Telegram Web Link
😉
Forwarded from Д///ИХАД
Дон☝️
Forwarded from Толкователь
«Российская газета» пишет, что «на вторичном рынке просто не осталось нормальных машин».
Нормальных новых иномарок из «недружественных стран» почти нет на рынке (те, что есть по «параллельному импорту», идут с ценником х2,5-3), и люди предпочитают теперь оставлять свои машины при себе, а не выставлять их на продажу на вторичном рынке.

«Машин просто нет. Если раньше всех волновало, что модель не бита и не крашена, то сейчас никого не пугают машины, которые красили. Времена изменились», - пишет газета.
Кроме китайского барахла россиянам не оставили другого выбора.
Это серьёзнейший удар по качеству жизни россиян.
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Я дол***б, я так воспитан».

Умопомрачительный диалог из Нижнекамска. Сценарию позавидовал бы сам Тарантино.

Молодой человек в черной куртке долго и упорно угрожал парню из дома. Сначала он подкрепил свои угрозы выстрелами из пистолета, а затем достал перцовый баллон и залил оппонента. «Я тебя сейчас ху***, на***, я так воспитан. Я дол***б, я так воспитан, я тебя сейчас сделаю. Я духом сильный. Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, дерьмо собачье», — кричал парень.

Сильный дух парня в итоге сломался об полицейских — крикуна задержали и заставили записывать видео с извинениями.
Между Штирлицем и Шариковым — как менялся образ популярного политика в России и при чём здесь глубинная русофобия привилегированных классов

Телеграм-канал Наивная Политология специально для канала «Московская прачечная»

Образ популярного политика — довольно тонкая субстанция, в большей мере ориентирующаяся на то, как политическая сила представляет свой электорат, чем на личность непосредственного индивида. Чем избиратели благополучней — тем образ интеллигентней, честнее, конформнее а чем беднее население, тем он радикальней, ксенофобней, воинственней.

Разделение россиян на культуры (или «сорта») — не секрет для внимательного наблюдателя и здесь важно обратить внимание на то, как правящий класс представляет большинство. Судя по прямым и косвенным подтверждениям, в восприятии «нового дворянства» не существует разницы между большинством населения и маргинальными низами, чья доля на самом деле весьма незначительна. Итогом подобного допущения становится своеобразная политическая тульпа, в которой признаки меньшинства расширены на большую часть населения.

Первой попыткой заигрывания с мнимым большинством в творчестве кремлёвских спичрайтеров была пресловутая речь про «мочить в сортире», которая произвела негативное впечатление на интеллигентное меньшинство и практически никак не повлияло на восприятие лидера государства «своим» со стороны «середняков» или маргиналов по причине его противоестественности и несочетаемости со статусом первого лица, ведь популизм бывает естественный и противоестественный. Естественным был популизм «сибирского мужика» Бориса Ельцина или «колхозника» Александра Лукашенко, противоестественный же популизм обычно является продуктом труда профессионального штата специалистов, выстраивающих тот или иной стиль поведения в зависимости от внешних условий. Итогом стали коллажи с Шариковым и популяризация образа маргинала, чудом дорвавшегося до власти, что можно было назвать провалом. В дальнейшем спичрайтеры старались придерживаться более солидного образа «Штирлица», способного производить положительное впечатление на основную массу населения без разделения на касты.

Однако, в течение 23 лет российское общество менялось: росло имущественное расслоение, формировались сословия, одновременно верхушка «серядняков» переходила в городской «креативный класс», в то время как низы маргинализировались. Данную тенденцию заметили технологи, что породило новый этап «подъездной лирики» в трудах спичрайтеров и иных представителей обслуживающих власть классов, воспринимающих народ, как злобную и безграмотную массу, стремящуюся проголосовать за «фашистов, которые их повесят после победы на первых свободных выборах». Это следствие глубинной русофобии привилегированных классов, не соприкасающихся в реальной жизни с населением и не имеющих никакого представления о том, чем живёт реальный демос.

Однако, проблема чуждости вымученного образа никуда не девалась и несмотря на устойчивое желание главы государства казаться «своим» среди маргинальных низов (большинства в представлении технологов) благодаря развитой «чуйке» данная категория отказывается признавать его частью общности (в отличие от естественного популиста для низов в лице Пригожина), при том, что настойчивость попыток окончательно отпугнула интеллигентную часть общества, в то время как основная масса населения и вовсе оказалась доведена до состояния биороботов, тревожно перемещающихся между работой и жильём.

Популизм без популярности — итог низкого качества труда вовлечённых, вызванный как отрицательным отбором, так и стремлением льстить начальству, итогом чему является создание искусственных показателей и целей системы, не имеющих отношения к реальности.
Дагестан. Что не так
1. Война на Ближнем Востоке дала Москве несколько козырей. Технический – Украина перестала быть темой номер один. Информационный – Израиль получил имидж страны, больше других конкурентов равнодушной к теме «сопутствующего ущерба». Что немаловажно на фоне внезапно высокого уровня пропалестинских настроений в мире – даже в западном. Внутриполитический – появилась возможность немного выдохнуть, отвлечь и развлечь, запустив наконец внутреннюю избирательную кампанию.
Сегодня эти козыри, конечно, не превратились в тыкву, но перестали выглядеть столь наглядно. Ибо любое из объяснений происходящего – пофигизм, бессилие или попустительство – выглядят в равной степени маловразумительно. А факт первого на памяти нынешних поколений еврейского погрома (пусть и виртуального) выглядит даже более резонансно, чем первая за десятилетия (если не столетия – если считать с 18 века) июньская попытка военного мятежа.
2. Сохраняется контраст между подчеркнутым культом силы и брутальности и игнорированием межнациональных/межконфессиональных противоречий, которые к такому культу весьма чувствительны. Если смотреть шире, почти любые внутренние противоречия прочитываются как результат внешнего влияния на идеальное бесконфликтное общество, в котором давно устранены политические, социальные и межнациональные противоречия.
3. Теперь предстоит непростой выбор между быстрым забвением и наказанием виновных (а выбор виновных – всегда случайный процесс). Вполне возможно, что этот выбор вовсе не будет сделан и будет понемножку реализовываться одновременно оба варианта – как после июньского «мятежа».
Forwarded from ЧАДАЕВ
По Дагестану. Неочевидная деталь. Работал там некоторое время, в самом начале каденции Васильева. Уже тогда коллеги, кто мониторит инфополе, отмечали довольно существенный тренд на рост турецкого медийного присутствия в Дагестане, в первую очередь по телесмотрению и соцсетям. Ну и подумайте, как глазами соответствующей аудитории выглядел эрдогановский митинг в аэропорту, и видосы оттуда в чатах и форумах.
Forwarded from 16 негритят
Кто такой Георгий Филимонов,  врио губернатора Вологодской области?

Осенний губернаторопад стартовал неожиданно, впрочем, как всегда.


❗️ Вечером 31 октября стало известно об отставке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Временно исполняющим обязанности губернатора Вологодской области президент назначил Георгия Филимонова.

✔️ Георгий Юрьевич Филимонов родился в 1980 году в Томске, в годовалом возрасте переехал с родителями в Череповец, Вологодская область.

✔️ В 2003 году окончил факультет гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов по специальности «международные отношения».

✔️ С 2005 по 2007 годы работал в Администрации президента советником управления по внешней политике.

✔️ С 2009 по 2014 год Филимонов занимал руководящие должности в корпоративном секторе.

✔️Доктор политических наук, профессор кафедры теории и истории международных отношений РУДН.

✔️ С января 2014 по май 2017 Филимонов был директором Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, с 2015 года — действительный член Академии военных наук.

✔️ В 2021 году назначен заместителем губернатора Московской области Андрея Воробьева

✔️ Филимонов - заслуженный мастер спорта России, неоднократный чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу, победитель и призер турниров по ряду других боевых искусств, был награжден президентом за заслуги в подготовке и проведении саммита «Группы восьми» в Санкт-Петербурге в 2006 году.

@Gubery
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал поправки в законодательство, предусматривающие введение административной ответственности за пропаганду многоженства, сообщает пресс-служба министерства юстиции страны.

"Согласно внесенным изменениям пропаганда сожительства с двумя или более женами, распространение взглядов, идей или призывов такого содержания, а также поощрение таких действий влечет наложение штрафа от 15 до 30 базовых расчетных величин (от 405 долларов до 810 долларов) либо административный арест до 15 суток", - говорится в сообщении Минюста.
Forwarded from Русские Грамоты 🇷🇺
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Вы жалкие звероподобные трусы, животные, потому что смелости нет никакой. Потому что смелые только в толпе, потому что вперёд выталкиваете женщин, какие вы мужчины?"

Похожа, глава Дагестана Сергей Меликов подписан на русские правые каналы. Или даже сам ведёт один из них.
Forwarded from Чё казылык
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Там у них еще доплата будет 100 000"
Креакла с флагом в руках сменил мужчина с пониманием жизни во взгляде
Forwarded from Коммерсантъ
На финансовом рынке России появились первые гибридные цифровые права на золото, которые позволяют при погашении получить либо деньги, либо слитки. Эмитентом выступил Росбанк, разместив выпуск на площадке «Атомайза».

Прежние выпуски цифровых активов были лишь привязаны к стоимости золота и не давали возможности погашать их в виде слитков. Другие участники рынка готовятся запустить аналогичные проекты, несмотря на наличие ряда уже выявленных недостатков.

#Ъузнал
Forwarded from Авто.ру
Это — официальное фото самосвала-беспилотника КамАЗ «Робокоп»

Каковы его основные директивы?
- служить обществу;
- возить уголь;
- соблюдать закон (надеемся).

По предварительным данным, карьерник базируется на шасси КамАЗ-4554, известном также как «Атлант 49». Оснащается рядной дизельной «шестёркой» на 12 литров, которая развивает 500 л.с. и 2304 Нм.

А ещё на днях вышла компьютерная игра про Робокопа — видели? Такое вот совпадение.

❤️...Давайте в комментариях придумаем более подходящее название для пепелаца? Чтоб было прям — НАШЕ!

@Авто.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Татарстане снят и демонстрируется сериал "Слово пацана" о крайне специфическом явлении республики, которое зародилось задолго до девяностых годов. Начало ему было положено в конце семидесятых, расцвета оно достигло в восьмидесятые, а уже в девяностые вошло в полную силу. Речь идет о молодежных преступных группировках, которые массово и одномоментно появились во всех крупных индустриальных городах Татарстана.

Это совершенно не случайно, так как именно масштабная индустриализация региона, которая проводилась как раз в эти годы, востребовала массовое перемещение трудовых ресурсов из деревни в города. Я видел это на примере Набережных Челнов, когда после пуска второй линии Камаза в город вошло значительное количество жителей местных деревень.

Возник переходный период, когда деревенское население быстро перестало быть деревенским в связи со сменой образа жизни и экономической деятельности, но еще не успело стать городским. Возникла мощная прослойка маргинальной части социума, которое и стало питательной средой для возникновения молодежных группировок и их структуризации. Это были еще не криминальные банды в чистом виде, но Союз в середине восьмидесятых вошел в жесткий кризис, и это очень немалое число людей осталось буквально предоставленными сами себе.

Логично, что упор на криминальную составляющую их деятельности стал основным, а появление в конце восьмидесятых кооперативов с последующим переходом в девяностые к дикому рынку вызвал буквально взрывной рост молодежных преступных группировок, которые уже были структурированы, обладали ресурсом и им требовалась лишь подходящая среда.

Татарстанские банды имели огромный потенциал и достаточно быстро могли "подмять" под себя целые регионы, включая центральные и столичные, но свою роль сыграло татарстанское руководство, которое в тот момент колебалось между идеей сепаратизма или особого статуса.

По факту в остутствие собственной армии (как в Чечне-Ичкерии) ему был нужен силовой ресурс, а потому молодежные группировки были довольно жестко ограничены в своей экспансии, и их очень быстро прибирали к рукам бывшие советские бюрократы. Фактически возник конгломерат, где командную роль играла власть, а лидеры криминальных структур получали значимые, но все равно вторые административные и бизнес-посты. В любом случае в Татарстане была создана довольно уникальная модель, которую в отличие от остальной российской нельзя назвать Мафия стейт. Криминал в этой модели был подчинен, а отдельные отмороженные и неподконтрольные группировки либо выдавливались за пределы региона, либо достаточно эффективно выбивались на месте. Наиболее отмороженной была челнинская группировка "29 комплекс" (я жил именно в этом комплексе, и большую часть из них знал еще буквально детьми), поэтому ее спровадили в Москву, где она и была зачищена уже руками федерального МВД. Возникали и эксцессы вроде группировки "тагирьяновские", которые творили сущую дичь, но с такими вообще не церемонились.

С помощью такой ударной силы плюс собственной политики Татарстан так и остался особой территорией, с которой был вынужден считаться даже путинский мафиозный конгломерат, хотя внешние проявления особости и были устранены в ходе борьбы за "единое правове пространство" (кавычки здесь вполне оправданы - достаточно взглянуть на сегодняшнюю Чечню /к примеру/, чтобы говорить о "едином пространстве" крайне условно).

Сейчас повторения этой истории уже быть не может, так как процесс индустриализации и урбанизации прошел. Но она, безусловно, крайне интересна и как общественно-социальный, и как политический, и как культурный феномен.

В этом смысле сериал об этом феномене - скорее хорошо. Хотя, конечно, бандитская романтика и всё вот это. Но сам по себе период и события, которые тогда происходили, во многом проецируется и на сегодняшний день, так что, наверное, хорошо, что к этой теме обратились. Хотя можно было бы и пораньше, конечно.
👍1
Forwarded from VOLGA.brief
Татарскому лобби, публичным лицом которого было доверено стать детскому омбудсмену республики Волынец, все-таки удалось добиться своего. Роскомнадзор проверит сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» о разгуле ОПГ в Казани 80-х годов прошлого века на соответствие традиционным ценностям. За «ценностным» фасадом при этом некоторым видится банальная ревность Татарстана к Нижегородской области, в которой родился создатель сериала Крыжовников.

Намерение Крыжовникова ворошить не самую приятную часть истории Казани элиты Татарстана восприняли в штыки сразу же: снимать сериал в столице республики режиссеру из Нижегородской области не разрешили, хотя он прилетал на переговоры лично к Минниханову, усилившись директором Института развития интернета Гореславским и известным режиссером Бондарчуком. Сериал в результате сняли в Ярославле, от чего киношная Казань стала еще более неприглядной, чем планировалось. При этом Нижний Новгород в сериалах Крыжовникова выглядит подчеркнуто открыточно – достаточно вспомнить снятую по сценарию режиссера «Нину».

Впрочем, глупо отрицать и факт прямого влияния сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» на молодежную жизнь современной столицы Татарстана. Школьники Казани открыто косплеят героев сериала, в Telegram появились несколько названных в честь казанских ОПГ каналов, зафиксированы даже подобия уличных драк – пока шуточных и со снежками, но мало ли чем все обернется. Так что основания пожаловаться именно у Волынец тоже имеются. Но и фактор борьбы за звание туристической столицы ПФО, которую Казань все больше проигрывает Нижнему Новгороду, тоже сбрасывать со счетов не стоит.
👍1
Forwarded from ЕЖ
Власти Татарстана поддержат создателей сериала "Слово пацана" и не станут всерьез воспринимать обращения общественников с требованием о его запрете. "Ничего дискредитирующего регион в сериале нет, так что общественники поднимают пустой хайп. Кроме того, на федеральном уровне есть понимание, что проект одобрен и согласован на всех уровнях, поэтому тут никаких запретов и т.д. даже и быть не может", — отмечает высокопоставленный собеседник в руководстве республики. @ptotiktok
👍1
2025/10/21 11:30:16
Back to Top
HTML Embed Code: