Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, друзья. Начинаем день спортивно?

Давайте перекличку в комментариях — кто с утра делает разминку или играет по-крупному и сразу идет в зал?
Профессионалы отлично знают: если хочешь, чтобы новость никто не заметил — объяви о ней в пятницу вечером. Во-первых, все уже настроились на отдых, во-вторых — к понедельнику забудется, особенно если на выходных случится что-то интересное.

Поэтому когда в пятницу вечером появилась информация о том, что Казахстан и Британия подписали соглашение о военном сотрудничестве, я сразу поняла — работают профессионалы. А уж когда в воскресенье днем президент Казахстана подписал указ об отставке министра обороны, стало окончательно понятно, что соглашение пытаются спрятать.

Более того, на выходных даже сама новость о соглашении с Британией исчезла с сайта казахстанского министерства обороны, но, как вы отлично знаете, друзья, интернет помнит всё.

Военное сотрудничество со страной, возглавляющей список врагов России, — это не переименование железнодорожных станций, из-за возмущения которым меня в прошлом году объявили врагом Казахстана номер один. Это гораздо серьезнее. Причем, напомню, Казахстан является членом ОДКБ — военного блока, который спас лично президента Токаева и его окружение от военного переворота в январе 2021 года.

Невозможно представить, чтобы Венгрия или Словакия при всём своем несогласии с внешней политикой Евросоюза заключили договор о военном сотрудничестве с Россией. А якобы дружественный России Казахстан охотно сотрудничает с враждебной Британией.

Так начинали все, кто позже плохо заканчивал. Но историю, видимо, в Казахстане не учат. Разве что сочиняют.
Только что дали ТЭФИ Губерниеву за «Биатлон с Губерниевым» и Пятнице за «Работяг» с Костомаровым.

Поздравляю коллег!
В мире, где одни бессмысленные картинки сменяют другие, где алгоритмы радикализуют подписчиков, где уже стерлась грань между реальным и нейросетевым, кино и телевидение глобально остаются носителями культуры, ценностей, смыслов и безопасности.

Любое телешоу, сериал, сетка канала или целая кинофраншиза задает стиль, формирует вкус, дает надежду, образовывает и воспитывает своего зрителя. В противовес дикому интернету, мы остаемся в рамках разумного. Когда люди хотят сбежать из хаоса соцсетей, они приходят к нам: заполняют кинозалы и включают знакомый канал или стриминг дома. Наш контент — это зона комфорта.

В свежем интервью журналу «Бюллетень кинопрокатчика» я подробно рассказала о том, как именно мы создаем эту «зону комфорта» для аудитории. Тут о балансе между развлечением и смыслом, о том, почему даже в легком контенте важно сохранять культурный код, и как наши проекты — от сериалов ТНТ до масштабных кинофраншиз — помогают зрителю не потеряться в цифровом шуме.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как бы люди не издевались над Байденом, проклятый трап пройти не смог даже Трамп. Сглазили, получается.

Доброе!

@lerakudryavtseva
В 1996 году в Голливуде сняли фантастический фильм «Побег из Лос-Анджелеса»: банды, перестрелки, анархия.

2025 год, Лос-Анджелес: банды, перестрелки, анархия. И после этого кто-то мне будет говорить, что голливудские фильмы лишь отражают реальность, а не формируют ее?
2025/07/06 13:02:39
Back to Top
HTML Embed Code: