Telegram Web Link
🟥 РЖД открывают сезон работы детских железных дорог

🟢 Сегодня первой в этом году встретила пассажиров ДЖД в Ярославле.

🟢 1 мая распахнут двери вагонов на ДЖД в Новомосковске, Воронеже, Волгограде, Тюмени, Челябинске, Кургане, Оренбурге

🟢 2 мая — в Уфе

🟢 9 мая в Иркутске и на Сахалине

🟢 Остальные 10 малых железных дорог начнут работу с приходом летних каникул — в конце мая ‐ начале июня

🔴 Детские дороги в Пензе и Красноярске в этом году закрыты на реконструкцию

🟢 Зато в Екатеринбурге ДЖД работает круглый год!

Детские железные дороги — это 26 уникальных учебных центров, где 18 тысяч школьников с 5 по 11 класс погружаются в мир железнодорожных профессий в формате «как взрослый» с настоящими рельсами, шпалами, поездами и пассажирами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
97👍66🔥1813👎3👏3👀2
🟥 Поздравляем с Первомаем!

Этот светлый весенний праздник объединяет людей разных возрастов и профессий, всех тех, кто своим ежедневным трудом создаёт будущее нашей страны.

👨👩Большая команда железнодорожников даже в праздники продолжает трудиться, обеспечивая перевозки пассажиров и доставку грузов.

Желаем всем вдохновения и успехов в любимом деле, здоровья и хорошего настроения!

💐 Всех с Праздником Весны и Труда!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11339👏17🎉8🤝5🤗31👎1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Запустили международную электричку между Россией и Абхазией

Электропоезда «Диоскурия» №925/926 и №929/930 сообщением Имеретинский Курорт – Сухум будут ходить ежедневно и отправляться дважды в день: со станции Имеретинский Курорт в 10:35 и 20:25, а из Сухума в 5:40 и 16:20. Время в пути по полному маршруту составит около 3,5 часов.

Остановки предусмотрены на станциях Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха, Новый Афон.

👨 Таможенный и пограничный контроль пассажиры будут проходить в поезде на станциях Веселое (Россия) и Цандрипш (Абхазия).

Совместно с Абхазской железной дорогой мы проработали для новых поездов такой график движения, чтобы на них было удобно путешествовать не только туристам, но и жителям Сочи и Абхазии, а также учащимся образовательного центра «Сириус». Надеемся, что предложенное нами расписание будет интересно нашим пассажирам, – сказал замглавы РЖД Иван Колесников.


🚆 Международные рейсы осуществляются современными российским четырёхвагонными электропоездами ЭП2ДМ. Снаружи и внутри они украшены яркими сюжетными рисунками о традициях и достопримечательностях Абхазии. Эскизами для них стали работы юных участников Международного конкурса «Грани творчества». Название поезда «Диоскурия» было предложено школьниками Республики Абхазия.

🎫 Купить билет на «Диоскурию» можно за 45 дней до отправления. Стоимость поездки по полному маршруту около 360 рублей. Быстро и удобно оформить проездные документы можно онлайн на нашем сайте, в веб-приложении и мобильном приложении «РЖД Пассажирам». В дополнение к ним можно приобрести различные экскурсии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16940👎1413👏5🔥4😁1😢1👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟥 Локомотивы Победы ведут исторические поезда

🚂 В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне на сеть РЖД вышли около 30 паровозов различных серий.

🚂 Стилизованные под воинские эшелоны составы можно увидеть на железных дорогах по всей стране, от центральных регионов России до Дальнего Востока.

🚂 В составах ретропоездов — вагоны с техникой военных лет и платформы для выступления агитбригад. На вокзалах и станциях их прибытие становится частью праздничных концертных программ, привлекающих тысячи неравнодушных зрителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏆88👍8142🔥13👏5👎4💯4🙏1
🟥 Новая серия проекта «Состав Победы» расскажет о легендарных паровозах, работавших в Великую Отечественную войну.

Какой из них стал самым массовым в мировой истории?

🚂 Выпуск можно посмотреть здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍110🔥2517🫡6👏2👎1
🟥 Погрузка на сети РЖД в апреле составила 92,9 млн тонн

Это на 8,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В апреле выросла погрузка цветных металлов (+14,7%), рыбы (+10,2%), удобрений (+2,4%) и металлических руд (+2,3%).

В январе-апреле отправили 370,6 млн тонн грузов – на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основные потери в объёмах в январе-апреле связаны с внутрироссийскими перевозками строительных грузов (-21,3%), каменного угля (-6,4%), а также в сегменте перевозок металлургического сектора — чёрных металлов (-23,3%) и металлолома (-25,5%) из-за сокращения спроса со стороны потребляющих данную продукцию отраслей экономики.

По ключевому восточному направлению отмечаем положительную динамику экспорта (+4,1%). Рост обеспечен преимущественно экспортом неугольных грузов (+7,5%), в том числе железной руды (+22,3%), удобрений (+64,1%), а также прочих грузов высокого передела, перевозимых в контейнерах (+12,1%).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👀11🤝74👎43😢2👏1
Перевозки пассажиров на сети РЖД в апреле выросли на 1,9%

В апреле по российским железным дорогам отправились 106,5 млн пассажиров (+1,9% к апрелю 2024 года). Из них:

🚆 в пригородном сообщении – 97 млн (+1,8%)
🚆 в дальнем следовании – 9,5 млн (+3,3%)

Всего за январь-апрель 2025 года поездки совершили 396,6 млн пассажиров (+2,4%). В том числе:

🚆 в пригородных поездах – 360,4 млн (+2,6%)
🚆 в поездах дальнего следования – 36,2 млн (+0,4%)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍60👏10🔥73🤔2💯2👎1
🟥 Глава РЖД Олег Белозёров открыл в Волгограде мемориал железнодорожникам – участникам Великой Отечественной войны

В церемонии принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ветераны, железнодорожники и студенты отраслевых учебных учреждений.

🚂 В основе композиции – бронепоезд, который был воссоздан РЖД по фотографиям и чертежам исторического бронепоезда №73 Войск НКВД. Были использованы реальные элементы подвижного состава и инфраструктуры: паровоз, вагон, платформа, рельсошпальная решётка.

Бронепоезда сыграли важнейшую роль в обороне Сталинграда. Их оперативно перебрасывали сюда со всей страны, чтобы задержать немецкое наступление.

В течение войны было построено около 300 бронепоездов, которые поддерживали бойцов на фронте огнём и обеспечивали защиту станций, мостов и других объектов.

В экипажи бронепоездов входили как бойцы Красной Армии, так и железнодорожники, обеспечивавшие бесперебойную работу техники.

«Открывая эту экспозицию, мы отдаём дань памяти нашим старшим товарищам – всем, кто сражался на передовой и трудился в тылу, сутками не отходил от паровозов, под огнём противника строил и ремонтировал пути, доставлял грузы на самые опасные участки фронта. Их вклад в Победу невозможно переоценить.
Стальные магистрали не случайно называют артериями Победы. С 1941 по 1945 годы железнодорожники провели 443 тысячи воинских эшелонов, перевезли 20 миллионов вагонов с войсками и военными грузами – боеприпасами, техникой, продовольствием.
Более 2700 заводов и фабрик, около 25 миллионов эвакуированных людей», – отметил Олег Белозёров.
«Развитие Царицына, Сталинграда, Волгоградской области неразрывно связано с развитием железных дорог. В период Сталинградской битвы, в послевоенном восстановлении города-героя, в укреплении силы, мощи и независимости нашего государства железные дороги всегда вносили и сегодня вносят значительный вклад в развитие нашей страны. Символично, что мемориальный комплекс, посвященный подвигу железнодорожников, мы открываем в год 80-летия Великой Победы, накануне святого для каждой семьи, для всего нашего Отечества дня — Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, – отметил Андрей Бочаров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍104🔥3220🤔6👏5🎉5👎1😁1👀1🫡1
🟥 РЖД планируют удвоить мощности сортировочной станции имени Максима Горького – ключевой на юге страны

Во время рабочей поездки в Волгоград глава РЖД Олег Белозёров вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым осмотрели объекты железнодорожной инфраструктуры, посетили станцию имени Максима Горького.

Это ключевая сортировочная станция на пересечении международных транспортных коридоров Восток – Запад и Север – Юг. От её пропускной и перерабатывающей способности зависят объёмы перевозок грузов на направлении Кузбасс – порты Азово-Черноморского бассейна.

Олег Белозёров и Андрей Бочаров осмотрели горочный комплекс, обсудили дальнейшие перспективы развития станции, связанные в том числе со строительством второй сортировочной системы.

Это позволит удвоить перерабатывающую способность станции им. Максима Горького, а также увеличить количество рабочих мест для жителей региона.

Глава РЖД и губернатор Волгоградской области встретились с трудовым коллективом узла и наградили лучших работников.

Кроме того, обсудили ход реализации соглашений между РЖД, Росавтодором и Волгоградской областью по строительству путепроводов в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

В 2024 году введены в эксплуатацию 4 путепровода: на 9 км и 30 км перегона им. Максима Горького – Канальная, рядом со станцией Абганерово, а также на 25 км перегона Гумрак – Орловка.

В планах – строительство ещё трёх путепроводных развязок на 13 км и 48 км перегона им. Максима Горького – Канальная и в городе Петров Вал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8332🔥17👏5🤔4👀4🤝32👎1
2025/07/09 01:34:50
Back to Top
HTML Embed Code: