым «нет» и дальше по той же схеме. Я не запил только потому, что с детства мне привили отвращение к выпивке.

— Прошло уже четыре года - с тех пор что-то поменялось?
Колыбель эволюции Z
Случай из практики 305 Мужчина 30 лет — Когда-то я вел счастливую жизнь, - начал разговор Иван. – Мы с Жанной были вместе еще со школы – нас посадили за одну парту. Мы дружили, потом, по мере взросления, все это плавно переросло в нечто большее. Наши матери…
— Все по-старому, разве что рана уже не так сильно болит. Мне помог с этим другой психолог – она посоветовала убрать все фотографии и вещи, напоминающие о пропавшей семье. Сказала, что так будет легче и это правда - взгляду было не за что зацепиться и я стал меньше о них вспоминать. Но мне по-прежнему тяжело жить и разговаривать с людьми, а где-то пару лет назад, когда я немного отошел, окружающие начали тонко намекать, что не стоит отгораживаться от других и стоит начать все заново. Несколько женщин на работе, раньше проявляющие ко мне интерес, снова начали делать знаки внимания. Я вежливо отказывался, но со временем они стали повторять попытки, плюс появились новые – походу, нашли завидного жениха. А полгода назад отец сказал мне что пора снова заводить семью, а то так к старости останусь один одинешенек. Мол, не собираюсь же я принимать целибат в тридцать лет.

— Но для вас это сродни предательству.

— У меня просто в голове не помещается мысль о том, чтобы прикасаться к другой женщине, целовать ее, называть любимой! - со злостью произнес Иван. – У меня вырвали кусок сердца, и я больше не способен на проявление нежности – как они не могут этого понять?! Я сломан! Разбит! Потерян! Я как тот волк, что потерял свою самку и умер десятилетие спустя в одиночестве, даже будучи вожаком стаи.

— И в глубине души вы все еще надеетесь, что ваша семья отыщется?

— Где-то полгода назад, я проснулся и понял, что пора отпустить их. Мне даже стало легче, но потом в День Победы по одному из каналов услышал стихотворение «Жди меня» Константина Симонова, - из глаз мужчины снова потекли слезы. – Душу словно разорвало на куски, а сердце защемило так, что я думал, что умру прямо там. Но дело в том, что я не умер и они тоже - во всяком случае, пока у меня есть вера в это!

— И вы хотите, чтобы я помогла выдержать давление со стороны?

— Наверное, - печально кивнул клиент. – Просто я хочу избавления - желаю перестать чувствовать тяжесть в груди. Я обречен жить в одиночестве, баюкая в мыслях воспоминания о ее прекрасном лице и нежных руках. Кажется, будто огонь внутри угас и мне уже не разжечь его снова. Но одно знаю точно – больше я так не могу, еще немного и все…
Всего у человека 32 постоянных зуба: 8 резцов, 4 клыка, 8 премоляров и 12 моляров (включая зубы мудрости).
Пентагон закручивает гайки: журналистам предложили подписать правило о запрете публикации «несанкционированных» материалов — иначе лишение аккредитации за сутки. Большинство крупных СМИ отказались; пресс-корпус фактически выносят из здания. Впервые со времён Эйзенхауэра Пентагон может остаться без постоянных корреспондентов. На фоне многомесячной паузы в брифингах это выглядит как переход к режиму тотального инфоконтроля: после утечек и «Signal-гейта» ведомство закрывает окна, а Трамп давно требовал «меньше прозрачности». Итог простой: Вашингтон жёстче охраняет нарратив, чем секреты. Для нас это сигнал — утечек будет меньше, больше решать придётся по реальным фактам и последствиям на земле, а не по шёпоту инсайдов.
Новые дороги: без пафоса, но с опережением

Путин запустил три объекта: южный обход Сургута, выезд из Казани на М‑12 и этап А‑215 в Карелии — связка с Ленобластью и Вологодчиной для турпотока на Русский Север. Раньше местами была грунтовка, теперь — нормальный ход. Всё сдано раньше срока: дорожный комплекс реально разогнался.

К 2030 цель простая: в нормативе не менее 85% федеральных и агломерационных трасс и 60% региональных. Пока ЕС спорит о «квотах», у нас делают километры — вот и вся разница.

Карелия, Русский Север, трасса А‑215, Сургут, М‑12, инфраструктура, агломерации, норматив, строительство, трафик
turtle_cherry про Черчень: Бедствие в академии драконов Это третья книга из серии, которую пишут разные авторы. И неплохие ведь авторы (пишут все хорошо, интересно), но такое впечатление, что в этой серии специально сговорились написать фигню... Из плюсов, пожалуй, то, что им очень неплохо удалось описать один и тот же мир, одних и тех же героев, без противоречий. Правда, вот конкретно в этой книге крайне странно выглядят путешествия студентов в опасный Разлом. Оказывается, студентам жизненно важно добывать себе нечисть, она нужна практически для всего, для каждого зачета и т.д., без этого невозможно учиться. Но допуск в Разлом достать сложно, потому что там опасно. Поэтому студенты вынуждены проникать туда нелегально за деньги, подкупая сторожа, который неплохо на этом зарабатывает. Странновато... В прошлых книгах как-то по-другому это было описано, так глаз не резало. В этой книге, в отличие от первых двух, сюжет имеется, да еще с детективной линией. Неплохо, в целом. Правда, к концу автор, кажется, вспомнила, что договорились же фигню писать! И полила хэппи-энд ложкой дегтя. Зачем? Осадочек остался неприятный. А также ожидалось, что героиня-феникс решит, что ли, главную проблему фениксов, которых давно прокляли. Вроде к этому шло, иначе зачем постоянно внимание-то на этом заострять? Шло, шло, да и не дошло.
ТетянаМиколаївна про Корнаков: Лед и волны Е недоліки і граматичні помилки, але сама книга мені сподобалась.
GanibalGektor про Дорничев: Имя нам Легион. Том 1 ГГ как то резко стал крут))
Если человеку дать всё, что он хочет, он захочет и того, чего не хотел.
Морские угри и угри-мурены обитают только в соленой воде. Почти все виды морских угрей и мурен обитают в тропических тепловодных морях, и большинство из них - вдали от побережья. Некоторые из этих угрей достигают гигантских размеров. Однажды был пойман угорь весом семьдесят два килограмма и длиной 2,7 метра!
Как мало им надо: только чтобы их любили. Как много им надо...
2025/10/21 09:04:16
Back to Top
HTML Embed Code: