Telegram Web Link
Часто пишу о топовых выставках, фестивалях и концертах в России, и лето в этом смысле идеальная пора — столько активностей, что глаза разбегаются. Заметила, что многие из них уже давно не привязаны к столице. Билеты на поезда из Москвы не найти, места в отелях исчезают с космической скоростью. Не спланировал уик-энд заранее — остался дома.

Далеко ходить не надо. В трех часах от столицы в конце июля на три дня в арт-парке Никола-Ленивец вырастет настоящий город-мираж. Уже в 20-й раз здесь проходит фестиваль «Архстояние». Со временем я поняла, что сравнивать его с Burning Man — всё равно что мерить березы кактусами. Там — пыль и выжженный горизонт, здесь — трава по колено и речка, в которой можно смыть усталость мегаполиса. Там — экстремальный эскапизм, здесь — тихая (и не очень) радость человека в гармонии с природой.

Почему фестиваль с каждым годом только растет? Да потому что это про нас, про русский дух, которому нужен простор, музыка и чувство прекрасного. Сюда едут целыми семьями не за тусовкой, а за состоянием: сидеть у костра, слушать шум берез под электронные биты и народные напевы, изучать арт-объекты и, может быть, открывать что-то новое в себе.

Русскому человеку не нужна суета и навязанные смыслы. Дайте ему лес, поле, искусство и архитектуру. Вот она — формула настоящего отдыха для русской души.
Я всегда говорила, что любой спорт, правильное питание и т. п. должно начинаться с головы. 

Потому что пока в голове хаос — никакая программа тренировок не поможет. Вы будете начинать и срываться. Делать сторис из зала и забывать дорогу туда через неделю. Искать мотивацию, пока она в очередной раз не предаст.

Что способно изменить это? Решение, которое идет не из желания похудеть, кому-то что-то доказать, быть как кто-то, а из зрелого понимания: я — свой главный ресурс.

Спорт — это не про тело. Это про дисциплину, уважение к себе и архитектуру жизни, в которой тебе хочется остаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, вот вы не знали, и я не знала, но, оказывается, в 2016 году я баллотировалась в Госдуму, а в 2021 году всё-таки стала депутатом. Об этом мне уверенно заявила нейросеть DeepSeek. Просили ИИ сделать короткую биографию с разных телефонов и устройств, но каждый раз получался жанр фэнтези.

Помимо парламентаризма, теперь я IT-инвестор, основатель вымышленных компаний, создатель проектов, к которым не имела отношения. Добавились несуществующие мужья, детей переименовали, год свадьбы сдвинули, а мой брак и вовсе в прошедшем времени.

Если ИИ так лихо перевирает биографию человека из открытого доступа, представьте, что он нарисует в вашей курсовой, дипломе или, не дай бог, журналистском расследовании. Еще один аргумент против тех, кто разводит панику о восстании машин. Спите спокойно, если и восстанут — пойдут не в ту сторону.
2025/07/03 15:36:37
Back to Top
HTML Embed Code: