Telegram Web Link
Покоряй новые вершины! 💪

Именно так звучит девиз первого сезона грантового конкурса «Росмолодежь.Гранты», старт которому дали сегодня в Державинском 💥 Подробнее о нем молодежи региона рассказали эксперты Росмолодежи и победители конкурса прошлых лет.

Ребята также приняли участие в мастер-классе «Капитан грантов». Его провела эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодежь.Гранты» Елена Малышкина. Говорили о видах предпринимательства и этапах создания проекта. Эксперт рассказала о топ-10 ошибках при заполнении заявки на грант и предложила полезные лайфхаки.

📅 Подать заявку для участия в конкурсе нужно до 20 апреля. На выбор есть 18 номинаций самой разной тематики: от творчества и науки до молодежной занятости и добровольчества. А на реализацию своей идеи можно получить до 1 млн рублей 💸

#РосмолодежьГранты
Совместили приятное с полезным 😊

Сегодня в Державинском провели квиз-вечеринку «Инновационное предпринимательство». Она прошла в гибридном формате – онлайн и офлайн – в рамках реализации федеральной программы «Предпринимательские Точки кипения».

В увлекательной битве интеллектов схлестнулись студенческие команды:

🔹 Державинского университета;
🔹 Белгородского государственного технического университета имени В.Г. Шухова;
🔹 Курского государственного университета;
🔹 Липецкого государственного технического университета;
🔹 Тамбовского колледжа социокультурных технологий.

На квизе ребят ждали четыре раунда вопросов на тему науки, инноваций и предпринимательства. А для того, чтобы правильно на них ответить, понадобились не только логика и эрудиция, но и креативное мышление 🧠💡

Мероприятие организовано при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и АНО «Платформа НТИ».

#ПУТП #ПТК
Forwarded from Skolkovo LIVE
Секреты идеальной презентации, которая привлечет миллионы в стартап…

…хотели бы написать мы. Увы, но «волшебной формулы» питч-дека не существует. Иначе каждая вторая компания была единорогом 🦄

Но слайды действительно могут повлиять на результат питча перед инвестором. Рассказываем, какие правила нужно соблюдать при подготовке к выступлению 👉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Державинский университет и Ставропольский государственный аграрный университет заключили договор о сотрудничестве по программе «Приоритет 2030». Его цель – вывод на рынок продукции для АПК, разработанной на базе малых инновационных предприятий Державинского.

Совместная работа ведется по коммерциализации двух продуктов – удерживающего влагу гидрогеля от ООО «ХимТехТамбов» и вытяжки из биогумуса от ООО «Эко-Держава», полученной путем нехимической экстракции.

Д.э.н., профессор кафедры предпринимательства и мировой экономики СтГАУ Наталья Банникова: «Цель этой продукции – удовлетворение запросов сельхозпроизводителей, поэтому наш аграрный университет выступает партнером в работе. Рынок органических удобрений и биопрепаратов, связанных в том числе со стимулированием роста растений, сейчас активно развивается. Наша первая задача – провести полевые испытания, чтобы на практике подтвердить полезные свойства препаратов. Вторая – помочь в позиционировании продукции, выявлении ее конкурентных преимуществ, сегментации рынка и четком определении целевой аудитории, которая заинтересуется в применении продукта на своем сельскохозяйственном производстве».

Специалисты СтГАУ проводят анализ рынка биопрепаратов и организовывают агротехнические испытания разработанной в Державинском продукции на нескольких культурах. После этого они проработают экономические аспекты производства. Совместная работа завершится в октябре. Ее итогом станет план развития предприятий на текущем этапе и в будущем.
В АО «Пигмент» определили победителей регионального конкурса «Учитель химии – 2022», организованного Державинским университетом и АО «Пигмент». Финалисты провели открытые уроки для студентов 1-го курса направления подготовки «Химия» Державинского.

Генеральный директор АО «Пигмент» Андрей Утробин: «Этот конкурс – часть системы непрерывного образования на основе концепции «Школа – университет – предприятие». Совместно с Державинским университетом мы способствуем ранней профориентации школьников, проводим целый цикл мероприятий. Это олимпиада по химии для школьников, поддержка студентов, изучающих химию, персональные стипендии».

Конкурс прошел в регионе во второй раз. Педагоги средних общеобразовательных организаций представили авторские образовательные программы углубленного изучения химии. Важным условием была связь темы с направлениями деятельности АО «Пигмент».

Ректор Державинского университета Павел Моисеев: «Любовь к науке прививает, в первую очередь, учитель. Для нас крайне важно понимать, кто начинает готовить тех ребят, которые в перспективе поступят в Державинский. Химия – одно из стратегических направлений научного развития нашего университета, поэтому, безусловно, для нас это очень важный проект. Державинский также плотно сотрудничает с АО «Пигмент» в части, например, подготовки кадров, поэтому у всех выпускников всегда есть возможность трудоустроиться».

По итогам открытого урока победителем стала Светлана Попова из лицея № 14 им. заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина. Второе место заняла Екатерина Грошева из гимназии г. Мичуринска, третье – Елена Пелагеина из СОШ № 15 г. Мичуринска.

Министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова: «Конкурс «Учитель химии» – это такая синергия, когда школа взаимодействует с университетом, с предприятием. Это возможность продемонстрировать ребятам, что знания, которые они получают в школе, в дальнейшем пригодятся на производстве. Мы показываем школьникам, что предприятия нуждаются в молодых специалистах, готовы их поддерживать, а также педагогов и образовательные организации».

В этом году денежные призы получили не только учителя-победители, но и школы, которые они представляют. Эти средства можно потратить на оснащение химического кабинета.
Представители Державинского участвуют в образовательной программе для центров трансфера технологий от Фонда «Сколково» 👥 Обучение проходят директор Технопарка «Державинский» Ирина Краюхина, директор Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем Артем Киреев и заместитель директора Медицинского института по научной работе Ирина Муравьева.

Участники уже провели анализ текущих вызовов и задач в университете, определили функционал оптимального центра трансфера технологий 📊 Спикеры рассказали о современных технологических и рыночных трендах, построении взаимодействия между исследователями и индустриальными партнерами.

💬 – Учимся грамотному трансферу технологий под руководством замечательного наставника Александра Фертмана, директора департамента по науке и образованию Фонда «Сколково», – поделилась директор Технопарка «Державинский» Ирина Краюхина. – Образовательная программа – это множество новых интересных знакомств, переосмысление своих задач, толчок к развитию.
В Стромов-центре весна 🌸 А ты чувствуешь прилив энергии?

🔥 – активничаю вовсю и радуюсь жизни
👍 – живу спокойно в привычном размеренном темпе
🤔 – меня спасает только кофе
👨‍💻 – я еще в зимней спячке, не трогайте
2025/07/02 03:49:19
Back to Top
HTML Embed Code: