Telegram Web Link
🆕 «Это мой кредит на образование»

Даниил Тян развивает магистерскую программу по технологическому предпринимательству в ИТМО и руководит бизнесом, в котором выступает одним из учредителей. Это приложение, помогающее компаниям перевести программы лояльности в электронный формат. Сегодня им пользуются сотни корпоративных и десятки тысяч частных клиентов в пяти разных странах.

Этот бизнес для Даниила – не первый. В карточках ⬆️ он рассказал нам, с чего начинал путь в предпринимательстве и чему научился на этом опыте.

📌 Хотите больше историй про работу над ошибками? Ставьте 👍 и читайте наш пост про основателя компании «Перфобур» Илью Лягова!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Снимайте шляпу»: совет для тех, кто делает бизнес не в одиночку

Весной шутили про то, что значит быть сооснователями стартапа, в карточках в стиле Love is, и обещали тему продолжить😉 Если серьезно, делать бизнес вдвоем может быть не только проще, но и... сложнее.

Какие вопросы рано или поздно приходится решать партнерам и при чем тут шляпа, на «ЭнергоТехноФесте» рассказывал соучредитель и директор по развитию компании Stereotech Анатолий Тулаев.

⬆️ Смотрим короткое видео и ставим лайк, если полезно!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как «Энерготехнохаб Петербург» помогает находить клиентов за рубежом?

С первых попыток найти стратегических партнеров или крупных заказчиков в регионе 🔤🔤🔤🔤 понимаешь: здесь все иначе. Привычные подходы к ведению бизнеса могут не работать, а клиентам нужно совсем другое.

🎙Руководитель по работе со стартап-проектами Ксения Опаровская рассказывает, как «Энерготехнохаб Петербург» помогает техпредпринимателям выходить на зарубежные рынки. Смотрим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осень близко! А значит – и новый сезон Инкубатора «Энерготехнохаба Петербург»🔜

Инкубатор – это наша программа поддержки университетских технологических проектов для энергетики, которые мы помогаем превратить в deep-tech-стартап. На «ЭнергоТехноФесте» подвели итоги весеннего сезона, вручили победителю чек на миллион и вот-вот откроем новый набор!

А пока предлагаем вам найти себя на одной из иллюстраций⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Место встречи – TNF🖥

Друзья, с кем увидимся в Тюмени на Промышленно-энергетическом форуме TNF? Вместе с ИНТИ организуем там круглый стол «Из университетских лабораторий на реальное производство. Как ускорить трансфер технологий в ТЭК?».

Приглашаем вас присоединиться, чтобы:
✔️узнать, как на трансфер технологий смотрят студенты, предприниматели, представители корпораций и инвесторы;
✔️вместе с нами обсудить, что может препятствовать и способствовать внедрению технологий и как сделать так, чтобы второго было больше;
✔️завести полезные знакомства: нетворкинг – то, за что больше всего ценят такие мероприятия.

Когда?
16 сентября, 16.00-17.15 по тюменскому времени

Где?
Тюмень, Технопарк, зал «Сибирь»

Как попасть?
Количество мест ограничено, поэтому, если хотите к нам присоединиться, обязательно напишите нам в чат до 15.00 (мск) 12 сентября с пометкой «Хочу на круглый стол». Укажите ваши имя и фамилию, вуз или компанию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Инкубатор «Энерготехнохаба Петербург» начинает прием заявок 📣

Cтартуем с новым сезоном программы создания и развития стартапов в энергетике для начинающих tech-предпринимателей!

Участники Инкубатора смогут:
— пройти образовательную программу по tech–предпринимательству;
— пообщаться с экспертами, трекерами и менторами из компаний ТЭК;
— познакомиться с потенциальными заказчиками из числа компаний-партнеров.

🏆 В финале лучшие команды поборются за призовой фонд — 1 000 000+ рублей!

Ждем вас в Инкубаторе, если:
— у вас есть идея или готовый прототип стартапа, актуальный для ТЭК;
— у вас достаточно компетенций в команде для работы над проектом во время программы.

Подайте заявку на сайте до 9 октября. И не забудьте подписаться на канал «Энерготехнохаба Петербург», чтобы знать больше о развитии технологического предпринимательства в России🖐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Где можно посмотреть наши проекты и не только

Начало 2000-х. Искусственные спутники на околоземную орбиту запускают намного реже, чем в эпоху космической гонки. При этом их количество все равно исчисляется сотнями. Как же так вышло

Ученые изобрели кубсаты – маленькие спутники размером 10х10х10 сантиметров (от англ. cube и satellite). По сравнению с первым спутником, запущенным 4 октября 1957 года, они настоящие малютки. Зато такие устройства можно выпускать целыми партиями. В 2023 году россияне поставили мировой рекорд по числу кубсатов, запущенных одной ракетой – 42 штуки!

📎 Об этом рассказывают в Музее инженерной мысли в Кронштадте. Кроме макетов кубсатов, там еще десятки интерактивных объектов, в том числе разработки резидентов «Энерготехнохаба Петербург». За полгода в музее уже побывали больше 2000 человек: школьники, студенты и просто туристы. Если любите технологии и будете в Кронштадте – обязательно загляните!

Адрес: Кронштадт, Макаровская, 2Л
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 12:41:53
Back to Top
HTML Embed Code: