Telegram Web Link
Песков подтвердил, что вечером Путин принял Кадырова.
Обсуждались хозяйственные дела и развитие Чечни, глава региона пришел с конкретными экономическими проектами. Затрагивались также темы, связанные с работой правоохранительных органов. @arbeiter_y
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/optetyye_chinovnici/17761
На связи Управляющий совет Школы 1302!
👋🏻
В объективе ― Александра, ученица 10 «Б» класса и член Управляющего совета от учеников
🤝
Александра поделилась, что значит для неё Управляющий совет и почему она принимает активное участие в жизни школы. @damsk_sumochka
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/gosudarstv_muzhy/17887
Руководитель Долинского района Александр Тугарев:
общение с жителями своего района – самое главное в работе мэра
Победитель конкурса «Сахалинский маяк» поблагодарил долинчан за поддержку @grjaznyye_novosti
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/pricremliovye/10737
💼 В отставку по собственному желанию ушёл заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов, курировавший Авиалесоохрану. Ранее он возглавлял пожарный департамент МЧС России, а в Рослесхоз трудоустроился в 2020 году, когда прежние министры Дмитрий Кобылкин и Евгений Зиничев всерьёз обсуждали передачу лесопожарного блока под контроль спасателей.

Новый глава Минприроды Александр Козлов добивался отставки господина Агафонова почти год, несмотря на первичное недовольство этим вице-премьера Виктории Абрамченко. Помимо лавров «маленькой победоносной аппаратной войны», теперь господин Козлов получает шанс назначить в Рослесхоз лояльного себе топ-огнеборца (запасная скамейка «профессионалов» начинается, как обычно, с Сергея Ховрата), который в 2022 году будет распределять лесопожарное финансирование в объёме аж 14,2 млрд рублей, что более чем в два раза (на 8,2 млрд) превышает традиционные расходы прежних лет, как подчеркивает официальный телеграм-канал Минприроды «Природоведение».
Forwarded from Sotnik Unofficial
Студенты из Москвы и Санкт-Петербурга попали в шорт-лист «Лучник Future»
Стали известны имена тех, кто вошел в финал первого всероссийского конкурса студенческих команд в области развития общественных связей «Лучник Future» | КарелИнформ @vologod_vestnik
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/almaaz_ataa/10255
Коллеги из Бабра зря пишут, что Сергей Левченко опоздал и пытается собрать остатки хайпа. Потому что в прошлом году все стороны пришли к соглашению ― перенести храм в другое место, а рощу оставить. Казалось бы, тема закрыта. Но нет, нашлись люди, которые вновь вытащили её и предлагают строить храм все таки на месте рощи, только меньшего рамера и не такой высокий. Об этом уже информировал другой депутат Госдумы, Сергей Тен. А значит с приходом весны могут опять начаться протесты. Так что тема эта будет в повестке ещё долго, вплоть до выборов в областное заксобрание. Только вот строительство храма в ней вторично. В первую очередь это борьба нескольких известных в городе бизнесменов за земельные участки. А политики с обеих сторон просто хотят собрать свой гешефт. @vchera_seghodnja_zavtra
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/don_d_gordon/17837
Мониторинг мирового газового рынка за январь – уже в открытом доступе!
Из него Вы узнаете:

⛽️Как и почему менялись
цены на газ в США и Европе?
🇪🇺
🇷🇺Есть ли у Европы
альтернатива российскому газу?
2️⃣
0️⃣
2️⃣
2️⃣ Какие амбициозные
СПГ-проекты могут быть реализованы
уже в этом году?
Обзор подготовил
аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления Сколково Сергей Капитонов. @politicheskiye_analizyi
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/novosti_iz_cao/17685
Михаил Задорнов из "Открытия" провернул у всех на глазах очередной этап схематоза по искусственному поддержанию на плаву своей организации – списал в закрытом режиме и неизвестно кому кредиты на 45 млрд рублей (!). Ладно, если бы управлял частной компанией, но "Открытие" спасал Центробанк, по сути, государственными деньгами, и кому прощать долги сейчас почему-то решает сам Задорнов.

Произошедшее вполне вписывается в рамки бизнес-модели, которую выбрал для банка бывший дефолт-министр финансов. Долги перед банком за прошлые годы списываются, "Открытие" высвобождает резервы и искусственно улучшает свои финансовые показатели. Списать нет возможности? Не беда – долг передается "Трасту" по полной стоимости, которая закрывается льготным депозитом Центробанка (по 0,5% годовых). "Открытие" получает и деньги, и очередной возврат резервов. Государство по самым скромным подсчетам потеряет на всей этой афере 1,5 трлн рублей минимум.

Остается открытым вопрос – сколько группировка "Открытие-Траст" получит с "Шишханова и менеджеров" из заявленных 614 млрд рублей (284 млрд для "Открытия" и еще 330 млрд – “Трасту”). Цена вопроса – почти $8 млрд, будут 5 лет удерживать по ползарплаты «менеджеров», собрав и вернув в итоге менее 1% от этой суммы? Остальное т.н. «экономическая эффективность» высокооплачиваемых коллекторов России? И по итогу долги также будут списаны?

Никакой UniCredit по понятным причинам такой "бизнес" не купит – ни из дрожащих рук Михаила Алексеева, ни на IPO, о котором мечтает Задорнов. Среди нормальных игроков поучаствовать в такой схеме "ЦБ-Открытие-Траст" желающих нет, да и у кого еще есть возможность поддерживать свеженапечатанными деньгами эту бесконечно растущую дыру.
Чистая работа: ответственность производителей за отходы товаров и упаковки пересмотрят

Вице-премьер Виктория Абрамченко назначила 25 февраля контрольным сроком, когда профильные ведомства должны представить ей свои предложения о перезапуске механизма расширенной ответственности производителей и импортеров (РОП) за отходы товаров и упаковки. Протоколы совещания вместе с поручениями приготовить свои поправки к соответствующему законопроекту накануне уже получили руководители профильных ведомств.

Напомним, ранее Минприроды, ППК РЭО и представители 30 ассоциаций бизнеса в очередной раз не смогли договориться о схеме перезапуска РОП. Так, бизнес говорит о желании ведомств максимизировать денежные сборы, а чиновники - об уклонении компаний от обязательств, диалог явно стремился к тому, чтобы перерасти во взаимные упреки. Вероятно, это и побудило Викторию Абрамченко, как вице-премьера, осенью 2021 года поручить отраслевым ведомствам - Минсельхозу и Минпромторгу - срочно искать решение проблему. Уточним, что самые массовые виды товаров и упаковки относятся к ведению как раз этих госструктур.

Итог, судя по всему, вице-премьера не обрадовал: оба ведомства фактически встали на сторону компаний и стали транслировать предостережения о том, что ужесточение требований к РОП вызовет рост цен и остановку рынка. Минприроды и РЭО, судя по всему, также не оправдали надежды вице-премьера. Изучив ряд неудачных версий поправок к закону о РОП, их доработкой занялись уже непосредственно в аппарате вице-премьера.

Документ еще в декабре 2021 года должны были опубликовать на regulation.gov.ru для оценки регулирующего воздействия, но этого не произошло. В СМИ просочилась информация, что воздержаться от этого попросил глава Минприроды Александр Козлов, который не хотел шумихи перед новым годом.

На совещании в январе Виктории Абрамченко пришлось вновь преодолевать сопротивление отраслевых ведомств, требуя окончательной доработки проекта. Известно, что протокол совещания зафиксировал поручение вице-премьера Минпромторгу предложить формулировку, избавляющую торговые сети от проверки поставщиков по реестру производителей и импортеров товаров и упаковки. Минпромторгу поручено также предложить формулу ежегодного увеличения нормативов утилизации для достижения поставленных президентом целей по сокращению захоронения отходов вдвое и их стопроцентной сортировке к 2030 году.

Минсельхоз тоже должен определить дату установления 100% норматива утилизации упаковки и график ввода мощностей по их сортировке и утилизации для предприятий АПК и пищепрома. А Минприроды, в свою очередь, должно доработать критерии отнесения продукции и упаковки к утилизируемым (включая сжигание).

Кроме того, Минэкономики поручено уточнить момент возникновения обязательств компании по утилизации и механизм контроля за перемещением товаров и упаковки со складов, а Росприроднадзору - порядок контроля за утилизаторами. Так, из поправок к закону о РОП должна быть исключена норма, не позволявшая учитывать компаниями утилизацию схожих товаров и упаковки, а также упразднен «двойной» тариф экосбора на остаток отходов при частичной утилизации - это должно стимулировать самостоятельное исполнение РОП компаниями. Также предполагается установить коэффициенты экологичности товаров и упаковки, что позволит снижать ставки экосбора. https://compromat.pro/lenta/item/166901-komu-otdadut-musor-pravogo-berega-krasnoyarska-razbor-pretendentov
🏡
Золотое Сечение — лучший Telegram-канал о загородной жизни, где рассказывают всё самое интересное на эту тему!
— Выбор
участка для строительства.
— Качественные и проверенные
рекомендации от профессионалов.
— Советы по строительству и
обустройству дома и придомовой территории.
Предупреждаем! После подписки на этот канал
— городская жизнь покажется тебе страшным сном. @khabar_off_ski_ye_buntari
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/voyencor_online/17598
ЗДЕСЬ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ!!!

По сообщению Росреестра, в Архангельской области продолжается обезлюдивание, а потому ряд населённых пунктов понижается в своём статусе.

💬"Так, например, городское поселение «Березниковское» Виноградовского района преобразовалось в сельское поселение.
Объединились сельские поселения «Березницкое» и «Строевское» Устьянского района; сельские поселения «Жердское» и «Козьмогородское» Мезенского района.
Плесецкий, Верхнетоемский и Виноградовский муниципальные районы преобразованы в округа.
Рабочий поселок Каменка Мезенского района преобразован в поселок Каменка. А городское поселение «Каменское» наделяется статусом сельского поселения и имеет уже наименование сельское поселение «Каменское» Мезенского муниципального района."

⁉️Какие райцентры придётся понижать до статуса поселений, посёлки до статуса деревень в 2022 году? Ведь отток населения не прекращается.

Самое печальное то, что не смотря на официальные цифры уезжающих из региона в 10 тысяч человек в год, реальное число уезжающих ещё выше - большую часть квартир в деревяшках и частных домов продать людям нет возможности, а значит уезжая и бросив это своё жильё, люди юридически оставляют здесь прописку, а значит уехавшими не считаются!

И таких большинство! Именно поэтому не смотря на официальное число проживающих в регионе около 1 млн человек, реально тут осталось гораздо меньше. Число избирателей в регионе тоже меньше заявленного избиркомами. Но к сожалению последняя перепись населения, проведённая без обхода большей части населения, оказалась фальшивой - там просто переписали данные прошлых переписей...

⚡️Ну и сами гадайте - почему так: Федеральное Правительство и Президент РФ каждый год говорят о необходимости увеличивать рождаемость, уменьшать смертность, поднимать количество проживающих, а в Архангельской области принята региональная госпрограмма, ставящая своей задачей УМЕНЬШИТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА НА 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Ведь Москва, не смотря ни на что - согласилась с этой работой региона и ежегодно проверяет у него отчёты - как они идут к этой своей поставленной цели...
✔️Коллеги достаточно подробно анализируют внутриполитическую ситуацию в Санкт-Петербурге и делают вывод, что губернатор Александр Беглов выходит победителем из сложного взаимодействия элит, сопровождающегося еще и большим шумом и инфорполе.

Добавим, что и в экономическом плане за три года Бегловым было сделано больше, чем за последние 10 лет (упрямая статистика). По пандемии у Петербурга показатели начиная от темпов вакцинации (77% против 69% Москвы с ее ресурсом), показателей смертности, заканчивая уникальным кейсом возведения инфраструктуры.

Политолог Дмитрий Солонников отмечает, как градоначальник справляется с финансовыми вопросами: «В 2019 году Беглов сказал, что бюджет города будет составлять триллион. Над ним чуть ли не смеялись. Было 500 миллиардов в 2018-м. В этом году мы почти подошли к триллиону. Беглов выполнит своё обещание».

Вернемся к их вопросу - почему нет реакции федерального центра на бурю в стакане, устроенную в телеграм-каналах и СМИ?

Ряд телеграм-каналов сделали предположение, что президент не захочет менять Александра Беглова в условиях ведущейся против него информационно-компроматной кампании. «Чутьё может сигнализировать президенту, что это опасно для поддерживаемой им системы сдержек и противовесов в верхах власти, – говорит источник «Октагон.Северо-Запад». Не согласимся с коллегами. Дело не в противовесах. Глава государства считает губернатора доверенной фигурой, на которую можно положиться уже много лет.

Беглов так спокойно относится к кампаниям по его дискредитации именно потому, что знал, что работа будет пыльная, а его руководитель не только знал, но и выбор кандидатуры делал с учётом поправки на шум в публичной сфере. Коллеги пишут: «Довольно наивно было бы ожидать, что мусорная мафия спокойно отойдет в сторону, глядя, как рушится многомиллиардный бизнес». Это касается и других сфер, которые Беглов избавляет от «стейкхолдеров». Все гораздо проще - чем громче шум, чем больше вливается денег в посты телеграм-каналов - тем очевиднее, что Беглов справляется со своей задачей номер один. https://www.tg-me.com/compromat_gru/38664
Губернаторы ПФО. Оперативный дайджест от экспертов

Башкортостан (Хабиров). В республике творится полная дичь: из-за протестов в Ишимбайском районе срывается 5-миллиардный проект французских инвесторов по выращиванию меда, медики районной больницы угрожают переходом забастовки во всеобщий характер, а сотрудник представительства Башкирии в Москве попросил убежища в Великобритании после того, как его избил полпред. В довершение всего вакцинированный-перевакцинированный Хабиров еще и заболел, из-за чего мероприятия с его участием отменяются одно за другим.

Ульяновская область (Русских). Не дал разгореться потенциально опасному скандалу. На разговоры о возможной застройке Винновской рощи в Ульяновске Русских среагировал моментально и четко: заявил, что никакого строительства в парке не будет. Губернатор держит руку на пульсе и не дает разрастаться негативной повестке.

Нижегородская область (Никитин). Посетил проблемный ЖК «Пражский квартал» и встретился с бывшими обманутыми дольщиками. Встреча с успешным кейсом неспособна скрыть недостатки в работе Никитина: по ряду других проблемных объектов решение вопроса затягивается, область под руководством Никитина неспособна выполнить поручение Путина по искоренению проблемы обманутых дольщиков.

Самарская область (Азаров). Губернатор увлекся прожектерством: объявил о проекте 700-метрового фонтана в Тольятти, потенциально крупнейшего в Европе. Горожане фантазии Азарова встретили кисло и предложили губернатору заняться наконец уборкой снега с улиц и региональных трасс – ездить по Самаре и Самарской области в эти дни невозможно.

Татарстан (Минниханов). В регионе горюют по безвременной кончине бывшего гендиректора ОЭЗ «Иннополис» и «Алабуга» Носова. 43-летнего гендиректора корпорации развития Дальнего Востока внезапно свалил инсульт. Горе также и в Нижегородской области, где Носов в свое время вице-губернаторствовал.

Пермский край (Махонин). Явно нездоровый губернатор зачем-то вышел в эфир и провел прямую линию в Интернете. Махонин много запинался, кашлял и чихал, не ответил толком ни на один вопрос. Может, и не стоило?

Удмуртия (Бречалов). Регион стал единственным в ПФО, официально отказавшимся на ЕДГ-2022 от электронного голосования. Бречаловский руководитель ЦИК заявил, что республика настолько бедна и неразвита, что технической возможности для организации электронного голосования просто нет. Отличные итоги работы Бречалова.

Саратовская область (Радаев). Оригинально решил проблему необходимости отчитаться о своей работе по итогам 2021 года. Под предлогом коронавируса очное общение с депутатами облдумы Радаев отменил и просто написал статью в газету. Коллеги Радаева по ПФО удивляются – а что, так можно было?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ЖК "Тринити" от Гранель присутствуют «небольшие» проблемы с приемкой квартир. Осмотр задерживается буквально всеми силами: очередь в отдел передачи квартир по талончику, очередь на осмотр квартиры. Уставший клиент не заметит царапины на окнах и другие мелочи,
которые можно скрыть подобным образом. А в присутствии дольщика специалиста по осмотру не пускают без нотариальной доверенности.

Сил на качественный обзор своего имущества после такого не остается, но после этого необходимо еще раз постоять в очереди — теперь на передачу замечаний подрядчику, при этом договор подписывается с застройщиком. Гранель, видимо, делает ставку на изнеможение, как при осаде замков - план рабочий.
2025/07/14 03:00:01
Back to Top
HTML Embed Code: