Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«А мы вот сделали прививку и всё равно заболели»

Педиатр Павел Житов рассказывает, зачем на самом деле стоит вакцинироваться от гриппа и почему это особенно важно детям на реабилитации.

🗓 Перед вами сезонное напоминание запланировать прививку — сейчас самое время
8🔥8❤‍🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кирилл продолжает реабилитацию

Мы уже знакомили вас с Кириллом и его успехами в восстановлении после тяжёлой открытой черепно-мозговой травмы.

❤️ Сегодня делимся хорошей новостью — благодаря помощи фонда @aleshafond_ru, Кирилл продолжает реабилитацию в клинике! Мальчику и раньше помогали фонды — Клуб добряков, Марафон добра и Помощь.

Посмотрите видео — мама Кирилла рассказывает, как начинался их путь восстановления, как врачи пустили её в реанимацию, чтобы попрощаться с сыном. Но семья отказалась верить, что у Кирилла нет шансов на восстановление.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20💔8👍5🎉3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маленькая история из жизни помощника по уходу

Помощники по уходу — те, кто днём и ночью реагирует на детали. Очень важно проследить, выпила ли Анна Петровна достаточно воды. Вовремя помочь Саше позвонить близким. Вечером заплести волосы Насте, чтобы на следующий день были красивые волны. Каждые 15-20 минут заходить к пациенту, который не пользуется кнопкой вызова.

Детали заполняют редкие паузы между подготовкой к занятиям, обходами, прогулками и процедурами.

Так что немного свободного времени у ухаживающего — большая редкость. Об этой минуте рассказ тренера по этикету и коммуникации Анна Валл. Предлагаем посмотреть, сделать паузу и заварить чаю.
32👍6
Питание после инфаркта: какие продукты помогают сердцу

Какие диеты не могут быть рекомендованы после инфаркта, ошибки в реабилитации и эффективные упражнения — в полном тексте статьи.
💔5👍4🍓2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Он очень давно уже хотел бы встать, побежать. Но пока не разрешают»

После инсульта Серёжа провёл 10 суток в реанимации и месяц в стационаре. У мальчика появились двигательные нарушения, проблемы с глотанием, пропала речь.

Серёже предстоит долгая реабилитация, но он делает большие успехи. За несколько курсов восстановления перешёл на обычное питание, стал держать голову, произносить слоги. А сейчас Серёжа садится, пробует вставать, лучше общается. И мама его понимает — посмотрите интервью и видео с занятий.

Спасибо благотворительным фондам, которые помогли и помогают Серёже проходить реабилитацию — Русфонд, Милосердие детям, Клуб добряков
122👍2❤‍🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пойдёте на приём в клинику, где открыто рассказывают об ошибках?

17 сентября — Всемирный день безопасности пациентов. С менеджером по качеству и безопасности Таисией Ковалёвой разбираем кейс, праздничный и абсолютно безопасный.

Дано:
Вы пришли на приём в большую красивую клинику, наслышаны о результатах работы, врачах, всё отлично. Но у входа увидели большую таблицу со статистикой.

«В этом месяце у нас случилось пять падений пациентов, одна внутрибольничная инфекция, две ошибки с препаратами»

Останетесь на приём в такой клинике?
❤️ — да
💔 — нет
38💔9👍5
Приглашаем вас на публичное судебное заседание

В этом году конференция «Случай из практики 4.0» пройдёт в новом формате. 4 октября в Сколково мы устроим «судебное заседание» в зрительном зале и посвятим его человекоцентричности и острым этическим дилеммам в медицине.

Разберём пять реальных и очень спорных кейсов. Представьте: врач в клинике сталкивается с пьяным пациентом, который угрожает ей. Семья пациента и руководство клиники просит не выписывать его. Что важнее — защитить врача или дать человеку шанс на выздоровление?

У каждой истории будут «адвокаты» и «прокуроры» — эксперты с противоположными позициями. А зрители станут присяжными и вынесут свой вердикт.

Врачи и медицинские менеджеры столкнутся на дебатах — Дмитрий Фомин, Алексей Парамонов, Павел Бранд, Владимир Коршок, Нино Габуния, Павел Житов и другие.
Зарубежный эксперт — Мадина Багателия-Естефан (Париж).

Эксперты из других сфер — Ирина Хакамада, Нюта Федермессер, Александр Сёмин, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова и другие.

Занимайте места в зале суда!

Когда
4 октября
11:00-19:00

Где
Конгресс-холл Школы управления Сколково

Билеты и программа конференции

Партнер конференции: Центр развития здравоохранения Школы управления Сколково
8🔥5💯3
Что это такое?
Мы спроектировали и напечатали новый прибор для пациентов.

Фиксатор для позиционирования — это модель, которая работает как якорь: помогает удерживать руку в рабочем положении за столом и поддерживает контроль головы, туловища и плечевого пояса.

Зачем нужен фиксатор
Многим людям с церебральным параличом и другими заболеваниями нервной системы, которые сопровождаются спастикой и гиперкинезами, бывает сложно заниматься за столом: рука «убегает», уменьшается опора для туловища и головы. Из-за этого человеку становится трудно учиться, работать или играть. В таком случае во время работы за столом им нужна опора.

Что мы сделали
На маркетплейсах такой фиксатор трудно найти, а у поставщиков он стоит довольно дорого, поэтому мы решили спроектировать и напечатать собственную модель для пациента.

Наш инженер спроектировал 3D-детали так, чтобы ручка надежно соединялась с присоской и в поднятом положении фиксировалась. Сейчас у нас на тестировании два варианта: версии для взрослой и детской руки.

Вот, как он закрепляется в любом месте стола или другой поверхности👇🏻
12🔥10👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8👍6👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Насморк и температура после долгой дороги — это не акклиматизация

Часто недомогание после поездки списывают на кондиционеры или смену климата. Но это и есть заболевание.

Как мы поступаем, если ребёнок приехал в клинику, а через пару дней у него поднялась температура, рассказывает педиатр Павел Житов.
1104👍2❤‍🔥1
Протестировали держатели для трости и выбрали самые удобные

Поднять упавшую трость после инсульта или травмы — не просто тяжело, а рискованно для наших пациентов. Если вы или ваши близкие всё ещё храните трость возле стула — обратите внимание на нашу подборку держателей.

Эрготерапевты «Трёх сестёр» решали задачу — помочь пациентке, которая выписывалась из клиники домой, удобно и безопасно хранить трость. Мы протестировали разные держатели и нашли реально рабочие варианты.

Как мы это сделали
Напечатали популярные модели на 3D-принтере в клинике:

— Проверили 6 моделей для разных поверхностей: разных стульев, стен, скамеек возле дома;
— Одна модель развалилась сразу — оставляем антирекомендацию в карточках;
— Нашли универсальный держатель — подходит и для трости, и для зонта, и даже для пылесоса;

Такие держатели можно найти на маркетплейсах и стоят они недорого, легко крепятся и не мешают в интерьере. Зато пространство становится безопаснее: трость, зонт или швабра будут под рукой — не придётся наклоняться и рисковать.

А как вы храните трость?
👍96🔥6
2025/10/23 17:45:09
Back to Top
HTML Embed Code: