Telegram Web Link
«Дисциплина и есть мотивация, брат! И есть мотивация, брат!».

Ночная Махачкала полна нарративов)
7😁6
Админ сегодня в Кубачи. Нет времени объяснять.

Домой в этих подкрадулях - они с 1920 года на ходу)
🤣17🔥71🥰1💔1
Уорхол, Баския, Пикассо и Дали напоминают о приближении вечера пятницы!
🔥12😁52👍1🍾1
Эх, сейчас бы чемпионат по квиддичу, а не это вот все)

#вашалюбимаярубрика
💯19🤝43😍1
В общем, с учетом задержания Дурова, и запретительством других соцсетей и хостингов, кажется, что скоро откатимся к аське (восстановят волевым решением), одноклассникам и пейджеру.

И вот там, в пяти минутах от собирательства и истинной свободы, победим!

#пиццауфоник
🔥18😁11🤩2🌚2
Кейс Дурова ( Ассанжа, Манделы, нужное имя в скобках допишите сами) еще раз напоминает, что демократия, автократия, капитализм, коммунизм, духовная власть или светская - любое государство / система сделает с человеком, который пытается играть по своим правилам против нее - все, что захочет.

В тот момент времени, когда дотянется/ посчитает это необходимым.
💯16👏5👍31🥰1
А вообще, давайте читать книжки, писать стихи, играть на гитаре, собираться у ДК и на квартирниках, и пофиг на эти соцсети - не наше это, не вписывается в наш культурный код)
👍2410😢5👏2🌚1
А так, конечно, хочется развить навыки коммуникации, как у Динислама Отарского
😁7🤔1
Forwarded from МолодЁжка
Улицы, на которых мы живем… или Карты героического прошлого

Махачкала, как любой город с историей, в котором жило не одно поколение, узнается по своим улицам. Морфология нашего города заложена в эти улочки и их названия, к которым так привязано местное население.

Во многом потому, что коллективная память дает право интерпретировать историю. А в нашей истории чего только нет — самые разные события, от славных до трагических.

Поэтому те самые улицы носят самые разные имена.

Идешь иногда по городу, видишь названия — и вспоминаешь, в том числе, историю города.

Например, когда проходишь мимо улицы им. Алексея Журавлева, в памяти сразу всплывает, что когда-то это был (если та самая память не изменяет) безымянный проезд, и что названа улица в честь человека, который посвятил жизнь службе Родине и погиб за нее. А история такова: поздно вечером 31 марта 1998 года в центре Махачкалы были обнаружены установленные террористами три мощных фугаса, заложенных под магистральный газопровод. Капитан Алексей Журавлев обезвредил два фугаса и обнаружил третий, замаскированный под пакет из-под продуктов. Отослав солдат срочной службы в укрытие, приступил к его обследованию, когда террористами (вероятно, наблюдавшими за действиями военных) радиоуправляемый фугас был приведен в действие. При взрыве геройский сапер погиб…

Таких улиц в Махачкале много, и все они несут в себе особый посыл.

Недавно мэр Махачкалы Юсуп Умавов анонсировал мораторий на изменение названий улиц – его еще не приняли, только рассматривают возможность, но идея здравая.

У каждого горожанина в голове своя ментальная карта города, которая может выступать как аналог реального мира, его отображение, и как заменитель реального мира, его модель и метафора. Социолог Стэнли Милграм же вообще в одной из своих классических работ подчеркивал, что «изучает не географическую реальность, а ее отражение в умах горожан».

Наши улицы в этом очень показательны и привязаны к «культуре воспоминаний» горожан, их чувственным переживаниям и воспоминаниям детства, юношества, отрочества. Поэтому переименование улиц встречает такое ожесточенное сопротивление.

Но есть случаи, когда переименование или получение названия безымянной улицей понятно и объяснимо.

В частности, когда речь идет об увековечивании людей, которые отдали жизнь за безопасность своих земляков.

В Махачкале есть улицы братьев Нурбагандовых, Магомеда Омарова, Ахмеда Магомедова и многих других.

Здесь, кажется, наблюдается пересечение урбанистики и общественного самосознания (и даже профилактики антитеррора), так как по-хорошему жители улицы должны знать, в честь кого названа улица, на которой они живут.

Для этого, например, в школах стоило бы проводить соответствующие уроки, чтобы дети знали, на улице имени кого они живут и что он сделал для Родины и нашего общества.

В том числе так формируется настоящий горожанин и (если хотите) патриот. Так место проживания сводится к «внутреннему отражению и реконструкции пространства в сознании».

Тимур Магомаев
20👍3
Сегодня на «Березке» было так)
🔥286
Кто рано встает, тот спит на час меньше
16💯8😁1
Сегодня день надутых губ.

Девчата, празднуем? )
🤣16💋32
Forwarded from internal observer
Я хотел рассказать о русской ностальгии — том особом и специфическом для нашей нации состоянии души, которое возникает у нас, русских, вдали от родины. Я видел в этом, если хотите, свой патриотический долг, каким я сам его чувствую и осознаю. Я хотел рассказать о роковой привязанности русских к своим национальным корням, к своему прошлому, своей культуре, к родным местам, близким и друзьям — о привязанности, которую они несут с собою всю свою жизнь, независимо от того, куда их закидывает судьба. Русские редко умеют легко перестроиться и соответствовать новым условиям жизни. Вся история русской эмиграции свидетельствует о том, что, как говорят на Западе, «русские плохие эмигранты» — общеизвестна их драматическая неспособность к ассимиляции, неуклюжая тяжеловесность в попытках приспособиться к чужому стилю жизни. Мог ли я предполагать, снимая «Ностальгию», что состояние удушающе-безысходной тоски, заполняющее экранное пространство этого фильма, станет уделом всей моей жизни? Мог ли я подумать, что отныне и до конца дней моих я буду нести в себе эту болезнь, спровоцированную моим безвозвратно утерянным прошлым?..

Андрей Тарковский «Запечатлённое время»
💔15👍51🐳1
А помните французы Керимова хотели закрыть?

Как будто в прошлой жизни было.

#дуров
👍186
Что за ветер?! Я не заказывал!
😁9😐5💯3🥰1
Ждем когда заполнится маршрутка. А напротив Махач Дахадаев тоже ждет, встречает и провожает прибывающих и убывающих. Сколько он нас перевидел. И сколько ему еще предстоит.

Что если по ночам он, как Розенбом и Король в мультике про Нильса, оживает и объезжает Махачкалу, а каменный конь цокает копытами по той же Орджоникидзе. Заглядывает в окна квартир, пока мы спим. Вряд ли, конечно, но кто ж его знает.

Только ночные гонщики, кофейных дел мастера, и женщины, которые убирают мусор, санитары этого города.

Но первые вряд ли что-то видят, а вторые ни за что не скажут.

Имеют право)
💔18❤‍🔥9👍6👏21🥰1💯1
Forwarded from Кипи шь
Я вам слово дал?
Забираю обратно
🤣24😁5
Поздравляю своих коллег и друзей из «Нового дела» с днем рождения.

33 года, это огромный срок для частной и независимой газеты. В Дагестане это достижение смело можно умножать на два.

Газета воспитала не одно поколение известных и талантливых журналистов, которые формировали эту профессию в республике и продолжают формировать.

Провел несколько отличных лет в составе редакции «НД» и всегда с теплом вспоминаю эти времена)

Сейчас мы все готовимся к первому сентября, у каждого свои дела и проекты, заняты в общем... А может ну это, бросим все и, как в старые-добрые, устроим гонки на компьютерных креслах по коридору? )))
🔥22👍106🍾2🎉1
Игроки информационного поля 😀
😁10👍61
2025/07/10 15:51:00
Back to Top
HTML Embed Code: