Telegram Web Link
Сегодня админ вел еще более культурный образ жизни, чем обычно.

Бэтменом хищным ворвался на книжный фестиваль «Тарки-Тау», послушал российских писателей Веру Богданову, Алексея Сальникова и Рагима Джафарова, делал ряд очень тонких наблюдений, но никому о них не говорил.

Ангажировал себя на ул. Пушкина и даже выловил там недорого две книжки, которые были давно в шорт-листе.

Книжке, кстати, всего по 700 рублей. Для сравнения Сета Лоу на озоне стоит два с половиной да вы охуели косаря!

В общем, зря вы по ярмаркам не ходите. Там красивые и умные девочки, приемлимые цены и кофе. Впрочем, кофе у нас везде.
👍20🔥13🤩5😍1
Объясните мне этот момент когда журналист превращается в политолога. Это тоже самое что и с бабочками? Или все намного сложнее и тут нужна помощь биолога?

С вами была рубрика «вопросики»
🤣17🤔52👍2
Я же с недавних пор опять театральный. А тут постановка по Набокову. Кто я такой, чтобы сидеть дома в бескультурном времяпровождении.

В общем, сходил на «Приглашение на казнь», сам посмотрел, себя показал, и даже рецензию написал. Вот вам кусочек, а полностью текст внизу по ссылочке (ну а как вы хотели):

«В финале спектакля будет и тот самый хрестоматийный паук в углу камеры, и легендарная набоковская бабочка, случайно попавшая в камеру, но которой удается «бежать».

Цинцинната все-таки приглашают на его же казнь. Скоро власть нелюдей, которые глумятся над попавшим к ним человеком, которого они приговорили к смерти, закончится.

Он ложится на плаху, готовый ко всему, время и пространство, встретившись, застывают, и Цинциннат вдруг спрашивает у самого себя: «Что я тут делаю?».

И вместо ответа на этот вопрос встает и уходит со сцены, обратно в зал, к зрителям, туда, «где, судя по голосам, стояли существа, подобные ему». Прожектор направляется в зал, красный свет слепит зрителя, возможно, даже светит сквозь. Но это, конечно, не точно. Иначе бы зрители были бы прозрачными, похожими на других. А это, смею надеяться, совсем не так!».

https://md-gazeta.ru/kultura/149599
👍86
Есть слухи, что помимо некоторых соцсетей компетентные органы замедляют и транспортное движение на Редукторном.

Хотя, возможно, все дело в рассеянности Байдена
😁226💯5😇1
Блеать, я серьезно, в этом городе бывает неделя, чтобы просто тихо спокойно пожить 😂

Без взрывов, пожаров, пробок, отключения света и воды, затоплений, перестрелок, перекрытия улиц… метеоритов, летающих тарелок и коров…

Прикиньте, новость: «Сегодня воскресенье, конец недели, в ходе которой в Махачкале абсолютно ничего не произошло. Давайте сделаем дуа, а вы пока сгоняйте за книгой рекордов Гинесса, нужно сделать одну запись».

Хотелось бы, но скорее всего тебя просто шлепнут пару раз по щеке и скажут: «Ержан, просыпайся, Ержан!»
🔥21🤣11💯63👍1🥰1🤩1
Все что я знаю про блогера Кураха, я знаю против своей воли
😁38🤣63🤝1
Каждый махачкалинский мэр должен как минимум один мэм народу.

Сегодня в хит-парад ворвались «шпагаты на Буйнакского»)
10😁8🔥6🤔1
«Госработникам в Дагестане подняли зарплату на 4,5%».

А тебе - нет!

С вами была рубрика «утренние демотиваторы»
😁21💔7👍3😐2😢1🕊1
Наши священнослужители прокомментировали квадроберов, чуть ранее бэтмена, жду разбора скандала вокруг P. Daddy.
😁194
Forwarded from Saliya | blog
Телеграм завис так сильно, будто его уже поделили Павел Дуров и Ирина Болгар.
😁20
Пацаны! Главное, чтобы смыслы генерирились и мозг работал. И благодаря, и вопреки.

А остальное - да, можно через ВПН.
😁16
Я думаю, что Керимов все-таки снова откроет томик Макиавелли, и сделает так, как советует знаменитый итальянец.
👍164🔥1👏1
А прикиньте, щас бывшие Анжиевцы - от ЭтоО и Карлоса и заканчивая Кокориным начнут записывают видосы в поддержку Керимова.

Вот это будет марафон!
😁2211👍2
Глава региона объявляет кровную месть члену совета федерации и депутату ГД.

Член совета Федерации молчит. Создаются группы поддержки в полумертвом телеграмме.

Депутат ГД выходит в прямой эфир из-за пределов страны, отнекивается, призывает в свидетели Всевышнего, и говорит о том, чтобы не было смуты.

Российский закон - тоже молчит.
Глава региона - молчит, чего-то ждет.

Уполномоченный по СКФО - молчит.

Кремль - молчит.

Соцсети бурлят.

А мне почему-то стыдно за все это. Хотя нет, вру, уже привык)
💯47👍164🔥2🐳2
Как я понял, сейчас идет соревнование «кто сильней сплотится»)
🤩12😁4😢3
Замедление телеграмма вполне нормально вписывается в республике с замедлением коммуналки, света, воды и газа, вывоза мусора и пробок по случаю и без…

Не понимаю ваше недовольство. Просто всё приводят в соответствие.

Это, так называемое, выравнивание по прямой)
🤣24🔥6🤔5👍2💋1
Кстати, про махачкалинский транспорт и маршруточно-демографическое унижение можно сказать и добрые слова)

Да-да, вы не ослышались.

Дело в различиях между транспортировкой и трансформацией. Она такая же как между поездкой в собственной машине и маршрутке.

Человек в машине – это транспортировка в чистом виде. Он в комфортных условиях перемещает себя из пункта А в пункт Б. У него в наушниках Зайнаб Махаева, он в чистеньком поло, у него есть даже возможность записать видео из салона для потомков. Он, как правило, добирается «без приключений».

Человек в маршрутке – это перемещение. Расстояние может быть одно и тоже, но тут в дело вмешивается жизненный опыт. Пассажир маршрутки проживает свой путь, он взаимодействует с другими пассажирами, быстрее устает, иногда страдает, попутчики бывают разные, тоже с разным социальным бекграундом, он приобретает уникальный опыт. Он быстрее стареет, в конце-то концов, и он тоже может слушать Махаеву, но не по своей воле). Для пассажира перемещение сопряжено с метаморфозами, изменениями, событийностью.

Вот поэтому владелец авто почти что соавтор стишка Бродского про «сумев отгородиться от людей, я от себя хочу отгородиться», тогда как пассажир маршрутки вообще в другой системе координат и более социален и жив, что бы это не означало))

Стало быть, перемещение – это процесс. А пробка – это уравнитель. Почти как Дэнзел Вашингтон. Но это не точно)

#урбанистика #городМ #махачкала
18🤣14🔥11😢4👍1🤯1
Дорогая Бэт. Осень на дворе. Время собирать листья. Хотя кто-то скажет, что камни.

Правильно же собирать хоть что-то. Так что, если собирать нечего, то осенние листья подойдут как нельзя кстати.

Полагаю, у каждого на столе найдется место для осенней икебаны (да, я гуглил это слово). Это ведь не только красиво, но и глубоко символично.

Хотя, Бэт, по-моему, последняя фраза немного избитая.

Даже не знаю, что это вообще может означать: «Немного избит».

Узнаю, напишу.

Осенью босоногий мальчик перестает танцевать тарантеллу и совсем немного времени остается до момента когда «хлопья летят наверх». Не знаю, поняла ли ты эти отсылки к поп-культуре. Я знаю, что ты из нее выросла, но ведь так ни в какую другую и не вросла?

В этот короткий промежуток бежевых тренчей, кофе, сепии той самой саги о сумерках, нужно побыть одному, скрыться в метафорах (в этом я убежден, Бэтти) и даже самому их сочинить.

В городе М. это сделать довольно легко.
Знаешь почему, Бэт? Сейчас объясню.

Дело в том, что в городе М. метафора и действительность слились навсегда и никакие врачи от искусства не смогут их разделить.
Ну, на самом деле Бэт, как тут понять, где метафора, а где ее нет.
Вот смотри.

Посаженные приоры и разбитый асфальт, обналиченный маткапитал, разливайка за гаражами, сифон и домовуха, Гамзатов чисто на полке, водка «шайтанка», тачки на Втором и обожжённые турбинным дыханием аэропортовские смельчаки, «Тебя приблизительно как зовут» против «Я тоже чё знаю, я тоже особо ничего не знаю» (способ узнать своих), потомки ханов, появляющихся после магнитных бурь и на исходе марта, маалинское зодчество, журы без публикаций, творцы уникальных авторских материалов, Мубарис, галстук и высокотехнологичный чемодан, разбросанные «ливерпульцы», махачкалинские коты-соглядатаи, рассыпанные по больным местам города, а значит повсюду, мышцы-пацаны, которые «а когда не делали, уцы!?», кофейная будка на шахматной городской доске – главное правильно сходить, метро «Северная А – Южная А», негоцианты из Санта-Барбары, новоиспеченные кровники, томик изречений Камы Пули, «Один дома» с Хасбуллой, коммунальщики отстающего дня…

Я могу продолжать, Бэт. Но надо ли?
Когда живешь в метафоре, так сложно отделить ее от себя.

Это повод встретиться, дорогая. Все обсудить. Когда-нибудь мы сядем на planah zagorodom, обожжем горло осенним глинтвейном, возьмем в свидетели вечность, а пока…

У Хэмингуэя в «Прощай, оружие» Кэтрин перед смертью просила Фредрика не говорить «наши слова» другим женщинам.

Надеюсь ты не попросишь меня об этом. Потому как махачкалинские метафоры должны жить, а значит передаваться из уст в уста. А когда, собственно, не передавались?

По Гаджиева сейчас можно ходить часами. Ветер несет вниз, в сторону Громова, ржавые листья, они еще тяжелые после дождя. Видела бы ты, как они липнут к лобовым припаркованных машин. Клейменные осенью. А как иначе.
1💔19👍12🔥101💋1
Первое правило дагестанского бойцовского клуба - не платить за коммуналку дагестанского бойцовского клуба
🤣286
2025/07/08 21:57:58
Back to Top
HTML Embed Code: