Telegram Web Link
🍓2613💔732
Против генов не пойдешь. Или стоит попробовать?

Эпигенетика — наука, которая доказывает, что многое зависит не только от генов, но и от образа жизни и окружающей среды. Вместе с Clarins мы поговорили о ее достижениях и обсудили, какие меры могут продлить молодость. Читайте материал по ссылке: https://theblueprint.ru/l/QuTW7DO
22👍5🍓3
«Симпсоны», шестидесятые и йо-йо. Алфавит Томаса Пинчона — от А до Я

Прижизненный классик и неуловимый затворник, Пинчон заставил публику бесповоротно влюбиться в него — романами о героях-анархистах, памятными камео в «Симпсонах» и своей философией жизни. Эта любовь передалась и режиссерам — Пол Томас Андерсон, к примеру, экранизировал произведения Томаса Пинчона дважды (недавняя «Битва за битвой» и вовсе бьет все рекорды).

К выходу 9 романа писателя Shadow Ticket Иван Матушкин разобрал на буквы алфавита жизнь «сложного» автора и его не менее сложного творчества.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2512😍5💋2👌1🍓1
Останутся ли рак и аутоиммунные заболевания в прошлом?

Конечно, говорить о полной победе над самыми сложными заболеваниями современности еще рано. Но исследования, за которые Мэри Э. Бранков, Фред Рамсделл и Симон Сагагути получили Нобелевскую премию по медицине, дают надежду на то, что в скором будущем мы научимся с ними бороться — уже сейчас идут клинические испытания с использованием их наработок.

Что вообще такое «периферийная иммунная толерантность», которую они открыли? Как это открытие можно использовать в медицине? И чем необычны именно эти Нобелевские лауреаты? Объясняет Александра Борисова-Сале.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55👍129👏3
Чтение на дом. Жутко интересные книги из программы Reading Camp 6.0

Уже не можем дождаться начала нашего литературного уикенда, посвященного самого разного рода ужасам и мистике. Поэтому начинаем готовиться заранее — читаем ключевые тексты, исследующие природу страха и его проявления в культуре. «Дракула» Брэма Стокера, произведения Говарда Лавкрафта и другие работы, от которых бегут мурашки даже при дневном свете — листайте карточки, чтобы узнать полный список.

Для удобства мы собрали их в одном месте — на книжной полке в культурном пространстве BLAR. Заглянуть туда и почитать эти тексты за чашкой кофе можно будет с 7 октября до 16 ноября.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
452015🍓9👎1
Парижская неделя моды — все! Какой мы ее запомним?

Отдел моды The Blueprint держал руку на пульсе — заключительная Неделя вышла особенно насыщенной на дебюты и обсуждаемые показы. Платья с панье Dior, лифы русалок Rabanne и «тот самый» кэтсьют Jean Paul Gaultier — запоминающихся выходов на Неделе в Париже было предостаточно.

Хотя это было непросто — Нелли Асриян и Алена Важенина выделили 37 наиболее ярких образов.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6728🥰10🍓7💅2👏1
Заметили, что волосы и ногти стали ломкими, кожа сухой и неэластичной, а суставы слабыми, и потянулись купить биодобавку с коллагеном? Подождите.

Насколько вообще можно верить многочисленным обещаниям на подобных баночках? Можно ли навредить себе, самостоятельно принимая такие БАДы? И существует ли веганский коллаген?

Отвечаем на главные вопросы о самом популярном ингредиенте на рынке биодобавок.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
363
Инди-дэнсу быть? Диско-бит и гитарные риффы — старо-новый музыкальный тренд

Программы крупных фестивалей — точный индикатор того, куда подует ветер на мировой музыкальной сцене. И на обоих полушариях он дует в сторону инди-дэнса: нью-йоркский коллектив The Rapture на Коачелле и самарская группа Bajnda Behind The Enemy Lines на фестивале Motherland — вероятные предвестники скорого возвращения жанра. Если этого мало: мастера инди-сцены, Tame Impala и LCD Soundsystem, также присоединяются к тренду — и готовят новые танцевальные альбомы.

Кто был «первопроходцем» жанра в 1970-х, что такое «мэдчестер» и ждать ли третью инди-дэнс-волнуна волнующие вопросы ответил музыкальный обозреватель Ник Завриев.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1652🙏1🍓1
Из нулевых опять постучали. Новый тренд весна-лето 2026 — маникюр с обвесом

Недели моды, как водится, щедры на новые тренды — на этот раз 2000’s core со своими обвесами перекочевал с сумок на ногти. На показе Grace Ling они были украшены крошечными дверными петлями и мини-штангами для пирсинга, на Dilara Findikoglu — повторяли мотивы аксессуаров, а на Kim Shui — и вовсе заменили украшения: нейл-стилист Соджин О приклеил на них большие металлические, инкрустированные стразами буквы “К”.

Как поддержать этот тренд? Что вешать на ногти? И как с этим ходить? Анастасия Сперанская расспросила нейл-стилистов об особенностях нового тренда.

🔹The Blueprint
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2113👎5🤯5🍓4🥰33😁2😡1
2025/10/19 14:28:02
Back to Top
HTML Embed Code: