Telegram Web Link
📷 Второй день пребывания мощей святителя Тихона в Казанском кафедральном соборе

Божественную литургию возглавил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Углича игумен Николай (Шишкин).
🗓 Анонс служения митрополита Кирилла в Неделю Всех святых, в земле Русской просиявших

📆 21 июня. Канун Недели 2-й по Пятидесятнице
Всенощное бдение в Введенском Кизическом мужском монастыре в городе Казани (ул. Декабристов, 98). Начало богослужения в 17:00.

📆 22 июня. Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского
Божественная литургия в Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре. Начало богослужения в 9:00.
⚡️ 20 июня в Казанской духовной семинарии началась приемная кампания

🔗 Информация для абитуриентов
📰 Молодёжный отдел Казанской епархии приглашает добровольцев потрудиться на богослужениях праздника Казанской иконы Божией Матери

Отдел по работе с молодёжью Казанской епархии приглашает добровольцев потрудиться на богослужениях 21 июля, в день явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани.

Утром 21 июля в Благовещенском соборе Казанского кремля по традиции будет совершено молебное пение Царице Небесной. После молебна состоится общегородской крестный ход с чтимым Казанским образом Пресвятой Богородицы, переданным в Казань из Ватикана ровно 20 лет назад. Молитвенное шествие с Казанской иконой Божией Матери завершится в Казанском Богородицком мужском монастыре, основанном на месте обретения чудотворного образа в 1579 году.

Предстоящие торжества в историческом центре Казани посетят многочисленные жители столицы Татарстана и паломники из других регионов страны.

Добровольцам предстоит участвовать в координации верующих во время общегородского крестного хода из Благовещенского собора в Богородицкую обитель, встречать и сопровождать беременных женщин, родителей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, желающих посетить Божественную литургию в воссозданном Казанском соборе. Православная молодёжь также будет дежурить у чтимого списка Казанской иконы Царицы Небесной и нести иные послушания в храме. После богослужения добровольцы окажут помощь в организации праздничной трапезы прихожан и паломников.

📌 График служения добровольцев:

7.00 сбор у Благовещенского собора Казанского кремля (ориентир: памятник зодчим)

7.30 участие в крестном ходе из Благовещенского собора в Казанский Богородицкий мужской монастырь

9.00 участие в Божественной литургии в Казанском соборе. По окончании богослужения дежурство на территории обители, помощь в организации трапезы.

Подать заявку на участие в предстоящих торжествах в составе команды добровольцев можно, заполнив форму по ссылке. Заявки принимаются до 12 июля. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Контактный телефон координатора Серафима: +7 967 463-09-61 (whatsapp).
📰 Четыре проекта Казанской епархии получили поддержку Фонда президентских грантов

Итоги второго в 2025 году конкурса были подведены на заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко.

Координационный комитет рассмотрел 10 882 заявки от общественных организаций из 89 регионов страны. Победителями конкурса стали 1 640 НКО.

🔖 Приход Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Русские Казыли при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Благовещенская трапезная». Проект направлен на ресоциализацию людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без крыши над головой и не имеющих возможности помочь себе самостоятельно. Благополучателями проекта станут не менее 40 мужчин и женщин, страдающих зависимостями и временно проживающих в приюте на территории Благовещенского прихода. Они получат профессиональные навыки приготовления пищи: за время реализации проекта будет организовано не менее 72 часов занятий по кулинарному и пекарскому делу. Благодаря этому благополучатели проекта смогут устроиться на работу, наладить новые социальные связи и вернуться к полноценной жизни.

🔖 Центр духовного и творческого развития с возможностью инклюзивного обучения «Перемена» получил поддержку для расширения деятельности по оказанию помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта Центр планирует запустить работу инклюзивной типографии, инклюзивной фотомастерской, мастерской по созданию украшений, инклюзивной школы танца, клуба общения для подростков и молодёжи с ОВЗ и клуба мам, воспитывающих детей с ОВЗ. Также благодаря грантовой поддержке в «Перемене» откроются дополнительные группы для детей, желающих освоить навыки программирования и робототехники. По итогам проекта команда Центра организует ряд массовых мероприятий, среди которых городской чемпионат по игре «Корнхол» для семей, воспитывающих детей с ОВЗ, соревнования по робототехнике и конструированию для ребят с ОВЗ.

🔖 Покровский храм села Тюлячи получил грантовую поддержку на реализацию проекта «Школа юного блогера». Проект направлен на сохранение исторической памяти и повышение интереса подростков, проживающих на территории Тюлячинского района Республики Татарстан к изучению малой родины. Участие в проекте позволит подрастающему поколению приобщиться к историческому наследию, культуре, традициям родного края, получить востребованные навыки по ведению блога, расширить социальные связи, раскрыть свои таланты. Благополучатели проекта получат навыки съёмки и монтажа видеороликов, а также написания текстов, создадут собственные медиапродукты, посвященные родному краю. В ходе образовательной программы запланированы встречи с учёными-историками и краеведами, сотрудниками музея, священнослужителями, посещение краеведческого музея, а также значимых исторических и природных мест.

🔖 Крестовоздвиженский приход села Каинки и команда добровольцев «Куда ведут ручьи» при поддержке грантодателей реализует проект «Небо села: купол и память», направленный на восстановление старинной Троицкой церкви в селе Кильдеево. В рамках проекта планируется провести обследование свода церкви и его несущих стен для последующих ремонтно-восстановительных работ; организовать для жителей Верхнеуслонского духовно-просветительские мероприятия и творческие мастер-классы. Также проектная группа разработает пешеходный маршрут «Каинки — Кильдеево», что позволит развить у широкого круга аудитории интерес к духовному, краеведческому и архитектурному наследию села. Центральным событием реализации проекта станет фотовыставка «Что скрывает высота?». Экспозиция представит уже спасённые своды четырёх храмов Верхнеуслонского района. Посетители увидят детали, которые скрыты от невооружённых глаз: орнаменты кладки, конструкции куполов, разрушения материалов, живописные пейзажи, открывающиеся с высокой точки купола. Проект «Небо села: купол и память» призван не только решить проблему реставрации храма, но и привлечь жителей Татарстана к сохранению старинного храма и культурного наследия региона.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎶 Тропарь святителю Тихону Московскому

Композитор М.В. Шмелькова. Исполняет смешанный архиерейский хор Казанской епархии
📷 Молебен перед отбытием мощей святителя Тихона в Казанском соборе

Богослужение возглавляет наш владыка митрополит Кирилл. Насельники Казанского Богородицкого монастыря и жители нашего города прощаются со святыней и возносят сугубые молитвы святителю Тихону.

Благодарим за возможность поклониться великой святыне.

Слава Богу!
📷 Прощание со святыней
2025/07/04 09:42:43
Back to Top
HTML Embed Code: