Telegram Web Link
До премьеры спектакля Юрия Иоффе «Дядя Ваня» чуть больше недели. Подглядели за репетицией — спешим поделиться кадрами с вами🤫

Товстоногов говорил, что в «Дяде Ване» нет социального — это, мол, тупиковая пьеса. А я думаю, что социальная тема там есть. Ее просто нужно нащупать, найти. Без этого спектакль не состоится, и открытия Чехова не произойдет. Таковы мои ощущения от пьесы. Но, как известно, режиссер всегда ставит спектакль о себе.

Если нет сегодняшнего интереса — не стоит и браться за «Дядю Ваню». Недаром у меня возникают мысли об очищении, которое несет с собой гроза [Андрей Гончаров о «Дяде Ване», из книги «Мои театральные пристрастия»].


ПРЕМЬЕРА — 17, 18 МАЯ | БИЛЕТЫ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4317👏8👍5
Афиша недели [12.05 — 18.05]

📌17 и 18 мая не пропустите премьеру спектакля Юрия Иоффе «Дядя Ваня».

И напоминаем о новых правилах покупки билетов, вступивших в силу с 15 марта. Подробнее —
в этом посте.

🎟️ Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2213🔥4👍1👌1
Уважаемые зрители!

Министерство культуры Российской Федерации приглашает вас принять участие в оценке работы государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.

С каждым днем мы стремимся быть лучше для Вас и просим оценить работу Театра Маяковского, просканировав QR-код или перейдя по ссылке. Анкета полностью анонимна.

С благодарностью,
Ваши Маяковцы!
❤‍🔥1311🔥4👀2
30 лет без Андрея Болтнева

Сегодня — 30 лет, как не стало Андрея Николаевича Болтнева. За 10 лет [1985-1995] служения на сцене Театра Маяковского он сыграл одиннадцать ролей — каждая из которых была шагом в глубину.

Он умел говорить не только словами, но и тишиной, взглядом, сдержанным жестом. В его Ромахине [«Завтра была война»], Менделе Крике [«Закат»], Цезаре [«Игра теней»] — не внешние эффекты, а внутренняя суть, совесть, достоинство. Он мог быть и гротескным, и трагическим, и человечно ироничным. Он был разным, но всегда подлинным.

Цезарь из «Игры теней» Ю. Эдлиса был мучим вечными и самыми простыми вопросами любви и ненависти, жизни и смерти, чувства и долга, но все они бурлили и кипели в глубине его души — внешняя невозмутимость, императорская статуарность, скупость жестов словно придавливали, не выпускали наружу те сомнения, противоречия, муки, которые испытывал герой Андрея Болтнева. Порой только взгляд выдавал истинные чувства, которые испытывал Цезарь в тот или иной момент напряженного сценического действия [Наталья Старосельская].


Его последняя роль — Константин Станиславский в спектакле «Комедия о Гамлете, принце Датском». Как будто сама сцена подвела итог.
❤‍🔥24🙏2214🔥4👍2
«Евгений Онегин» — в программе Чеховского фестиваля

Ровно через месяц — 12 июня — на Основной сцене Театра Маяковского в рамках XVII Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова состоится показ премьерного спектакля Егора Перегудова «Евгений Онегин».

Основанный в 1992 году, Чеховский фестиваль стал площадкой, где классика и современность вступают в диалог. Девиз фестиваля «Театр — для людей» в полной мере отражает и спектакль Маяковки: «Онегин» здесь — не застывшая классика, а живой, эмоциональный разговор с текстом, временем и зрителем.

Есть такая категория спектаклей — «Золотая середина». В таких работах к литературным произведениям относятся именно что бережно: их авторы показывают свое видение, но осторожно, немного из-за плеча литературного гения. Получается театр для всех: поклонники оригинального произведения взахлеб обсуждают, как выразительно актеры произносили любимые диалоги, а искатели эксперимента в театре отмечают то, как смещены акценты в произведении и как они придают ему новый смысл, отличный от уроков литературы. К такому типу относится новый спектакль Егора Перегудова «Евгений Онегин» [Ксения Стастен, «Бес Культуры»].


🎟️ Билеты
❤‍🔥3016👍11🔥3😁1
2025/07/09 15:34:09
Back to Top
HTML Embed Code: