Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Земляки бойца СВО собирают подписи, чтобы ему посмертно присвоили звание Героя России

Наш земляк Мэргэн Будаев принимал участие на СВО с самых первых дней и три года отважно защищал Родину в качестве старшего разведчика-снайпера. 15 февраля 2025 года боец получил задание взять стратегически важный населенный пункт. Мэргэну предстояло зайти в самое пекло – в тыл врага. О подвиге мужчины @infpolru рассказал его брат.

– Брали штурмом, Мэргэна тяжело ранили. Он понимал, что в таком состоянии уже не выберется с поля боя. Брат решил остаться в тылу врага и принять весь огонь на себя, чтобы прикрыть своих. Несмотря на ранение, он продолжал бой и держал оборону до самого конца. Погиб на поле боя с оружием в руках. Ценой своей жизни он спас очень много парней, – рассказал он.

Мэргэн Будаев четыре дня держал оборону. И выполнил боевую задачу – населенный пункт был взят. Сослуживцы и земляки уверены, что мужчина совершил настоящий подвиг и заслуживает звания Героя России. Они обратились с этим к командующему округу, но пришел отказ.

– Тогда мы решили идти народным путём. Начали сбор подписей 25 июня, на сегодня собрано уже около 10 000 подписей. Люди отзываются, поддерживают. Помогают родители, которые потеряли детей на фронте. Мы просто обязаны добиться, чтобы подвиг Мэргэна был признан на самом высоком уровне, – отметил мужчина.

❗️Сбор подписей проходит:

— В сети кафе ЛИМОНАД по адресам: Ключевская 54 в, Сухэ-Батора 7, Хоца Намсараева, 7.

— Приемной ректора и деканатах БГСХА им. В.Р.Филиппова по адресу г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8.
Ветеран СВО поделился мнением о программе «Патриоты Бурятии»

Евгений Малушко – один из 35 слушателей образовательной программы «Патриоты Бурятии». После завершения обучения он хотел бы заниматься развитием в Бурятии молодежной политики.

- Я думаю, что программа «Патриоты Бурятии» — это возможность работать на благо республики. Я много лет занимался общественной деятельностью, добровольчеством, патриотическим воспитанием молодежи. Во время службы думал, что, когда я вернусь, вновь займусь этой работой, - считает ветеран СВО.

Евгений принимал участие в боях на Северном Кавказе, а в ноябре 2022 года добровольцем ушел на СВО.#Бурятия

Подробнее в "Номер один"


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
Для бойца 5т бр. Бронижелет (чехол) защита шеи, напашник.
Forwarded from SimpDungeon☠️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мужику из Киева предложили за деньги поджечь технику.
Поджигать он не стал, обратился в полицию, которая привезла его в ТЦК. Где он получил повестку.

«Ну, я ебал. Просто мрази», — подитожил законопослушный гражданин страны 404
Благодарности губернатора Приангарья получили основатели Ёрдынских игр

В ходе форума «Содружество в пространстве Евразии» благодарственные письма вручили основателям Международного фестиваля «Ёрдынские игры»:

Бумбошкину Владиславу Матвеевичу, заслуженному тренеру по вольной борьбе РФ,

Мотошкину Николаю Малгатаевичу, почетному гражданину Ольхонского района,

Хагдаеву Валентину Владимировичу, шаману,

Соелсурэнгийн Билигсайхан, председателю Общества Монгол-Бурятского сотрудничества.

Также участники форума почтили память идейного вдохновителя, основателя Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александра Амагзаева, который ушёл из жизни в конце прошлого года.

Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» — преемник древнего праздника кочевых народов Евразии, возрожденный по инициативе общественности Прибайкалья в 90-х годах прошлого столетия. Первое мероприятие проводилось в 2001 году, и всего за несколько лет оно стало крупным международным этнокультурным фестивалем.

Сегодня фестиваль является этнокультурным брендом Иркутской области, который объединяет в себе кочевую культуру бурят, эвенков, тофаларов, якутов и других представителей Евразийского пространства России, считающих озеро Байкал своей исторической прародиной. Фестиваль популяризирует традиции народов и способствует культурному обмену.

Информационное сопровождение оказано при поддержке компании «Авангард Инжиниринг»
2025/07/10 16:05:26
Back to Top
HTML Embed Code: