Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
22–24 октября в Казани состоится саммит БРИКС – первый в новом составе. О предстоящем мероприятии на специальном брифинге рассказал помощник Президента Юрий Ушаков

Стран – членов БРИКС теперь десять: Бразилия🇧🇷, Россия🇷🇺, Индия🇮🇳, Китай🇨🇳, Южная Африка🇿🇦, Египет🇪🇬, Иран🇮🇷, Объединённые Арабские Эмираты🇦🇪, Саудовская Аравия🇸🇦, Эфиопия🇪🇹.

Приглашения на саммит направлены в 38 государств. 32 страны уже подтвердили участие. Из них 24 будут представлены на высшем уровне. Круг участников может пополниться.

Девиз российского председательства – «Укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности».

БРИКС постепенно, по кирпичику возводит мост к более демократическому и справедливому мироустройству, заявил помощник Президента Юрий Ушаков. БРИКС – это структура, с которой нельзя не считаться.

Страны «десятки» – это свыше 30 процентов суши Земли, 45 процентов мирового населения, свыше 40 процентов всего объёма добычи нефти, около четверти мирового экспорта товаров. К 2028 году ВВП стран – членов БРИКС по ППС будет составлять 37 процентов от общемирового. БРИКС – прообраз многополярности.

План мероприятий российского председательства прежде всего ориентирован на то, чтобы обеспечить как можно более плавное вхождение новых государств – членов БРИКС в существующую в объединении многоуровневую структуру сотрудничества и их приобщение к сложившейся культуре БРИКС. План насчитывает порядка 250 встреч, форумов, других тематических мероприятий, к середине октября он уже реализован на 80 процентов.

Отдельное внимание уделено активизации сотрудничества в сфере финансов. Минфин и Центробанк России обсуждают с партнёрами по объединению проект общебриксовской финансовой платформы, специальной клиринговой инфраструктуры и перестраховочной компании БРИКС. Их запуск позволит расширить торговлю в национальных валютах и снизить издержки во взаимной торговле.

34 государства проявляют интерес к БРИКС – к полномасштабному членству либо к сотрудничеству в той или иной форме.

Видео на RUTUBE.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇹🇯 Валентина Матвиенко в Душанбе возложила цветы к мемориалу «Вечный огонь», расположенному в парке Победы

Памятное сооружение открыли в 1975 году в честь 30-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На территории парка также находятся площадь Скорби с «Вечным огнём», аллея Героев с горельефом. У подножия лестницы в центре расположена гранитная плита с надписями в честь воинов — Героев Советского Союза.

@sovfedofficial
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇻🇳 Вступительное слово С.В.Лаврова в ходе встречи с Вице-премьером Правительства, Министром иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам Б.Т.Шоном (Вьентьян, 10 октября 2024 года)

💬 Сегодня у нас действительно хорошая возможность «сверить часы» «на полях» Восточноазиатского саммита.

Мы работаем по реализации договорённостей, достигнутых нашими лидерами во время визита Президента России В.В.Путина во Вьетнам в июне. Работа идёт полным ходом на благо вьетнамского и российского народов.

На Восточноазиатском саммите мы хотели бы сосредоточиться на обсуждении реальных потребностей региона, включая такие чрезвычайные ситуации, как тайфун, о котором Вы упомянули.

🤝 Всегда будем оказывать поддержку нашим друзьям так же, как вы помогаете нам.

#РоссияВьетнам
🇷🇺🇱🇦 С.В.Лавров принимает участие в гала-ужине от имени Премьер-министра Лаоса С.Сипхандона и его супруги в преддверии 19-го Восточноазиатского саммита.

📍 Вьентьян, 10 октября 2024 года

#РоссияЛаос
🇷🇺⚡️Вместо строгого соблюдения Конвенции по химическому оружию (далее - КЗХО) западники злоупотребляют ее положениями.

❗️Не только множат обвинения в адрес России, но блокируют предметный экспертный диалог под предлогом «требований к соблюдению секретности». При этом, как это было со Скрипалями и А.Навальным, им есть что скрывать.

💬В попытках уличить Россию в применении токсичных химикатов на Украине западные страны идут на злоупотребление положениями КЗХО, предъявляют обвинения по собственному же признанию, не имея на руках никакой информации.

🔹Одновременно США и их сателлиты закрывают глаза на многочисленные нарушения Украиной КЗХО, тем самым поощряя Киев на новые преступления.

❗️О конкретных доказанных эпизодах с применением Киевом химоружия неоднократно подробно информировали Техсекретариат и членов ОЗХО.

🔹США и их союзники всеми силами стремятся дезавуировать предъявляемые Россией доказательства, подключают к этим усилиям Техсекретариат ОЗХО.
Forwarded from Посольство России в Монголии (Пресс-служба (Монголия))
🎖 В Монголии ведется работа по сохранению советских воинских захоронений и мемориалов

Сотрудники Посольства России в Монголии и Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в КНР осмотрели неучтенные воинские захоронения на территории бывшего советского военного гарнизона в труднодоступном месте Тамсаг-Булак.

Произведены необходимы замеры и собраны данные для паспортизации указанных объектов (двух кладбищ на 84 и 36 могил и одиночного захоронения старшего сержанта Гареева Ш.З), точные координаты которых удалось установить благодаря поисковой экспедиции, организованной Фондом сохранения культурного наследия «Связь времен и поколений» в 2023 году. Был также проведен мониторинг воинских захоронений и мемориалов в городах Чингис и Чойбалсан.

Всего на территории Монголии паспортизировано 12 воинских захоронений и мемориалов, посвященных памяти советских солдат и офицеров, погибших в боях с японскими агрессорами в 1939 г. на реке Халхин-Гол, в ходе Маньчжурской стратегической наступательной операции в августе-сентябре 1945 г., а также погибших в Великой Отечественной войне и при исполнении служебного долга во время пребывания советских войск в Монголии.

☝️ Посольство России в Монголии, Представительство Минобороны России уделяют большое внимание вопросам увековечения памяти павших защитников Отечества. На воинских захоронениях и мемориалах ежегодно проводятся ремонтно-восстановительные работы. Так, в 2024 году капитально отремонтирован Мемориал советским летчикам в Чойбалсане. Ведется постоянная работа по установлению на основе архивных данных имен неизвестных солдат.

#МыПомним #МыГордимся #ОбщаяИстория
Forwarded from Russian Embassy in Yemen
9 октября в порт Адена прибыла гуманитарная помощь из России в Йемен - крупная партия подсолнечного масла, обогащенного витаминами «A» и «D».
13 600 коробок с продукцией российского производства направлены через Всемирную продовольственную программу.

Посольство Российской Федерации в Йеменской Республике ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Борис Грызлов: Несмотря на «безвиз» для европейцев, россияне составляют основу турпотока в Беларусь

10 октября в Минске открылся II Международный конгресс туроператоров, который объединил на своей площадке ведущих представителей туристической индустрии из России, Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья.
 
📄 В рамках церемонии открытия Конгресса был зачитан приветственный адрес Посла России в Беларуси Бориса Грызлова участникам и организаторам мероприятия. Глава российской дипмиссии, в частности, отметил:

💬 По данным статистики, в 2023 году свыше 175 тысяч россиян в рамках организованных туров посетили белорусские санаторно-курортные, оздоровительные и другие аналогичные учреждения, и ещё 14 тысяч человек отдыхали в местных агроусадьбах. Всего за год Беларусь посетили свыше 4,8 миллионов россиян, что составляет порядка 85% от общего числа иностранцев, приехавших в республику с различными, в том числе рекреационными целями.

❗️ Иными словами, несмотря на введенный безвизовый режим для европейцев, именно россияне, как и прежде, составляют основу туристического потока в Беларусь.

В свою очередь, белорусские туристы в минувшем году предприняли 111 тысяч организованных поездок в Россию. Разумеется, эти цифры не учитывают тех граждан, которые решили отдохнуть в частном порядке и сами позаботились о трансфере, бронировании гостиниц и своём досуге.

📈 Немаловажно, что внутренний туризм на просторах Союзного государства напрямую стимулирует рост экономик наших государств благодаря активизации розничной торговли и широкого спектра сопутствующих потребительских услуг.

Важным фактором роста взаимных, в том числе туристических, поездок является расширение географии регулярного авиасообщения между крупными городами России и Беларуси, а также маршрутов прямого железнодорожного сообщения, особенно в нашем приграничье. Из недавних достижений на этом направлении можно упомянуть запуск новых авиарейсов в Москву и Санкт-Петербург из Гомеля, а также в российскую столицу из Бреста. Прорабатывается возможность организации перелётов и из других областных центров республики.

Особого внимания заслуживает без преувеличения грандиозный и весьма востребованный проект, поддержанный Президентами наших стран, по строительству высокоскоростной магистрали между Москвой и Минском. На первоначальном этапе планируется проложить новые ветки и связать между собой крупные города России, после чего соответствующая инфраструктура через Смоленск дойдёт и до столицы Беларуси. Реализация этой инициативы многократно увеличит взаимный пассажиропоток и послужит ещё более активному развитию туристического потенциала Союзного государства. Предполагается, что время в пути для пассажиров сократится как минимум вдвое и составит около трёх часов — это даже быстрее, чем авиаперелёт, если брать в расчёт ожидание рейса в терминале и время на дорогу до аэропорта.

#Россия #Беларусь #СоюзноеГосударство #туризм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо заявил РБК, что находится на лечении и поэтому не всегда может присутствовать в Госдуме очно, но при этом выполняет свои обязанности дистанционно. Ранее источники РБК сообщили, что в Госдуме рассматривают возможность лишить Напсо, а также еще одного депутата от ЛДПР Бориса Пайкина мандатов.

«Я ничего об этом не слышал. Я нахожусь на лечении, занимаюсь здоровьем. Периодически нахожусь на больничных листах», — сообщил Напсо.

Он уточнил, что несмотря на болезнь исполняет обязанности дистанционно, например, проводит онлайн-приемы избирателей.
Forwarded from НТВ
В отношении сервиса Steam ограничительных мер не планируется, заявили в Роскомнадзоре.

Подписаться на @ntvnews
Звезды отражались в её глазах. Раньше, еще месяц назад их не было видно в черте города. Свет фонарей и смог заглушали их слабое мерцание. Все изменилось. И одним из немногих плюсов сложившейся ситуации было мерцание звезд в её глазах, и воздух, кажется стал чище. У всех у нас когда то была работа, и был дом. У некоторых были дети. У Лены была дочка. Она работала барменшой, а по вечерам подрабатывала в "клубе знакомств". Попросту говоря - была проституткой. Теперь ей уже не приходится ездить по незнакомым клиентам, каждый раз перед дверью квартиры креститься, и молиться, что бы все прошло как надо. Это тоже плюс. Но теперь у неё нет дочки. Она потерялась в первые дни, как только все это начиналось.
Лена была "на вызове", когда исчезло электричество. Никто еще не знал, что это серьезно. Мобильная связь не работала, город погрузился во тьму за окнами однакомнатной квартиры, в которой возбужденный мужчина кончал в презерватив, а Лена считала секунды до очередного вызова. Она не могла как обычно принять душ, и вызвать такси, и после осознания этого, просто начала одеваться. Белье по привычке было сложено одной кучкой рядом с кроватью. Мужчина, имя которого она не захотела запоминать сказал ей спасибо и открыл дверь, что то проворчав напоследок на "долбанных электриков"...
Лене было очень приятно выйти на свежий воздух, после пропахшей перегаром комнатушки. Она шла по темным улицам города, шла на "базу" пешком, и эта непроглядная тьма вокруг для неё сейчас была отражением внутреннего состояния, и поэтому она наслаждалась этой прогулкой. Она еще не знала, что электричество и водоснабжение уже не восстановят. Она не могла подумать, что через три часа её пятилетняя дочка, испугавшись темноты и одиночества, выйдет из квартиры, и пропадет навсегда. Она еще не знала, что её поиски будут бесполезны и опасны... Она просто шла по улице.

Сейчас мы стоим кольцом, решаем что делать. Дмитрий Иванович слева от меня, дплее Сашок, Лена и Дима. На скамейке недалеко сидят Лера и Оля. Лица во тьме еле различимы. У мужчин - покрыты щетиной, у девушек осунулись и устали..
- На Кирова я слышал выстрелы. Туда идти бесполезно. - Дмитрий Иванович был явно напуган.
- Да никто тебя туда не заставляет идти! - сказал Сашок.
- Да, но нам нужно достать еще еды. - ответил я.
Улицы города были пусты только с виду. На самом деле - в черных глазницах зданий ютились уцелевшие. Агрессивные, озлобленные, готовые на все. Люди кучковались по случайному признаку. Так и наша группа образовалась случайно. Одному сейчас не выжить. Но проблема в том, что мы не доверяли другим. Как впрочем и они нам. У нас еще была еда, её хватило бы на неделю максимум.
- Кто нибуть следил за этим домом? - я указал на дом 20, корпус 1 по Ленинградской набережной. Это была пятиэтажка, и она горела. Горела уже давно. Из одного подъезда постоянно валил дым. Черный, густой. Но всполохов пламени не было видно.
- Я следила, никто не входил. Кому нужен это горящее пекло? - Лера подала голос со скамейки.
- Пойдем туда. - Сашок не спрашивал, он просто констатировал факт.
Никто не спорил. Все очень устали. И идея обшарить горящий дом всем показалась правильной. Мы передернули затворы, проверили гранаты, и пошли.

Дмитрий Иванович был учителем в техникуме. В тот день он пришел домой, аккуратно расставил все продукты в холодильник, которые принес в сумке. Расстелил скатерть на столе. Достал фужер из стенного шкафа. Рядом положил блюдце с нарезанным сыром. Бутылку вина "Мерло", крепкое полусладкое. ВЫключил свет. Включил телевизор. Налил полный фужер. Он приготовился провести очередной приятный вечер в полном одиночестве.
Через неделю после того как случилась катастрофа он уже легко резал людей ножом, которым когда то резал сыр. Он уже легко пил водку, и забыл название любимой телепередачи. А команда "Зенит", за которую он когда то болел - для него стала чем то мифическим, из другого мира. И тех людей, которым он ставил когда то оценки в классе, он убивал не задумываясь. И даже с каким то удовольствием и с некоторой долей самоотдачи и смекалки...
И конечно же иронии. Без неё сейчас не прожить. В подъезде пятиэтажки несло смрадом. Мы быстро одели марлевые повязки. Спуск вниз, подвал, превращенный в склад продуктового магазина. Это и есть наша цель. Дима, держа пистолет наготове встал от двери слева. Сашок справа. Ну а мне нужно было взломать железную дверь. Каждый из нас теперь стал в этом специалистом. Я не стал подбирать ключ. Я разрядил обойму своего "макарова" вокруг замка. Дмитрий Иванович, интеллигентно приложился ногой по двери и первый ворвался в помещение. Пока я перезаряжал обойму, я уже услышал выстрелы. Мы действовали быстро и безжалостно. Девушки стояли снаружи. Им отдали старый калашников, на всякий случай.

Лера Хотела просто подогреть воду, что бы выпить горячего чаю. Впервые, спустя два дня как отключили электричество, она осторожно вышла на улицу. В окно она видела, как во дворе дома люди разожгли костер. Была осень, погода не радовала теплом, и рассчитывать было особо не на что. Её супруг был в командировке в Питере, и она не хотела ничего без него предпринимать, пока он не вернется. Соседка, пожилая женщина, была единственным человеком, с кем она общалась в это время. Она рассказала ей, что электричество починить пока не удается. Что по непонятным причинам не работают даже генераторы в автомобилях. И что вроде бы это проблема не только в Мончегорске, но и во всей мурманской области.
В первый день, по улицам ходили милицейские патрули, громко говорили что бы все соблюдали спокойствие. Что питание будет скоро восстановлено и нет причин для паники. Утром прошел еще один патруль, он огласил информацию о нескольких пунктах скорой помощи, развернутых в городе. На центральной площади, на улице Климентьева, Ленинградской набережной, Монче, и улице Бредова. Там можно получить еду и воду. Некоторые люди все таки поддались панике. Особенно те, которые ходили с малолетними детьми. Они требовали от патрулей полной инфомации и вели себя очень неспокойно. Вследствии чего некоторые были арестованы и помещены под арест.
Лера вышла с кастрюлей воды во двор. Соседи без промедления указали на старые качели, под которыми горел огонь, и висело еще несколько котелков. Лера повесила свой.
Лица у людей вокруг костра, а их было около 50-ти человек. Были напряжены. Глаза у многих возбужденно горели. Кто то даже шутил. Тишину и мерный гомон голосов иногда прерывал громкий смех.
Лера поговорила немного с соседями. Никто не знал, что случилось...

Неплохо. Они все спали. Обошлось без осложнений. Только один из них пытался обороняться. Мальчик, лет 15-ти, не больше... поднял автомат на Диму. Автомат был на предохранителе, и пока мальчик делал попытки понять, почему не работает спусковой крючок - Дима вынес ему мозги на противоположную стенку. Было еще пять человек в подвале. Три девушки и двое мужчин. Всех застреллили без особых проблем. Мы позвали девушек. Лена и Лера начали убирать трупы в одну комнату. Оля осталась у входа, с калашом наготове. Все остальные оценивали запасы провианта. Консервы. Сухие пакеты с лапшой. Ящики с лимонадом, минералка. Тут было пригодной еды на два месяца, если рассчитывать на шестерых. Проблема была только в том, где все это спрятать.
- Блять! - Лера подскользнулась и упала на труп мальчика с простреленной башкой.
- Там мозги на полу, ты че не видела? - Лена смеялась...
- Ты раньше не могла сказать? - и Лера тоже рассмеялась...
- Так, подруги шабаш веселью, блять, если вам заняться нечем - пиздуйте сюда, я вам сейчас загружу ящиками!!! - Я был не в настроении шутить.
- Ну и сука ты Макс...
- Да пошел он на хуй! - поддержала Лера...
- Не пиздеть! Всем сюда нахуй!!!!
2025/07/08 05:50:35
Back to Top
HTML Embed Code: