В ДНР дополнительно откроются семь филиалов фонда "Защитники Отечества". Отделения будут работать в режиме "единого окна", куда можно будет обратиться за комплексной помощью, сообщил лава региона Денис Пушилин
Эксперты: ставки по ипотеке в России могут уменьшиться до 19% к 2026 году. Если ставка опустится на 1 п.п., то уровень рыночных ипотечных ставок будет в районе 19-21 п.п., поделилась прогнозом руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ Супермаркет недвижимости" Елена Чегодаева
Тренер Тедеев рассказал, что не будет уговаривать Дзюбу не завершать карьеру. Соглашение игрока с "Акроном" действует до июня 2026 года
Гросу и Стояногло претендуют на пост спикера нового парламента Молдавии. Голосование по кандидатуре будет тайным
Соцфонд начнет выдавать семейную налоговую выплату уже с июня. Как уточнил глава фонда Сергей Чирков, за этой выплатой можно будет обратиться тремя способами
В Томской области обучаются около 2 тыс. студентов из Узбекистана. Российский регион наращивает сотрудничество с республикой
Оставаться холостяком я вам не рекомендую, но это полезно, если вы желаете стать писателем.
TatkaShch про Клайн: Гостья Книга в зоне моих интересов. Я необъективна, возможно, в оценке. Мне был очень интересен опыт проживания бессмысленной жизни. Как это? Какие цели? Как это жить, без перспектив, только сегодняшним днем. Часто слышу, живи сегодня, живи в моменте. Но такое себе позволить могут те, кто имеет более-менее определенное будущее, планы и т.п. Предполагаю, что отключится от будущего и жить только настоящим убийственно. Как в книге.
TatkaShch про Осман: Клуб убийств по четвергам Ой, ну разочарование. Еле домучала. Да, старички. Да, типа должно быть мило. Вроде и в каждой главе что-то происходит. Но так поверхностно, так скучно, так за уши притянуто. Просто как фантазия – не интересно, не цепляет. Как детектив – в другой вселенной от реальности. Короче, откуда столько шума по поводу этой книги?
TatkaShch про Беро: Как звери Книга не столько об инаковости, как по мне, сколько о толерантности. По сути, кому какое дело до того, как живут другие, если это не влияет на тебя. Зачем вмешиваться туда, лезть со своими взглядами, если об этом не просили. Кто мы такие, чтобы судить как надо и как не надо жить другим. Взаимоуважение и принятие позволяло каждому найти свое место, и система поломалась, как только пришли те, кто знает как надо. Печально. По форме это главы-голоса персонажей в полицейском расследовании. Все голоса вместе дают общую картину. В центре сын-инвалид (умственный), который даже не умеет разговаривать. Его прозвали Медведем за животное поведение (при нарушении границ) и массивную фигуру. И очевиден вопрос книги – кто же тут все-таки зверь? Медведь ли? Я читала на французском. Книга не показалась мне ни подростковой, ни незаконченной, ни нереалистичной. Очень понравилась.
TatkaShch про Уоллс: Замок из стекла Книга очень необычная. Это художественная биография девочки из семьи маргиналов. Папа с мамой беспечно превратили свою жизнь в бесконечное приключением без дома, без опоры, но в свободе. При этом детей никто не спрашивал, хотят ли они этого. Логично, что при отсутствии работы (а работать маме-художнице было неинтересно от слова «вообще», а папа тоже не мог ограничить свою свободу духа и на работах не задерживался) семья постепенно скатилась до еды из мусорок и спанья в коробках. При этом книга не черно-белая. Есть моменты, где видно, что родители любят своих детей, по-своему, конечно. Есть моменты, где ради детей поступаются чем-то своим. А есть и прямо противоположные. Как бы там не было, эта книга показала, что быть бомжом можно скорее по призванию. Как и показала больную зависимость детей от нас, родителей, нашу ответственность и последствия. Отдельный плюс книги для меня в подробностях. Это немного производственный роман про бомжевание.
TatkaShch про Коллинз: Рассвет Жатвы История 50-х голодных игр и Хеймитча (наставника Китнисс). После удачного для меня приквела про 10-е игры, были самые позитивные ожидания. И… нет. От слова вообще. Блекло, скучно, ни о чем. Выглядит как коммерческий проект. Персонажи не цепляли, картонные абсолютно. Например, Луэлла, о которой мы должны скорбеть с главным героем, кто она? К концу книги, после Лулу (как сам автор правильно отметил никакой девочки со змеей – почему змеей??) о Луэлле осталась в голове только одна характеристика – первая любовь Хеймитча. А какая она? Кто знает? Так и другие – игрок, острая на язык, стайка слабаков из какого-то дистрикта (голубки), тупой силач… Выдохлась, даже по два слова не сказать о персонажах. Вайресс, Мэгз. Кто из них кто? Друзилла и Магно? Помирились??? Ух, какой бред. Зато полно отсылок, которые к концу конкретно раздражали. Все эти песни тоже… Идея книги? Не поняла. История ради истории. И хотя я по-прежнему хорошо отношусь к этому циклу, но конкретно эту книгу можно не читать, чтоб не расстраиваться.
fan777 про Никсон: Дебрифинг президента. Допрос Саддама Хусейна Осталось непонятным, от какого именно бренда был стиральный порошок в пробирке, из-за которого погибло более 1.000.000 иракцев. Tide? Ariel? Persil? Или всё же Миф?
consuello про Волков: Темная флейта вожатого Косноязычный бред, написанный человеком, не имеющим ни малейшего понятия не только о том, как преступления расследуются, но и о том, как детские учреждения работают. И вишенка на торте - пионеры у него в красных галстуках в 2003 году.
Qwertz про Иванов: Большая проблема Как же автор любит тянуть резину. На две строчки действия - три абзаца растеканий мыслью по древу. В итоге обьем книги как у романа, а действия на рассказ, не больше.
Remor про Токсик: Маг воды Наивно до тупости. Какие-то разрывы в сюжете. В общем ну это на фиг.
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.Документ (№1026185-8) в сентябре внесло в парламент правительство.Законопроект предлагает утвердить доходы ФОМС в 2026 г.
