Telegram Web Link
Дом Лушникова в Кяхте уже скоро откроет свои двери

Самый, пожалуй, знаменитый в Кяхте дом купца первой гильдии Алексея Михайловича Лушникова будет отреставрирован.

На фото Новой Бурятии: вещи, пожертвованные Лушниковым в Кяхтинский краеведческий музей. Выставка "Кяхта на Великом чайном пути" (0+) проходит в Этнографическом музее народов Забайкалья

Про сундучок Лушникова, который бесследно исчез и до сих пор не даёт покоя исследователям, читайте по ссылке вверху ☝️.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ночь Ёхора-2025 прошла в Улан-Удэ

Вчера в Этнографическом музее в 17-й раз прошёл фестиваль «Ночь ёхора», который ежегодно организует театр «Байкал». Программа фестиваля включала интерактивные площадки, фотозоны и выступления артистов театра «Байкал» и приглашённых звёзд. Среди них — исполнители и коллективы из Монголии, Калмыкии и Тувы. За главный приз соревновались 14 коллективов из разных уголков республики, Одним из самых ярких моментов вечера стал гранд-ёхор. Это был огромный хоровод, который впечатлил всех присутствующих.

Как прошел праздник смотрите в нашем фоторепортаже.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Подразделения группировки "Восток" после освобождения Поддубного в ДНР продолжают двигаться вперед и выбивать ВСУ из населенных пунктов и укрепленных позиций, сообщило Минобороны России.

Ведомство также показало кадры, запечатлевшие российских бойцов с триколорами в освобожденном селе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эстонская компания Milrem Robotics продемонстрировала образец своей большой безэкипажной гусеничной платформы Type-X, оснащенный новым противотанковым ракетным комплексом MBDA Akeron LP, имеющим дальность стрельбы до 8 км и реализующим принцип "выстрелил и забыл" и ведение огня с закрытых позиций. Для обнаружения целей машина дополнительно оснащена станцией радиотехнической разведки RFHunter кипрской компании SignalGeneriX. Интеграция Akeron LP на платформу произведена в рамках европейского проекта Modular Architecture Solution for EU States (MARSEUS) и в партнерстве с министерствами обороны Франции, Швеции, Бельгии и Кипра. Видео (с) Milrem Robotics

"bmpd"
Forwarded from Старше Эдды
Когда левые инфоцыгане ругают фильм Андрея Афанасьева «Мумия», требуя наказать-запретить, я невольно задаюсь вопросом. Почему в руководстве СССР, было столько предателей и врагов народа?

Генрих Ягода, первый начальник НКВД. Был расстрелян вторым начальником НКВД Ежовым, как шпион и враг народа. Затем Ежов был расстрелян Лаврентием Палычем по той же статье. Сам Берия в свою очередь был арестован и расстрелян Хрущевым, как шпион и враг народа, вместе с Берией были расстреляны начальник СМЕРШ и министр госбезопасности Абакумов, и нарком госбезопасности Меркулов. Потом уже сам Хрущев в результате партийного переворота был отстранен от власти Брежневым, правда перед этим Никита Сергеевич успел развенчать культ личности Сталина, вынести Кобу из мавзолея и убрать из топонимики все упоминая Вождя Народов.

На смену Брежневу, после «гонки на лафетах»,пришел Горбачев, который похоронил СССР и который безусловно являлся прямым агентом Запада. Не забудем, что товарищ Сталин успел расстрелять кучу старых большевиков, соратников Ленина, а одного вообще зарубили ледорубом в Мексике.

Получается такая неприглядная картина, что в руководстве СССР, причем на самых важных должностях, были сплошь шпионы и враги народа и это признал советский суд. Так что тут надо не мумиё Ленина защищать, а задуматься, как же так вышло, что наследие мумии сплошь и рядом состояло из шпионов и врагов народа.

Святое Евангелие нам говорит, что от худого дерева не бывает плодов добрых. Аминь.
КПРФ объявила ошибочным осуждение культа личности Сталина на XX съезде КПСС.

Интересно, а реабилитацию жертв сталинских репрессий КПРФ тоже объявила ошибочной? Это было бы последовательно с ее стороны.

@majorselivanov
Внутренний туризм в России растёт быстрее, чем гостиницы успевают строиться. Бурятия, похоже, нашла выход — делает ставку на модульные отели. Быстровозводимые, компактные, без фундамента и с субсидией — они стали ответом на вечную проблему, как разместить больше туристов, обойдясь без многолетних стройплощадок и миллиардных вложений.

На бумаге всё выглядит красиво. Статистика радует, республику хвалят за темпы, а инвесторы — за интерес. Но за аккуратными цифрами и официальными заявлениями скрываются нюансы. Модуль — это не магия, а инструмент. И то, как его используют, важнее того, сколько их установили.

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста.

#бурятия

💰@sibeconomist
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Счетная палата Бурятии выявила значительный разброс в "стартовых" окладах педагогов

На заседании коллегии Счетной палаты Республики Бурятия рассмотрели результаты проверки целевого использования субвенций на дошкольное образование за 2023-2024 годы. Аудитор Лариса Раднаева представила доклад, в котором отразила системные нарушения на сумму свыше 548 млн рублей.
Проверка установила, что нормативы финансирования дошкольного образования, утвержденные постановлением правительства Бурятии в 2014 году, не соответствуют требованиям республиканского закона "Об образовании". Ключевую проблему представляет привязка индексации нормативов к уровню инфляции, хотя 95% этих средств идут на зарплаты педагогов. В республике отсутствуют единые подходы к оплате труда работников дошкольных образовательных учреждений. Системы оплаты труда утверждаются на муниципальном уровне без методических рекомендаций из центра, отметила аудитор.
Анализ показал значительный разброс в "стартовых" окладах педагогов - от 5 737 рублей в районах до 13 481 рубля в Улан-Удэ. Различаются и надбавки: за вредные условия труда (4-12%), за стаж (от 600 рублей до 30% оклада), за работу в бурятской языковой среде. Некоторые нормативные акты муниципалитетов не обновлялись с 2018-2020 годов.
Бурятия станет центром притяжения молодых медиков со всей России

С 9 по 12 июля в Улан-Удэ на площадке Физкультурно-спортивного комплекса состоится V Байкальский медицинский молодежный форум «Здоровье — энергия будущего» (возрастное ограничение 16+).

В этом году мероприятие соберет более 1000 молодых специалистов со всей России: Московской, Челябинской, Иркутской, Мурманской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и других регионов.

Регистрация и подробная информация на сайте: https://baikalmedforum.ru/.#Бурятия

Подробнее в "Номер один"


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Идет погрузка на Курск! К сожалению очень мало помощников на погрузку🥺
2025/07/12 13:52:17
Back to Top
HTML Embed Code: