Telegram Web Link
Организация «Голоса кочевников» в Бурятии обошлась в 70 млн рублей

В «Степном кочевнике» 11-12 июля пройдет самый многолюдный в своей истории международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» (6+). На его организацию ушло 70 млн рублей, включая поддержку из бюджета. На фестиваль этого года продано 24 тыс. билетов – на несколько тысяч больше, чем в прошлом году.
#Бурятия

Подробности в «Номер один»


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
⚡️ На южнодонецком направлении военнослужащие продолжают уверенно выполнять поставленные задачи. Противник оказывает ожесточённое сопротивление, активно используя артиллерию, миномёты, дроны-камикадзе и многочисленные инженерные заграждения. Тем не менее подразделения штурмовиков группировки войск «Восток» методично продвигаются вперёд.

Рядовой Алексей, позывной «Бурят», — стрелок, который за свои годы службы прошёл через многое. Первые месяцы на передовой стали для него временем тяжёлых испытаний. Каждый обстрел противника, клубы дыма, вспышки огня — всё это обрушивалось на него лавиной.

— Позывной выбрал не случайно. Я горжусь своей республикой. Везде говорю, что я из Бурятии, — улыбается штурмовик, поглаживая шеврон с флагом республики на груди.

📖 Читать полный материал: https://m.dzen.ru/a/aFjIocChEGfy65Yk

Записки Боевого Бурята | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» в этом году окончили десять выпускников. Им вручили долгожданные дипломы.

Это единственный вуз в России, где можно стать ламой. Студенты (хувараки), которые дают обет послушника, обучаются пять лет. Они изучают сложнейшие дисциплины, вроде буддийской философии, восточной медицины, восточной астрологии и пр.

Вместе с дипломом о высшем образовании выпускники получают звание «лама-богослов»
Forwarded from Дмитрий Зарва | художник (Дмитрий Зарва)
Восхождение, 2025 г.
Холст/акрил
Полиптих, 73х260 см

Война обнажает человеческую суть, показывая человеку, кто он есть, каков он. Через преодоление испытаний, через собственную боль, пот и кровь, находясь в состоянии необходимости решать, кому жить, а кому умереть, воин сражается не только с врагом физическим, но ведет духовную брань с врагом невидимым, о которой говорит блаженный Иероним Стридонский, описывая образ духовной лествицы Иакова.

«Трудно восходить от земли на небо. Легче падать, ибо в восхождении — огромный труд и много пота. И если я буду стоять на первой ступени, то сколько мне ещё останется до небес? И если буду на второй или на десятой, то какая мне польза, если не достигну вершины?»

Так, поднимаясь по невидимым ступеням, происходит духовное восхождение человека к высшей степени совершенства — небесной славе.

Выставка «И увидел я Новое небо и Новую землю»

Проект «Русский Стиль»
Идеолог и куратор: Антон Беликов
Куратор: Светлана Чепрова-Фотон Света

Москва, Парк «Зарядье», Медиацентр
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подрядчик поспешил устранять недочёты на «Мемориале Победы» после вмешательства Бастрыкина 🫤

Многострадальный парк "Мемориал Победы", на благоустройство которого в рамках нацпроекта было потрачено 88 млн рублей, продолжает тревожить и возмущать горожан.

Когда же глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, подрядчик спохватился и начал устранять недочеты.

В рамках гарантийных обязательств подрядчик переделал амфитеатр, пересадил деревья, газон, переделал пруд, — сообщает комитет городского хозяйства.

Замечания, касающиеся работы пруда и посева газона, который не взошёл и был засеян повторно, уже устраняются.

В КГХ отметили, что объект оказался сложнее, чем предполагали изначально, поскольку включает разнообразные виды работ, непривычные для стандартного благоустройства территории.
«Больдёр» на Байкале. В Бурятии состоялся эвенкийский праздник «Больдёр»

Этнокультурное мероприятие прошло 5 июля в Баргузинском районе

Площадкой праздника стал берег Байкала в местности Холодянка, неподалёку от Усть-Баргузина. Провести мероприятие прибыли делегации эвенков из пяти районов Бурятии и города Улан-Удэ.

Напомним, «Больдёр» с эвенкийского переводится как «встреча», и в старину был празднованием нового года. Он собирал представителей эвенкийских родов, которые встречались, чтоб провести шаманские ритуалы празднества, обсудить важные вопросы, и просто повеселиться.

В наши дни в Бурятии «Больдёр» стал традиционным этнокультурным фестивалем эвенков, который проводится раз в два года в одном из районов их компактного проживания.
Forwarded from Фотоплёнка
Чернокожий боец Российской империи Марсель с двумя наградными крестами. 23 октября 1916 года.
2025/07/14 11:17:07
Back to Top
HTML Embed Code: