Telegram Web Link
Ну что, уже посмотрели?

Делитесь впечатлениями в комментариях! Хой!
Пошлость. Звенящая пошлость.

Новый альбом Steel Panther "On The Prowl": посредственный саундтрек для посредственной вечеринки.

Не скажу, что ожидал многого от релиза, когти у "Пантеры" уже давно затупились, и каждый новый диск звучал все унылее и унылее. Выстрелив с гротескным метал-гимном "Death To All But Metal" с альбома "Feel The Steel" в 2009м, парни мощно закрепили статус ностальгических рок-хулиганов, поддавая жару раскруткой других вещей с этой же пластинки: "Fat Girl", "Asian Hooker", "Party All Day (Fuck All Night)" и, конечно же, абсолютно наглой балладой "Community Property". Ох, до чего же заводные были времена!

Так продолжалось вплоть до выхода "All You Can Eat" в 2014м. Дальше, градус пошлости держался на том же уровне, но все это было уже не так задорно, потому как вспомнить хотя бы пару песен с последних двух альбомов "Стальной Пантеры" просто нереально.

Можно сколько угодно выпускать клипы с абсурдными сюжетами, сортирным юмором и порнозвездами в главных ролях, но это не имеет никакого смысла, если это не подкреплено классными хуками и запоминающимися мелодиями.

К сожалению, та же участь постигла и свежую работу калифорнийских глэм-металистов. "On The Prowl" фонтанирует "интригующими" названиями треков (Is My Dick Enough, Magical Vagina, Put My Money Where Your Mouth Is), но не может предложить ни одного яркого риффа или припева, который захочется проорать "в самом издыхании ночи, в самый шапошный разбор".

Так что, как пели другие некогда популярные рок-клоуны Bloodhound Gang: "You can't have no fun with an unloaded gun".

Вердикт: 4 пары леопардовых лосин из 10
Где послушать:
ВК
Лучшего саундтрека сегодня, чем песня в которой Бог создает женщину, просто быть не может
(после Шуфутинского разумеется)

"...there was something that was missing
Something lost
So he came with the answer, here's what it cost
One part love, one part wild
One part lady, one part child

I give you WOMEN!"

С праздником, мои леопардовые подписчицы.
Восточно-европейская космическая одиссея

Вышел второй сингл Дельфина с грядущей пластинки "Прощай оружие".

Клип на песню "GN-z11" снят в нарочито китчевом олдскульном стиле и хорошо подогревает интерес к новому альбому, но меня он больше привлекает своим настроением схожим с видео 2004 года "Elektronik Supersonik".

Абсолютно потрясающая пародия на спейс-диско от австралийского комика Санто Килауро, который здесь играет роль восточноевропейского исполнителя Zladko "ZLAD!" Vladcik с жутким акцентом и усами вызывающими острое сексуальное возбуждение за секунды.
Сам трек просто швыряет вам в лицо все штампы танцевальной музыки 80х, добивая отборными рифмами в духе "rocket-pocket".
К слову, одним клипом дело не ограничилось, но в "I Am The Anti-Pope" уже более мрачная атмосфера и запоминающихся моментов поменьше, хотя если представить, что это Игорь Николаев сошел с ума, то вполне хорошо.

И это все вдвойне классно, когда вспоминаешь, что в начале нулевых не было бума на ностальгию по 80м-90м, а YouTube еще не изобрели.
Любит наш народ всякое г...
Лучше поздно, чем никогда

В начале нулевых только самые ленивые мэтры рока не записывали альбомы с оркестром. Особенно успешно это получилось у Scorpions, Metallica, KISS и Мит Лоуфа. И меня всегда удивляло, что эта тенденция прошла мимо Def Leppard. Казалось бы, вот только их в списке и не хватает.

Внезапно, спустя 20 лет после "симфонического бума", британцы таки решились на эксперимент и 19 мая представят новый сборник "Drastic Symphonies".

Но в отличие от вышеупомянутых коллег, которые заморачивались концертной программой, "Леппарды" поступили гораздо проще: записали Королевский Филармонический оркестр в студии на Эбби Роуд, разобрали по дорожкам свои главные хиты, записали немного новых вокальных и гитарных линий, и свели все это вместе.

Что из этого получилось? Судя по первому синглу "Animal", нас ждет довольно красивое, но скучное и абсолютно бездушное прочтение леопардовой классики.

Тем не менее, возможно пластинка удивит нас парой интересных аранжировок, а потому приберегу преждевременные выводы до 19 мая.

"Animal" доступна только через VPN.
Дельфин без перерыва

Вопреки позитивному настрою ранее вышедших синглов (и уж тем более клипов на них), новая работа Дельфина "Прощай оружие" оказалась глубокой, мрачной пластинкой, которая стала бы идеальным саундтреком для хандры, выйди она в разгар дождливой осени.

При первом прослушивании создается впечатление, что внутри песен с нарочито короткими названиями скрывается одна большая депрессивная мантра, стремящаяся задавить вас чувством безысходности. В какой-то степени, это, безусловно, факт (как и всегда было у Дельфина), но не все так однозначно.

Пройдя через вереницу жанров, прочувствовав всю глубину лирики, мы упираемся в финальный трек альбома - "Слепота".
У меня есть стойкое ощущение, что вся пластинка была задумана только ради него. Как будто предыдущие 8 песен готовили нас к этому 7-минутному полотну, где соединилось и смешалось все: "старый" и "новый" Дельфин (только не говорите, что вы не чувствуете здесь вибрации "Романса"), выверенные с математической точностью мелодические ходы, яркие стихотворные образы. Именно здесь, где заканчивается запись и вырисовывается тонкая грань между тьмой и светом, вы заглянете внутрь себя и достигнете эмоционального катарсиса.

И как же вы будете удивлены, когда осознаете, что все стенания и драмы последних 45 минут, разворачивающиеся то на фоне стремящихся в космос и тьму минорных гитар и клавишных, то на фоне неожиданно бодрых битов, являются частью одной большой истории, которая всем нам знакома - истории любви.

"Главная тема пластинки - это взаимоотношения двух любящих друг друга людей. Они тихи и прекрасны, яростны и опасны, непредсказуемы. Они нуждаются друг в друге, но не нужны миру, в котором живут" - Дельфин.

А разве может быть что-то более светлое, чем любовь?
"Прощай оружие" как раз об этом.

Вердикт: 8 романсов из 10
Где послушать:
Яндекс Музыка
Неожиданный факт № 1759
Других Scorpions у нас для вас нет

Клауса Майне достойно импортозаместили Кузей из "Универа".

Надеюсь, главный хит тевтонцев "Шняга-шняжная still loving you общажная" обязательно прозвучит в этот вечер.
Depeche Mode: вне моды, времени
и широкого слушателя

Долгожданный полноформатник Дейва Гэхана и Мартина Гора "Memento Mori", возможно, расстроит вас, не оправдав ожиданий, но так и было задумано.

Практически, с самого начала своего появления Depeche Mode были максимально универсальной группой, которая нравилась всем. Британское трио (да-да, я помню, что они были и квартетом) ни разу на протяжении более 40 лет не удостоилось навешивания негативных ярлыков. Вне зависимости от ваших принципов, вы могли легко совмещать в своем плейлисте "Angel Of Death" Slayer (или еще что пострашнее. Например, Клаву Коку) и "Enjoy The Silence" Депешей, абсолютно не скрывая этого.

Положение дел остается таким же и сейчас, но с поправкой, что группа больше не пытается угодить нам всем.

Свежая пластинка - это загадка для всех, кто знал Depeche Mode только по сборнику "Грейтест Хитс", и личное откровение для преданной фан-базы. Гэхан и Гор, как будто, специально избегают использования формулы хита, "давая слабину" лишь в "Ghosts Again", которая уже пару месяцев успешно штурмует плейлисты стримингов и радиостанции. Весь остальной материал альбома - это погружение на глубину, где неподготовленный слушатель не испытает ничего, кроме признаков кессонной болезни.

Беспросветный мрак и боль от утраты Энди Флетчера пронизывает весь альбом через грузные синтезаторы, заигрывания с блюзовыми гармониями и оммажи в сторону Kraftwerk. Влияние отцов электроники особенно очевидно в "Wagging Tongue" и "People Are Good".

Давайте честно: никто не ждал, что на старости лет Депеши вернутся к задору "Just Can`t Get Enough", но пары треков для радио все же хотелось.
Впрочем, если вы год назад переживали смерть Флетчера, как родного, то теперь у вас есть возможность разделить это вместе с кумирами. Всем остальным же хватит и прошлых хитов.

Вердикт: 6.5 виолаторов из 10
Где послушать:
ВК
Учимся правильно делать кавера

Если вы давно подписаны на мой канал, то знаете, что к каверам я отношусь, как максимум, нейтрально. Но свежая пластинка рэпера T-Pain "On Top of The Covers" натурально сорвала мне башню, зародив в моей голове мысль о пересмотре своих взглядов на каверы и трибьюты.

Альбом на 90% состоит из переосмысления классики второй половины 20 века, и его очень приятно слушать от первого до последнего трека. Но в рамках канала, особенно хочется отметить "Don`t Stop Believin`" (Journey) и "War Pigs" (Black Sabbath).

T-Pain очень бережно обошелся с оригинальными идеями песен, сохранив их структуру. От себя же он добавил фанк и соул вибрации, которые, на удивление, органично вплетаются даже в мрачную атмосферу ранних Black Sabbath.

Короче говоря, хайли рекоммендед!
Звери снова берутся за старое

Рома Зверь сделал вид, что прошлого экспериментального сингла "Чайка" не было, и выпустил трек "Мечтаем" в лучших романтичных традициях группы.

Фирменная мелодика ощущается с первых трех нот, а текст можно разбирать на подписи к весенним сторис/рилсам, если вы в них держитесь с кем-нибудь за ручки.

Сингл войдет в альбом "На синем трамвае", который ожидается в ближайшие пару месяцев.
Что послушать на выходных?

Мода на ретровейв в какой-то момент стала настолько всеобъемлющей, проникнув во все жанры, что начала порядком надоедать. Но оказалось, в 2023 году все еще можно получить удовольствие от заигрываний с ушедшей эпохой.

Я наткнулся на YouTube-канал с не очень произносимым названием BENVINLS. За этим ником скрывается волшебник ФЛ-Студио и магистр олдскульных синтов Игорь Бенедык. Понятия не имею, чем он занимался ранее и откуда у парня такое увлечение саундом 80х, но его переосмысление песен группы Кино просто потрясает (при том, что я вообще не фанат).

А если вы, в отличие от меня, трепетно относитесь к творчеству группы, то архивные видеокадры с эффектом VHS произведут на вас эффект взорвавшейся бомбы.

Помимо атмосферных ремиксов на Цоя, на канале есть "состаренные" версии современных поп-хитов и полно "подорожечных" разборов CC Catch и Modern Talking.

Особенно советую послушать: "Дерево" (я даже и не думал, что драматичность этой песни можно настолько усилить),
"Восьмиклассница", "Бездельник", "Мама Анархия" (как если бы ее исполнял Билли Айдол), "Когда Твоя Девушка Больна" (здесь Роберт Смит снимает шляпу), "Муравейник" (в стиле "Ласкового Мая"), "Малыш" (зачем нам версия Лагутенко, если у нас теперь есть это?), "Мои Друзья".
Иисус знает меня и знает, что я прав

когда говорю вам, что новый кавер Ghost на хит Genesis "Jesus He Knows Me" хорош.

Шведы решили повторить свой успешный эксперимент 2016 года, когда они выпустили EP "Popestar" состоящий из каверов на не самые ожидаемые от оккультной группы песни.

Уже 18 мая выйдет новый мини-альбом "Phantomime" с весьма занятным треклистом (ведь, где еще Iron Maiden будут соседствовать с Тиной Тернер):

01. See No Evil (Television)
02. Jesus He Knows Me (Genesis)
03. Hanging Around (The Stranglers)
04. Phantom Of The Opera (Iron Maiden)
05. We Don’t Need Another Hero (Tina Turner)

Каверы с самого начала были одной из сильных сторон Тобиаса Форге, надеюсь, и в этот раз не подведет.

PS. Клип доступен только через VPN
Величайшие рок-альбомы всех времен?

Когда казалось бы всем давно наплевать на рейтинги и списки лучших кого бы то ни было, британский Classic Rock продолжает чтить традиции и в свежем номере выкатывает 100 величайших рок-альбомов всех времен.

Полный список я вам не покажу, ведь для понимания рейтинга достаточно посмотреть на первую тройку игроков пятерку. Знакомьтесь:

1. Pink Floyd - Dark Side Of The Moon
2. Led Zeppelin – II
3. Led Zeppelin – IV
4. The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
5. Pink Floyd - Wish You Were Here

Что скажете? Согласны? Узнали?
Metallica: 72 одинаковых времени года

Долгожданная новая пластинка Металлики возможно и вернет ненадолго метал в чарты, но явно не в наши сердца.

Давайте по-порядку: свежий альбом мэтров треша вызвал массу споров, едва в сети появилась обложка. Группу успели обвинить в выражении своей позиции относительно событий на Украине, но это в корне не так. Работа велась в разгар пандемии коронавируса, а концепт текстов никак не связан с боевыми действиями.

Разгадка смысла всех песен кроется в названии альбома. "72 Seasons" - это количество времен года, которое успевает прожить человек к моменту достижения 18 лет. Каждый трек посвящен мыслям, чувствам, поиску себя и попыткам понять окружающий мир за это самое время. Только вот в реальности смена сезонов сопровождается яркими погодными изменениями, а у "Метлы" все происходит максимально ровно и тоскливо.

Трек за треком мы слышим безликие риффы, уставшего Хэтфилда и все те же соло Кирка Хэммета. Прошлая пластинка "Hardwired… to Self-Destruct" тоже вызывала ряд вопросов у критиков и фанатов, но ее никак нельзя было упрекнуть в однообразии (особенно, если принять во внимание бонус-треки). Теперь же, вы едва уследите, где заканчивается одна композиция и начинается следующая.

Приятным исключением является ранее вышедшая синглом "Lux Aeterna". За 3 минуты Хэтфилд и Ко выдают больше креатива, мелодий и драйва, чем за остальные 74 минуты хронометража.

Двадцать лет назад Metallica была разгромлена лагерем своих же фанатов после выхода экспериментального "St.Anger". Но время расставило все на свои места - включите его сегодня и вы получите колоссальное удовольствие. "72 Seasons" же не проходит проверку временем даже спустя 4 дня после выхода и явно не вызывает желание переслушать его.

Вердикт: 4 "перезагрузки" из 10
Где послушать:
ВК
Старость - не радость

Blink 182 ранее анонсировавшие тур в поддержку грядущего альбома, были вынуждены перенести его из-за травмы руки Тревиса Баркера.

Но в минувшие выходные они вышли в оригинальном составе на сцену фестиваля Коачелла. И я даже не могу представить себе радость фанатов в момент, когда легендарное трио предстало их взору. Но вот как долго длилась эта радость?

"What`s My Age Again", "Miss You", "All The Small Things " - абсолютно фантастические песни (как и другие из их бэк-каталога), которые многие из нас ассоциируют с юностью, беззаботностью и ощущением свободы. Ведь поп-панк именно про это. А спустя время к этому списку добавилось еще и чувство ностальгии.

Смотря видео с этого выступления, к сожалению, я ощущаю только последний пункт. И это не претензия к музыкантам. Время идет, молодость Марка, Тома и Тревиса осталась далеко позади, уступив место возрасту и борьбе с заболеваниями разной степени ужасности. Да и мы уже больше озадачены вопросами выплаты ипотеки, нежели попытками "без палева" купить пиво еще не достигнув совершеннолетия.

И тут хочется вспомнить мем:
- Ваша собака кусается?
- Нет, она делает больно по другому.

И вот перфоманс Blink 182 в 2023 году, как та собака - зрелище безусловно потрясающее, но очень грустное.
Ария сатаны

Давно рокеры не попадали под раздачу от религиозных активистов. И внезапно в 2023 году главными богохульниками оказывается группа АРИЯ.

Сейчас мэтры отечественного метала находятся в турне "Гость из царства теней", отличительной чертой которого является зрелищность, курс на нее они взяли еще в прошлом туре, начав уделять внимание декорациям и эффектам (видимо наконец осознав, что товарный вид самих музыкантов остался в далеком прошлом).

Так собственно дело тут вот в чем: при исполнении песни "Палач", на сцене возникает крест на который подвешивают вокалиста Михаила Житнякова, поющего:

"Мёртвым казался Бог на небесах
Равнодушье видел я в старческих глазах
И откровенья свет пронзил меня —
Тот безумец был никем, ваш спаситель — Я!
"

Этот перфоманс вызвал жжение чуть ниже спины у фанатиков из общества "Движение Сорок Сороков" и они быстренько понесли кляузы во все возможные инстанции. И кому какая разница, что песня была издана еще в 2003 году во времена Артура Беркута, а текст ни коим образом не насмехается над религиозными образами, стоит только послушать чуть больше четырех строк.

Удивительно конечно. Хорошо, они еще про песню "Антихрист" не слышали.
2024/06/01 02:14:29
Back to Top
HTML Embed Code: