Telegram Web Link
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что во время такой ситуации, как военная спецоперация на Украине, нельзя проводить антигосударственную линию в России и критиковать страну, находясь за границей, поскольку это является предательством.

"Ты можешь быть недовольным теми или иными решениями властей, критиковать власть – это нормально. Это часть демократии. Но нельзя в такой сложной ситуации проводить антигосударственную линию, потому что это предательство", - сказал Медведев РИА Новости.
Картина маслом: саратовские собаки ставят лайки главе города Михаилу Исаеву.
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ ГРЯДУТ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Пока была изменена только структура облправительства - должность зампреда по соцсфере совместили с постом министра образования. Ее прочат нынешнему главе минобраза Михаилу Орлову.

Нынешний зампред Роман Грибов может получить другой портфель - министра молодежной политики и спорта.

https://www.vzsar.ru/news/2022/04/04/roman-gribov-polychit-ministerskiy-portfel-v-saratovskom-pravitelstve.html
⚡️Компания Wargaming, разработчик игр World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships, объявила о своем уходе из России и Белоруссии
АНТИПУТИНЕЦ РОГОЖИН «СОЗДАЛ» ДВУХ ВАЛЕРИЕВ РАДАЕВЫХ

В субботу депутат Вадим Рогожин буквально соловьем заливался на страницах своей ИГ «Четвертая власть», славословя губернатора Валерия Радаева. А сегодня он продолжил сеанс политического словоизвержения, выдав большую статью о том, как сказочно похорошел регион при Валерии Васильевиче.

Случившийся у Рогожина очередной приступ низкопоклонства объясняется не столько случившимся 61-летием губернатора и 10-летием его правления, сколько приближающимися выборами в облдуму. В ее состав мимикрировавший в единоросса завсегдатай белоленточных митингов очень рассчитывает попасть, в чем мы, кстати, намерены ему помочь.

Ради перспективы продолжения политической карьеры он готов славословить кого угодно, в том числе тех, над кем еще несколько лет откровенно потешался и издевался. И нынешний глава региона не исключение: еще 8-9 лет назад, когда Рогожин нещадно бичевал «Единую Россию» и ее представителей, Валерий Радаев был одним из главных объектов его злой сатиры. Оттого-то на страницах «Четверки» мы видим двух Радаевых - осмеянного представителя партноменклатуры и новоблагословенного, соль Земли Саратовской и ее надежду.

В этом плане Рогожина можно сравнить с известным медийщиком Антоном Красовским, который в свое время тоже активно топил за либералов, но с существенными отличиями. Свою сексуальную ориентацию (как и антипутинское прошлое) содомирующий депутат пытается скрыть под тональным кремом патриотической риторики, а по своим профессиональным качествам саратовская заднеприводная прошмандовка сильно отстает от столичного коллеги. ⬇️
Forwarded from Пул Z 64🇷🇺
Распоряжением Губернатора Саратовской области В.Радаева от 5 апреля т.г. исполнение обязанностей заместителя Председателя Правительства – министра образования Саратовской области возложено на Орлова Михаила Игоревича.

Постановлением Губернатора Саратовской области В.Радаева от 5 апреля т.г. Грибов Роман Викторович назначен на должность министра молодежной политики и спорта Саратовской области.
Forwarded from ЧП
Новости которые мы заслужили.

В Саратовской области умершая бабка оставила после себя наследство в виде 200 кг соли.

ЧП
Балаково - территория "счастливого" детства.
Сегодня после затяжной болезни скончался Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, подтвердили в партии.

«Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», говорится в заявлении фракции ЛДПР в Госдуме.
Политологам виднее!
Когда взял на работу редактора-расиста...
Не допустим разврата!
РОМАН БУСАРГИН ДЕЛАЕТ СЕБЕ РЕКЛАМУ С ПОМОЩЬЮ УПРАВЛЯЕМОЙ ИЗ КИПРСКОГО ОФФШОРА КОМПАНИИ

В погоне за самопиаром на теме импортозамещения председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин становится крайне неразборчивым. Актуальность темы перевода бизнеса из оффшорных юрисдикций никто не отменял, но на это направление работы ему обращать внимание, видимо, недосуг, поэтому чиновник с нескрываемым удовольствием рассказал о своей поездке в Маркс и посещении производственной площадки ООО «Научно-производственная фирма «Моссар».

На этом производстве трудится более 1200 человек, и для райцентра оно является градообразующим, отчитался Бусаргин в своем телеграм-канале, не забыв добавить сакраментальные фразы про льготы бизнеса, социальную значимость и прочее.

По факту НПФ "Моссар" - это просто сборочный цех, где из импортных комплектующих собирают счетчики, кассовые аппараты и прочую аппаратуру, и уже сейчас у ООО появились большие проблемы с поставкой материалов для сборки. Кроме того, компания была основана в далеком 2005 году, поэтому пиар Бусаргина на его работе выглядит не очень убедительным.

Важный момент, о котором по понятным причинам чиновник не упомянул, - это то, что основным учредителем НПФ "Моссар" является кипрский оффшор "Balmony HoldIngs ltd", которому принадлежит 59,8% марксовской фирмы. Остальной долей владеют подмосквичи Дмитрий и Галина Соколовы (21,12 и 14,08%); при этом большая часть компаний с их участием контролируется из того же кипрского оффшора.

С учетом той работы по выводу налогооблагаемой базы из тени, на проведении которой областное правительство и лично его глава так любят делать акцент, подобные визиты выглядят как минимум двусмысленно.
Forwarded from VOLGA.brief
Радаев раскрыл секрет своего профессионального успеха в 2021 году, представ накануне перед саратовской облдумой в белом плаще с подбоем из прессованной кожи депутатов. Обработанные мастерами внутрипола, они боялись поднять глаза и задать резонный вопрос: кто же так поглумился над пожилым человеком, подсунув ему эти странные цифры? По-брежневски щурясь в свои бумажки, губернатор гордо констатировал, что экономика региона достигла «положительной динамики практически по всем направлениям».

Ради таких выводов помощники Радаева эксгумировали самые выигрышные показатели, попутно закапывая поглубже самые невыгодные. Если не находили, чем похвастаться, - брали цифры за последние 10 лет. Ежели и таких не встречалось – смело фантазировали. Как, например, с АПК, который в прошлом году на последнем издыхании выдал плановые 3,9 млн тонн зерновых. Главе региона этого показалось маловато, и он поставил задачу перед измученным селом собрать 10 млн тонн - невзирая на погодные условия, размеры пашни, резервы хранилищ и здравый смысл.

Слово «вырос» Радаев произнес не менее 36 раз! Если бы после каждого лукавства его нос увеличивался хотя бы на 10 см, то к концу отсчета он бы нарушил им воздушное пространство Казахстана. Судя по губернаторской версии развития Саратовской области, за последний год консолидированный бюджет региона стал больше на 25%, ВРП нарастил обороты на 4,6%, рост промышленного производства составил 10,7%. Кроме того, реализовано 44 инвестпроекта на 34 млрд рублей, создано 460 новых рабочих мест, средняя зарплата по региону увеличилась на 9,6% - до 37 тысяч рублей. Здесь надо отметить особые заслуги губернатора, так как без высоких зарплат его окружения такого показателя ему было бы не видать.

А вот на своих провалах Радаев предпочитал не акцентировать внимание. В 2021 году Саратовская область сохранила лидерство в РФ по абсолютной убыли населения. По данным Росстата, регион потерял 34506 человек. Основная причина смерти жителей – болезни кровообращения. Тем не менее правительство региона упорно отказывается корректировать программу про профилактике лечения инсультов и инфарктов, все изменения в ней носят лишь косметический характер. Среди других негативных явлений – второе место в РФ по ДТП из-за плохих дорог и четвертое место в стране по росту цен на недвижимость. В общем, при Радаеве жить сложно, а умереть легко. Депутатам облдумы такой подход, очевидно, нравится: отчёт они почти единогласно одобрили и фактически благословили губернатора на новые выборы, обнулив его прежние сроки.

На этой неделе, к слову, отчеты о работе своих правительств представили губернатор Ульяновской области Алексей Русских и глава Удмуртии Александр Бречалов. Однако при широкой демонстрации достижений системные проблемы они всё-таки не замалчивали. VOLGA.brief с нетерпением ждёт новых цифр и их интерпретаций от пока еще не отчитавшихся руководителей регионов ПФО.
«…И ТАМ, И ТУТ ПЕРЕДАЮТ». ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ ЗА ЧАС ПЕРЕНЕССЯ ИЗ САРАТОВА В ЗДАНИЕ ГОСДУМЫ

За время осуществления полномочий депутата Госдумы Андрей Воробьев (представляет в нижней палате Саратовскую область) не выступил ни на одном пленарном заседании. Такие данные сдержатся в базе данных на официальном сайте ГД.

Всего в текущем созыве Госдумы с октября 2021 года по апрель 2022 года прошло 41 пленарное заседание. При этом, по официальным данным, Воробьев показал 100-процентную посещаемость.

Однако с таким высоким показателем оказалось не все чисто. Дело в том, что в минувшую среду, 20 апреля, Воробьев каким-то образом успел посетить и Саратовскую облдуму, где губернатор Валерий Радаев выступал с отчетом о работе облправительства в 2021 году, и присутствовать на пленарном заседании в ГД, которое началось в 12.00 по мск.

Но в Саратове после отчета главы региона, который с учетом вопросов и выступлений депутатов завершился около 12.00 по местному времени (после его рассмотрения спикер облдумы объявил перерыв), федеральный парламентарий даже еще немного задержался, чтобы дать комментарий журналистам. Между тем ближайший авиарейс на Москву в тот день состоялся только в 18.35 по местному времени, и к тому моменту все законопроекты, значившиеся в повестке дня заседания ГД, были проголосованы (последнее голосование - в 16.53 по мск).

Иными словами, представитель нашей области в Госдуме каким-то фантастическим образом за час переместился из здания на Радищева, 24А в Саратове в зал пленарных заседаний на Охотном ряду, правда, почему-то не проголосовал ни по одному вопросу повестки дня.

Что касается законотворческих инициатив, то с октября их у Воробьева было всего две.

В марте этого года он поучаствовал в разработке законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросу установления особенностей ведения реестра недобросовестных поставщиков в рамках государственного оборонного заказа), над которым стоят подписи в общей сложности 19 депутатов Госдумы и одного сенатора. А в ноябре прошлого года он приложил руку над аналогичным документом «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статью 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (проект уточнял порядок формирования представительных органов муниципальных образований при объединении муниципальных образований), который подготовлен им в соавторстве с коллегой-земляком Николаем Панковым. ⬇️
2025/10/27 13:53:54
Back to Top
HTML Embed Code: