Telegram Web Link
Мелитопольское местное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" продолжает активную работу по поддержке жителей Запорожской области.

На этот раз была передана партия книг для библиотеки, расположенной в Каменско-Днепровском муниципальном округе на линии боевого соприкосновения.

Книги — это не только источник знаний, но и символ мирной жизни, силы духа и надежды. В это непростое время особенно важно обеспечивать доступ населения к качественной литературе, поддерживая культурное и интеллектуальное развитие наших граждан.

Вклад в развитие библиотек - это вклад в будущее всего нашего региона. Вместе мы сила! За правду, справедливость и процветание Запорожского края!

👋 «Справедливая Россия - За Правду» в TG, VK, OK и на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Я уже неоднократно говорил о том, что «ипотеки по профессиям» - отличный способ стимулирования граждан для выбора определенного вида деятельности. Если сюда же мы добавим и территориальную привязку, думаю, это сработает, как некий толчок для привлечения кадров.

Например, отлично себя зарекомендовала программа «Земский доктор», когда молодым врачам, едущим работать на село, выдавались «подъемные». В Новосибирской области по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» на работу в сельские и малые города региона принято 1056 врачей и 168 фельдшеров. Это ведь большой результат. Так почему бы не закрепить его и обеспечить этих же специалистов жильем? Ведь когда уже будет своя квартира или дом, человек вряд ли даже по окончании контракта уедет жить и работать в другой город.

Эта система относительно конкретно медперсонала отлично будет работать в связке с рассматриваемым сейчас законопроектом об «отработках» молодых медиков в госужреждениях здравоохранения. Если мы предложим врачам специальные, полагаю, беспроцентные условия ипотеки в селе, молодежь поедет туда работать. Потому что будет и достойная зарплата, и практика, и, главное – жилье. Так мы добьемся развития малых территорий и сократим дефицит кадров.
👍1
🇷🇺Предложила внедрить госпрограмму культурной поддержки семей участников СВО

🇷🇺Она может включать регулярное предоставление бесплатного либо льготного доступа к культурным мероприятиям, а также формирование статуса партнера для учреждений культуры, осуществляющих не менее трёх мероприятий в квартал, направленных на данную целевую аудиторию.

Родные наших бойцов ежедневно сталкиваются с эмоциональной напряженностью, тревожностью  и неопределённостью. Необходимо оказывать им усиленную государственную поддержку, особое внимание уделяя не только материальным, но и духовно-нравственным аспектам.

🇷🇺 На региональном уровне есть успешные примеры подобной практики. Так, в Вологодской области с 2022 года действует инициатива «Культурный вторник», в рамках которой родственников бойцов приглашают в театры, музеи, на концерты и иные культурные мероприятия за счет регбюджета и на основании соглашений с учреждениями культуры.

✔️Этот проект доказал свою эффективность как механизм мягкой социальной адаптации, снижения эмоционального напряжения, укрепления морального духа и формирования чувства сопричастности к общему национальному делу. Его положительно оценивают не только участники программы, но и представители культурных учреждений региона.

#Инициатива
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
❗️Аудиторы Счетной палаты нашли скрытые резервы бюджета аж на 1,5 трлн рублей в ближайшие три года. Если казна активно пополняется, то рядовой обыватель думает, что цены должны падать. Однако ничего такого не происходит. На отечественном потребительском рынке наблюдается сильный рост цен в годовом выражении на рыбу, молочную продукцию, хлеб и мясо. Дорожают услуги ЖКХ, бензин и транспорт.

Чем пополнить бюджет страны и почему растут цены на всё, рассказал гость
программы “АКЦЕНТ ДНЯ” - экономист, член Центрального совета партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ” Андрей Подойницын.
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Утвержденная Президентом Концепция государственной миграционной политики – это яркий пример того, что программные предложения «Справедливой России» воплощаются! Три ключевых положения документа.

➡️Первое: переход к «целевому организованному набору», когда и безвизовые мигранты приезжают под ответственность работодателя, на конкретную работу, на конкретный срок. По сути, это отказ от патентной системы в пользу вахтового принципа: приехал, отработал, уехал. Это ровно то, на чем давно настаивала «Справедливая Россия». Еще два года назад наша фракция вносила соответствующий пакет законопроектов. Что нам тогда ответили в правительстве? Не надо, вы нас оставите без ценных специалистов! В сентябре я поднял этот вопрос на встрече с Президентом, и мы видим реакцию главы государства.

➡️Второй принципиальный момент: ставится цель ограничить пребывание в России членов семей мигрантов. И к этому мы давно призываем, вносим законопроекты. Не надо никаких семей, льгот, не нужна нам эта нагрузка на социальную сферу!

➡️Третий важнейший аспект – противодействие этническим анклавам. Об этом говорилось и в предыдущей Концепции, но теперь появляется конкретный механизм. Главы регионов смогут вводить запреты на регистрацию и пребывание мигрантов на территориях отдельных муниципалитетов. Давно пора! Ведь все больше территорий, где коренных жителей меньше, чем мигрантов. Где жизнь определяют не законы РФ, а чуждые традиции диаспор.

Теперь Думе нужно принимать решения, отвечающие Концепции. В том числе утверждать наши законопроекты, которые уже внесены в ГД.

#мигранты #Концепция_миграционной_политики #вахтовый_метод #патентная_система #анклавы #диаспоры

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
❗️Сергей Миронов призвал Правительство ограничить использование пальмового масла в пищевой промышленности и особенно в производстве продуктов для детей.

▶️ "Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят, и я уверен, что примут, обращение к Правительству России по вопросу ограничения использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, в том числе в детском питании", – рассказал парламентарий.
👍1
Обратился к Генпрокурору РФ Александру Гуцану по поводу замороженных российских активов, которые европейские деятели все настойчивее предлагают изъять.

Сам арест резервов ЦБ в 2022 году был абсолютно незаконен. Это вопиющее нарушение международного права и государственного суверенитета РФ. Правовых способов изъять активы, замороженные в бельгийской Euroclear, нет никаких. По сути, речь о незаконной «ползучей экспроприации».

Поэтому прошу Генпрокурора обратиться в Европейскую прокуратуру с требованием вынести предостережения официальным лицам ЕС – о недопустимости преступных действий против финансовых средств Российской Федерации. Также провести расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном присвоении средств и их передаче Украине.

#замороженные_активы #резервы_ЦБ #Евросоюз #Генпрокуратура

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
В Государственной Думе состоялась встреча под руководством заместителя Председателя ГД Александра Бабакова с делегацией парламента и правительства Республики Сьерра-Леоне во главе с лидером парламентского взаимодействия Мэтью Саром Ньюмой.

Стороны обсудили широкий круг вопросов — от развития межпарламентского сотрудничества и обмена опытом в сфере законотворчества до расширения экономических и гуманитарных связей.

Особое внимание уделили созданию устойчивой платформы для взаимодействия парламентов. Делегация Сьерра-Леоне выразила заинтересованность в подписании Меморандума о взаимопонимании, который станет основой для совместных образовательных и исследовательских программ, обмена между депутатами и экспертами.

Александр Бабаков отметил важность укрепления парламентской дипломатии и предложил уже в ближайшее время провести онлайн-конференцию между делегациями двух стран, чтобы обсудить ключевые направления сотрудничества и начать практическую подготовку меморандума.
2👍1
Forwarded from ТУМУСОВ.РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Представил разработанный мною с соавторами законопроект (№ 926563-8).

Предлагаю дать врачам и фармацевтам право на получение служебного жилья от государства, если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Сейчас у медработников такой гарантии нет.
Из-за этого тяжело привлечь и удержать кадры, особенно в поликлиниках, селах и отдаленных районах.
Это усугубляет нехватку врачей и мешает реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Нужно дать медработникам такие же льготы, какие уже есть у учителей.

Медики смогут получать жилье по договорам социального найма или из специализированного фонда вне очереди.

Это поможет повысить привлекательность медицинских профессий и обеспечить больницы и поликлиники квалифицированными кадрами.
👍42
2025/10/21 08:52:31
Back to Top
HTML Embed Code: