Telegram Web Link
Группа "ВИА Гра" завершает свое существование после 25 лет работы.

Ребята, расходимся. Как жить дальше — не понятно. Но придется.
Неудобные вопросы, которые задаются местными, региональными властями федеральным структурам и их дочкам на территории республики, становятся нормой. До этого они задавались только и исключительно «Россетям» и подведомственным структурам – с переменным успехом. Теперь вопросы задают налоговикам.

Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов направил досудебную претензию в УФНС по Дагестану из-за недополученных налогов и требует возместить ущерб в размере 1,17 млрд рублей.

Это, кстати, происходит накануне послания главы Дагестана НС РД, которое запланировано на 29 мая. Напомним, что в прошлогоднем послании Меликов уделил особое внимание проблеме низкой собираемости налогов в Махачкале. «Налоговые поступления, бюджетное обеспечение абсолютно не соответствуют статусу города-миллионника», и «такой город должен обеспечивать не только себя, но и должен тянуть часть горных районов тоже, помогать им в развитии» - вот прямые цитаты главы республики.

Что интересно, в январе текущего года мэр Махачкалы говорил о том, что в 2024 году налоговые доходы Махачкалы выросли до 6 млрд рублей – на 1,5 млрд руб. больше, чем годом ранее. Заветы послания Меликова – вроде как выполнены, но всем всегда хочется больше.

Какая ситуация со сборами сейчас – неизвестно. Но если опираться на претензию Алхасова, мы можем предполагать, какая могла бы быть. А если предположить, какие недополученные доходы могут быть у Кировского и Советского районов Махачкалы или, иначе говоря, у всего города?

Кстати, если претензия Алхасова кажется странной или не по адресу, то согласно п. 1 ст. 35 НК РФ налоговые органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам своими неправомерными действиями (бездействиями), а равно неправомерными действиями (бездействиями) должностных лиц указанных органов при исполнении ими служебных обязанностей. Причиненные налогоплательщикам убытки возмещаются за счет федерального бюджета.

Но и это не всё. Иск Алхасова интересен не только в правовом смысле, но и административно, и политически. Впервые инициатива исходит не в общем от мэрии, а только от одного из районов города. И происходит это в разгар муниципальной реформы, инициированной главой республики.

Напомню, что Махачкала становится городским округом без внутригородского деления. Полномочия органов местного самоуправления Ленинского, Кировского и Советского районов будут прекращены, а устав города должен быть изменен до 19 июня 2025 года.

Соответственно, внутригородские районы упразднены в течение шести месяцев. В этот же период пройдут выборы депутатов городского собрания и мэра Махачкалы. До вступления нового главы города в должность будет установлен переходный период.
Эффект Даннинга-Крюгера.

Это когда «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

С вам была рубрика «записывайте».
Прошел мимо креативно одетой молодежи на пересечении Дахадаева и Буйнакского.

- О, ты как в таком прикиде?!
- Да, вот так. Ты не волнуйся, и меня били, и его били, и его тоже…
- Да, и меня били. Нас тут всех походу били…

Ребята посмеялись, а я пошел дальше. Пересматривать «Стиляги».

Люблю этот фильм.
Дорогая Бэт. Помни, май – это предчувствие. Почти, как космос.

В мае, в Первухе, на железной дороге, между бетонными шпалами, пробивается кровавый мак. Его никто не ждал. Кроме меня. Я его предчувствовал – таков мой космос.

Маки видно издалека. Они особенные, потому что вокруг серость и машинное масло.

И вовсе мак не кровавый. Ошибся.

Он ярко красный – как губная помада девушки, которая по весне первый раз нанесла ее на губы, и сердце ее теперь рвется куда-то вверх, потому что она догадывается о своей невозможной красоте.

Возраст, дорогая, знаешь ли, открывает трехмерное измерение. Ты видишь сразу в нескольких плоскостях. Где-то ветер рвет маки, где-то взрослый мальчик, отогнав возраст, снова идет в свою школу, где он был очень счастлив. Идет… чтобы посмотреть, как его дочь, вот это поворот, держит в руках тот самый колокольчик – последний звонок. Сакральный звук.

Бэтти, прикинь, вчера она ворвалась домой, как урукхай, и, бросив в угол портфель, прокричала: «Всё! Я закончила первый класс! Поздравляйте меня!», а сегодня колышет время и память своим последним звонком.

И ты переносишься во времени. Как Марти Макфлай. Не повстречаться бы с самим собой. Впрочем, я бы себя не узнал.

Вот ворота, в которые забит не один гол, вот площадка, в квадрате которой заключены самые счастливые воспоминания, вот деревянные маслянистые полы, вот окна, на которые скидывались все поколения школы, вот твой первый класс – парты какие-то маленькие – единственное свидетельство того, что ты вырос. Если пофантазировать, то на книжной полке можно увидеть книжку про Урфина Джуса и его деревянных солдат, а на доске почета класса – грамоту за победу в турнире по футболу.

А вокруг ребята, многие из которых остались в памяти детьми.

Люди рассыпаются во времени, как те стеклянные шарики, которые всегда возникают из ниоткуда. Только не подбрасывайте их вверх и не пытайтесь поймать ртом – это чревато. Я проверял.

Провожу языком по поломанному зубу и смотрю на дочь. Она «звенит». В руках колокольчик. История замкнулась.

Потом будут каникулы. А после, мы все спустимся в сияющее сентябрьским глянцем поле прямиком из выгоревшего лета. И начнем все с начала. И деревья, снова большие, будут качаться над нами.

#дорогаяБэт
Сегодня, кстати, день рождения Бродского.

Ну, и по такому случаю, любимое:

«Если выпало в империи родиться, лучше жить в провинции у моря…»
Коллеги, вернусь оздоровленным и инвестиционно привлекательным))
Коллеги, на Кавказском инвестиционном форуме не вайбы, тут АТМОСФЕРА)

Продолжаю наблюдения)
Как думаете, Захарова станцует лезгинку в ходе визита в Дагестан?
Anonymous Poll
31%
Да
26%
Нет
13%
Наверное
30%
А когда не танцевала
Бывают люди, которые формируют принципы в отрасли. Алик Абдуламидов, всегда имевший мужество отстаивать свое мнение, как раз был таким человеком.

Очень и очень жаль. Светлая память
Следующий Кавказский инвестиционный форум могут провести в Дагестане… в 2032 году — когда заработает прибрежный Каспийский кластер. Об этом заявил Сергей Меликов в ходе пленарной сессии на форуме.
Вот этот сберовский R2D2 распознает твое лицо и гадает.

В общем, я идентифицирован как мужчина, выгляжу на 37 лет (скинул трешку - спасибо), у меня есть хорошая работа, деньги, я женат и в будущем меня ждет счастливая семья и дети. Видимо, еще одна))) Вот домашние удивятся)

Вот такие весчи у меня на лице написаны)
Еще одна сберовская приблуда. Уровень стресса - 89. Теперь вы знаете обо мне почти все)
В киносаге «VPN и федеральные чиновники» вышел второй фильм.

Учитывая, что в главной роли была харизматичная Мария Захарова, новая часть вышла живой, с юмором, и, в принципе, лучше первой.

Но тут надо помнить, что третий фильм всегда бывает самым слабым. Посему на него надеяться не стоит. Но мы его все равно посмотрим)
Мне кажется, что если бы мероприятие, намеченное на завтра, началось бы с минуты молчания в память об Алике Абдулгамидове, это было бы правильно.

Как говорится, «по моему скромному мнению».
Сейчас бы в Неаполь, праздновать победу в серии А, а не это вот все…

#вашалюбимаярубрика
Какое теплое впечатление от сегодняшнего дня. Увиделся с коллегами, с удовольствием пообщался с Эдуардом Каирхановичем Уразаевым.

День теплых встреч, я бы так сказал.

Про послание ничего говорить не буду - вы и так все сами смотрели и читали.

Встреча главы Дагестана с журналистами началась с минуты молчания в память об Алике Абдулгамидове.

Сейчас иду в сторону дома, закат – сине-розовый, трава местами уже выгорела, завтра – пятница, а 31-го финал Лиги Чемпионов.

Собственно, на сегодня аффирмаций больше нет. Берегите себя от себя. А окружающих от окружающих)
Очень интересное интервью
Бэлы Бояровой с модельером Мунажат Гасановой. Человек старой закалки может быть очень современным. Так бывает, когда ты формируешь профессию, а потом и меняешься вместе с ней, как, собственно, менялся Дагестан, начиная с конца 80-ых и далее.

Вот несколько приглянувшихся цитат:

«Я вижу большую разницу между женщиной, которая в образе, и той, что одеждой подчеркивает все свои мышцы. Я против таких хиджабов, потому что это опускает женщину до уровня сексуального объекта».

«Бог любит все красивое»

«Я уверена, что именно национальная идентификация, традиции, понимание, кто ты, откуда ты, формируют тебя как устойчивую личность»

«Я тогда посмотрела фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», в котором звучала музыка Питера Гэбриела, и на меня он произвел большое впечатление. Все народы мира в хиджабе, независимо от конфессии – с такой идеей в 2001 году мы провели большое мероприятие, я создала коллекцию «Народы мира в хиджабе», несмотря на то, что с 1993 года свои коллекции я создавала в национальном стиле».

«Если модельер художник, он несет, а не пользуется».

«Черная культура» пришла потом, чуть позже. Черный хиджаб появился в 2010-2015 годах, но в нулевые людей уже волновало, что происходит».

«Но, вместе с тем, черный хиджаб – это не табу: хотите – одевайтесь так. У меня такое отношение к этому. Запретами, ультиматумами и гильотинами ничего не добиться. Это должно делаться лояльно, мягко, через культуру, воспитание, тактильность. Агрессировать по поводу черных хиджабов – неправильно. Важно воздействовать не через агрессию, а через эстетику, потому что дагестанская женщина все равно стремится быть красивой, она не является бесправным существом, «забитой и униженной женщиной востока». Наши женщины рождают борцов-победителей, наши женщины рождают сыновей, которые 25 лет сражались в Кавказской войне. Наши женщины не могут быть зомби по определению. У них не та генетика».

«Если у тебя есть поддержка и талант, ты обречен на успех».
Я так полагаю, теперь ДГУ ждет качественный рывок в уровне образования)
2025/07/04 19:49:05
Back to Top
HTML Embed Code: