Telegram Web Link
«Да» общению

— «Да, и…» — вот основа импровизации, — начала Чарна. — Основная идея — говорить друг другу «да». Это настоящее слушание: жить моментом, а потом предложить что-то еще, чтобы развить беседу или действие. Это полезно и для бизнеса, и для любого общения. Отвечайте «да, и…» на все, что будут говорить вам — так вы и соглашаетесь, и развиваете диалог.

Актеры и комики используют этот прием для эффективной импровизации. Так они сотрудничают с другими исполнителями, а не блокируют их и не вступают в соревнование. Это помогает сохранить концентрацию, позитивный настрой и открытость для новых мыслей, идей и опыта.

— Это помогает раскрыть идеи друг друга, потому что даже самая неудачная из них может привести к блестящим результатам, — сказала Чарна. — И очень важно поддерживать друг друга.

..Вы говорите «да, и…» — и настроение вашего собеседника улучшается, а это, в свою очередь, поднимает настроение вам.

Прием «да, и…» делает собеседников более уверенными и готовыми к новым предложениям. Среда становится творческой и интересной. Так можно предложить и испробовать самую безумную идею.

Это способствует завязыванию дружеских отношений, поскольку ваше общение происходит в позитивной среде, где узы укрепляются. Чтобы понравиться людям, нужно относиться друг к другу с уважением и энтузиазмом.

Хелен Расселл "Хороший год, или Как я научилась принимать неудачи, отказалась от романтических комедий и перестала откладывать жизнь «на потом»"
👍2🔥2
Говорить «да» «нет»

«Нет» – слово мощное. Это тяжелое вооружение, которое стоит иметь в своем арсенале. Но это оружие, очень трудное в развертывании.

Все знают, как трудно говорить «нет». Это одна из причин, по которым люди ничтоже сумняшеся просят вас об одолжениях, просить о которых не имеют ни малейших оснований. Они знают, как вам трудно сказать «нет».

«Сможешь приглядеть часок за моими детьми?»
«Можно мне поносить твои бриллиантовые сережки?»
«Дашь мне на время свою машину?»


Или дают вам указания, давать которые – совершенно не их дело.

«Мне понадобится, чтобы ты отработала мою смену».
«Мне нужно, чтобы ты одолжил мне сотню долларов».


Кстати, ответом на все это должно быть «нет» – если только человек, обращающийся ко мне, не один из моих близких друзей и не ближайший родственник. Честно говоря, если это не ближайший друг и не родственник, у них нет ни малейшего основания даже задавать подобные вопросы. Нет. Нет. Нет.

Шонда Раймс "Год, когда я всему говорила ДА"
👍5
Умение говорить "нет"

На прошлой неделе мы говорили про умение говорить "да". Но говорить "нет" также важно.

Мне нравится, как в одном из интервью Опра Уинфри рассказывала об этом:

"Умение говорить "нет" — это мощный навык, защищающий вашу энергию и время.

Говорите "нет" всему, что не соответствует вашим приоритетам и не приносит радости.

Каждое "нет" неправильному поступку — это "да"самому себе".

Так что предлагаю на этой неделе поисследовать эту тему в своей жизни. На сколько вы часто говорите "нет"? В каких ситуациях и с какими людьми это делать легче, а где чувствуете свою точку роста? Какие эмоции и мысли чаще связаны с темой "нет"?
👍4
Держите за меня кулаки на удачу

Пожелайте мне удачи в разрешении ситуации. Мой аккаунт в инстаграм заблокировали по неизвестным мне причинам. Грустно, печально. Расстроилась.

И всё-таки пока я говорю "нет" опусканию рук и "да" надежде, что скоро все разрулится удачно, и я снова буду иметь права на своё любимое 7летнее детище.

Завтра в тут выйдет следующий пост на тему "нет". Если вам необходимо будет со мной связаться, пишите в телеграм
@ponomarenko_yuliia

Как вы? Чему вы сегодня говорите "да" и чему говорите "нет"?
🙏131
"Нет" и личные границы

Разумеется, установление границ подразумевает, что мы должны научиться без стеснения говорить «нет». И в этом главная загвоздка.
Ведь большинство людей всю жизнь даже не догадываются, что так можно.

Так, моя клиентка Валери признается, что всю жизнь ей казалось, что она не имеет права отказывать людям; она жила с ощущением, что ее время, деньги, личное пространство, даже ее тело ей на самом деле не принадлежат. Но ведь если не говорить «нет», мы, по сути, посылаем окружающим сигнал: да, пожалуйста, нарушайте мои границы!

Часто мы не в состоянии отказывать не только в личных отношениях, но и в деловых.

Рассказывает моя подруга Дебра: «У меня есть очень обеспеченная клиентка, которая всегда пытается выбить у меня скидку. Манипулируя чувством вины, она заставляет меня сильно снизить цену, и я делаю это лишь потому, что боюсь, что она перестанет сотрудничать со мной».

В данной ситуации Дебра не только снижает цену на свои услуги — она обесценивает себя.

Действительно, если деньги нужны, мы можем бояться потерять обеспеченного клиента, но стоит поверить в свою ценность, и мы обретем уверенность в своих силах.

Если отношения с клиентом больше не складываются, можно прекратить их, понимая, что скоро найдется другой клиент, который согласится платить по вашему прайсу.

"Твои границы. Как сохранить личное пространство и обрести внутреннюю свободу" Нэнси Левин
4👍2
«Нет» упущенным возможностям

Слишком много хороших людей страдают от недуга, связанного с попытками угодить другим. Это заставляет их говорить «да» практически на каждую просьбу, которая им поступает.

Мастерство во многом связано с минимализмом: выстраиванием жизни вокруг мономаниакального фокуса всего на нескольких вещах. И поскольку все, что вы делаете, это несколько вещей каждый день (которые являются одними и теми же вещами каждый день), вы наверняка станете очень-очень-очень хороши в этих вещах.

Поэтому вежливо говорите «нет» упущенным возможностям, чтобы вы могли сделать свою лучшую работу.


Робин Шарма
💯2
Я к вам с полей

Новость раз. Мне вернули мой аккаунт в инстаграм🎉 Всё-таки блокировка была не просто так, кто-то пытался его взломать. Поэтому "нет" излишней беспечности, "да" двухфакторной аутентификации.

Новость два. Мои дети вчера прошли подготовительный курс юных тренеров дельфинов🎉 Поэтому "нет" обычным будничным делам, "да" праздник посреди недели.

Знаете, когда на сессиях ко мне приходят с желанием перемен и нового, я спрашиваю: "От чего отжившего и уже не служащего тебе важно отказаться, чтобы впустить желанное в свою жизнь?"

Этот вопрос хочу адресовать вам, а сама говорю "нет" части сегодняшних планов и "да" восстановлению, потому что яркие эмоции, как комфортные, так и дискомфортные, требуют большого объёма энергии🌞

Всем доброго созидающего четверга💫

Ваш коуч Юля
7👏1💯1
Идеальный отказ

Меня восхитило то, как он отверг мою изначальную просьбу. Он не был снисходителен, хотя мое предложение и не было ему интересно. Он выслушал меня и показал, что воспринимает меня всерьез, и поэтому честно объяснил причины, которые не позволяли ему выполнить мою просьбу.

Я чувствовал, что ему не все равно, так как он приложил все усилия, чтобы помочь мне. Пусть Джордан и сказал мне «нет», но у меня было ощущение, что он ответил «да» – вот он, «идеальный отказ».

...Терпение и уважительное отношение могут смягчить «удар». Наверняка тому, кому отказывают, будет намного легче пережить такое «нет». А колкий, ехидный ответ, наоборот, вызовет в собеседнике лишь никому не нужные негативные эмоции...

Мораль этой истории такова: если вам необходимо кому-то отказать, не забывайте об уважении.

А я тебя «нет». Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели. Джиа Джианг
👍3
Всем привет👋

Как вы сегодня? Я думала, какую взять тему следующей недели. И решила поговорить про силы, и как их поддерживать в себе)

Сейчас зима. Время, когда природа спит. Мы, люди, — часть природы, но насколько мы сейчас отдыхаем и находимся в состоянии покоя? Сколько внимания уделяем своему настоящему восстановлению? Вопрос риторический)

Следующие 7 дней предлагаю погрузиться в бережную поддержку своих сил в том жизненном контексте, котором сейчас находимся.

Всем доброго вечера и отличного начала недели💫

Ваш коуч Юля🧡
8
Завершение циклов стресса и предотвращение накопления усталости

Стресс – это не однократное событие, а циклический процесс. Когда вы сталкиваетесь с стрессовой ситуацией, ваше тело реагирует активацией. Если вы не дадите телу возможности восстановиться после стресса, оно может начать накапливать усталость и, в конечном итоге, привести к выгоранию.

Чтобы предотвратить накопление усталости, важно уметь завершать циклы стресса. Вот несколько способов сделать это:

Физическое движение:

После стрессовой ситуации заняться физической активностью. Это может быть простой прогулкой, йогой или занятием спортом.

Глубокое дыхание:

Техники глубокого дыхания могут помочь снизить напряжение и ввести тело в состояние релаксации.

Социальная связь:

Провести время с друзьями или близкими, поделиться своими переживаниями.

Хобби и творчество:

Заняться любимым хобби, рисованием, музыкой или другим творческим занятием.

Прикосновение:

Объятия, массаж, или просто прикосновение к кому-то, кого вы любите, может иметь успокаивающее воздействие.

"Выгорание. Как победить выгорание и усталость от работы за 30 дней. Книга-тренинг" Джон Смит
6
Channel name was changed to «Тема недели»
У меня есть две новости
и обе хорошие🧡

Новость раз. Я поменяла название канала. В текстах обещаю пользу и дальше, а "тема недели" пусть станет источником идей и дополнительным напоминанием, как можно сделать свой день, неделю, год лучше.

Новость 2. На март зову вас на коуч-сессии по средам в 17:00. Кто хочет, пишите в личные.

Всем доброго дня, лучшего и неповторимого💫

Ваш коуч Юля🧡
7
Пить, чтобы сохранить здоровье

Самое важное топливо для человека — это вода. Недостаток ее приводит к обезвоживанию организма, а оно, в свою очередь, выливается в общую слабость, туман в голове, потерю концентрации, то есть мы перестаем работать в полную силу.

Человеческий мозг на 75% состоит из воды, и даже легкая форма обезвоживания влечет за собой ощутимое снижение интеллектуальных функций.

Как показали исследования, проведенные Лабораторией работоспособности человека при Университете Коннектикута, обезвоживание негативно сказывается на внимании, настроении и мышлении, а еще провоцирует головную боль и приступы паники. Это точно не поможет добиться успеха! И, напротив, измеряя время ответа нервной системы, ученые обнаружили, что при правильном питьевом режиме производительность труда вырастает на 14%.

Официальных рекомендаций относительного питьевого режима не существует, а советы общего характера, наподобие «ежедневно выпивать по восемь стаканов воды», не имеют научного подтверждения, так как потребность в жидкости зависит от уровня активности человека, состояния его здоровья и пр.

Если мы с вниманием отнесемся к питьевому режиму, причем начнем сразу после пробуждения, то — вне зависимости от образа жизни — сумеем улучшить самочувствие и повысить работоспособность.

Поскольку, вдыхая и выдыхая во время сна, мы расходуем жидкость, то просыпаемся уже обезвоженными.

Обратите внимание на простой микрошаг, который можно практиковать каждое утро: перед тем как посмотреть в телефон, возьмите за правило восполнять воду, потерянную во время сна.

Марина Хидекель "Жизнь в ресурсе: Как справиться с эмоциональным выгоранием"
👍5
Письменная практика
"Карта ресурсов"


Кто со мной давно, знает, что я обожаю блокноты. У меня их не может быть много, хотя мои близкие считают, что уже больше, чем достаточно)))

На сегодня для своей энергии предлагаю сделать следующую практику, которую я увидела в одном из блокнотов.

Всем доброго какаового дня.

Ваш коуч Юля🧡
👍3
Профилактика усталости и регулярные перерывы

Исследование, опубликованное на новостном портале Business Insider показало, что люди, которые регулярно делали перерыв в работе с целью привести мысли в порядок, добивались большей продуктивности чем те, кто сидел, ни на минуту не поднимая головы.

Идеальным соотношением оказался один,15 минутный перерыв на каждый час работы, или, говоря более точно: чередование 17 минутного отдыха и 52 минут труда.

Регулярные перерывы приводили к тому, что люди оставались на 100 % сосредоточенными на выполнении конкретной задачи и не отвлекались на социальные сети сообщения в телефоне или что-то иное.

Большинство из нас пытается перебороть усталость. Это приводит к снижению не только качества выполняемой работы, но и ухудшению психического состояния.

Данное исследование показало, что, если человек сделает перерыв уже на первой волне усталости – пойдет погулять, займется медитацией или йогой, перекусит, разберет и поставит постирать белье или просто поболтает с другом по телефону, – он сможет добиться больших результатов, чем если будет пытаться справиться с работой силой.

"Мама устала. Как перестать «все успевать» и сделать самое главное" Кейт Нортроп
👍4
2025/10/26 08:23:41
Back to Top
HTML Embed Code: