Telegram Web Link
⭐️ Билайн запустил пилотный проект по продаже восстановленных смартфонов на «Авито»

Как заявляет компания, все устройства (восстановленные и витринные образцы) проходят тщательную проверку и, при необходимости, сервисное обслуживание, что, по идее, должно гарантировать их качество и работоспособность.

Но это не точно. Гарантия качества для восстановленных товаров – понятие условное, в каждом устройстве вполне могут быть скрытые недостатки, которые невозможно выявить при первичном осмотре.

▶️Средняя стоимость восстановленных смартфонов на «Авито» на 30% ниже, чем в интернет-магазине и розничных салонах сети. В пилотном периоде планируется разместить порядка 30 моделей с последующим расширением ассортимента. При положительных результатах компания рассматривает возможность масштабирования проекта на другие категории техники.

▶️Выбор «Авито» обусловлен высокой концентрацией спроса на аналогичные товары – ежемесячная аудитория платформы превышает 72 млн пользователей. По словам компании, запуск витрины на «Авито» позволит быстро охватить широкую аудиторию и протестировать выгодный для клиентов и бизнеса формат продаж.

Билайн преисполнился и решил вывести омниканальность продаж на принципиально новый уровень. Ожидаем скорого выхода на площадку «М.Видео-Эльдорадо», надо же как-то справляться с финансовым кризисом.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💵 Власти рассматривают возможность введения невозвратных тарифов на отдельные группы товаров на маркетплейсах, включая технику и электронику.

Такая мера рассматривается как способ защиты от злоупотреблений со стороны потребителей: случаи возврата дорогостоящих товаров после кратковременного использования становятся все более частыми. По мнению участников рынка, «возвратные» риски ложатся и на бизнес, и на добросовестных покупателей, поскольку расходы на возвраты закладываются в стоимость товара.

Маркетплейсы поддерживают идею создания гибких механизмов, но подчеркивают необходимость формирования четкого и прозрачного перечня категорий, где возврат должен быть ограничен.

🔊 Эксперты же предупреждают, что введение жестких ограничений на возврат должно дополняться развитием сервисов обмена и логистики, а также тщательной работой с карточками товаров – сейчас потребитель, по сути, заказывает не товар, а то, что изображено на картинке.

В то же время в текущем перечне непродовольственных товаров, не подлежащих возврату в традиционном ритейле, техника и электроника уже в «невозвратном» списке.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ С 2026 года стандартная ставка НДС в России вырастет с 20% до 22%.

Рост не затронет группу социально-значимых товаров: продуктов питания, медикаментов, товаров для детей и прочих – для них ставка сохранится на уровне 10%.

Возможные последствия:
🟢 Рост цен на конечную продукцию (в том числе на бытовую технику и электронику – как в обычных магазинах, так и на маркетплейсах) за счёт роста налоговой нагрузки.
🟢 Большая часть стоимости (до 90%) ляжет на плечи конечного покупателя, что может привести к сокращению объёмов продаж и снижению спроса.
🟢 Ожидаемое влияние на инфляцию ~1%. Это также отразится на ключевой ставке ЦБ, темпы снижения которой снизятся, в угоду удержания таргета инфляции на уровне 4% ежегодно.
🟢 Вырастет спрос на поддержанную и восстановленную технику.
🟢 Оффлайн-ритейл столкнется с еще большим давлением – дорогие кредиты и рост цен усугубит текущие финансовые проблемы и может привести к «схлопыванию» мелких игроков сегмента, с низкой маржинальностью бизнеса.

Помимо роста ставки НДС, ожидаются следующие изменения:
🔴 Снижение порога годового дохода, при превышении которого налогоплательщик должен уплачивать НДС – с 60 до 10 миллионов рублей. Мера ориентирована на тех участников рынка, которые занимаются «дроблением» бизнеса и реализацией продукции через маркетплейсы. Уже слышим, как откупоривается бутылка шампанского в офисе главы DNS.
🔴 Для борьбы с «серым» импортом будет введена обязанность уплаты «обеспечительного» платежа перед ввозом товаров на территорию страны.

Прощайте, дешевые айфоны-телефоны.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На фоне новостей о трансформации в маркетплейс, компания «М.Видео-Эльдорадо» собирает в свою IT-команду разработчиков разных специализаций. О них и других интересных вакансиях в нашей подборке.

💵 Java-разработчик «М.Видео–Эльдорадо.ИТ»

Если для вас «ява» это не только чай, но и язык программирования, то стоит обратить внимание: компания ищет разработчика в команду разработки продукта «Платформа Marketplace & SEW». Предстоит заниматься проектированием и разработкой backend-платформы, микросервисной архитектуры с использованием Java, а также оптимизацией и контролем качества (кода).

💵 Python-разработчик «М.Видео–Эльдорадо.ИТ»

Не маркетплейсами едиными: компании требуется разработчик для обслуживания основных бизнес-подразделений: коммерции, логистики, маркетинга и других. Предстоит заниматься разработкой аналитических сервисов и дашбордов, написанием тестов к коду, а также проведением регулярного код-ревью.

💵 Разработчик .NET в «М.Видео–Эльдорадо.ИТ»

На первый взгляд может показаться, что компания жалуется на отсутствие разработчиков на рынке, но на деле она находится в поисках высококлассного специалиста в команду разработки продукта «Выездные сервисы и услуги». Предстоит заниматься разработкой веб-приложений и микросервисов, работой с облачным решениями, а также проектированием баз данных.

💵 Frontend-разработчик в АО Российская электроника

Но не только «красным» нужны разработчики: в поисках frontend-специалиста находится АО Российская электроника. Предстоит заниматься разработкой и поддержкой продукта в компании, проведением код-ревью, а также оценкой трудоемкости задач.

💵 Influence-менеджер в Технопарк

Если вы уже активно пользуетесь новой «фишкой» iOS 26, то возможно вам понравится вакансия от «Технопарка»: компания в поисках специалиста, который бы занимался привлечением внешнего трафика и усилением продаж через блогеров и другие медиа. Среди задач: разработка и реализация стратегии привлечения внешнего графика на маркетплейсы, подбор и оценка блогеров, ведение переговоров, формирование ТЗ, а также оценка эффективности.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продажи техники перетекают в онлайн

🔊 «Чек Индекс» подвел итоги летнего сезона на рынке БТиЭ: покупатели стали приобретать меньше техники в традиционной рознице, динамика продаж замедлилась, а средний чек составил 8 984 рублей.

В то же время онлайн-сегмент продолжает стремительно развиваться – россияне всё чаще выбирают интернет-магазины для покупки современных и технологичных устройств, пользуясь возможностями сравнения характеристик и цен, а также сервисами трейд-ин и рассрочки. Средний чек в онлайн-сегменте бытовой техники сократился до 15 651 рубля

▶️В категории электроники наблюдается несколько иная картина – рост интереса к онлайн-каналам стимулирует продажи дорогих и премиальных моделей смартфонов, ноутбуков и другой электроники. Средний чек, наоборот, вырос до 14 556 руб.

Покупатели более вдумчиво подходят к выбору, готовы инвестировать больше средств в качественные продукты и идут за этим не в оффлайн магазины, а на онлайн-платформы.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💵 PlayStation в апогее

На Tokyo Game Show 2025 компания Sony объявила, что PlayStation 5 превзошла все предыдущие поколения по прибыльности, став самым успешным проектом в истории бренда PlayStation.

Доход от продаж PS5 уже достиг $136 млрд, что существенно превышает показатели прошлых моделей: PS4 – 107 млрд долларов, PS3 – 71 млрд долларов, а также PS2 и первой PlayStation.

Консоль продана тиражом более 80 млн экземпляров и продолжает пользоваться устойчивым спросом на мировом рынке.

Руководство Sony отмечает, что успех PS5 подтверждает устойчивость классической консольной бизнес-модели даже на фоне роста облачного и мобильного гейминга.

🔊 Одной из причин успеха является заметное отставание Microsoft на рынке консолей. Далеко ходить не надо – в России за I полугодие 2025 года PS5 заняла 67% рынка в деньгах, а Xbox лишь 8%. Остальные продажи пришлись на портативный гейминг, который продолжает набирать популярность.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Интернет-магазин «Плеер.ру» выставлен на торги

На сайте интернет-магазина «Плеер.ру», ранее занимавшего ведущие позиции на рынке онлайн-продаж контрабаса электроники, размещено объявление о сдаче в аренду бренда и сайта с «хорошей многолетней репутацией» (да-да, конечно).

Инициатором предложения выступает финансовый управляющий Айрат Жалялов из Союза арбитражных управляющих «Авангард», назначенный в рамках дела о банкротстве основателя площадки Алексея Конышева.

С февраля 2024 года «Плеер.ру» официально признан банкротом, окончательно деятельность была приостановлена 25 сентября того же года.

▶️В объявлении отмечается, что в аренду предлагается не только домен, но и полноценный бизнес-инструмент – узнаваемый бренд, устоявшийся трафик и целевая аудитория. Условия аренды предполагают выплату 1% от оборота (не менее 500 000 рублей в месяц) правообладателю.

Будет интересно посмотреть, к кому перейдет в руки злосчастная платформа и во что переродится известнейший проект по реализации контрафактной продукции.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ The phone has been planted: в рюкзаке школьника взорвался смартфон

Во Владивостоке сегодня громко: в школе №69 произошёл пожар после того, как в рюкзаке ученика взорвался смартфон Poco X3 Pro.

В результате возгорания огонь охватил всю раздевалку, которая была полностью уничтожена. В экстренном порядке из здания эвакуировали около 600 человек, включая более 540 учеников.

Пожар был оперативно ликвидирован. Никто не пострадал, площадь ущерба составила порядка 10 м².

🔊 Самое удивительное, что история повторяется – в 2023 году подобный инцидент произошел с ученицей одной из школ Санкт-Петербурга, а взорвался (вы не поверите) аналогичный Poco X3 Pro.

Кажется, у Galaxy Note 7 появился конкурент.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших компаний России по размеру чистой прибыли

Издание зафиксировало снижение совокупной чистой прибыли всех участников топ-100 на 0,5% – до 13,172 трлн рублей. Лидером рейтинга стал Сбер с рекордной прибылью в 1,5 трлн рублей.

🟢Сегмент бытовой техники и электроники в списке представлен только одним игроком – компанией DNS под руководством Дмитрия Алексеева. По сравнению с прошлым годом показатель чистой прибыли снизился с 42,2 до 33 млрд рублей.

Основные причины снижения – высокая ключевая ставка, укрепление рубля и усиление конкуренции со стороны маркетплейсов.

▶️Несмотря на непростые макроэкономические условия, DNS демонстрирует относительную стабильность и высокую эффективность бизнес-модели. Компания «М.Видео–Эльдорадо» могла бы взять на вооружение опыт DNS, однако при текущем финансовом положении до показателей лидера сегмента ей ещё далеко.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟢 Samsung Galaxystore X 2MOOD

Такая внезапная коллаба случилась в сети фирменных магазинов Samsung.

Был представлен эксклюзивный лимитированный сет «The Blue Edition», который включает складной смартфон Galaxy Z Flip7 в оттенке Navy Blue и дизайнерскую сумку-шкатулку из сатина от 2MOOD, идеально подходящую для хранения устройства.

Цветовая концепция коллекции основана на различных оттенках синего: от насыщенного Navy Blue до светлых металлических акцентов. Продажи сета осуществляются исключительно в фирменных розничных магазинах Samsung Galaxystore.

▶️«The Blue Edition» – отличный пример классной коллаборации, где технологии и дизайн смартфона отлично дополняются стильным и качественным аксессуаром. М.Видео есть чему поучиться.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Мороженое будешь?

Google выпустила ироничную рекламную кампанию, где заменила все смартфоны на... рожок с пломбиром.

В ролике техногигант открыто насмехается над всеми производителями, которые регулярно выпускают подобные друг другу модели смарфтонов из года в год. Персонажи видео используют мороженое для бесконтактной оплаты, для прослушивания музыки и фотографирования.

▶️Финал ожидаем: демонстрируется Pixel 10, которым Google достаточно смело заявляет, что ее смартфон не похож на остальные и обладает уникальными свойствами – а именно встроенным ассистентом Gemini.

Забавно, учитывая, что Pixel 10 практически не отличается от ice-cream Pixel 9.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «ДТП» на 400 000 рублей произошло на эскалаторе между телевизором и потолочной балкой.

Сотрудники DNS решили проявить смекалку и спустить гигантскую панель на эскалаторе, но что-то пошло не так.

Сложно представить, какие эмоции испытывал владелец телевизора, на глазах которого произошла данная трагикомедия. Но по комментариям из видео все становится понятно.

™️ ТехноРитейл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 14:32:24
Back to Top
HTML Embed Code: