Telegram Web Link
🗣Подслушано в соседнем чате

Провела первый стрим на Чиназесе. Вот отзывы. Последние несколько часов к нам можно присоединиться по ссылке👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👀3🍓2
Минутка «с той стороны Мариванны»

Фонд «Эмпатия» опросил 500+ школьных учителей русского языка о проблемах преподавания.

Мы примерно с 8 лет подозревали, что педагоги и вообще взрослые мало что понимают в жизни, но не настолько же!

Дальше мнения учителей с нашими комментами.

✖️ Самый сложный раздел русского, по оценке педагогов, — орфография (40% голосов).

Это как сказать, что самое сложное в фитнесе – техника упражнений. (Нет, блин, сложней не сливаться годами!)

Ну а в русском самый тяжёлый раздел — стилистика (но за неё всего 23%). Ярко и ёмко писать трудней, чем запомнить слово «корова». Мы видели миллион пресных, но абсолютно грамотных текстов.

✖️ Главное препятствие в изучении предмета — бедный словарный запас (39%).

Телегу поставили впереди лошади, пусть толкает.

Главная засада — то, что школьники не понимают ценность языка в реальной жизни. Такой вариант тоже есть, но у него 27%. А бедный лексикон — он потому что язык детям неинтересен. Погрязли в тиктоках своих, наркоманы дофаминовые.

✖️ 60% уверены, что большинство школьников любят предмет.

А вы точно учителя? Сами-то в школе учились?

Ни один предмет не наберёт 60%, даже физ-ра с домоводством.

🩶 82% считают, что блогеры могут ввести моду на грамотность.

Вот теперь тебя люблю я! Пожимаем руку через разделяющий нас экран и рапортуем, что на фронте борьбы с безграмотностью не утихают позиционные бои. «Ихний» уже повержен, на высоте «ться» ещё идут сражения.

То есть в главном мы солидарны.

Симъ побѣдиши!
👍32😁22❤‍🔥13🗿54💯2
Избушка-избушка, повернись к клиенту передом, а к нетворкингу задом

Рубрика «Выскажи своё непопулярное мнение и беги»⤵️

◉ Мнение: конференции, форумы и нетворкинги – почти всегда буллщит. Единственные люди, которым они точно нужны – организаторы. Продавцы билетов.

Поднимите руки, кто ни разу не возвращался после ивента с вопросом «на h.я я вообще туда пошёл?» и не добавлял «лучше бы спать лёг или написал статью».


Я не говорю, что в профессиональном комьюнити вообще нет роста, но это так не работает. Нельзя просто сказать гостям «знакомьтесь» и отойти наблюдать, как они друг об друга разбогатели.

Например, в [неплохой] книжке «Serendipity: неслучайная случайность» пишут, что судьбоносные встречи гораздо чаще случаются, когда профессионалов объединяет игра, бытовая задача, форс-мажор или даже природные катаклизмы. И вот это как раз я наблюдаю действительно регулярно.


В отличие от торговли лицом на ивентах, на СТО ПРОЦЕНТОВ гарантированный рост всегда есть в клиентах. В качестве текстов. В активных продажах. В проявлении, в трансляции своих ценностей. Что, кстати, ещё и бесплатно.

Примерно на эту тему в сохранёнках нашёлся спич Стаса Эйриха (психолога и, между прочим, выпускника нашего базового курса по копирайтингу).

Вывод: если вы, как и оба автора этого блога, годами отклоняете почти все предложения и приглашения, а всё нужное организуете сами, С ВАМИ (и нами) ВСЁ ОК🤌

Убежала.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥317👍2
Если вам этим вечером хочется размазаться об кого-то соплёй про курс доллара или вообще, то я – очень подходящая кандидатура.

В первый месяц после релокации в Таиланд детский сад моих дочек стоил 29 тысяч рублей на каждую. Сегодня он стал стоить 55.

Как настроение? Поноем?)
🤯38😱14🙈12🦄4😢31👍1
— Слово предоставляется защите!

— Благодарю. Господин судья! Господа присяжные!

Копирайтер Василий Лютиков обвиняет мою подзащитную, нейросеть ChatGPT-4o, в недобросовестной конкуренции. Василий утверждает, что ChatGPT лишает копирайтеров и журналистов работы, демпингуя за счёт снижения качества текстов.

Что же за аргументы приводит истец? Пойдём по вехам, и путь наш будет долог!

Василий утверждает, что моя подзащитная якобы галлюцинирует и не проверяет факты. Но истец не психиатр, диагноз поставлен только по текстам. Позвольте цитатку из статьи самого Василия для Дзена:

В этом апреле нас ожидает рекордный урожай турнепса — 6-7 кг ягод с одного куста…


…Ангелина Ивановна, молю, положите секатор на место…

...Да, и это я ещё я не зачитываю уважаемому суду лонгрид Василия об эмиграции из России в Калмыкию!

Что дальше? Истец заявляет, что ChatGPT путается даже в школьной арифметике. В отличие, якобы, от белковых копирайтеров. Тем временем сквозь подкладку кармана мне жжёт почку православный таблоид «Спас» со статьёй Василия «Сто веков христианства на Руси».

Увы, нормы СанПиНа запрещают скормить вам следующее доказательство целиком. Поэтому в ответ на упрёк Василия об отсутствии у ChatGPT креативности защита не предоставит вирши истца с портала stihi.ru полностью. Позвольте привести только рифмы: «Душа — навсегда», «Велосипед — параллелепипед» и наша любимая «Десять рублей — пятнадцать рублей».

Ещё один упрёк Василия — водянистость текстов, создаваемых ChatGPT, которая, якобы, превосходит все человеческие нормы. В связи с этим прошу вас ознакомиться с выпускной магистерской работой самого истца, созданной 4 года назад. Осторожно, не расплещите над документами.

И финальный довод Василия — неэтичность нейросети по отношению к отдельным странам, народам и религиям, которую никогда не позволит себе живое существо. Здесь публичная огласка контраргументов из текстов истца встречается со статьями 282 и 174 УК РФ. Тем не менее, желающие могут ознакомиться с этими текстами и выводами экспертизы в служебном помещении самостоятельно. Два общевойсковых защитных комплекта и респираторы — там же.

Изучите эти аргументы, господа присяжные! Изучите и дайте нам честный ответ, правомочны ли слова о недобросовестной конкуренции! И проявите лучшие человеческие качества!

— Благодарю, господин защитник! Присяжные удаляются на совещание.
😁42🔥10🏆10👍43
Тимур вам не Маруся!
​⠀
А Маруся – не Оксана Михайловна🤌

Это три РАДИКАЛЬНО разных преподавателя «Текстуалити». По темпераменту, взглядам и специализации.

Если сейчас выбираете, у кого поучиться на нашем базовом курсе в декабре, поможет инфа ниже⤵️

◉ Маруся – самая бережная, эмпатичная и терпеливая.

По-хорошему комфортная. Даёт ОС максимально экологично, но без потерь в эффективности. Обожаема новичками.

Большой опыт во фрилансе, прошла путь от сотрудника завода космического приборостроения до востребованного копирайтера, а далее – до маркетолога международной айти-компании.

Долго работала со мной в паре, мы вели клиентов на СММ.

В «Текстуалити» попала через такой же текстовый марафон, как «Чиназес» или «Мясорубка» – пришла участницей в 2018 г. и влюбила нас всех в свои буквы.

◉ Тимур – самый эрудированный.

Филолог, штатный копирайтер Яндекса, соавтор курса и автор половины постов в этом блоге. Хорош в сторителлинге, литературных тропах и русской обсценной лексике. Самый строгий, внимательный, дотошный, пишет огромные разборы, очень подробные. Быстрей остальных даёт ОС – как правило, на следующий день.

Если бы я сама пошла в «Текстуалити» поучиться, то к Тимуру.

◉ Оксана Михайловна – самый чёткий, самый нескучный кандидат филологических наук.

Доцент кафедры общего и русского языкознания НГУ.

Идеальна для тех, кто растерял веру в онлайн-образование, ошпарившись об инфоцыган.

К ней идут, когда хочется поработать со спецом высокого полёта, это Профессионал с опытом последовательного объяснения сложных вещей простыми словами.

Если остались вопросы, пуляйте сюда.

Программа курса вот здесь.

Регистрация и оплата — на сайте.
🔥3014❤‍🔥10👍2
Forwarded from Фунт
Три вещи, которые я боюсь до жути:
1.Высота
2.Крысы
3.Комментарии Тимура
😁27🤣96💯3
Объявляю этот понедельник днём Тимура на «Текстуалити». Чуть позже скину разборы, которые он делает ученикам на курсе📝
👀3👍2
Forwarded from Nadin
Ха, я такая же. Была.
Тимур - мой краш. Он прям как корпускулярно волновой дуализм. Внимательный и бережный, но чёткий и конкретный 😄
😁15🔥633
Кое-что о том, как Тимур разбирает домашки на курсе🐾
🔥38👍3👀3
Только что глаз зацепила реклама с заголовком «Какой контент сейчас продаёт». Кликать не стала, но вот ответ:

такой же, как 5, 50 и 500 лет назад и ВСЕГДА⤵️

1. разница «до/после» (применения вашего товара/услуги)

2. отзыв и кейс

3. выгода, окупаемость, экономия («наш продукт в течение 3 месяцев принесёт тебе больше денег, чем ты на него потратил»)

4. рекомендации человека, чьё мнение важно для нашей ЦА

5. пробники, тестеры, демонстрация факта «у меня есть решения, которые тебе нужны, я прямо сейчас могу закрыть какую-то часть твоей проблемы»

6. гарантии («доведём английский с B2 до C1 или вернём деньги»)

+ ещё 5-7 вспомогательных типов контента, уступающих по силе тем, что я перечислила.

• ПРЕКРАТИТЕ впаривать пиплу идею, что в продажах случаются революции, которые всё меняют. И не позорьтесь со своим «старые методы больше не работают» — последний раз тут радикально что-то менялось ~70 тыс. лет назад. Когда homo заговорил.

Новинки на уровне прикладных решений (чат-боты, площадки, ИИ, автоматизация рассылок и даже кастдев) — просто свежие способы работы с ТЕМ ЖЕ контентом, что продавал нашему предку идею обменять мотыгу на шкуру лисы или гору съедобной ботвы.

Кстати, технически некорректно утверждать, что сторителлинг – контент, который продаёт, потому что сторителлинг – это просто СПОСОБ раскрыть любой из 6 месседжей, что я перечислила. Это ВСЁ можно завернуть в сторителлинг, потому что он не тип контента, а композиционное решение. Чертовски мощное, угу.


На этой неделе хочу провести эфир с разбором продающих постов. Кто готов, кто хочет, кидайте мне тексты в личку. Это бесплатно и небольно.
33🔥25👍5👌4🍓1
ХОСПАДЕИСУСЕ НОГА МНЕ В РОТ ЗАКАЗЧИК ПРИНЯЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ НА АНГЛИЙСКОМ!!1

Что, конечно, не означает, что он примет второй😃Но я всё равно счастлива как ребёнок.

Триста лет писала, ещё сто редактировала, заманала вопросами флюент_спикинг_мужа. В итоге центнер клиентских правок (в основном «это слишком литературно» и «мы так не говорим»), но принято же! Йухуууууу

Нет, разумеется, текст я вам никогда в жизни не покажу😄

01:49
спать
51🔥38👍5🕊5😎3🍓1🤗1
2025/10/22 09:58:18
Back to Top
HTML Embed Code: