Telegram Web Link
Делегаты XV Съезда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли изменения в Устав и избрали руководящие органы

Изменено наименование Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" на Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Вместо Сопредседателей решено создать институт Заместителей Председателя партии в количестве трёх человек. В их числе Первый заместитель Председателя партии – Секретарь Бюро Президиума партии и два Заместителя Председателя партии.

Упразднен институт Секретарей Центрального совета и Палаты депутатов партии. Увеличены сроки полномочий федеральных руководящих органов и должностных лиц партии – с 2,5 до четырёх лет. Также увеличено допустимое количество сроков полномочий подряд Председателя партии и Председателей Советов региональных отделений партии – с трёх до четырёх сроков.

В регионах упразднена должность Заместителя Председателя Совета реготделения.

Избраны составы Центрального совета, Президиума ЦС, Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
🔥6👍32
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Накануне Дня автомобилиста эксперты «поздравили» водителей: цены на авто в начале года могут вырасти на 20–27% из-за повышения утильсбора.

Наша фракция выступает против этого повышения. Мы предлагали правительству от него отказаться, а в дальнейшем вообще отменить утильсбор для машин массового сегмента, оставить только для премиальных авто. Также мы давно настаиваем и на ликвидации транспортного налога.

В свое время нам удалось отменить обязательный техосмотр, но в этих вопросах правительство нас, увы, пока не слышит. Считаю, что дополнительные доходы надо искать не в карманах автомобилистов – в других местах. Облагайте налогами банки, имущество и сверхдоходы миллиардеров! А автовладельцев надо беречь, ведь это тот самый средний класс, опора стабильности любого общества.

Я поздравляю всех автомобилистов с праздником. Желаю не терять оптимизма и, конечно, ни гвоздя, ни жезла!

#День_автомобилиста #утильсбор #транспортный_налог

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Все чаще происходят странные истории с куплей-продажей квартир. Когда бывшие собственники, как правило, пожилые, требуют вернуть недвижимость. Которую якобы продали под влиянием мошенников. И покупатели по решению судов остаются без квартир и без денег.

Проблема либо в законодательстве, либо в позиции судей. Последние, видимо, ориентируются на громкий прецедент. Но там были свои нюансы. А добросовестные покупатели, ни в чем не повинные люди, страдать не должны. Тем более наши защитники Родины, вкладывающие в жилье выплаты, которые заслужили потом и кровью.

Подготовлю обращение к председателю Верховного суда РФ Игорю Краснову с просьбой провести анализ правоприменительной практики и судебных решений по таким делам. Если проблема в законодательстве, в правовых пробелах, мы готовы ее исправить, фракция «Справедливая Россия» разработает необходимые поправки.

Думаю, для дополнительной защиты покупателей можно было бы ввести отдельную форму добровольного согласия продавца на сделку. С подтверждением того, что человек не испытывает давления со стороны третьих лиц. А для ветеранов боевых действий стоит предусмотреть страхование сделок со стороны государства.

#продажа_жилья #покупка_вторички #мошенники #квартиры #Верховный_суд

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
На бумаге у нас масса замечательных законов и мер поддержки для инвалидов. Но напрактике добиться их реализации очень сложно.
Ко мне в приемную обратилась челябинка Раиса К. У нее целый список серьезных заболеваний, она состоит на учете у 10 врачей-специалистов и по состоянию здоровья в ноябре прошлого года ей порекомендовали оформить инвалидность.
Шесть месяцев у нее ушло на то, чтобы собрать все необходимые бумаги, которые с нее потребовали для МСЭ. В мае она сдала их терапевту в поликлинику. Через месяц ей ответили, что документов недостаточно. Надо досдать анализы. На это ушел еще месяц. Но в июле ей снова отказали. В августе она уже пошла жаловаться главврачу, но ее отправили домой без объяснения причин с формулировкой «приходите потом».
В конце концов, уже осенью она пришла за помощью ко мне. Мои помощники составили для нее жалобу в Минздрав. Областное правительство отреагировало оперативно, и сейчас инвалидность женщине оформили. Спасибо Минздраву, что ускорил процесс, но это надо было сделать год назад! Если бы не было всей этой бюрократии и проволочек, женщина бы еще прошлой осенью начала получать все положенные выплаты и льготы.
И таких историй масса!
Еще одна распространенная жалоба – затягивающееся на несколько месяцев переосвидетельствование. Формальная процедура, подтверждающая статус инвалида, иногда растягивается на неопределенный срок, а человек в это время лишается денег и жизненно-необходимых лекарств.
Вот так выглядит реальная забота об инвалидах. А вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями? Поделитесь, пожалуйста, своими историями в комментариях
👍9
Хочу высказать озабоченность в связи с новым порядком досрочного прекращения полномочий глав муниципальных образований.

Закон, вступивший в силу в марте, вызывает неоднозначную реакцию. Бесспорно, необходимы эффективные инструменты для противодействия недобросовестным руководителям. Ситуации, когда мэр, действуя в сговоре с местными депутатами, игнорирует интересы жителей и указания губернатора, абсолютно недопустимы. Пресечение подобных практик — правильная цель.

Однако, упрощенная процедура отстранения создает опасный прецедент. Теперь под давлением может оказаться любой неугодный мэр — будь то представитель оппозиционной партии или просто принципиальный и самостоятельный управленец. Постоянная угроза отставки способна превратить его в «карманного» чиновника, который будет бояться принимать ответственные и полезные, но непопулярные у начальства решения.

В связи с этим возникает вопрос: какова тогда цель прямых выборов, на которые тратятся деньги налогоплательщиков, если избранного народом главу можно так легко отстранить по указке сверху? Если самостоятельность местной власти нивелируется, возможно, честнее было бы перейти к системе прямого назначения.

Я убеждена: поскольку выборы финансируются из бюджета, избранные главы должны в первую очередь нести ответственность перед своими избирателями. И механизм отставки в идеале должен запускаться именно по воле жителей — через сбор подписей или коллективные обращения о выражении недоверия. Снимать с должностей следует тех, кто потерял доверие людей, а не тех, кто оказался неудобен вышестоящему руководству.

Буду внимательно следить за применением этого закона на практике в наших муниципалитетах. Нельзя допустить, чтобы он превратился в инструмент политического давления и уничтожения самостоятельности местного самоуправления.
👍4🔥2
Подержали законопроект наших коллег из Совета Федерации о продлении сроков для прохождения переосвидетельствования инвалидов и приведения их документов в соответствие с российским законодательством.

⁉️Рассмотрели законопроект как Комитет-соисполнитель. Рекомендовали Госдуме принять его в первом чтении. Речь идёт о гражданах с инвалидностью в новых регионах: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

В 2023 году мы приняли законы, согласно которым украинские и республиканские документы об установлении инвалидности действительны до 31 декабря 2025 года. Но проблема в том, что тысячи людей просто не успевают пройти переосвидетельствование по российским правилам.

💭Я сама убедилась в этом, когда была в Донецке и Луганске: в ЛНР более 80 тысяч инвалидов не успевают оформиться, в ДНР — около 40 тысяч. А с 1 января 2026 года они могут остаться без статуса и льгот — пенсий, лекарств, социальной поддержки.

Законопроект Совета Федерации предлагает продлить срок действия ранее выданных документов об инвалидности и степени утраты профессиональной трудоспособности до 31 декабря 2027 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍1
Предлагаю доплачивать опытным педагогам за поддержку молодых учителей. Такой законопроект внес сегодня в Госдуму. Им устанавливаются ежемесячные надбавки для педагогов-наставников в размере не менее половины оклада.

Кадровая проблема – одна из ключевых для образования. По данным за 2016–2024 годы, в школах остаются работать чуть больше трети выпускников педвузов. Остальные пытаются зарабатывать на репетиторстве. Или за один-два года, вдоволь хлебнув «школьной романтики», навсегда уходят из профессии. При этом средний возраст школьных учителей – 45–46 лет, примерно треть из них пенсионеры. Понятно, что, если ничего не менять, кадровый дефицит будет только расти.

Нужно повышать зарплаты, расширять льготы для педагогов. Это программные предложения «Справедливой России». В том числе необходимо развивать и поощрять наставничество, это поможет и опытным, и начинающим учителям.

#школа #педагоги_наставники #зарплаты_учителей

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1
МСР — кузница партийных кадров!

По итогам XV Съезда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Центральный Совет Партии вошли:

Члены Экспертного Совета: Марат Алияров, Виктор Вычужанин, Владислав Зворыкин, Андрей Иванов, Григорий Матвеев;

Победители, финалисты и участники «Политшколы МСР»: Николай Швабович, Дмитрий Амелин, Николай Цвиль, Сергей Ляхов;

Члены Координационного Совета МСР: Анастасия Павлюченкова, Ройне Изюмов и Тимур Пахомов, Роман Юхненко.

А также активисты, с которых начиналась Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: Вадим Полицинский, Ксения Киселёва и Ольга Привалова.

Мы невероятно гордимся вами! Только вперёд!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
Ракета без границ: как «Буревестник» становится новым аргументом в политике?

Владимир Путин заявил о завершении основных испытаний крылатой ракеты «Буревестник», оснащенной ядерной энергетической установкой. Об этом глава государства сообщил в ходе своего визита в командный пункт объединенной группировки войск. Путин подчеркнул, что во всем мире нет вооружения, аналогичного этому образцу. Судя по характеристикам, ракета способна преодолеть межконтинентальные расстояния и достичь территории США.

Насколько значительно превосходство «Буревестника» над американскими ракетами, и чем новая ракета поможет в переговорах по Украине, рассказал гость программы «АКЦЕНТ ДНЯ» – военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
3👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня необходимо создать Государственный Комитет Обороны, как в годы Великой Отечественной войны

Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков.

«Верховный главнокомандующий поставил чёткую цель: мы должны расти темпами выше среднего уровня. Кто имеет право говорить «нет» в воюющей стране? Это бардак.

Может быть, нам закончить не только с независимостью ЦБ, но и с тем, что у правительства есть все возможности. Дайте правительству полномочия, инструменты и возможности насыщения экономики деньгами. Финансовый суверенитет — это основа нашего суверенитета. Нельзя бороться с инфляцией, уменьшая темпы роста. Нам нужно использовать любые способы борьбы с инфляцией для роста.

Каждый из наших руководителей говорит о темпах роста, но когда мы доходим до 2025 года, мы начинаем стесняться. Это некорректно ни по отношению к себе, ни к стране. Мы должны определять количество и стоимость денег сами. Мы не должны привязываться к тому, что было навязано в 90-е годы.

Наш потенциал роста не связан с экспортом. Когда мы приземлимся в следующем году, это будет катастрофа. Мегарегулятор должен зайти на предприятия и сказать рабочим, что у нас всё нормально с занятостью. Но они переходят на четырёхдневную неделю. Может быть, мегарегулятор должен ходить по банкам и говорить о сверхприбылях?»

«Нам нужно перейти к единоначалию. У нас должно быть единое целеполагание, и все структуры должны быть завязаны на этом.

Нужен Государственный комитет обороны, и Верховный Главнокомандующий должен руководить Ставкой», – заключил Бабаков.
4👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На минувшем съезде мы вернули прежнее название нашей партии – партии «Справедливая Россия». Это решение участники съезда поддержали единогласно. О причинах такого решения, о названии, которое отражает идеологическое единство, целостность и цели нашей партии, очень хорошо сказал на съезде мой соратник Николай Стариков.

#Справедливая_Россия #съезд #патриотический_социализм

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
Сегодня на заседании Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству представил два законопроекта.

Первый — о повышении ответственности за нарушение санитарных норм в отношении детей. Мы предлагаем ужесточить наказание для всех участников детского отдыха и образовательных программ, если их действия создают угрозу здоровью несовершеннолетних.
Каждый, кто работает с детьми, должен понимать: ответственность за их безопасность — абсолютная.

Второй законопроект — о дополнениях к избирательному законодательству. Он направлен на повышение прозрачности выборов: предлагает размещать фотографии кандидатов в избирательных помещениях (с их согласия) и уточняет правила указания внутригородского района регистрации кандидата. Это сделает выборы более открытыми и понятными для избирателей.

Работаем над тем, чтобы законодательство было не формальным, а реально защищало людей — и особенно детей.

#Гусев #СправедливаяРоссия #Госдума #законопроект #дети #выборы #безопасность
👍1👏1
2025/10/27 14:05:38
Back to Top
HTML Embed Code: