Telegram Web Link
Свежий выпуск «Мовчания» сразу с двумя историями:

- Завершение темы Кипра. Как развивалась Республика Кипр с 90-х до сегодняшнего дня — вступление в ЕС, финансовый кризис, «золотые» паспорта и нынешнее время.

- Неоднозначная история и загадки Renaissance Technologies, наиболее успешной (в общественном сознании) инвестиционной компании в истории.

Смотрите на нашем канале: https://youtu.be/8Ech3wTnC7g

#Мовчание
Первый за три года пост в X (ранее Twitter) Roaring Kitty — трейдера, который активнее всех разгонял «мемные» акции в 2021-м, спровоцировал их новый взлет. Акции сети магазинов видеоигр GameStop — символа взлета «мемных» акций — за два дня выросли на 271%, сети кинотеатров AMC — на 230%. И только в среду их акции немного подешевели.

О чем говорит возвращение «мемных» акций и к чему, скорее всего, приведет, рассказывает советник фонда ARGO Еуджениу Кирэу, CFA.

емные_акции
После мартовского затишья в апреле рынки стали значительно более волатильными: S&P 500 упал на 4,16%, индекс долгосрочных глобальных облигаций потерял более 1%, облигации США — почти 2%, глобальные высокодоходные облигации — более 0,5%.

В то же время дороговизна рисковых активов оставляет существенное пространство для их коррекции. Однако в условиях устойчиво растущей экономики, крепкого рынка труда и сохраняющегося оптимизма потребителей и инвесторов пока нет явных предсказуемых событий, которые могли бы повлечь такую реакцию рынков в скором времени, отмечает советник фонда ARGO Еуджениу Кирэу, CFA.

Подробнее о том, что происходило в экономике и на рынках в апреле, читайте по ссылке.

Этот обзор — часть нашей рассылки. Чтобы получать ежемесячные отчеты, макроэкономические обзоры, новостные и налоговые дайджесты, подпишитесь на нее.

#Макро
Дайджест публикаций Movchan's Daily уходящей недели:

• Золото — лучший хедж против инфляции. Так считает почти половина читателей Bloomberg. Но так ли это на самом деле?

• Возможные варианты инвестиций за рубежом для граждан РФ, обсуждают старшие партнеры Movchan's Group Рафаэль Нагапетьянц и Юлия Прокофьева.

Что происходит с UCIT-ами — европейскими аналогами хедж-фондов — сейчас и какие результаты они показывают по сравнению с традиционными хедж-фондами.

• Свежие данные Федерального бюро статистики труда США. Как на них отреагировали рынки?

• «Мемные» акции возвращаются. Что это значит?

• После мартовского затишья в апреле рынки стали значительно более волатильными — макроэкономический взгляд.

#Дайджест
Результаты наших фондов и стратегий за апрель

Узнать подробности, а также анализ ситуации на рынках от партнера-учредителя Movchan’s Group Андрея Мовчана — по ссылке.

#Результаты
Из десяти главных криптовалют четыре, в том числе Ethereum (ETH), негативно реагируют на события, которые резко увеличивают геополитические риски; шесть, в том числе биткоин, который часто называют цифровым золотом, — на рост геополитических угроз, говорится в новом исследовании.

Так как ни одна из криптовалют не реагирует положительно на рост геополитических рисков, то криптовалюты не являются хеджем против рисков, приходит к выводу автор исследования из Международного университета Флориды.

Подробнее по ссылке.

#Крипто
Новый выпуск «Мовчания» посвящен двум темам:

1. Какие общие для всех стран выводы можно сделать на основе предыдущих выпусков? Что влияет на экономическое развитие территорий: климат, расположение, колонизация, управление?

2. Начинам рассмотрение Норвегии: географическое положение, климат, сельское хозяйство, заселение территории.

Подробнее — в новом выпуске: https://youtu.be/hsiIkoCmcZ4

#Мовчание
Вместе с Юлией Прокофьевой, старшим партнером Movchan's Group, начинаем рубрику, в которой отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают потенциальные инвесторы в наши фонды и стратегии.

Инвестиционные фонды — это юридические структуры, зарегистрированные в соответствии с законами конкретной страны для реализации определенной инвестиционной стратегии, указанной в их инвестиционной декларации. Они управляют деньгами клиентов, которые прошли необходимые проверки и вложили средства.

Каждый инвестиционный фонд обслуживается целым рядом провайдеров, обеспечивающих безопасность средств клиентов и корректный учет результатов управления.

Финансовые результаты фонда рассчитывает независимый администратор на каждую дату ликвидности. Управляющая компания фонда не участвует в подписке клиентов на новые акции или в выводе средств из фонда. Также она не имеет права самостоятельно снимать средства со счета фонда; все эти операции проводятся с помощью администратора.

Следите за рубрикой, чтобы узнать ответы на другие вопросы. А также задавайте свои в комментариях.
#FAQ
Если судить по последним новостям, давление на австрийский Raiffeisen Bank International, связанное с выходом с российского рынка, усиливается.

Могут ли российские розничные клиенты каким-то образом подготовиться к возможной приостановке платежей за границу в долларах и евро из Райффайзенбанка и как это сделать, рассказывает старший партнер Movchan's Group Рафаэль Нагапетьянц.

#Инфраструктура
Дайджест публикаций Movchan's Daily уходящей недели:

Результаты наших фондов и стратегий за апрель

Исследование: криптовалюты не защищают от геополитических рисков

• Новый выпуск «Мовчания»: итоги предыдущих выпусков и начало рассказа о Норвегии

• Что такое инвестиционные фонды в целом и как они устроены

• Какие возможности для вложений за рубежом есть у российских инвесторов

#Дайджест
Билл Гросс, известный как король облигаций и один из основателей крупнейшей управляющей компании на рынке инструментов с фиксированным доходом Pacific Investment Management Co. (PIMCO), заявил в начале мая, что стратегия общего дохода (Total Return), которую он популяризировал и которая включает получение дохода от купонов и роста стоимости, больше не работает. 

О том, как управляющие фондами облигаций могут продолжать зарабатывать, несмотря на более сложные условия по сравнению с тем, что было 30 лет назад, рассказывает советник фонда ARGO Еуджениу Кирэу, CFA.

#Макро
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие существуют возможности и проблемы банковских переводов за рубеж для граждан РФ, в том числе тех, кто имеет документы европейских или неевропейских стран.

Старшие партнеры Movchan's Group Рафаэль Нагапетьянц и Юлия Прокофьева обсудили ситуацию с переводами для разных групп инвесторов в новом видео

https://youtu.be/1I03WVAzs-8

#Инфраструктура
Чем занимаются администратор, аудитор и брокер?

Продолжаем рубрику с ответами на частые вопросы наших потенциальных инвесторов вместе с Юлией Прокофьевой, старшим партнером Movchan's Group.

В прошлом посте мы рассказывали о провайдерах, обслуживающих инвестиционные фонды. Одним из них является администратор — это независимая лицензированная компания, которая проводит онбординг клиентов, включающий комплаенс. Также он рассчитывает чистую стоимость активов фонда, занимается трансфером денежных средств и активов и организовывает аудит.

Подробнее о функциях администратора, а также о том, кто такие аудитор и прайм-брокер, читайте по ссылке.

#FAQ
Минфин представил параметры налоговой реформы в России

Министерство финансов России внесло в правительство анонсированные ранее изменения налоговой системы, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Согласно им прогрессивная шкала будет начинаться с годового дохода свыше 2,4 млн руб. (200 тыс. руб. в месяц).

Подробнее о том, как поменяются ставки налогов на доходы от ценных бумаг, продажи недвижимости и др., рассказываем здесь.

#Налоги
В связи с предложением по новым ставкам налогообложения в России интересно сравнить, где сегодня ниже налоги — в России или, например, в Великобритании.

Читайте сравнение от партнера-учредителя Movchan's Group Андрея Мовчана.

#Налоги
Налоговый дайджест с главными новостями прошлого месяца от налогового юриста Марка Гиндилеева.

Темы, которые привлекли наше внимание: 

• Минфин представил параметры налоговой реформы в России.
• ФНС подтвердила законность зачисления арендных платежей на зарубежные счета.
• Минфин России разъяснил, что частичное приостановление СОИДН не тождественно его прекращению.
• Raiffeisen Bank International был предупрежден Минфином США о том, что его доступ к американской финансовой системе может быть ограничен из-за бизнеса в России.
• Арестованы российские активы UniCredit, Deutsche Bank, Commerzbank.
• МВД планирует обязать банки приостанавливать переводы и предоставлять информацию по запросу.
• Минфин России утвердил временный перечень офшоров для целей использования налоговых льгот.
• С 2024 года нужно сообщать европейским регуляторам о транзакциях свыше 100 000 евро, связанных с Россией.

Подробнее по ссылке.

Обзор — часть нашей рассылки. Чтобы получать ежемесячные отчеты, макроэкономические обзоры, новостные и налоговые дайджесты, подпишитесь на нее.

#Налоговый_Дайджест
Вышедшие на этой неделе данные подтверждают, что экономика охлаждается и возвращается к нормальным условиям после перегрева 2021–2022 гг., а инфляция затухает.

Что это означает для ставок и рынков, рассказывает старший партнер Movchan’s Group, советник стратегии Fixed Income Александр Овчинников.

#Макро
Дайджест публикаций Movchan's Daily уходящей недели:

• Как управляющие фондами облигаций могут продолжать зарабатывать, несмотря на более сложные условия по сравнению с тем, что было 30 лет назад, рассказывает Еуджениу Кирэу

• Какие существуют возможности и проблемы банковских переводов за рубеж для граждан РФ — разговор с Рафаэлем Нагапетьянцем и Юлией Прокофьевой

• Чем занимаются администратор, аудитор и брокер — продолжаем отвечать на вопросы, которые мы часто слышим от инвесторов

Новый выпуск «Мовчания» про Норвегию

Сравнение в налогов в России и Великобритании от Андрея Мовчана

• Новый дайджест налогов и права

• Инфляция затухает. Что это означает для ставок и рынков, рассказал Александр Овчинников

#Дайджест
2024/06/03 05:24:56
Back to Top
HTML Embed Code: