Telegram Web Link
В Набережных Челнах выставили на продажу Колесо обозрения с земельным участком в 62 сотки в парке Победы. За всё просят 150 млн рублей.

Как сообщают наши источники, Колесо обозрения принадлежит депутату Госсовета Татарстана, гендиректору ООО ГК «Профит» Марселю Мингалимову. Утверждают, что этот челнинский строитель, близкий мэру города Наилю Магдееву, в настоящее время испытывает большие финансовые трудности на фоне падения продаж на рынке новостроек. Продажа Колеса обозрения позволит ему закрыть часть финансовых брешей.

Для завлечения потенциальных покупателей продавец указывает, что рядом с Колесом обозрения находится Центр общественного питания, строительство которого планируется завершить в декабре этого года. Напомним, этот тот самый скандальный объект, в котором прокуратура выявила нарушения. При этом само строительство объекта на территории парковой зоны встретило резкое сопротивление челнинской общественности, но, несмотря на это, было продавлено руководителем исполкома города Фаридом Салаховым.
👍3🔥2
Вчера «БИЗНЕС Online» сообщил, что в министерстве по делам молодёжи Татарстана ожидается назначение новых исполняющих обязанности заместителей министра – это Владислав Усанов и Любовь Степанова, возглавляющие отделы внутри самого ведомства.

Если данные назначения состоятся, то это станет хорошим примером работы «кадровых лифтов» внутри самого министерства. Обычно на должности министров и замминистров назначаются лица со стороны, в то время как свои (министерские) кадры «маринуются» годами без заметного продвижения.

Вместе с тем у нас особый интерес вызвала фигура Владислава Усанова, который очень давно работает в указанном министерстве. Но в молодости, ещё до работы на госслужбе, Усанов был активным участником радикально-коммунистического движения в Казани.

С 1997 года существовала такая организация – Коммунистическая партия (большевиков) Республики Татарстан, созданная в результате внутреннего раскола в Компартии РТ (в то время КПРТ была ещё организационно самостоятельной и не входила в КПРФ). До раскола «большевики» были радикально-коммунистической «фракцией» внутри КПРТ и выступали против вхождения в КПРФ, считая её лидера Геннадия Зюганова человеком, который продался ельцинской буржуазной власти.

Одним из самых активных «большевиков» был тогда ещё молодой Владислав Усанов, занимавший с 1997 года внутри КП(б)РТ пост секретаря ЦК по работе с молодёжью. Надо сказать, работал он добросовестно, «засеивая» головы молодых людей революционной романтикой и идеалами советского прошлого. Пусть КП(б)РТ и была небольшой организацией, но Усанов в ней был весьма авторитетной фигурой.

Впрочем, работа активистом в политической оппозиции не приносила Усанову желаемого успеха – ни денег, ни карьерного роста. И тут активного молодого человека пригласили работать в татарстанское молодёжное министерство. Кто-то из министерских чиновников справедливо посчитал, что умеющего работать с молодёжной средой активиста стоит привлечь на работу в министерство, дабы направить его энергию в конструктивное русло. А что касается коммунистической идейности Усанова, то она быстро выветрится из его головы в процессе погружения в рутину чиновничьей деятельности. Расчёт оказался правильным – и теперь бывший революционный романтик, мечтавший снести «прогнивший» буржуазный режим, превратился в весьма успешного профессионального чиновника, который давно оставил в прошлом увлечения молодости. Теперь этот немолодой уже человек имеет все шансы стать замминистра по делам молодёжи Татарстана.

Как говорил Уинстон Черчилль, кто в молодости не был революционером, тот лишён сердца, кто в зрелости не стал консерватором, тот лишён ума.
👍6
В Набережных Челнах перенесены сроки ввода в эксплуатацию 26 строящихся многоквартирных домов общей площадью 293 тыс. кв. м. Причина – негативная экономическая ситуация в строительной отрасли.

По данным Минстроя Татарстана, годовой план по вводу жилья в автограде выполнен на 68,7%. Из запланированных 320 тыс. «квадратов» в эксплуатацию введено порядка 220 тыс. кв. м: 196,2 тыс. кв. м – многоквартирные дома, 23,7 тыс. кв. м – индивидуальное жилищное строительство.

Кстати, в числе объектов, по котором затягивается ввод в строй, это и дома застройщика ГК «Профит» Марселя Мингалимова, о котором мы писали сегодня. Как сообщают наши источники, у его компании возникли серьёзные финансовые проблемы, из-за чего Мингалимов вынужден выставлять на продажу непрофильные активы, например, Колесо обозрения в челнинском парке Победы.
🔥2
Только вчера мы опубликовали пост про то, что Татарстан является лидером в ПФО по продажам алкоголя, а сегодня Татмедиа приводит статистику, согласно которой в РТ годовое потребление алкоголя превышает общероссийские показатели – 8,5 литра на человека против 7,8 л в среднем по России.

И это в республике, которая позиционирует себя как мусульманская! Прямо евроислам какой-то (в понимании Рафаэля Хакимова)!
🤔3👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поразительная наглость!

Так можно охарактеризовать выступление экс-министра образования Татарстана и экс-главы Актанышского района Энгеля Фаттахова, которого обвиняют в коррупции.

«Есть силы, которые меня терроризируют!» – заявил суду Фаттахов, забыв сказать о том, скольких людей он морально терроризировал своими незаконными требованиями по татарскому языку. Но судят его, конечно, не за это, а за коррупционные деяния, всю подноготную которых вскрыли правоохранительные органы. Теперь ему предстоит нести ответ.

Учитывая, что Фаттахов не признаёт выдвинутых против него обвинений, допускаем, что суд вынесет ему жёсткий приговор.
🔥11
В развитие вчерашней темы судебного выступления Энгеля Фаттахова отметим его откровенное враньё по поводу спиленного креста над могилой на Актанышском кладбище.

Мы бы не стали упоминать об этом скандальном и неприятном эпизоде четырёхлетней давности, если бы сам Фаттахов в своей речи не вспомнил о нём и не стал бы откровенно врать. Фаттахов отметил, что именно «срез креста на кладбище села Актаныш» стал поводом к его отставке с поста главы Актанышского района. Но далее он заявил, что это организовали его недоброжелатели, силами которых его сначала сняли с должности министра образования РТ (2017), а позже, после скандала с крестом, и с должности главы района (2022).

По этому поводу стоило бы напомнить, что лично Фаттахов выступал против установки креста над могилой православного человека Виктора Смирнова, о чём прямо говорила его бывший заместитель Райхан Галимянова, слова которой оказались записаны на диктофон (её, кстати, после таких откровений, получивших публичный резонанс, уволили). Теперь по прошествии почти четырёх лет Фаттахов утверждает, что якобы виновен в его неудачах не он сам, а кто-то другой.
👍6
В одной из публикаций Газеты.ру на днях включили шоу «Голос» в список иноагентов.

Один из каналов тут же разразился критикой, мол, современную журналистику можно хоронить. «Никого не смущает, что развлекательное шоу «Голос», и иноагентская политическая организация «Голос» - суть разные вещи. Современные корреспонденты ничтоже сумняшеся лепят иноагентский статус вокальному шоу «Первого канала». И этого не видят ни редактора отделов, ни корректоры. Они из того же теста, хули

Но нам почему-то кажется, что в данном случае сделана намеренная ошибка. Это больше похоже на скрытый протест, когда некоторые журналисты таким завуалированным способом выражают своё несогласие с текущей политикой: мол, много у нас иноагентов развелось и мы уже запутались в них.

Это такой эзопов язык наподобие того, что продемонстрировали на выходных в Казани на «Татнефть Арене» через «жовто-блакитные» шарики.
Молодая идиотка (на видео слева), всю свою недолгую жизнь мечтавшая уехать из России, наконец реализовала свою мечту.

Теперь она живёт в Лондоне, имеет ВНЖ, знает английский язык и дружит с иностранцами. Но реальность оказалась противоположной ожиданиям.

…Нахождение в этой ёб…ой, в этой ёб…ой дыре, где не хрена ничего не работает... Хрен куда устроишься на работу… Всё дорого! Снимать жильё пипец как дорого!..

И таких случаев много. Они наглядно подтверждают правило: не стоит уезжать из своей страны, даже если что-то в ней вам не нравится. Потому что для подавляющего большинства наших сограждан жизнь за рубежом окажется гораздо хуже, чем на Родине. Особенно в нынешние непростые времена.

PS. Осторожно, на видео с девушкой много мата.
👍3👎3🤔2
Подростки, устроившие у мэрии Набережных Челнов треш-стрим с осквернением георгиевских лент, задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ «Осквернение символов воинской славы России».

Данное дело находится на контроле председатель СК России Александра Бастрыкина.
В Генштабе раскрыли детали законопроекта о привлечении резервистов

Законопроект Минобороны предлагает наделить власти правом направлять резервистов на специальные сборы для охраны объектов инфраструктуры – причём только в пределах своего региона. Об этом сообщил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Главные положения:

▫️Резервисты – не контрактники и не действующие военнослужащие;

▫️Это граждане, ранее проходившие службу в ВС РФ или других силовых структурах и добровольно заключившие контракт о пребывании в резерве;

▫️ Законопроект не предусматривает призыва граждан, речь о мобилизации не идёт;

▫️ Направление на спецсборы, как и на другие виды сборов, будет осуществляться на основании указа президента;

▫️ На резервистов будут распространяться соцгарантии, компенсации, страховые выплаты и нормы медобеспечения по аналогии с военнослужащими;

▫️ Резервисты, направленные на охрану объектов в своих регионах, не будут привлекаться к участию в СВО.
Руководитель казанской волонтёрской группы «Свечи и Печи» Андрей Касаткин снова отправился в зону СВО с очередным гуманитарным грузом для наших бойцов, дислоцированных на территории ДНР и ЛНР.

В составе груза различные вещи, закупленные по запросу наших военных.

В отношении Андрея Касаткина отметим, что он и его группа активно поддерживают наших бойцов с 2022 года. Работают самоотверженно, но без саморекламы и лишнего информационного шума.

На прошлой неделе, выступая с посланием перед Госсоветом Татарстана, Рустам Минниханов заявил, что в республике учреждён почётный знак «За вклад в развитие добровольчества Республики Татарстан». Полагаем, что Андрей Касаткин и члены его группы достойны такой награды.
👍5
2025/10/22 21:56:30
Back to Top
HTML Embed Code: