Telegram Web Link
Подборка фотографий Сергея Журавлёва (KazanFirst) с сегодняшнего послания Рустама Минниханова Госсовету Татарстана.
👍8🔥2👏1🤔1
Обзор телеграм-каналов глав районов Татарстана

Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев посетил строящийся духовно-просветительский центр (полилингвальная школа) при мечети «Джамиг». Строительство ведется полностью на пожертвования, стоимость объекта - около 700 млн рублей, ввести в эксплуатацию планируют уже в 2026 году.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выступил на Всероссийском форуме «Малая Родина – сила России» в Ставропольском крае, где рассказал об опыте реализации совместных проектов с «Камазом».

Нижнекамский глава Радмир Беляев рассказал о двух студентках местного медколледжа, которые помогли эвакуироваться жильцам дома, где произошел пожар. А также вместе с депутатом Госдумы Айдаром Метшиным побывал в гостях у одного из отцов-основателей Нижнекамска - Рафаила Глянца.

Алексеевский глава Сергей Демидов рассказал о реализации важного инфраструктурного проекта - строительстве 4-полосной дороги-обхода поселка Сокуры. Старт движению по видеосвязи дал Президент России Владимир Путин.

Высокогорский глава Равиль Хисамутдинов рассказал о гостевом визите в район генерального консула Турции в Казани - Угур Йылмаза.

Нурлатский глава Дамир Ишкинеев привился от гриппа, и призвал жителей района поступить аналогичным образом. А также провел объезд общественных пространств города, отметив «случаи неподобающего отношения» к городскому имуществу.

Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин посетил торжественное открытие и освящение нового храма Святого Пророка Божия Илии в селе Ульянково.

Арский глава Алмаз Хисамутдинов рассказал об открытии в Шумабашской школе современных агротехнологических классов - учащиеся будут углубленно изучать профильные предметы по направлению «Инженерия в сельском хозяйстве».

Аксубаевский глава Алмаз Мингулов рассказал о закупленных для 13 школ района современных 3D-принтерах, отметив, что это «важный шаг для цифрового образования» подрастающего поколения.

Тетюшский глава Рамис Сафиуллов принял участие в торжественных проводах в ряды Вооруженных Сил РФ призывников - в осенний призыв служить отправятся более 30 жителей района.
👍2
Недельный обзор поддержки главами районов Татарстана СВО

Михаил Афанасьев (Зеленодольский район) провел встречу с ветераном СВО Кириллом Максимовым.

Марсель Шайдуллин (Азнакаевский район) передал государственные награды родным погибших бойцов СВО. А также рассказал историю земляка - бойца с позывным «Гранит».

Сергей Демидов (Алексеевский район) рассказал о доставке более 15 тонн гуманитарного груза в зону СВО.

Марат Гирфанов (Лениногорский район) рассказал о реализованной в городе инициативе - 400 детей бойцов СВО обеспечили именными проездными, встретился участниками спецоперации, прибывшими в краткосрочный отпуск. Также из района в зону СВО отправили 100 тонн гуманитарной помощи.

Айрат Зиганшин (Апастовский район) посетил зону СВО, доставив 18 партию гуманитарного груза.

Айрат Фатхуллин (Тюлячинский район) рассказал о доставке очередного гуманитарного груза бойцам СВО.

Аяз Шафигуллин (Ютазинский район) рассказал об открытии фотовыставки с портретами отцов участников СВО, погибших при исполнении боевых задач.

Ильдус Зарипов (Лаишевский район) во время очередной командировки в полевых условиях вручил удостоверение и значок депутата участнику СВО, кавалеру ордена Георгиевского креста и других боевых наград Дмитрию Дементьеву.

Алмаз Мингулов (Аксубаевский район) рассказал о доставке очередного гуманитарного груза военнослужащим. А также об открытии мемориальной доски в Аксубаевской школе №2, посвященной выпускнику Михаилу Барышеву - боец героически погиб, выполняя задачи в зоне СВО, и посмертно награжден орденом Мужества.
🔥2👍1
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 17.10.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Замполит Татарии о том, что сегодня Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету Татарстана:
«Рустам Минниханов: Одна из самых серьёзных и капиталоёмких задач – реализация республиканских программ по модернизации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Эта сфера затрагивает практически каждого жителя республики. В текущем году на строительство и модернизацию коммунальных сетей будет направлено порядка 16 млрд рублей. Наша цель – обеспечить устойчивый опережающий ремонт сетей, кратный снижению аварий и сетевых потерь»

16 негритят о том, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников пригласил жителей Латвии, которым грозит депортация и которые страдают от русофобских настроений в этой стране, переезжать в регион, не дожидаясь возможного выдворения:
«Пользуясь случаем, хочу ко всем обратиться: к русским, к латышам. Если вы чувствуете притеснение по национальному признаку, не дожидайтесь, когда вас в считанные часы с небольшим количеством личных вещей власти прибалтийских республик выставят на границу», – заявил Ведерников, добавив, что власти региона готовы оказать необходимую помощь с размещением, трудоустройством, а также оформлением детей в детсады и школы»

Северный взгляд о том, что Россия и Китай выводят сотрудничество в Арктике на уровень «дорожной карты»:
«В Харбине состоялось второе заседание Подкомиссии по сотрудничеству по Северному морскому пути (СМП), по итогам которого был утверждён совместный план мероприятий по развитию этой ключевой арктической магистрали. Подписи под документом поставили генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев и министр транспорта КНР Лю Вэй»

Андрей Гусий об интересных последствиях ареста судей:
«После конфискации имущества Мамонтова и Марченко. Сразу в нескольких отелях «Мартон» работники вышли с призывами за Марченко. Впрочем, я бы не рассматривал это как только в защиту арестованного по делу судьи предпринимателя Марченко. Пока пройдет дело, пока вынесут и будут по несколько раз обжалованы все решения – бизнес будет простаивать, рабочих мест не будет»

Саратовщина о том, что средняя зарплата саратовцев выросла на 12%:
«Средняя заработная плата в крупных и средних организациях Саратова за первые 6 месяцев текущего года составила 73,7 тысячи рублей. Это на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональное министерство экономического развития»

Тайны Ленинградского двора ZVO о том, что тему проблем жилищно-коммунального хозяйства среди парламентских партий все побольше «подминает» под себя ЛДПР:
«Сначала «выстрелили» лозунгом - возвратить государству контроль над отраслью ЖКХ. Теперь конкретное предложение – ввести Общефедеральный единый рейтинг управляющих компаний на базе Государственной информационной системы ЖКХ. Низкий рейтинг станет основанием для лишения лицензии»

Псковская Лента Новостей о Турчаке:
«Экс-губернатор Псковской области и бывший сенатор от региона Андрей Турчак, занимающий пост руководителя Республики Алтай с июня прошлого года, внедряет ряд антиалкогольных мер в сибирском регионе»

DFO.INFO о том, что Дальний Восток вошел в топ по уровню поддержки президента:
«Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов на Дне политконсультанта в Южно-Сахалинске подвёл итоги политических кампаний 2024–2025 годов. Он отметил заметные изменения в общественных настроениях региона. По его словам, если ещё несколько лет назад — на выборах Президента в 2018 году и в Государственную Думу в 2021-м — Дальний Восток замыкал список по уровню поддержки, то в 2024 году ситуация кардинально изменилась: ДФО занял четвёртую позицию в стране по уровню доверия и поддержке Президента России»
Forwarded from ТатарстанДа!
Послание Минниханова – 2025: куда движется Татарстан и что об этом думают чиновники и депутаты?🐆

Накануне Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету Татарстана. В своём обращении Раис РТ поднял ряд важных тем: развитие экономики, модернизация инфраструктуры, цифровизация, социальная политика и поддержка участников СВО, повышение качества жизни, а 2026 год объявил Годом воинской и трудовой доблести.

🎤Артур Кортес пообщался с депутатами и чиновниками и как обычно задал им несколько интересных вопросов. Что ответили Николай Атласов, Данис Зарипов, Расим Баксиков, Нияз Гафиятуллин, Ольга Павлова, Марат Нуриев и другие, смотрите в нашем ролике.

📱Смотреть в VK видео: здесь
📱Смотреть на YouTube: здесь

Подписаться на тг-канал
Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥4
Важные события прошедшей недели из жизни Нижнекамского района

Глава Нижнекамского района Радмир Беляев поздравил с профессиональным праздником работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Уроженец Нижнекамска, тренер СШ №8 Ильдус Гиниятуллин завоевал 3 место среди ветеранов в Чемпионате мира по вольной борьбе в Венгрии.

Глава района вместе с депутатом Госдумы Айдаром Метшиным побывали в гостях у Рафаила Глянца - одного из отцов-основателей Нижнекамска.

В Нижнекамске стартовал первый Всероссийский театральный фестиваль национальной драматургии имени Туфана Миңнуллина «Колокол времени/Заман кыңгыравы».

Беляев анонсировал создание муниципальной программы по поддержке спортивной борьбы.

Глава района проинспектировал готовность коммунальной техники к снежному сезону.

В рамках инвестиционного совета одобрено 6 проектов, среди которых - строительство медицинского центра, спортивного комплекса и реабилитационного центра для детей.

На проспекте Шинников завершен капитальный ремонт - отремонтировано 1,37 км проезжей части и 2 км тротуаров.

В Нижнекамске на финишную прямую выходит строительство приюта для бездомных животных.

В Камских Полянах состоялось торжественное открытие нового общественного пространства - парка «Соенеч».
👍3
На конкурс на должность руководителя исполкома Тукаевского района заявился Линар Маняпов, который в настоящее время возглавляет исполком в качестве и.о. Прежде Маняпов работал в должности первого заместителя руководителя Тукаевского исполкома, а до этого работал заместителем главы Нурлатского района.

В Нижнекамске на должность руководителя исполкома Нижнекамского района претендуют два выходца из Елабуги.

Одним из кандидатов является и.о. руководителя исполкома Рустем Латыпов, который пришёл в Нижнекамск из Агрызского района, где занимал должность заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию. Именно Латыпов должен официально возглавить исполком Нижнекамского района.

Формальную альтернативу ему составит глава бывшего городского МУП Амир Закиров. Данный кандидат с июля 2025 года возглавляет в нижнекамскую городскую компанию «Комплексное предприятие благоустройства». А до этого в разные годы руководил МУП «Управление благоустройства и озеленения Елабужского района», а также несколькими коммерческими организациями в Елабуге и Казани.
Несмотря на сухой закон, потребление алкоголя в Вологодской области выросло с 7,7 до 9,65 литра спирта на душу населения, отмечают «Ведомости», ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики.

Однако региональные власти, напротив, фиксируют положительные изменения. По их данным, смертность от болезней, связанных с алкоголем, снизилась почти вдвое, случаи отравлений – на 53%, психозов – на 42%, госпитализаций – на 18%. В целом с начала текущего года закрылось 244 алкомаркета, а общая смертность за первый квартал упала на 50%.

Эксперты обращают внимание на то, что статистика вологодских властей и Росстата фиксируют разное: с одной стороны, продажи падают, с другой – потребление растёт. И делают вывод, что рост потребления обеспечен за счёт роста теневого оборота, который, очевидно, будет нарастать в условиях драконовских ограничений для официальной торговли алкоголем: с 1 марта 2025 года жители Вологодской области могут купить спиртное только с 12:00 до 14:00, в остальное время в эти дни сделать это можно только в барах или ресторанах (с соответствующей наценкой).

В отличие вологодских властей, власти Татарстана идут по другому пути, отказываясь вводить жёсткие ограничения на продажу алкогольной продукции. Во-первых, потому что продажа алкоголя обеспечивает существенную часть доходов бюджета, а во-вторых, потому что любые жёсткие ограничения, как показывает опыт, увеличивают потребление контрафактной продукции, снижая при этом доходы в бюджет. Даже весьма скромные (на фоне вологодских ограничений) предложения челнинского депутата Госсовета РТ Ильдара Шамилова ограничить продажу алкоголя в помещениях многоквартирных домов не находят поддержки властей РТ.

Татарстан, кстати, сохраняет лидерство по продажам алкоголя среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). За первые шесть месяцев 2025 года оптовые продажи в республике достигли 16 528 тыс. декалитров, что на 18,5% больше, чем за тот же период 2024 года (13 945 тыс. декалитров). При этом в ПФО рост составил лишь 2,1%, а в целом по России продажи алкоголя снизились на 2,5%.
«Сибур» намерен вложить в проекты развития нефтегазохимии в Татарстане до 500 млрд руб. до 2028 года, заявил на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству гендиректор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в «Сибур») Марат Фаляхов.

Общий объём инвестиций «Сибура» в Татарстане за последние три года составил 150 млрд руб. Это позволило увеличить объём доступных мощностей на 10%.

Проект, который планируют запустить в ближайшее время – единственное в России производство гексена – важного компонента для полиэтилена. Сейчас на объекте завершается этап пусконаладочных работ. Мощность производства составит 50 тыс. т в год.

Дополнительной повесткой развития являются стирольная цепочка и металлоценовый полиэтилен. Объекты, связанные с производством этих продуктов, планируют ввести в эксплуатацию в 2028 году. Объём инвестиций составляет порядка 220-250 млрд руб.

Одним из важных проектов является новый этиленопровод для безопасной и бесперебойной поставки этилена с «Нижнекамснефтехима» на «Казаньоргсинтез» (входит в «Сибур»), строительство которого уже началось. Общий объём инвестиций по данному проекту составит порядка 35 млрд рублей. Новый магистральный трубопровод должен увеличить объёмы транспортировки этилена из Нижнекамска с этиленового комплекса ЭП-600 в Казань примерно в 2,5 раза до 500 тыс. т в год. Комплекс начал работу в начале года.

Новые производства позволят расширить номенклатуру отечественных полимеров с уникальными свойствами, позволяющими снизить зависимость от импорта.
👍2👎1
На выходных в Казани, на «Татнефть Арене» прошло два концерта питерской группы «Ленинград».

Многие посетители обратили внимание на цветовое оформление шаров под потолком – справа «жовто-блакитный», а слева, пусть и с нарушением порядка, цвета российского флага. Некоторые истолковали такую форму украшения как завуалированный намёк на прекращение СВО.
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила внимание на видео треш-стримеров из Набережных Челнов, которые стошнили на георгиевские ленты на арках прямо перед зданием администрации города. Они осквернили российскую воинскую символику за донат в 500 рублей.

Как сообщает chelny-biz.ru, правоохранительные органы Набережных Челнов инициировали проверку по факту осквернения символов воинской славы и уже ищут участников провокационного контента.
2025/10/21 07:54:17
Back to Top
HTML Embed Code: