Telegram Web Link
Увеличиваются пропускные способности Новороссийского транспортного узла

Это результат масштабной модернизации инфраструктуры в Новороссийске. Её ведут в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».

🛤 Работы по первому этапу завершатся до конца года. На участке Блокпост Кирилловский – Парк «Нижний» уже построены 2,5 км второго пути, 6 железнодорожных мостов и путепроводов. По ним открыто движение поездов.

Сейчас идёт реконструкция первого пути, строительство моста и подпорных стен. После завершения работ приём и отправление поездов сможет осуществляться параллельно.

➡️ В рамках второго этапа планируется строительство нового приёмоотправочного парка станции Новороссийск на 25 путей и второго главного пути на участке Блокпост Кирилловский – Парк «Б». Работы завершатся в 2030 году.

Модернизация Новороссийского транспортного узла позволит увеличить провозные возможности хаба на четверть, до 43 млн т в год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8028👏15🔥84👎3🙏2👀2💯1🤝1
🟥 Погрузка железной руды на экспорт за I полугодие выросла на 15,5%

Всего в январе-июне 2025 года по сети РЖД на экспорт отправили 8,2 млн тонн железной руды.

🥇 В том числе отправки в восточном направлении достигли рекордного показателя с момента создания компании – 4,3 млн тонн (+14,3% к прошлому рекорду за аналогичный период 2024 года).

В южном направлении отправили 2,1 млн тонн (+8,3%), а в северо-западном – 1,8 млн тонн (+28,4%).

Регионы-лидеры по объёму погрузки руды на экспорт:

1️⃣ Белгородская область (2,1 млн тонн)

2️⃣ Забайкальский край (1,8 млн тонн)

3️⃣ Курская область (1,6 млн тонн)

📦📦📦📦📦📦📦📦🚆🚆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4915👏7🙏5🤔3😁2🎉1👀1🤝1
Мне только спросить

🖥 За первое полугодие операторы нашего Центра поддержки клиентов обработали 163,3 тыс. звонков, поступивших через видеотерминалы на вокзалах и ТПУ.

Сегодня почти 1,5 тыс. справочных видеотерминалов установлены на 590 вокзалах и ТПУ по всей стране.

Консультации предоставляются пассажирам круглосуточно на русском, английском, китайском и русском жестовом языках. За полгода поступило около 900 звонков от пассажиров с нарушением слуха.

🏫 Больше всего вопросов задают пассажиры Казанского вокзала Москвы (4,8 тыс. звонков), а также вокзалов Пензы (3,7 тыс.), Краснодара (3,4 тыс.), Самары (2,8 тыс.), Астрахани (2,7 тыс.), Челябинска (2,6 тыс.) и Московского вокзала Санкт-Петербурга (2,3 тыс.).

Пассажиры спрашивают о расписании движения поездов, вариантах пересадок, наличии билетов и стоимости проезда, номерах путей отправления и прибытия поездов. Часто операторы помогают сориентироваться на вокзале, а также по маршрутам городского транспорта и местным достопримечательностям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6420🔥13👏7👀3👌2🤝1
🛤 Скрытые километры

Рельсы, как и другие физические тела, при нагревании расширяются.

При повышении температуры на 1 градус Цельсия километр рельса должен удлиняться примерно на 1 сантиметр.

Исходя из этой логики, если бы на всём Транссибе средняя температура выросла на 10 градусов, он стал бы длиннее примерно на 1 километр.

Но такое явление — это как сферический конь в вакууме. На самом деле, железнодорожники давно знакомы со всеми особенностями поведения стальных изделий и не дают рельсам такой свободы.

Чтобы они не «гуляли» по сторонам, их плотно прижимают металлическими креплениями к шпалам — на каждый километр приходится 1800-2000 шпал. А чтобы было куда вытягиваться по концам, их кладут не вплотную друг к другу, а оставляют небольшой зазор — стык.

Совсем без них не обойтись и на так называемом «бархатном», бесстыковом пути. Для сезонного регулирования длины на таких участках применяются специальные уравнительные рельсы и стыки.

Первоначальная укладка рельсов планируется при определённой температуре с учётом исторических годовых колебаний, чтобы в дальнейшем расширение и сжатие металла не вызывало чрезмерных перенапряжений. Иногда, при укладке рельсов в холодное время года, их приходится даже подогревать до оптимальной температуры закрепления.

Помимо обычного мониторинга погодных явлений РЖД постоянно контролируют и температуру рельсов. Это нужно, чтобы вовремя обнаруживать проблемы и предотвращать деформацию пути, особенно при сильном морозе или жаре.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
73👍50🔥16👏8🤔4👀4😁3👌2🏆1🤝1
📦 Доля каменного угля в погрузке РЖД в июне составила 27,8%

По сравнению с маем она снизилась на 0,4 процентных пункта. Одновременно выросла доля нефтяных грузов – на 0,7 п.п. и чёрных металлов – на 0,1 п.п.

Всего по железной дороге отправлено 24,9 млн т угля (-4,8% к июню 2024 г.), из них на экспорт – 14,1 млн т (-7,2%), в том числе восточном направлении – 9,8 млн т (+2,2%).

🔴 По данным обзора Института экономики и развития транспорта, потери в погрузке угля из-за его непредъявления по уже согласованным заявкам ГУ-12 в июне составили 4,6 млн тонн, в том числе на экспорт – 3,9 млн т, из них в восточном направлении – 2,3 млн т. 

При этом эффективность поставок угля (нетбэк) в прошедшем месяце улучшилась по всем направлениям из-за снижения ставок аренды полувагонов и стоимости перевалки.

➡️ В июне 56% всего угля погружено в восточном направлении. В экспортном сообщении на восток 83% угля следовало в инновационных вагонах (с нагрузкой 25 т на ось и выше).

Из-за снижения предъявления груза вырос профицит вагонов – на 12 тыс. единиц по сравнению с маем. Расчётный парк для выполнения заявленного объёма перевозок составил 303 тыс. полувагонов, а фактически содержалось на 30% больше – 395 тыс. единиц.

👍 Благодаря технологическим мерам по работе с избыточным подвижным составом удаётся улучшить качественные показатели перевозок. Участковая скорость за месяц выросла на 1,6%. В установленные сроки в июне доставлено 97,9% всех грузовых отправок, что на 0,9 п.п. выше, чем в мае, и на 1,3 п.п. выше, чем в апреле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥28👍16💯106👏3👀32🏆2🫡2🤝1
2025/07/12 01:08:29
Back to Top
HTML Embed Code: