Telegram Web Link
КОКСУ - БОЙ!

Энгельситы уже всерьёз настроились на то, что в День города у них будет Кокс, но глава района Дмитрий Плеханов все испортил. Он оказался привеженцем чего-нибудь потяжелее, поэтому на празднике будут петь про "героиню на героине", а подбор артистов оплатит Пухлый, имеющий опыт приобщения земляков к культуре потребления подобных веществ.
ЗЕМЛЯ РАЗДОРА. ТЕМОЙ ЗАХВАТА ФЕРМЕРСКОГО УРОЖАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА
 
Вчерашнее обращение к главе государства Владимиру Путину фермеров Федоровского района, ставших жертвой рейдеров, повлекло молниеносную реакцию. В прокуратуру Саратовской области пришел запрос с администрации президента, а спикер Госдумы Вячеслав Володин прислал письмо с просьбой разобраться в ситуации.
 
Такой уровень внимания к случившемуся в муниципальном районе ставит под угрозу не только реализацию криминальной схемы на сотни миллионов рублей, но и может привести к более серьезным последствиям для всех причастных (прямо или косвенно) к ней лиц, прежде всего, должностных.
 
Одним из активных участников этой схемы, собственно говоря, и стала областная прокуратура, которая на протяжении последних трех лет на выгодных для себя условиях активно участвовала в разрешении споров хозяйствующих субъектов. Это делалось и делается через арбитражный отдел прокуратуры, где главную партию исполняет Ольга Аристова (до недавнего времени она составляла дуэт с Ольгой Никоноровой, которая меньше года назад перебралась с мужем-прокурором в Москву, в Генпрокуратуру).
 
По факту эта устойчивая преступная группа стала ключевым источником дохода областного прокурора. И история с захватом фермерского урожая, которую курировал экс-начальник управления надзорного ведомства Денис Волошенко, должна была обернуться для Филипенко крупным кушем. Но вместо этого она превратилась в фактор социальной напряженности и угрозу дискредитации всего ведомства. Ведь на этот раз алчные саратовские прокуроры, вступившие в сговор с рейдерами, потрясли основу основ благополучия страны - посягнули на ее продовольственную безопасность.
 
И дело не только в федоровских аграриях. От поползновений Сергея Филипенко и его подручных в Саратовской области пострадали целые отрасли экономики, и только сейчас их активность распространилась на аграрную сферу, к которой с учетом внешне- и внутриполитической обстановки приковано повышенное внимание федерального руководства.
«Театр Взрослого Зрителя» возвращается после продолжительного отдыха. Спасибо всем, кто не отписался. Будет интересно!
Театр Взрослого Зрителя pinned ««Театр Взрослого Зрителя» возвращается после продолжительного отдыха. Спасибо всем, кто не отписался. Будет интересно!»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отлученный от политического корыта депутат Саратовской облдумы прошлого созыва от «Единой России» и бывший первый замруководителя фракции «ЕР» Дмитрий Чернышевский aka Савромат продолжает поносить своих однопартийцев и экс-кураторов. В качестве трибуны он теперь использует youtube-канал и не стесняется в выражениях.
 
Случай с Чернышевским показывает качество кадров в саратовской «ЕР»: большая ее часть представляет собой труппу работающих по системе Станиславского театральных актеров. Среди таких вжившихся в роль лицедеев числится и действующий депутат облдумы Вадим Рогожин, который 10 лет назад поносил президента на белоленточном митинге. Потом он перевоплотился и теперь выступает в амплуа последовательного патриота.
 
С этой разношерстной труппой последователей знаменитого режиссера есть одна загвоздка: никогда нельзя сказать наверняка, какая их роль соответствует их мировоззрению. Другими словами, непонятно, в какой момент они демонстрируют свое истинное лицо - когда они топят с трибуны заксобрания за принятые в «ЕР» решения, рвут на себе рубаху, споря, кто из них больший патриот, или когда клянут партию и руководство страны на митингах оппозиции, в уютном ютубчике или на страницах своего СМИ.
 
Ясно одно: как только действующая власть даст слабину, тот же Рогожин начнет петь совершенно с другого голоса, вернется к своему прежнему амплуа и на голубом глазу станет уверять, что вторить «Единой России» его заставляли, держа швабру у его самого интимного места.
Выполнение первого значимого задания федерального центра губернатор Роман Бусаргин не смог обеспечить без существенных огрехов. И хотя мобилизация в Саратовской области прошла достаточно спокойно, нескольких неприятных эксцессов, связанных с рекрутированием жителей региона, все же избежать не удалось, из-за чего губерния неоднократно засветилась в российских медиа.

Отсюда и достаточно неутешительные позиции Бусаргина в рейтинге глав субъектов, составленном телеграм-каналом «Незыгарь».
КОГО БЕСПОКОЯТ ОТКРОВЕНИЯ ДМИТРИЯ ЧЕРНЫШЕВСКОГО

Содомит и VIP-прихожанин Вадим Рогожин уже давно застолбил за собой статус политического олигофрена. В «ЕР» и около нее все прекрасно понимают, что он представляет собой типичную двустволку, но чтобы этот голубой щенок не царапал паркет в приличных домах, ему периодически бросают кость и держат во дворе - в конуре. Его не подпускают до серьезных людей и финансовых потоков, а то и просто отвешивают подзатыльники, но в его случае это лучше, чем поджопники, хотя последние были бы более уместны и эффективны.

Продажное прошлое и настоящее Рогожина (он плюет и в сторону тех, кто его спонсировал, и тех, кто с ним ходил в горы) навсегда сделало его неблагонадежным типом, какие бы патриотические гимны и восторженные дифирамбы партбоссам ни пела эта скользкая мокрица. Тем более что пример одного такого «раскаявшегося» - Дмитрия Чернышевского - не просто мозолит глаза, но серьезно беспокоит партийную тусовку.

Беспокоит Чернышевский и самого Рогожина, так как все в партии знают об их близкой дружбе, лишний раз иллюстрирующей, насколько эти два переобувающихся в воздухе типа похожи друг на друга. Поэтому голубой щенок в своих анонимных телегах пытается сосватать свою выступающую в YouTube-канале с крамольными речами подружку за тех, кто ударами по задней части бедра пытался (из лучших побуждений) наставить его на путь истинный. И Рогожин напрасно не принимает в расчет, что если уж он попадет на острый язык Чернышевского, то после таких видеооткровений, ему останется только совершить каминг-аут и публично заявить о приверженности нетрадиционным ценностям.
НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР ЗАКРЫЛСЯ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ?

В предстоящие выходные исполнится ровно месяц, как Роман Бусаргин вступил в должность губернатора Саратовской области. Однако он до сих пор так и не провел большой пресс-конференции, которую по негласной традиции организуют для первого лица вскоре после занятия им должности. К слову, его коллега-саратовец, избранный на аналогичный пост в Рязанской области, Павел Малков позавчера провел такое мероприятие, и даже критически настроенные СМИ отозвались об этом сеансе общения в нейтрально-положительном ключе.

Для примера: предыдущий губернатор Валерий Радаев вступил в должность 5 апреля 2012 года (после утверждения облдумой его кандидатуры, предложенной президентом страны), а уже 23 апреля прошла его полуторачасовая пресс-конференция. Истины ради следует заметить, что, хотя в течение нескольких лет большие радаевские рауты с журналистами были ежегодными, по прошествии времени они стали все менее регулярными, пока не прекратились вовсе, выродившись в задушевные посиделки с узким кругом главредов изданий за чашкой чая.

Роман Бусаргин, видимо, прессы немного побаивается (или, может, считает, что он ей неинтересен?). Будучи еще только председателем областного правительства, ему выстроили медийную активность по принципу монолога, используя для этого соцсети и мессенджеры, посты в которых подхватывают аналогичные ресурсы министерств и ведомств, включая мэрию Саратова. Но к широкому кругу журналистов Бусаргин пока не выходит, боясь растерять имидж деловитого и перспективного руководителя и того, что писаки разглядят в нем всего лишь омоложенный вариант Валерия Радаева. Став губернатором, он решил продолжить в духе монолога, и у него получилось - начать с того, чем как раз и закончил его предшественник.
БЕЗОРУЖНЫЕ МОБИЛИЗАНТЫ. КАК ВАДИМ РОГОЖИН УСТРОИЛ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ РОМАНА БУСАРГИНА

Скандальная новость о брошенных на передовую и оставшихся без оружия и броников мобилизованных саратовцах была подготовлена в Саратове. Информация, ставшая основой для этой публикации, поступила в рогожинскую «Четвертую власть», но ее хозяин посчитал, что опасную инфу, бьющую в том числе и по региональной власти, включая губернатора Романа Бусаргина, лучше разместить на стороннем ресурсе. Поэтому она и не вышла на «Четверке»: политический олигофрен и содомит Вадим Рогожин обратился к своему бывшему подчиненному, а ныне редактору ИА «Регнум» Евгению Цоцу, с которым сохранил дружеские отношения.

В итоге Рогожин убил двух зайцев: во-первых, оказал любезность другу и коллеге, подкинув эксклюзив, а во-вторых, чужими руками подставил Романа Бусаргина, поставив его в дурацкое положение оправдывающегося за фактически чужой конфуз мальчишки.

Подобная провокация оказалась вполне в духе Рогожина: когда это умственно отсталое существо не получает желаемого, его подленькая натура тут же дает о себе знать, устраивая информационные вбросы. Их он через свою интернет-газетенку и помойные телеги тут же приписывает сторонним силам, вплоть до придумавших футбол масонов.

По представлению Рогожина, нынешний глава региона да и вообще местная власть ему многим обязаны - он поддерживал их на выборах, предоставляет лучшие кадры для пресс-служб и вообще всячески поддерживает любые идущие сверху инициативы. Однако должного уважения Бусаргин и вся партийная тусовка ему не выказывают, что является для него плохим сигналом в преддверии предстоящего распределения грантов для СМИ. И чтобы подчеркнуть свою воображаемую значимость, он пошел привычным путем провокаций и скрытого шантажа.
САМОУБИЙСТВЕННАЯ ТРАДИЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙСУДА

Минувшие выходные стали ярким подтверждением того, что в Октябрьском райсуде Саратова не все в порядке. Нехорошие звоночки по поводу тамошних нравов, подорванных употреблением запрещенных веществ и алкоголя, поступали уже давно.

Первый тревожный сигнал последовал в январе далекого 2006 года, когда судья Октябрьского суда Виктор Шевцов покончил с собой, бросившись с моста через Волгу и разбившись об лед.

В 2014 году его коллега по райсуду Сергей Сотсков заснул в наркотическом угаре в машине прямо на железнодорожном переезде, что могло повлечь не только его смерть. Но тогда он прокурорским чудом (равно как и в случае самоубийства его жены) избежал ответственности и огласки.

В прошлую субботу на съемной квартире в Волжском районе был найден бывший коллега Шевцова и Сотскова - Андрей Коваль, который в последнее время трудился адвокатом. Но дела у него шли совсем не важно - он излишне увлекался спиртным.

Коваля нашли с ножом в груди, а рядом лежала предсмертная записка, поэтому происшествие предварительно записали как самоубийство. Однако подобный способ уйти из жизни даже при наличии прощального послания выглядит достаточно странно, и вполне возможно здесь будет над чем поразмыслить следствию. Если оно вообще захочет размышлять и додумается до того, что записку он мог написать под внешним давлением.
Кадровые рокировки, часть которых произошла в ходе прошедших в сентябре выборов, а часть после них, привели к заметному изменению цветовой гаммы саратовской политической палитры. Произошло заметное поголубение сразу двух ветвей власти - законодательной и исполнительной. В облдуме радужные единороссы смогли образовать настоящую подфракцию, а пост в областном правительстве получил балашовский чиновник-гей Олег Дубовенко, ставший министром молодежной политики и спорта.

Саратовцев должно беспокоить не только расширение голубого лобби в местном административном раскладе и то, что первостепенными объектами своей экспансии они выбирают сферу работы с молодежью и социалку, включая школьное образование. Более тревожным симптомом является то, что под развернутые радужные знамена потянулись и те, кто никогда прежде не был замечен в симпатиях к движению заднепроходцев.

Изменения в политической палитре первым почувствовали спортсмены в лице трепача силача Вячеслава Максюты, который немедленно примкнул к содомской тусовке депутата Вадима Рогожина и его гей-дружка из Базарного Карабулака Владимира Хмелева (см. фото), думая, что через нее можно успешно решать свои шкурные вопросы. Возможно, инстинктивно он и ощущает, что подобное сотрудничество может обернуться для него жертвой, к которой он пока еще не готов, но жажда денег и пиара оказалась сильнее.

С другой стороны, грань между традиционным и нетрадиционным в Саратовской области стирается настолько стремительно, что рискует скоро пропасть совсем. Это пока представителей российских цирковых династий вроде Эдгарда Запашного удивляет скрытая пропаганда ЛГБТ на улицах Саратова, а пытливых саратовцев настораживает, что Максюта попал в плохую компанию. Но то, как развиваются события вокруг присутствующих во власти секс-меньшинств, позволяет говорить, что скоро на радужную символику в нашем регионе перестанут обращать внимание.
Загадка: Что общего у бородачей на «БМВ» и «Приорах» и прокурора Саратовской области?

Отгадка: Они очень любят ставить машины на перекрестках, чтобы их все объезжали.

К счастью, облпрокурор Сергей Филипенко пока не танцует под музыку на проезжей части, но явно находится на пути к этому. На фото, которые прислал в редакцию «ТВЗ» очевидец, водитель руководителя надзорного органа (на «Toyota Camry» госномер К 117 ЕХ 164) стоит на «аварийке» прямо на перекрестке улиц Рахова и Мичурина, ожидая, пока шеф сходит по делам.

Какие такие Сергей Филипенко делал важные дела, которые бы оправдали подобное дорожное хамство, знают только он сам и его водитель.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТЕАТР ДУМСКОГО ЗРИТЕЛЯ

Нашему телеграм-каналу, скорее всего, придется выбрать новое название, так как настоящий театр самого что ни на есть взрослого зрителя разворачивается совершенно на другой площадке - в Саратовской облдуме. А все потому, что вопросы инвестиций в стенах регионального заксобрания думское большинство отдало на откуп парламентским коммунистам, до сих пор мечтающим в категориях «отнять и поделить», даже в тех случаях, когда уже все отнято до них.

Сегодняшнее заседание круглого стола в облдуме показало, к чему приводят подобные эксперименты над экономическим благополучием региона.

Мероприятие по животрепещущей теме «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных районов Саратовской области» единороссы попросту проигнорировали, а глав районов туда и вовсе не пригласили. Зато парламентская фракция КПРФ явилась в полном составе, ведь председательствовал на круглом столе Александр Анидалов, который и возглавляет думский комитет по промышленности и инвестиционной политике.

Заседание стало апофеозом шариковщины, которая и без того основательно пустила корни в облдуме, особенно нынешнего созыва. Поэтому единственной мыслью хоть немного по существу, прозвучавшей между приступами самолюбования оттачивавших свое красноречие представителей красной фракции, стала идея «тыкать носом внешнего инвестора в наши преимущества».

Правда, наверное, даже для самих присутствовавших на круглом столе осталось непонятно, как инвестора можно ткнуть носом в преимущества области, если сама область находится так глубоко, что туда не достанет даже нос Буратино. Ну, разве что только инструмент проктолога… Что до внутреннего - саратовского - инвестора, то его уже так затыкали доморощенные экспериментаторы, особенно обряженные в синие мундиры, что он мечтает либо сбежать в другие регионы, где с его носом не будут проделывать всякое, либо выйти в кэш и схорониться где-нибудь до лучших времен.

Прокатав вату почти два часа, коммунисты, как водится, немного всплакнули об утрате отечественной промышленностью былого величия и поностальгировали о развале СССР. После этого они отпустили участвовавших в заседании чиновников в ране министра и зама министра, заставив их сожалеть о бесцельно потраченном времени и размышлять о необходимости запрета видеотрансляций с подобных мероприятий.

Такие круглые столы, которые с пришествием в думу Михаила Исаева стали проводиться по несколько раз в неделю, быстро всем надоели. Изначально они были призваны публично фиксировать проблемы и попытки найти их решения. Но, как показала практика, стремительно превратились в несмешные стендап-шоу, где зачастую солирует группа парламентских коммунистов, в отсутствие митингов отводящих душу на ком попало и где попало.

Вместо фиксации важных для региона проблем, как, например, инвестиционная привлекательность, в ходе подобных трансляций фиксируется лишь беспробудная глупость так называемых слуг народа. Трагизма этой ситуации добавляет то обстоятельство, что в новом созыве число оплачиваемых из бюджета ставок для парламентариев увеличили. Однако меры материального стимулирования произвели обратный эффект, обернувшись повышением уровня пофигизма до критической отметки.

Подобная ситуация требует срочного принятия мер. Лучше всего было бы показать видеозапись сегодняшнего круглого стола спикеру ГД и губернатору Бусаргину, чтобы у них было понимание глубины падения регионального парламентаризма. Самого Михаила Исаева, подобно персонажу фильма «Заводной апельсин», следует привязать к стулу и, зафиксировав его глаза открытыми, заставить просмотреть сегодняшний круглый стол раз эдак несколько, чтобы он понял какого днища при нем достигла облдума всего лишь за месяц (аналогичный путь мэрия при нем прошла за более долгий срок).
СПЯЩАЯ ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ХОХЛО-ПРОКУРОРОВ

Если в приграничной Псковской области хохло-диверсанты действуют редко и точечно, о чем сообщает телеграм-канал российских военкоров, то в Саратовской области подобные персонажи действуют более организованно, масштабно, нагло и, к сожалению, пока безнаказанно.

Рьяный хохол-прокурор Сергей Филипенко начал раскачиваться медленно, с мелочей. И чем больше он ощущал отсутствие препятствий, тем сильнее это чувство расшатывало его тормозную систему, пока не ушатало совсем. Он начал с покровительства призывающих к погрому посольства РФ экстремистов, вроде Сергея Вилкова, а потом стал упражняться на целых отраслях экономики, разваливая изнутри целый регион.

Сергей Филипенко и его подручные образовали настоящую диверсионную группу, которая до поры до времени находилась в спящем состоянии, а теперь, вызванная из спячки по сигналу, проснулась и действует более умело, чем любые подрывники. Однако бесконечно подобные гнилые ниточки никогда не вьются - на каждую из них рано или поздно находится свое НКВД.
В Саратов уже что-то угодило.
2025/10/25 12:55:16
Back to Top
HTML Embed Code: