Telegram Web Link
Державинский университет провел открытую встречу по вопросам управления проектной деятельностью 👥

Главными темами встречи «Управление проектами: вызовы, механизмы, перспективы» стали вопросы цифровизации образовательного процесса и вовлеченности студентов в проектную деятельность. Среди участников: администрация Тамбовской области, представители АО «Пигмент», ООО «Молочная ферма «Жупиков», IT-компании «Black Bears» и Державинского университета.

💬 – Мы должны донести до студента, что проект – это про время, про ресурсы, про открытость и про результат. Те компетенции, которые студент получит в ходе обучения проектной деятельности, станут опорой для развития его сильных качеств. А будущий работодатель в рамках всех студенческих проектов сможет оценивать молодого специалиста, – отмечает проректор по инновационной деятельности Державинского университета Алексей Емельянов.

🗣 Своим профессиональным опытом в сфере управления проектной деятельностью и работы со студенческими стартапами с участниками встречи поделились приглашенные спикеры: проректор по стратегическому развитию и партнерству СПбГУ Анастасия Ярмош и руководитель акселерационной программы TechNet Project, директор Центра развития технологических проектов и предпринимательства Центра НТИ СПбПУ Александр Гаврюшенко. Гости рассказали об успешном внедрении цифровых решений в образование, о новых форматах в образовательных программах, о развитии технологических проектов, объединяющих образование, науку и бизнес.

Вторая часть встречи прошла в формате митапа. Державинцы поговорили об организации проектной деятельности, о проблемах, с которыми может столкнуться студент, вуз и внешний заказчик в процессе создания и продвижения продукта, а также о способах формирования мотивирующих механизмов для внедрения в эффективную систему в образовании 👩‍🎓

#Приоритет2030
У тебя есть инновационный проект, который ты мечтаешь вывести на рынок? 💸

Не упусти возможность поучаствовать в конкурсе проектов от отраслевого акселератора Госкорпорации «Росатом» и экспертов Фонда «Сколково».

🎯 Главная цель бизнес-акселератора – поиск лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерных бизнесов госкорпорации «Росатом». Для начинающих команд и стартапов это возможность найти стратегического инвестора, с которым в перспективе можно построить совместный долгосрочный бизнес.

Отбор проектов будет вестись по следующим направлениям:

🔹Металлургия
🔹ТЭК
🔹Станкостроение, робототехника, приборостроение
🔹Аддитивные технологии
🔹Специальная химия
🔹Системы безопасности
🔹Медицина
🔹Электродвижение
🔹Лазеры

Все финалисты получат менторскую поддержку от отраслевого акселератора Госкорпорации «Росатом» и экспертов Фонда «Сколково», доступ к возможностям экосистемы по привлечению инвестиций и продвижению проекта 📈

‼️ Успей подать заявку до 15 августа.
Стать резидентом Фонда «Сколково» 💥

Почему инновационные компании хотят попасть именно в «Сколково»?
👉🏻 Если кратко: всесторонняя поддержка, помощь в поиске клиентов и инвесторов, уникальная инфраструктура для бизнеса, жизни и обучения, где можно продемонстрировать все преимущества своего проекта.

📈 В мае 2022 года общее число стартапов в экосистеме превысило 3300: это наглядно подтверждает интерес к Фонду. О том, как «Сколково» помогает своим резидентам, ты можешь прочитать в их статье на «Яндекс Дзен».

А мы совсем скоро расскажем о линейке приборов для наномедицины. Разработка выполнена в рамках программы «Приоритет 2030» и принадлежит Научно-исследовательскому центру «Нанотехнологии и наноматериалы» Державинского университета. Они планируют стать резидентами «Сколково». Следи за новостями 👀

#Сколково #Приоритет2030
📝 В этой статье мы познакомим тебя с проектом «Линейка приборов для развития инновационных биомедицинских технологий, основанных на применении магнитных наночастиц, управляемых внешним магнитным полем». Проект ожидает оценки от экспертной коллегии Фонда «Сколково».

🗣 Об устройствах, обеспечивающих генерацию магнитного поля, мы поговорили с генеральным директором ООО «Нанотехнологии» Алексеем Шуклиновым.

Разработка выполнена в рамках программы «Приоритет 2030» 📈

Если ты хочешь получить экспертное мнение о своем проекте и рекомендации по написанию заявки на получение статуса резидента «Сколково», свяжись с нами:

☎️ 72-34-34 (доп. 6255)
📱+7 (910) 751-41-05 (Ирина)
📩 [email protected]

#Сколково #Приоритет2030
Наши лаборатории и центры теперь есть на платформе Sk RND Market 💥

Sk RND Market – это:
🔸 проверенная база исполнителей и заказчиков в сфере НИОКР;
🔸 автоматизированный сервис полного цикла – от поиска исполнителя до реализации заказа;
🔸 экспертная и юридическая поддержка Фонда «Сколково»;
🔸 возможность для организаций выступить в роли исполнителя заявки на НИОКР.

Благодаря единой платформе воспользоваться нашими услугами стало еще проще и удобнее.

Мы оказываем услуги по следующим направлениям:

беспилотные технологии;
телекоммуникации (системы «Умная теплица», «Умный дом» и т.д.);
химические разработки;
анализ воды и почвы;
сбор и обработка спутниковых снимков (создание цифровых картографических слоев);
нанотехнологии и наноматериалы

…и многое другое!

Ищи нас здесь.
Спешим к тебе с самыми свежими новостями из мира инноваций 🏃‍♀️

🔷 Ученые УрФУ разработали новый ряд химических комбинаций, способных подавлять тяжелое воспаление легких. В отличие от аналогов, полученные соединения не угнетают иммунитет.

🔷 Российская компания «СтарЛайн» провела испытания беспилотного грузовика собственной разработки. В будущем она планирует сертифицировать его и испытать перевозкой грузов по шоссе.

🔷 Ученые из Сколтеха и МГУ представили материал, который ускорит переход с литиевых на натрий-ионные аккумуляторы. Изготовленные из нового материала катоды обеспечивают рекордную на сегодняшний день энергоемкость натрий-ионного аккумулятора.

🔷 В Державинском университете создали акриловый клеевой состав «SНVE-GIP». Он имеет высокое сопротивление старению и хорошую адгезию к строительным материалам. При этом акриловый клей дешевле других видов полимерных составов, но не содержит ядовитых и токсичных химических компонентов. Разработка выполнена в рамках программы «Приоритет 2030».

🔷 Исследователи из Университета Британской Колумбии разработали нанокомпозитное медное покрытие, которое убивает бактерии быстрее и в больших количествах, чем существующие составы. Ученые предлагают использовать его в больницах и других местах с большим количеством посетителей.
Как получить уникальную технологию, которая сделает производство эффективнее и подойдет именно твоему бизнесу? 🤔 Поможет Технопарк «Державинский» – нужно лишь обратиться к нам и поставить задачу. Остальным займемся мы:

🔹 подключим партнеров со всей России – это топовые университеты, компании и центры, так что люди с нужными компетенциями точно найдутся;
🔹 разработаем продукт с учетом всех твоих пожеланий – будем менять ТЗ столько, сколько потребуется;
🔹 подготовим полный проект производства – с учетом всех мелочей;
🔹 найдем компанию, готовую производить продукт, – останется только запустить оборудование.

📍 Оставь заявку на разработку.

Мы работаем во многих сферах: неорганическая химия, микробиология, телекоммуникации, беспилотный и спутниковый мониторинг, нанотехнологии и др.

Если есть вопросы, мы с радостью проконсультируем:
☎️ 72-34-34 (доп. 6255); +7 (910) 751-41-05 (Ирина)
📩 [email protected]

Об инновациях регулярно рассказываем здесь – подпишись, чтобы не пропустить решение именно для твоего бизнеса 😉
В нашем Центре компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем всегда кипит работа 🔥

Группа молодых специалистов прошла там ⚡️ экспресс-курс управления беспилотниками. За один день они научились конструировать, программировать и пилотировать дроны, а также использовать полезные нагрузки – например, различные камеры.

В Центре есть индивидуальные курсы ДПО для множества специальностей. Запишись:

📍 Тамбов, Комсомольская пл., д. 5, Технопарк «Державинский», пространство «Уран»
☎️ +7 (920) 238-92-69 – Киреев Артем Александрович
В «Стромов Центре» состоялась презентация проекта «Кулинарная книга Тамбовского края: очерки о гастрономических традициях региона» 🍲

Этот проект АНО «Специализированная творческая элитная лаборатория сервиса и искусства (СТЭЛСИ)» получил грантовую поддержку на сумму 1,6 млн рублей в форме субсидий, предоставляемых в 2022 году администрацией Тамбовской области некоммерческим организациям.

Державинский выступит партнером проекта: студенты и молодые ученые университета проведут комплексное научное исследование историко-культурных и туристско-краеведческих особенностей гастрономических традиций Тамбовщины. По его результатам в книгу «Вкусные истории Тамбовской губернии» войдут 85 лучших рецептов региона.

💬 – Идея создания книги появилась потому, что сейчас необходимо развивать внутренний туризм. Мы хотим представить регион с новой точки зрения, через гастрономический туризм, и сохранить традиции, которые стояли у истоков Тамбовской губернии, – говорит заведующий кафедрой индустрии сервиса и туризма Института экономики, управления и сервиса Державинского университета, директор АНО «СТЭЛСИ» Александр Шевяков. – В книгу войдут рецепты, которые можно будет как воссоздать самостоятельно, так и попробовать в ресторанах города.

На встрече партнеры проекта обсудили вопросы оформления книги, особенности ее структуры и содержания, критерии отбора рецептов, а также утвердили программу презентационно-просветительских мероприятий.
Ведешь активный образ жизни и точно знаешь, как привлечь людей к занятию спортом? Предложи свою идею на конкурсе проектов в сфере физической культуры и спорта «Спортивный стартап» ⛹️‍♀️

Номинации:
🔸 Умная одежда и гаджеты (трекинг физической активности).
🔸 Умный спортивный объект (решения по развитию инфраструктуры и управлению спортивными объектами).
🔸 Киберспорт и гейминговые платформы.
🔸 Реабилитация и восстановление.
🔸 Спортивные ивенты/электронные платформы.
🔸 Цифровые двойники спортсменов.

Победитель сможет разместить свой проект на сайте X Международного форума «Россия – спортивная держава», а информация о проекте войдет в рассылки по базе профессиональных контактов 🏆 Победители в номинациях будут награждены ценными призами от партнеров Форума и получат возможность реализации своих решений в проектах, связанных с индустрией спорта.

Требований к стартапу всего два:
1️⃣ создан в целях развития сферы физической культуры и спорта;
2️⃣ существует на рынке не более 3-х лет.

Подай заявку до 10 сентября.
Начнем неделю с подборки новостей мира инноваций 👀🧪

🔵 Ученые Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна совместно с институтами РАН (ИХФ РАН, ИВС РАН) разработали технологию создания экологичной упаковки. Она состоит из картона и слоя биоразлагаемого пластика с арабиногалактаном – веществом, которое содержится в древесине лиственницы и способствует разложению синтетических полимеров. Разработка позволит сократить карбоновый след.

🔵 Ученые Пермского Политеха предложили использовать базальтовое волокно в качестве армирующего компонента космических аппаратов. Высокопрочного базальтопластика для армирования нужно меньше, чем традиционных материалов, что позволит значительно сократить затраты на производство космической техники.

🔵 Специалисты тверского научно-производственного предприятия «Сингулярность» представили инновационную технологию переработки древесины мягких лиственных пород. Модификация позволит наделить дешевые породы дерева свойствами твердых ценных пород и сделать качественный материал более доступным. Инновационную технологию высоко оценили в «Сколково» и пригласили предприятие стать резидентом наукограда.

🔵 В Державинском университете разработали коллоидную суспензию для финишной полировки оптики из стекла и ситалла. Основу суспензии составляет взвесь химически стабилизированных кристаллических частиц диоксида церия. При этом в составе отсутствуют щелочи и основания щелочноземельных металлов. Разработка выполнена в рамках реализации программы «Приоритет 2030».
Налоговые льготы, гранты на развитие, ускоренный выход на рынок – рассказываем, как Фонд «Сколково» может помочь твоему бизнесу и что для этого нужно сделать

Поддержка предоставляется участникам проекта «Сколково», поэтому начать нужно с подачи заявки. Здесь тебя будет сопровождать Технопарк «Державинский» – региональный оператор Фонда «Сколково» 🤝 Мы организуем встречу с отраслевыми экспертами и подскажем, как правильно оформить заявку, чтобы получить одобрение с первого раза.

Резидентство в «Сколково» даст налоговые и таможенные льготы:
🔸 освобождение от налога на прибыль и имущество организации;
🔸 пониженная ставка страховых взносов – 14%;
🔸 возможность выбирать, быть плательщиком НДС или нет;
🔸 таможенные льготы при ввозе необходимого научно-исследовательского оборудования.

💸 Также Фонд выдает участникам микрогранты. По ним можно получить до 1,5 млн рублей по одной заявке и до 4 млн рублей в год. Заявки рассматриваются быстро – на это уйдет не более 20 дней.

А еще статус участника позволит воспользоваться услугами «Сколково» на льготных условиях – найти исполнителей и заказчиков научно-исследовательской работы, попасть в акселерационную программу, защитить технологию патентом и т.д.

📍 Оставь заявку на нашем сайте, и мы ответим на все интересующие тебя вопросы.
2025/07/07 22:02:41
Back to Top
HTML Embed Code: