Telegram Web Link
*Провели Совет местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" востока Москвы.*

🗣️Обсудили результаты конкурса «АВАНГАРД СПРАВЕДЛИВОСТИ».
🏆По итогам Конкурса наше Местное отделение ВАО г. Москвы удостоено Гран-при. Среди достижений: увеличение числа партийцев; организация новых первичных отделений; реализация акции «Горит свеча» и конкурса детских рисунков «Мы помним, мы рисуем»; оказание помощи участникам СВО и социально незащищенным жителям Москвы; проведение ежегодной акции по высадке зеленых насаждений в ВАО " Именное дерево"( весна- осень) и многое другое.

👥На Совете отметили наиболее активных членов партии нашего отделения: Оксану Егорову, Юрия Кухаренко, Дарью Харитонову, Владимира Карягина. Приняли решение о поддержке и направлении помощи подшефному партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", 1429-му гвардейскому мотострелковому полку.

В состав местного отделения партии приняли новых членов.

💬Обсудили реализацию и развитие проекта "Разделять просто" на территории ВАО, а также работу отделения на 4-й квартал.
Обсудили планы на 2026 предвыборный год .
#СоветМО
#Планы #Итоги #Награждение #Стратегии
#СправедливаяРоссия
#ВАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За последние дни получил массу вопросов от граждан по поводу отключения Рунета от мировой сети. Такое отключение невозможно! И не надо нашим профильным чиновникам будоражить людей. Люди и так устали от различных блокировок, перебоев связи. Да, это обусловлено угрозами безопасности, и граждане к этому относятся с пониманием. Но не надо перегибать палку! И даже в теории говорить о том, чего в XXI веке быть не может!

Россия – часть мирового информационного поля. Россия – один из столпов многополярного мира. И рассуждать о каком-то «цифровом занавесе» для России неприемлемо. Мы «офлайн-занавесы» уже проходили в советское время, ничем хорошим это не закончилось. И не надо людям сказки рассказывать, не надо «накручивать» граждан, которым других, социальных проблем хватает. Эти проблемы надо решать!

#интернет #Рунет #отключение_Рунета

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала снижение возраста уголовной ответственности за диверсии.
 
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об ужесточении наказания за диверсионную деятельность и снижении возраста уголовной ответственности за такие преступления с 16 до 14 лет.
 
Более того, вводится пожизненное заключение за склонение детей к террористической или диверсионной деятельности.
 
С начала СВО на территории России совершено 970 диверсий, и несовершеннолетние исполнители составляют 15%. Очевидно, они не идейные враги, а просто любители лёгких денег либо подзомбированные гаджетами неокрепшие умы.
 
Главный аргумент украинских вербовщиков - безнаказанность исполнителей-подростков. И мы знаем о поджогах релейных шкафов и даже вертолёта на охраняемой  стоянке.
Уверен, принятый закон кратно снизит число преступлений диверсионной направленности, совершаемых подростками.
Государство приняло правильный закон, но еще больше помогут честные, умные и постоянные диалоги родителей со своими детьми.
👍1
Продолжаем оказывать помощь бойцам СВО. Все эти годы наша связь не прерывается. Недавно к нам обратились бойцы мотострелковой штурмовой бригады, сформированной из уральцев с просьбой помочь с запчастями для ремонта техники, радиостанциями, инструментом. Мы не могли не откликнуться. Вместе с коллегой по фракции «СР» в Заксобрании Владимиром Бекишевым, руководителем аппарата регионального отделения Виктором Вычужаниным, другими однопартийцами организовали сбор средств, заказали и закупили все, что необходимо на передовой. Для принятия и отправки гуманитарной помощи в Челябинск приезжал представитель штурмовой бригады. От имени командира воинской части он вручил мне и Виктору Вычужанину Благодарности. Мы стараемся передавать на фронт именно то, что сегодня нужно военным для нашей общей Победы.
🏐 Сегодня принял участие в открытии соревнований по волейболу сидя среди участников СВО.

❤️ Важное спортивное и общественно значимое событие состоялось в Краснодаре. Впервые на Кубани проводятся межрегиональные соревнования по волейболу сидя среди участников СВО. В торжественном открытии приняли участие представители регионального парламента, спортивных объединений, министерства спорта Краснодарского края и Кубанского государственного университета физкультуры, где проходит турнир.

💪 Это мероприятие собрало спортсменов из разных регионов страны и стало значимым шагом в популяризации адаптивного спорта. Все участники соревнований награждены высокими государственными наградами.

❤️ Считаю, что такие турниры очень важны для интеграции ветеранов СВО и других людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.

👍 То, что мы увидели сегодня, это не просто спорт. Ветераны СВО демонстрируют несгибаемость духа, твердость характера и волю, которую не сломили никакие испытания. Большое спасибо федерации волейбола Краснодара и минспорта края в организации первого подобного турнира. Уверен, опыт Кубани будет востребован во всей стране.

🏖 Такая инициатива вдохновляет людей с ограниченными возможностями на участие в адаптивном спорте и дает возможность поверить в себя, увидеть новые горизонты в жизни.

Волейбол сидя — разновидность волейбола для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, паралимпийский вид спорта. В игре участвуют две команды из шести человек. Цель — набрать очки, приземляя мяч на стороне площадки соперника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О культуре. Единственная парламентская партия, у которой развитие культуры стоит первым пунктом программы - это «Справедливая Россия». Поэтому нам действительно небезразлично, что происходит с сельскими Домами культуры в Карелии.

Поднял этот вопрос на первом чтении бюджета. Слишком много примеров, где очаги культуры буквально разваливаются - не по вине людей, а из-за системной нехватки внимания. В Койвусельге, Пряжинский район, жители сами начали ремонтировать старый ДК - единственное общественное здание в посёлке. Сами. Без копейки бюджетных денег. Субботники, сборы, поиск спонсоров. В Муезерском районе, в Тикше, здание Дома культуры признали аварийным, а потом оно вообще сгорело. В Лахденпохья бывший районный ДК на улице Бусалова уже почти полностью разрушен - огромный корпус просто сгнил за десятилетие бездействия.

А в Шальском ДК (Пудожский район) история и вовсе обидная. Пять лет назад они выиграли федеральную программу на ремонт здания, но местные власти отказались от участия. Потом перевели клуб в здание бывшего детсада, а теперь и оттуда хотят выгнать - в школу, из-за долгов по отоплению. Но в школе невозможно проводить дискотеки, зарабатывать на аренде - клубу просто не на что будет жить. Люди там держатся изо всех сил, но на голом энтузиазме долго не протянешь.

Многие такие ДК не могут попасть даже в федеральные программы! Не потому что не хотят, а потому что у муниципалитетов нет денег даже на подготовку проектно-сметной документации. А без неё в грантах участия не примешь. Это замкнутый круг. Мы предложили предусмотреть в бюджете средства хотя бы на подготовку этих самых ПСД, чтобы люди могли претендовать на ремонт через нацпроекты. Вопрос, как нам сказали, прорабатывается. Будем настаивать дальше.

И ещё один важный момент - панно «Калевала» в Питкяранте. Жители борются за его сохранение уже не первый год. В прошлом году мы пытались заложить деньги через поправку, ее отклонило парламентское большинство. Но местные активисты создали некоммерческую организацию, провели все обследования, выяснили, что мозаику можно восстановить. Около 20 миллионов требуется. Сейчас готовят заявку на грант, уже есть письма от множества организаций. Обратился к главе республики с просьбой, от имени жителей, содействовать им. Обещали. Посмотрим.

Отдельные слова благодарности — замечательным женщинам, которые ведут эту работу по сохранению мозаики «Калевала» в Питкяранте. Архитектор-реставратор Наталья Анищенко и фотограф Наталья Кузьмина. Настоящие чудо-женщины. Умницы, неравнодушные, с огромным уважением к культуре Карелии и колоссальной внутренней силой. Все обязательно получится!

✔️ Ройне Изюмов - подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Еще раз поговорил с журналистами о проблемах обманутых заказчиков ИЖС. К сожалению, количество случаев растет во всех регионах. Как я и предполагал, обращения не закончатся в ближайшее время, поскольку люди заключали договоры без использования эскроу-счетов вплоть до начала действия соответствующего закона – до марта этого года. Соответственно, как раз сейчас у последних заказчиков должны подходить к концу сроки строительства.

Буквально на днях получил новые обращения из Новосибирска. Появились первые пострадавшие в ранее не известной нам «компании». Объясняем, за какими мерами можно обратиться сейчас, какие шаги обязательно нужно сделать, чтобы поставить в известность банки и полицию, изучаем информацию по ним самостоятельно.

Кроме того, сразу направляем всех обманутых заказчиков подавать данные в реестр пострадавших. В НСО он создан Минстроем в числе первых по стране. И это не просто какой-то список, как порой отзываются. Реестр – это та самая сводная информация, на основе которой разрабатываются конкретные меры помощи. Поэтому еще раз призываю всех, кто пока не вступил в реестр, обязательно это сделать. По остальным регионам, где реестров пока нет, тоже продолжаем работать и добиваться их создания.

В скором времени состоится второе чтение законопроекта о бюджете на 2026 и плановые 2027 и 2028 годы. К нему мы вместе с главой фракции «Справедливая Россия» Сергеем Михайловичем Мироновым вносили поправки с просьбой предусмотреть выплаты для пострадавших. Надеюсь, коллеги из Комитета по бюджету, представители всех фракций Госдумы услышат нас и поддержат.
Forwarded from ТУМУСОВ.РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Справедливая Россия" предлагает помочь людям, которые вынуждены тратить на жизненно важные лекарства свыше 10 процентов своих доходов.

– Сегодня основным законом, который регулирует производство, реализацию лекарственных средств, является закон об обращении лекарственных средств. Он был принят 15 лет назад, в 2010 году. Какая была ситуация с фармпромышленностью в стране? Фармпромышленность, мягко говоря, лежала на боку, и внутри, мягко говоря, был бардак, было низкое качество, и много было неразберихи. И нужен был закон, который бы дал возможность развиваться нашей фармацевтической промышленности, и такой закон был принят, разработан и принят.

Была принята программа фарма 2020. И вот по истечении 15 лет мы с вами можем говорить, что мы за эти 15 лет создали мощную фармацевтическую промышленность страны. Мы сегодня можем обеспечить технологическое лидерство фармацевтической промышленности всего мира. И можем обеспечить полностью любыми лекарствами наше население, нашу страну, конечно, есть там и другие проблемы.

Вот, например, мы немножко отстаем по разным направлениям, по производству, по разработке и производству инновационных новых мирового уровня лекарственных средств. Но работа в этом направлении ведётся, мы обязательно достигнем самых высоких уровней, и поэтому мы считаем, что сегодня надо уже разрабатывать и принимать закон об обеспечении лекарственными средствами.

Вот что мы с вами сегодня видим, когда человек лечится в больнице. Он лекарства получает, естественно, бесплатно, но когда он уже из больницы выходит, амбулаторно лечится, он уже сам должен покупать. Это вопиющая несправедливость. Он такой же больной, в меньшей степени, и лекарства он должен получать именно по лекарственному страхованию.

Когда мы ряд лет назад подняли этот вопрос перед Минздравом Российской Федерации, тогда министр Вероника Игоревна Скворцова сделала проработку данного предложения. И была такая цифра: для того, чтобы такой проект реализовать, по тем деньгам надо было 500 миллиардов рублей. Но сегодня, конечно, в силу ряда причин в том бюджете страны этого не можем позволить, но мы к этому должны стремиться. И сегодня люди с мизерной пенсией или вообще неработающие инвалиды, как они могут себя обеспечить лекарствами, если перед ним встанет выбор – или хлеб покупать, или лекарства? Он, конечно, выберет хлеб, и это нанесет непоправимый ущерб здоровью, и вообще жизни любого пациента, любого больного.

Поэтому фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, согласно которому выше 10% расходов на лекарства мы предлагаем субсидировать.

Мы прямо пишем в нашем законопроекте о том, что субсидия на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств предоставляется гражданину в случае, если его расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышает 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. За исключением, если среднедушевой доход семьи гражданина или его совокупный доход от трудовой, предпринимательской и иной деятельности превышает втрое величину прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В случае принятия данного законопроекта мы с вами будем реализовывать ту стратегическую задачу, которую поставил президент страны Владимир Владимирович Путин: достигнуть ожидаемой продолжительности жизни 78, а дальше и 80 лет.

Прошу поддержать. Спасибо.
2025/11/13 17:49:01
Back to Top
HTML Embed Code: