Telegram Web Link
Как вести себя с детьми

Многие родители размышляют о том, как вести себя со своими детьми.

А поступать надо просто: так же, как вы были бы не против, чтобы с вами поступали родители.

Вот и все.
Синдром самозванца

Многие ребята переживают из-за синдрома самозванца.

Им кажется, что они не заслужили своего успеха, а люди скоро поймут, что они нихуя не умеют.

Многие не в состоянии приписать собственные достижения своим собственным качествам. Или считают, что получают больше, чем реально заслужили. Или знают, что есть более достойные ребята.

Короче, самый простой способ не переживать на эту тему - продолжение принятия себя. Если ты низкий, ты не вырастешь. Если ты худой, ты не потолстеешь. Если ты блондин, ты не побрюнетеешь. Нет смысла дрочить на идеалы из журналов или ролевых моделей, потому что стремление к идеалам не делает тебя умнее или лучше, а делает тебя тупее, нервознее и хуевее.

Ты такой, какой ты есть. Ты такая, какая ты есть. Просто прими это и расслабься. Бля, ну да, такой. Бля, ну да, такая.

С самозванством та же херня. Ты умеешь то, что умеешь. Кто-то умеет лучше, кто-то хуже. И че? Нужно научиться просто не переживать из-за своего уровня. Так же как нет смысла переживать из-за своего размера ноги.
Майка под рубашкой

Пиздец, больше всего на свете меня бесит майка под рубашкой. Я ее просто тупо никогда в жизни не носил.

Это даже выглядит глупо, а по ощущениям - вообще пиздец.
Forwarded from Ударение на А
Ну все, не могу больше молчать, хочу делиться. Уже совсем скоро мы открываем новый полноценный (наконец-то, господи) магазин 47 Store в центре Москвы. На эту тему я хотела написать пост о том, как я проебала 3,5 миллиона, но сделаю это позже. Обязательно, надо только собраться с силами — история хорошая.

А сейчас хочу оставить место только для радости и светлых ожиданий. Новый адрес — Цветной бульвар, 16. Запуск — в самом начале июня. Более 100 наших любимых ювелирных дизайнеров, ароматы для дома и даже керамика, за которую так любят наш магазинчик на Большом пр. П.С. в Питере.

Кто был у нас в Москве на Бакунинской ул., тот помнит, как там было красиво. Наш интерьер попадал в топ-10 бутиков России по версии Elle Decoration и даже на конкурс суперавторитетного немецкого журнала FRAME. До сих пор вспоминаю и пускаю слезинку. Так вот: дизайнер этой крутоты Саша Фрухт сумел идеально адаптировать этот проект под новое пространство! Здесь будет более камерно, но, я уверена, не менее эффектно.

Мы решили не делать какой-то специальной тусовки в честь открытия, но зато в первую неделю у нас будут подарки от партнеров, розыгрыши сертификатов, конфетки-шампусик и всяческие приятности. О том, когда именно стартуем, непременно напишу 🤍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Белорусский

Не перестаю восхищаться белорусской нейтральностью и успешностью. Прилагательное "белорусский" в России является максимально няшным. Везде - белорусский трикотаж, белорусская косметика, белорусская обувь, белорусская мебель. (Еще бывают, конечно, белорусские креветки и манго, но это не мешает генеральной линии имиджа.)

Вот как-то все остальные соседские этнонимы имеют крайне избирательную привлекательность. Скажем, у нас популярностью пользуются украинское сало, грузинские рестораны и молдавские вина, но вот представить себе шины или мебель из этих стран довольно странно. Салон "Грузинские диваны" - как вам? Я б не зашел.

Белорусам удалось в России то, что не удалось даже самим русским. Прилагательное "русский" является почти что стыдным. Начиная с мудацкого решения Ельцина использовать слово "россиянин" вместо слова "русский", мы до сих пор катимся в сторону эфвемистического мудоебства. Теперь в конституции роль русского языка обозначена в качестве "языка государствообразующего народа".

Полный пиздец! Это ж как надо хитровыебанно извернуться, чтобы не произнести вслух слово "русский"? Кто создал Россию? Ну, знаете, ее создал государствообразующий народ. Он очень любит белорусские молочные продукты, но боится называть себя вслух.
Хорошего дня

Несколько лет назад появилось выражение "Хорошего дня!".

Раньше такой хуйни не было. "Хорошего дня" - это блевотный перевод английского Have a nice day.

Прежде как-то справлялись с прощанием. Говорили "Удачи", "До свидания", "Всего хорошего", "Пока" и пр.

А теперь типа считается, что хорошее настроение - маркер успешности и позитивности, поэтому надо спизднуть что-то позитивное. Хотя это выражение стопроцентно является маркером таксистов, барист и консьержей.
По мотивам

Постоянно вижу фильмы, снятые по мотивам книг.

Спрашивается, почему никто еще не написал книгу по мотивам просмотренного фильма?
Антарктида

Почти все люди путают Антарктиду и Южный Полюс.

99% людей, которые попадают в Антарктиду (в сумме не больше 10 000 человек в год), не попадают на Южный Полюс. Они попадают на антарктический берег и проходят вглубь ну максимум 500 метров. Дальше и смотреть особо нечего - все пингвинятки и котики лежат на берегу.

А от антарктического берега до Южного Полюса остается еще 3-4 тысячи километров.

Кстати, Южный Полюс - самая дорогая точка на земле. Попасть туда меньше, чем за 50 000 долларов нельзя. Ну или устроиться посуду мыть на американской станции.
Как агрегаторы изменили нашу жизнь

Еще не так давно мы жили в другом мире. Такси нужно было ловить на дороге, поднимая руку. Вечером на Тверской машины сами подъезжали к пешеходам в надежде заработать. Чтобы заказать такси в аэропорт, нужно было звонить в таксопарк накануне. Такси из аэропорта или вокзала было непреклонно охуевше дорогое.

Самое главное - было живо искусство торговли с таксистом за цену. В зависимости от времени дня, расстояния и настроения можно было нащупать финансовый баланс между спросом и предложением.

А после появления агрегаторов - Яндекса, Убера, Максима, Ситимобила и пр. - жизнь стала совершенно другой. Поездка в аэропорт вместо 3000 рублей вдруг стала стоить 1000. 10 минут ожидания вызывают лютое раздражение.

Но самое важное - такси стало доступным на любой улице в любое время. Это было невозможно десять лет назад, и это так естественно сегодня.
GAC — подводим итоги

Как вы помните, в последний год здесь часто упоминался бренд GAC: мощные кроссоверы, спортивные седаны, яркие презентации новых моделей и, конечно, фуршеты с отличным красным вином.

Подведём промежуточные итоги: GAC — на высоте. Это автомобили, на которых не стыдно ездить по городу. Всё аккуратно, стильно, технологично и удобно. Проверено!

Запуск новых моделей, открытие большого количества дилерских центров и официальное представительство — всё это говорит о том, что GAC пришёл в Россию всерьёз и надолго. Молодцы!

Год амбассадорства завершается. На дорогах теперь полно автомобилей с шильдиком GAC, едем дальше!

#нативнаяинтеграция

Реклама. ООО «ГАК МОТОРС РУС» ИНН 7721345935
erid: 2SDnjefzjjs
Пипик!

Когда я был маленький, я ходил в кинотеатр "Полярный" недалеко от дома. Советские кинотеатры были довольно хуевыми, поэтому после развала СССР все перестали туда ходить, потому что видаки стали в тыщу раз круче, чем хуевые откидные кресла с дерматином. Народ стал ходить в кино только когда начали ставить нормальные кресла и жарить поп-корн - с середины 90-х.

В продвинутом советском кинотеатре можно было перед сеансом выпить "Фанты" и поиграть в "Морской бой" или "Городки". В обычном сельском кинотеатре не было вообще ничего.

У меня с детства осталось эстетическое воспоминание. Так как в те годы вошли в моду электронные часы типа "Касио", когда наступал какой-то ровный час, в зале раздавался звук "пипик!". Через пару секунд еще один "пипик!". Потом еще и еще. И так минут десять, потому что у всех точное время было настроено по-разному, а часы должны были пропипикать.

Сейчас услышать этот звук - большая редкость.
Пепси-кола

Название "Пепси-кола" происходит от слова "пепсин".

Пепсин - это фермент, который вырабатывается в желудке.

Напиток рекламировался как благоприятствующий пищеварению.

Ненавижу Пепси-колу, у нее вкус блевотный.
Затянутость бюрократии

Многие явления, которые нам кажутся невыносимыми, на самом деле обладают красивой и сложной внутренней логикой.

Скажем, всех бесит бюрократия. Но бюрократия и затянутость ее процессов - это преимущество, а не недостаток. Бюрократия является ответом на претензии общества, а так же защитой от возможного скоротечного неправомерного процесса. Долгость позволяет всем участникам процесса не совершить ошибок, лучше обозначить свою позицию, оградиться от рисков и пр.

Бюрократию никто не любит, но она неизбежно возникает снова и снова абсолютно во всех обществах и организациях. Потому что это единственный способ малоквалифицированным людям участвовать в высококвалифицированных процессах.
2025/07/08 01:48:37
Back to Top
HTML Embed Code: