Telegram Web Link
МИХАИЛ ИСАЕВ И ЦЕМЕНТИРУЮЩИЙ ФЕКАЛЬНЫЙ ФОНТАН

На прошедшей неделе Саратов дважды засветился на федеральном уровне своими застарелыми проблемами в сфере ЖКХ.

Первый раз - благодаря снятому неизвестными любителями-энтузиастами ролику о домах-развалюхах в самом центре Саратова. Он вышел в телеграм-каналах с аудиторией по несколько сот тысяч человек и вызвал нервную (если не сказать истеричную) реакцию главы города Михаила Исаева.

Мэр заявил, что опубликованная информация, «порочащая наш город и не имеющая никакого отношения к действительности» (да что вы говорите!), является кознями строителей. Подобные вопли в стиле «Вы все врети!» и «Это фейк!» выглядит как реакция человека с воспламенившимся головным убором, и демонстрирует ее Исаев уже не первый раз. В последнее время это происходит все чаще, видимо, потому что градоначальник окончательно уверился, что при нем Саратов сказочно похорошел и утверждать обратное просто преступно.

Второй раз - инфоповодом стал фекальный фонтан, который щедро оросил родной для Михаила Исаева Заводской район. Но в этом случае мэр почему-то промолчал, хотя речь шла о его малой родине. То ли испугался, что заводчане в ответ на его истерику будут сами поливать его фекалиями критики, то ли советники подсказали ему, что в данной ситуации будет лучше держать язык за зубами, так как обвинять сторонние силы в подобной «говнопровокации» - это уже явный перебор.

По-хорошему тут нужно не молчать, а кричать «Караул!» Но Саратов - не Энгельс: если в городе-спутнике областного центра главу смыло, как только запахло канализацией, то фекальный фонтан, напротив, лишь зацементировал позиции во власти саратовского Михася и его брата Димы.

Едет Миша на коне, а мы по-прежнему в…
ВЫБОРЫ-2022. РОСТ БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА И ИГРА В ИМИТАЦИЮ

На заседании Саратовской облдумы, которое состоится уже послезавтра, дефицит бюджета региона на текущий год увеличат еще на 1,3 млрд рублей - до 12 млрд 771,2 млн.

С учетом такого состояния бюджета траты в 350 млн рублей на выборы депутатов облдумы и губернатора выглядят как абсурдная игра в имитацию. Состав регионального заксобрания давно уже решают партбоссы «ЕР», распределяя места между особо отличившимися, так же, как местный СЖР - гранты для СМИ по семейным бюджетам. С Романом Бусаргиным тоже все ясно - он обречен стать вторым Валерием Радаевым, и других вариантов тут и быть не может.

Возникает резонный вопрос: зачем все эти ритуальные пляски, которые обойдутся региону в цену трех хороших детских садов? Любопытно и то, что стоимость проведения выборов заметно выросла: в 2017 году они обошлись всего в 234 млн 309 тыс. рублей, что почти на 50% меньше, чем требуется сейчас.

То есть вместо постройки трех детских садов у нас освоят 350 млн с целью завести на пять лет сборище статистов и омоложенную копию Радаева.

И хотя все уже решено и поделено, во избежание неприятных неожиданностей в областное избирательное законодательство накануне внесли еще и поправки, позволяющие саратовцам голосовать дистанционно. Рост затрат на выборы отчасти связан как раз с переводом голосования в дистант - для обеспечения избиркомов необходимой техникой. В случае, если прохождению в думу статистов будет что-то угрожать, в игру вступят виртуальные избиратели, под которых и закладываются миллионы сверх обычного финансирования.
ВАЛЕРИЙ РАДАЕВ И НАКАЗАНИЕ ЗАБВЕНИЕМ

«Театр Взрослого Зрителя» не на шутку обеспокоен исчезновением экс-губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Со дня его отставки прошло всего две с половиной недели, но о нем ничего не слышно, а его самого не видно. Политические перспективы он, по всей видимости, также утратил - снялся с праймериз «ЕР» и даже на кресло сенатора вроде как не претендует, а хлебную и спокойную должность руководителя управления какого-нибудь федерального ведомства под него освобождать не спешат.

Самое обидное для Валерия Васильевича должно быть то обстоятельство, что о нем даже не вспоминают, словно его и не было никогда: мол, «умер Максим, ну и пес с ним» - он же «и жил грешно, и закончил смешно». Закрадывается грешная мысль о том, не применили ли к Радаеву наказание в виде damnatio memoriae. Подобные политические анафемы в последнее время стали в партийной среде очень востребованы.

Но не исключено, что кара забвением Радаеву только на руку - никто не спрашивает за вымирание региона, развал промышленных предприятий, не попрекает так и не созданным саратовским айфоном, не клянут за серость и 10 лет упущенных регионом возможностей для опережающего развития.
После объективной критики старушки- патриотки...😂
Прапорщик в резерве Балагула с бойцами,,, был замечен у военкомата в Елшанке....🙊😂😂😂👍
ВЫБОРЫ-2022. САРАТОВСКИЕ КОММУНИСТЫ СТОРГОВАЛИСЬ С "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ"

Прошедшая вчера в Саратове пресс-конференция представителей руководства КПРФ дала полное представление о том, как компартия будет себя вести на предстоящих выборах губернатора и депутатов облдумы. Как и пять лет назад, когда с помощью считающих себя оппозицией "ленинцев" на областной престол ещё на пять лет был возведен виконт де Валерон, красные пошли путем закулисной дипломатии и политического торга.

Несмотря на публичное заявление о популярности и известности блогера Николая Бондаренко, коммунисты выдвинут кандидатом в губернаторы Александра Анидалова. Менее радикальный и более управляемый представитель компартии нужен для проведения спокойных выборов, без скандалов и потрясений. Иными словами, ему уготована роль технического кандидата, который, если даже и погавкивает, никогда не укусит.

В отличие от скандального коллеги-ютубера Анидалов может гарантировать умеренную оппозиционность, и взамен он так же гарантированно получит думский мандат. На пару с ним может быть осчастливлен и один из его коллег из пула "спокойных", поэтому в региональном заксобрании следующего созыва единороссам будет работать предельно комфортно. Хотя в саратовской "ЕР" все равно опасаются разного рода неожиданностей, поэтому ставшие уже традиционными договорняки с парламентскими партиями будут лишь частью целой системы политического страхования для того, чтобы и Роман Бусаргин, и "ЕР" показали максимальный процент.
АРБИТРАЖНАЯ СУДЬЯ ТАТЬЯНА ВОЛКОВА И ЕЕ РЕШАЛЬЩИКИ (часть 1)

В Арбитражном суде Поволжского округа давно с беспокойством смотрят на странные решения, выносимые саратовскими судами. Но на самом деле судей кассационной инстанции должно было бы в большей степени фрустрировать внеслужебное поведение их коллег-саратовчан, бросающее тень на всю систему правосудия.

В глазах участников арбитражных дел, рассматривающихся в нашем регионе, кассацию все больше норовят представить как площадку для легализации принимаемых в Саратове решений (хотя это далеко не так). Происходит это с легкой руки некоторых представителей Фемиды, которые через своих персональных решальщиков заверяют участников судопроизводства в собственных возможностях, простирающихся вплоть до Казани. При этом о готовности решить вопросы в Поволжском арбитраже некоторые представители саратовской судебной системы не стесняются говорить открыто. Одна из таких не сдержанных на язык тружеников правосудия - 45-летняя судья Двенадцатого апелляционного арбитражного суда Татьяна Волкова.

Из-за болтливости Волкову даже в Двенадцатом арбитраже частенько называют обезьяной с гранатой, со вздохом признавая, что когда-нибудь она «всех подведет под монастырь». В суде она держится исключительно благодаря послушанию и готовности выполнить любой приказ начальства, потому что знает - своим статусом она обязана исключительно удачному замужеству.

В конце 1990-х годов Волкова смогла окрутить Анатолия Соколова, тогдашнего вице-мэра Саратова, а позже - министра и зампреда областного правительства при Дмитрии Аяцкове. От влиятельного чиновника она забеременела, после чего увела его из семьи. Благодаря этому она смогла трудоустроиться в земельный комитет мэрии, а в 2010 году благодаря связям супруга ее взяли судьей апелляционного арбитража.

Однако наличие мантии не прибавило Волковой уважения окружающих, уж слишком недалекого она ума (на это, кстати, в свое время обращали внимание саратовские СМИ). Не смогли поправить положение даже защита кандидатской диссертации и должность доцента кафедры земельного и экологического права СГЮА. Степень и место в вузе она получила также по протекции Соколова. А когда в 2017 году он умер, овдовевшая судья осталась без поддержки и с учетом беспробудной тупизны не смогла защитить докторскую диссертацию. Более того, когда она заводит на эту тему речь на кафедре, от нее просто шарахаются. Даже деньги, которая она готова заплатить, не могут решить проблему.

В суде она продолжает работать только потому, что все указания начальства по поводу желательного исхода процессов выполняет беспрекословно. Между тем, через своих друзей (например, предпринимателя Юрия Аверкина) она систематически пытается получать мзду за вынесение решений в пользу сторон по тем арбитражным делам, к которым не проявляет интерес вышестоящее руководство.

Устраивает Волкова нужные вердикты и в пользу своих «помощников». Так, например, Аверкину она помогла с решением в рамках дела о банкротстве крупного саратовского агрария Андрея Дерябина, сына бывшего главы Питерского района Виктора Дерябина. Аверкин по весьма сомнительной схеме купил у фермера квартиру в центре города (напротив Детского парка), и конкурсный управляющий успешно оспорил сделку в областном арбитраже, чтобы вернуть имущество в конкурсную массу.

Однако Волкова подошла к своей коллеге-начальнице Светлане Жаткиной, пользующейся большим авторитетом. Та ради «правильного» рассмотрения жалобы села в чужую коллегию, отменила решение первой инстанции и постановила принять по делу новый судебный акт - в интересах Аверкина. При этом в обоснование такого решения были положены представленные жалобщиком сомнительные документы, не фигурировавшие во время рассмотрения материалов в первой инстанции. И кассации, так как апелляция фактически легализовала представленные фальшивки, ничего не оставалось делать, как оставить решение в силе. Правда, вынесенное Казанью решение Волкова поставила себе в заслугу - как свидетельство своего влияние на коллег из Татарстана.

Продолжение следует…
СОФЬЯ САМОЛИНА - МОЛОДЕЖНЫЙ МИНИСТР БЕСПОРЯДОЧНЫХ СВЯЗЕЙ

Известная саратовская полит-эскортница Софья Самолина все чаще появляется в публичном пространстве (вчера, например, она засветилась на пресс-конференции главы комитета по туризму Виктории Бородянской). И это неудивительно, ведь в апреле этого года она стала целым министром культуры. Правда, пока только молодежного правительства Саратовской области. Но для нее это - лишь очередной этап в карьере.

Так что обновление управленческой команды в регионе началось вовсе не со смены губернатора, а с дальнейшего продвижения деятельниц нетяжелого поведения, и уж потом очередь дошла и до Романа Бусаргина. Хотя если разобраться, то в обоих случаях эскорт остался старым - поменялись лишь позиции.

Не знаем как с Бусаргиным, но в случае с Самолиной человек явно находится не на своем месте. Ей нужно было возглавлять министерство беспорядочных связей, а так ситуация напоминает бородатый анекдот: «- Алло, прачечная? - Х…ячечная! Министерство культуры!» Хотя почему бы и нет - она же в совершенстве овладела некоторыми малогабаритными духовыми инструментами, а значит, к культуре имеет непосредственное отношение. Другое дело, что возникает вопрос: как после стольких скандалов она не только остается на плаву, но и умудряется лезть все выше по карьерной лестнице.

Что до х…ячечных, то новоявленная министресса в них толк знает: барышня - просто ходячая энциклопедия нравов местных политиков и силовиков, которых она натуральным образом коллекционирует, пропуская через свою копилку.

Кое-какие секреты из этой чернильницы просочилось и в архивы «Театра Взрослого Зрителя», и несколько глав ее эпопеи мы обязательно представим читателям, назвав имена не устоявших. ⬇️
ЭНГЕЛЬССКИЙ РАЙОН РИСКУЕТ СТАТЬ ТЕРРИТОРИЕЙ НАРОДНОГО НЕГОДОВАНИЯ

После смены губернатора в Саратовской области произошло предсказуемое усиление позиций депутата Госдумы и лидера местных единороссов Николая Панкова. И в качестве одного из первых кадровых решений состоялось назначение и.о. главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова.

Помятуя о количестве скандалов, связанных с его стройками и уголовные дела, которые висят над назначенцем Дамокловым мечом, решение, на первый взгляд, более чем странное. Но только на первый… С учетом бэкграунда Плеханова и стоящих перед ним задач оно даже логичное - пока расследуются дела, которые можно волокитить с помощью административных рычагов, через главу муниципалитета можно быстро (за год-полтора) пропустить значительные объемы бюджетных средств, а также распределить лакомые муниципальные активы и перераспределить те, что уже осели у частных лиц. После этого «Лохматого», как зовут Плеханова, в политтусовке спишут как уголовника-коррупционера, не оправдавшего возложенных на него партией надежд.

Перспективу продолжения кадровой чехарды в Энгельсском районе ощущают и сами его жители, которые порядком устали от сменяющих друг друга глав и нерешаемых насущных вопросов вроде аварийного жилья, ветхих коммуникаций и прочего. Неслучайно поэтому в сети началась кампания по сбору подписей против назначения Плеханова и постоянной смены одного временщика во главе района другим.

Подобное обращение к президенту - это достаточно примечательный симптом, так как раньше граждане просто принимали очередного руководителя муниципалитета молчаливо и безропотно, как неизбежное зло. В случае с Плехановым терпение энгельситов, уставших от постоянной смены ставленников партии и правительства, лопнуло. Как будут развиваться события в дальнейшем, прогнозировать трудно, однако в преддверии выборов в Энгельсе могут начать бушевать нешуточные страсти, так как народ понимает, что предвыборный период - это время, когда у них есть шанс добиться от власти уступок, ибо после завершения электоральной кампании на них будет снова всем наплевать.

Но в случае с Плехановым есть один важный и положительный для энгельситов момент. По своему психотипу «Лохматый» относится к тем людям, которые, когда их возьмут за жабры, не будут молчать - он сдаст всю вертикаль и в подробностях поведает кому, когда и сколько. Поэтому, когда его спишут, у жителей не только района, но и всего региона появится шанс на лучшую жизнь.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЛИВАЕТСЯ НА УЛИЦЫ САРАТОВА

Журналисты ИА «СарИнформ» совершенно правильно обратили внимание на «текущий не туда» фонтан «Мелодия», который был построен на благотворительные средства, а теперь поливает пешеходную зону. Посыл издания по поводу того, что проекты по благоустройству реализуются в городе снова и снова спустя рукава, вполне обоснован.

Такое отношение в вопросах благоустройства команда Михаила Исаева демонстрирует и к тем локациям, которые преображают за бюджетные средства, и к тем, которые облагораживаются за спонсорский счет. Достаточно вспомнить историю, как был изуродован приобретенный за благотворительные деньги самолет, установленный перед зданием старого аэропорта, а теперь его приводят в порядок за счет тощего муниципального бюджета.

Получается, что благотворительные проекты являются для городской власти не более чем обузой. Они реализуются топорно, а исправление недоделок ложится потом на плечи города. Вспомним и эпопею с уничтожением зеленых насаждений на проспекте Кирова-Столыпина, которые теперь высаживают так халатно, чтобы затем вновь освоить средства на посадочном материале.

Обо всем этом Исаев во время своего недавнего отчета перед городской думой бесстыдно умолчал, а послушное депутатское сообщество от неудобных вопросов воздержалось. Хотя можно было, например, задать вопрос об участии в освоении муниципального бюджета фирмами, аффилированными брату мэра Дмитрию Исаеву, которые работают некачественно и срывают сроки.

Поэтому не стоит удивляться тому, что в Саратове как надо фонтанируют только безумные идеи и фекалии, которые благодаря вниманию федеральных СМИ и блогеров имеют все шансы стать местной достопримечательностью. И в этих дурно пахнущих потоках тонут любая благотворительность и любые бюджеты. ⬇️
АРБИТРАЖНАЯ СУДЬЯ ТАТЬЯНА ВОЛКОВА И ЕЕ РЕШАЛЬЩИКИ (часть 2)

В первой части повествования о судье Двенадцатого апелляционного арбитража Татьяне Волковой «Театр Взрослого Зрителя» писал, что она сильно преувеличивает собственные возможности в кассационной инстанции. Иными словами, она больше болтает, нежели способна что-то решить в Поволжском арбитраже. Однако определенные коммуникации с некоторыми казанскими коллегами у нее все-таки налажены, и она неоднократно ими пользовалась.

Поддерживать внепроцессуальные формы взаимодействия с судьями из Арбитражного суда Поволжского округа ей помогает статус доцента СГЮА. Благодаря ему, она может участвовать в научных конференциях и других аналогичных мероприятиях от вуза и активно контактировать с представителями юридического сообщества Татарстана, включая и самих судей. Их она, в свою очередь, активно зазывает в Саратов на мероприятия, организуемые СГЮА, при этом особо «ценным» гостям из поволжской республики предоставляют режим наибольшего благоприятствования, включая оплату проезда. Естественно, приглашенным недвусмысленно дается понять, кому именно они обязаны таким радушным приемом.

Правда, раскатываемые в Саратове скатерти-самобранки не стали для Волковой залогом ее успеха в качестве «решальщицы». Например, она потерпела фиаско в попытках протолкнуть решение в интересах своего приятеля-подручного Юрия Аверкина, когда он задался целью отсудить по подложным документам деньги у торгового дома «Лига» (дело А57-31474/2020) - по якобы заключенному договору аренды помещений. Хотя сумма по иску была относительно небольшая (немногим менее 1 млн рублей), стоит учитывать, что подобные дела у Аверкина, как и другие схемы относительно честного отъема денежных средств, поставлены на поток и не только в саратовских арбитражах, о чем мы обязательно расскажем отдельно. Протолкнув решения в пользу Аверкина в первой и апелляционных инстанциях, Волкова очень рассчитывала на Казань, но там были буквально шокированы постановлениями, вынесенными саратовскими судьями, поэтому все решения по делу отменили и отправили дело на новое рассмотрение.

Юрий Аверкин - не единственный, кому благоволит судья Татьяна Волкова. Особым ее расположением с недавнего времени пользуется депутат Базарно-Карабулакского райсобрания и предприниматель Владимир Хмелев. О нем «Театр Взрослого Зрителя» год назад уже рассказывал; и с того времени Хмелев смог расширить свои политические связи и возможности. Одной из его «возможностей» как раз и стала Волкова, с которой его связывают весьма странные отношения.

Судья Волкова не является высоконравственной дамой, что неоднократно демонстрировала еще до того, как овдовела. И Хмелев стал одним из тех, с кем она, что называется, закрутила. Однако их романтические отношения носят весьма сомнительный характер. Вся загвоздка в том, что муниципальный депутат является закоренелым гомосексуалом, но Волкова в эти гнусные наветы верить не хочет. Самому же голубому раймундепу арбитражница интересна исключительно в связи с ее статусом и способностью решать вопросы для его фирмы - консалтингового центра «Ю-Трейд».

Продолжение следует… ⬇️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коротко о состоянии экономики Саратовской области.
2025/10/27 03:04:39
Back to Top
HTML Embed Code: