Telegram Web Link
🇩🇪
Как легально и просто переехать в Германию прямо сейчас?
Маша переехала в Германию в 2017 году по студенческой визе
без денег в кошельке и с нулевым немецким языком
😱.
Она закончила вуз в прошлом году, искала работу на английском языке в разгар пандемии, и сейчас живёт и работает во Франкфурте. На
своём канале Маша делится полезными советами, рассказывает, как экономить и путешествовать бесплатно. Учёба в Германии бесплатная, пандемия не проблема, тысячи студентов из стран СНГ уже переехали в Германию в этом году.
Если вы когда-то задумывались о том,
как бы выглядела ваша жизнь в другой стране, загляните на канал
. @trehsh_novosti
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/denezhnyye_reci/12183
Консолидированная выручка "Яндекса" в 2021 году по US GAAP выросла в годовом выражении на 54 и составила 356,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении интернет-компании.
"Общая выручка в 2021 году выросла на 54 по сравнению с 2020 годом и составила 356,2 млрд руб. Это выше прогноза аналитиков в 351 млрд руб", ― говорится в сообщении. Доля нерекламной выручки в 2021 году составила 53 от общей выручки "Яндекса". Рекламная выручка за год выросла на 27 по сравнению с 2020 годом и составила 166,6 миллиарда рублей. @devushki_veseljatjsja
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/corrupthionnyiye_contoryi/22891
Посольство США в Минске призвало американцев немедленно покинуть Белоруссию (+ Приднестровье) (by
SelenaG)
Посольство США в Минске призвало американцев немедленно покинуть Белоруссию, говорится на сайте Госдепартамента.
Прочитать статью и обсуждение на AfterShock @basis_moskau
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/ehpid_lock_downy/17586
​​Я ― Слава, дайте мне денег. Или забавная история, которая произошла накануне в соседнем городе Пензе. Приехал туда наш силач-единоросс Вячеслав Максюта. На переговоры. Попросил организовать ему встречу . Не размениваясь ― сразу мэром и с губернатором. Но помощники стали Вячеслава расспрашивать, что он хочет, с каким делом приехал (чтобы представить и доложить начальству). А Максюта говорит: ― Я предлагаю строить народные фитнес-парки. Это такие спортивные площадки. У нас Максюта построил такие в Энгельсе и в Юбилейном, перед выборами. То есть как построил... Деньги давали некие благотворители. В прессе писали, что в рельности это были партийные фонды. Землю выделяла администрация. Все это вместе зашло перед выборами, как пиар "Единой России". На "народных парках" пиариkись Панков, Стрелюхин и Воробьёв. Такую же идею Максюnа задвинул в Пензе. ― Дело в том, ― ответили Максюте в Пензе, ― что у нас со спортивными площадками все в порядке. Если строится новый дом, рядом с ним сразу современная площадка. В старых дворах тоже ставим площадки, у нас это хорошо поставлено. Но занимается этим администрация города. А зачем вам к губернатору? ― Представить ему мой проект, ― настаивал Максюта. ― Вы объясните подробнее, ― пытались вникнуть чиновники. ― В чем состоит ваш проект. Может быть, вы благотворитель и хотите подарить нам площадки? ― Нет, ― объяснял непонятливым пензенцам Максюта. ― Я вам хочу подарить идею со своим именем ― "Фитнес-парки Максюты". Я её уже обкатал в Саратове. ― Аааа, ― догадались пензенцы, ― вы, наверное, представитель компании-производителя уличных спортивных площадок? ― Нет, ― объяснял им Вячеслав. Я ― Максюта. Моя идея строить площадки. ― Так мы и так их строим. ― отвечали в Пензе, ― много, в каждом районе города. В чем же ваша идея? И зачем её обсуждать с губернатором? ― Вы строите просто так, а это будут площадки Максюты. Этот проект я хочу представить вашему мэру и главе региона. ― Тогда вы, наверное, знаете, где взять деньги на новые площадки? ― Это мы с вами вместе решим, как и где взять деньги, ― заулыбался Максюта с загадочным видом. ― Главное, начать работу. ― Какую работу? У вас же ничего нет? ― продолжали не понимать в Пензе. ― Я строю фитнес-парки, я Максюта. После этого Максюту проводили. Его предложение записали. Но ещё долго не могли понять, что это было. Кто такой этот Максюта и что он от них хотел? Стали наводить справки, звонить знакомым в Саратове. Вдруг это какой-то большой человек, а они не поняли тонкого намека. Но Саратовцам тут все ясно без перевода. Вячеслав Максюта ― владелец сети спортклубов и околовластный деятель. Мутит проекты во славу "Единой Росии", сотрудничает с мэрией и Михаилом Исаевым, привлекает (к себе) деньги ― где-то бюджетные, где-то предвыборные, где-то берет донаты от бизнеса. На этом потоке часть оседает ему в карман. Деньги Максюта любит. А в Пензе, где все занимаются своим делом: спортсмены ― спортом, чиновники ― городом, такие схемы в новинку. @domostroiiteljstvo
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/uraljskiye_prikljucheniya/22675
Пуховик женский зимний ульсветильник, на утином пуху, ED862, парки с карманами
Цена: от 1 965,49 руб.
💵 ( ̶о̶т̶ ̶4̶ ̶5̶7̶1̶, ̶3̶4̶ ̶р̶у̶б̶. ̶ )
Скидка: -57

🔥
Продавца одобряют: 93. 9 покупателей
👍
Купить:  
🛒

🛒 @viestnic_biznesa
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/ty_v_almaty/9508
Перекупщик Всея Руси: что происходит с добывающими активами Свиблова

Выходец из «Росбилдинга» Владислав Свиблов продолжает скупать активы на рынке золотодобывающих активов. Правда, их развитием он заниматься не хочет, а хочет по быстрому получить профит и выйти в кэш.

Так случилось с ГК «Петропавловск», в которой после прихода Свиблова и его партнера Константина Струкова начался затяжной корпоративный конфликт. Тогда продавать долю двум партнерам никто не хотел, поэтому они попросили Романа Троценко выступить в качестве посредника. В этот раз Струков сошелся с ним же за Култуминское полиметаллическое месторождение в Забайкалье.

Спектакль был разыгран быстро, конкурентов отодвинули, а в повышении цены на аукционе был всего один шаг, который сделала компания Свиблова. После этого Роман Троценко от дальнейшего участия отказался. Что ему Свиблов за это предложил - загадка. Но возможно что актив он Троценко же и перепродаст, причем для последнего цена окажется куда ниже, чем могла бы быть, если бы он честно, без «договоряняков» конкурировал на торгах.

Параллельно Свиблов продолжает скупку и продажу других активов. Недавно он сильно помог Виктору Вексельбергу, купив «Золото Камчатки» - актив, на который тот давно искал покупателя. А до этого - снова подсобил Константину Струкову, когда сначала купил, а потом резко продал другим собственникам его ООО «Урюмкан». В результате новые собственники банально растащили активы компании.

Вместе с тем Свиблов продолжает держать многие активы своего старого партнера еще по «Росбилдингу» Сергея Гордеева. Последний помогает Свиблову договариваться с крупными российскими банками и выбивать финансирование под те проекты, которые делец решил все-таки довести до ума. Например, сейчас его «Озерная горнорудная компания» получила огромную кредитную линию от ВТБ на 70 млрд рублей
Киприотка Марианна Чайкина селфит себя с мужем-госбанкиром Андреем Акимовым на фоне частного вертолёта. У Госдеда денег много, всем иностранцам хватит.
Три оренбургских музея в 2022 году получат федеральные средства на техническое оснащение С 2022 года в национальный проект «Культура» включено финансирование по двум направлениям музейной сферы – ремонт и реконструкция зданий и техническое оснащение выставочной деятельности муниципальных музеев. Оренбургская область подала заявку на техническое оснащение 25 муниципальных музеев, из которых Минкультуры России отобрал три: Музей истории Оренбурга, Бузулукский краеведческий и Музей-усадьба им. Аксакова в Бугурусланском районе. На техническое «переосмысление» учреждений предусмотрено 19,61 млн рублей, из которых 18,825 млн – средства федерального бюджета, 784 тысяч – средства областного бюджета по государственной программе «Развитие культуры Оренбургской области». Субсидия будет направлена на приобретение оборудования для экспозиционно-выставочной деятельности, фондового оборудования. Поддержка позволит обеспечить открытое хранение музейных предметов, внедрить автоматизированные билетные системы и системы учета... @vzgljad_iz_cremlja
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/dorogoy_gorod/17922

В сфере интересов «Ахмата» — Гапонов, Алип и Сорокин
По информации «РБ Спорт» , «Ахмат» рассматривает варианты на предмет усиления позиции центрального защитника.   «Ахмат» мониторил ситуацию по трем центральным защитникам — Илье Гапонову, Егору Сорокину и Нурали Алипу.  24-летний Гапонов в текущем сезоне не играл в чемпионате за красно-белых, футболист провел 6 матчей за «Спартак-2» в ФНЛ. Всего же за карьеру на его счету 20 матчей в РПЛ и 59 — в ФНЛ.  Егор Сорокин («Краснодар») в текущем чемпионате провел 17 матчей, а Нуралы Алип (игрок «Кайрата») находится на просмотре в «Зените» — о подписании с ним соглашения питерский клуб пока не объявлял. @navalny_vs_puking
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/minisjcierstwo_nieprawdy/18088
Forwarded from Новости РУ
Винная комната ― От долга Вадима Беляева «Открытию» Михаила Задорнова ждёт похмелье?
Долги «Открытия» в 45 млрд рублей возникшие во времена Вадима Беляева оказались тяжёлым бременем для государства, Михаила Задорнова, и Эльвиры Наббулиной. Но ЦБ решило принципиально... Отпустить с миром?
Полная версия статьи по ссылке: @spootnick_seebeer
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/gondoly_i_gordony/9465
Кратко о текущем уровне коммуникации между Минфином и ЦБ. Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ставки по ипотеке в 2022 году вряд ли превысят 12%. Очевидно, в Минфине пропустили мимо ушей обещание Набиуллиной продолжить повышение ключевой ставки до 10,5-11,5%, что приведет к ипотечным ставкам на уровне 13-14% (ключевая ставка плюс 2,5%). Понятно, почему тогда Силуанов и Набиуллина по крипте договориться не могут - просто не слышат друг друга.
Мэрия Астрахани ищет владельцев транспорта, разворотивших тротуар на Н. Островского
Администрация города обращается ко всем, кто стал свидетелем происшествия на пересечении ул. Н. Островского и Кирова. Там неизвестные буквально разворотили тротуарную плитку. Незадолго до этого ЧП произошла авария ― два автомобиля столкнулись и образовали затор, который остальные участники движения пытались объехать. В этот момент, по всей видимости, кто-то очень тучный и "вспахал" пешеходную зону. А что, с другой стороны, водителям оставалось делать? Столкнувшиеся машины перегородили проезд, а ждать сотрудников ДПС ― то ещё "удовольствие" @iz_uust_v_ustaa
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/black_russian_journal/11493
Что будет с криптовалютой в России? 115 ФЗ, майнинг и торговля криптой. Бизнес и налоги.
В январе Центробанк выпустил доклад, в котором призвал запретить криптовалюты в России. Однако его никто не поддержал. Вместо запрета будет жесткое регулирование операций с цифровой валютой.
Продолжение
консультация? Пиши в личку! Используй кнопки под постом! @sobyt_facty_vel_novgorod
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/corruption_online/17810
Трое фигурантов дела о хищениях в компании «Ленэнерго» на строительстве ЛЭП в Санкт-Петербурге предстанут перед Куйбышевским районным судом, их обвиняют в мошенничестве и отмывании свыше 165 млн руб. Среди них и заместитель директора компании, Алексей Горячев, который был близок к нынешнему главе Россетей Андрею Рюмину.

Обвиняемыми по делу помимо Алексея Горячева проходят заместитель главного инженера АО «Ленэнергоспецремонт», дочерней компании ПАО «Ленэнерго», Иван Карпович и заместитель главы компании ООО «НТ-Ком инжиниринг» Евгений Осипов.

С уходом экс-сенатора Александра Сабадаша по приговору суда в колонию и увольнением Андрея Срочинского (гендиректор ОАО "Ленэнерго" до 2015 года), который виртуозно разместил 13 млрд рублей в Банке «Таврический» ( после чего банк рухнул, а деньги пропали), «Ленэнерго» недолго отдыхал от авторитетного бизнеса и криминала. С приходом Андрея Рюмина ожидалось, что с такими вещами будет покончено, но оказалось все стало только хуже. По словам источника, освоение десятков миллиардов рублей, выделенных на строительство, с подачи Рюмина отошли под контроль авторитетного бизнесмена Владимира Голубева, известного в Питере и в Москве, как Бармалей. Советником к Рюмину определили Алексея Горячего, который до этого трудился директором в «Меридиане» (хозяином которого является сын Бармалея Максим Жуков).

Его заслуги по достоинству оценили правоохранительные органы на два уголовных дела (хищение на контрактах у Ленэнерго). Несмотря на то, что Горячев два года под следствием, он продолжал числиться заместителем генерального директора ПАО Россети Ленэнерго по строительству. А пока он разбирается с украденными деньгами и следователями, его функции исполняет Виталий Булатов, у которого уже есть СУДИМОСТЬ ЗА КРАЖУ, но о которой тактично умалчивает руководство Ленэнерго, включая службу безопасности.

Рюмин, зная о прошлом Булатова, назначил его в мае 2020 года исполнять обязанности главного по строительству одновременно с совмещением поста директора ДСО (Дирекция строящихся объектов, где как раз по версии следствия и похищал деньги Горячев).
Системе телеметрии ЕДДС в Улан-Удэ нужно спецоборудование.
Участники группы, в которую вошли депутаты, общественники и представителями администрации города, увидели, как работают сотрудники ЕДДС,
какие задачи выполняют и с какими сложностями сталкиваются -
ссылка @podslush_znamenitostey
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/padayushhiye_racety/18036
С начала 2022 года Россия по постановлению правительства начала переход на новую версию международной классификацию болезней, разработанную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с маркировкой
МКБ-11. Многие половые извращения, такие как педофилия и тяга к смене пола, фетишизм, садомазохизм, выводятся из категории психических патологий и предстают "вариантами" нормального поведения человека. Возмущённые специалисты-психиатры, юристы и другие неравнодушные соотечественники бьют тревогу:
нам навязывают фактическую легализацию педофилии и других перверсий, что прямо противоречит провозглашённой президентом защите "традиционных ценностей".
Особенную тревогу вызывает недвусмысленное обеление педофилии, затрудняющее профилактику педофильских преступлений. Как иначе трактовать такую фразу из документа:
«Для постановки диагноза педофильного расстройства человек должен действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть сильно обеспокоен ими.»
То есть, внимание:
пока педофил не совершил преступления или если "фантазии" его не слишком беспокоят – то и лечить такого человека нельзя, надо подождать его собственного обращения к врачу или... изнасилования ребёнка. Такая вот логика.
Характерно, что возовские лоббисты опираются на правительственных "цифровизаторов", подгоняя внедрение МКБ-11 под необходимую цифровизацию здравоохранения.
В марте прошлого года министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ "О создании Межведомственной рабочей группы" по внедрению этого классификатора, а правительство утвердило план, согласно которому МКБ
-11 должно быть реализовано в стране до 2025 года
. Только
в нынешнем году на эти цели потратят около 200 миллионов рублей, а программа переподготовки затронет около двух миллионов медиков.
Оппонентов – а их немало среди отечественных психиатров –
замалчивают как класс. Хотя они уже не раз ...
РУСАЛ. Месяц под санкциями.

1. Капитализация компании снизилась на 96 млрд рублей.

2. Российские заводы компании на 70% снизили экспорт алюминия.

3. Олегу Дерипаске становится не до акций «НорНикеля».

4. Дерипаска снижает долю в своих структурах, однако Минфин США ставит вопрос о фактическом контроле. Пошел накат «Снятию санкций помешает доля Юмашевых».

5. Утверждают, что проекты алюминиевых долин в Красноярске и Саяногорске (цепочки «производство – переработка) пока на паузе.

6. Готовится обоснование в нецелесообразности аэроэкспресса от Красноярска до аэропорта. Президент дважды возвращал Минтранс к проработке проекта. Поговаривают, что Дерипаска активно лоббировал идею заменить аэроэкспресс на жд-ветку, которую намеревался использовать в контексте алюминиевой долины.

7. «Ведомости» и «РБК» указывают на возможность сокращений на предприятиях РУСАЛа. У этих СМИ, сворачивание социальных проектов.

8. В регионах присутствия РУСАЛ готовится к выборам. Лоббистский ресурс –полезный инструмент РУСАЛа в битве за госзаказы, пристраивание алюминиевых конструкций на внутреннем рынке.

9. В Красноярске РУСАЛ уже ведет консультации с несколькими кандидатами в горсовет, реализуя стратегию выборов в Заксобрание – 2016. Поговаривают, что тогда финансовым плечом пользовались как «официальные» кандидаты типа Сергея Попова, так и отважные дамы-депутатши, связи с РУСАЛом не афиширующие.

На «праймериз» «Единой России» в горсовет двинулись 4 работника структур Дерипаски. Среди них - директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода Руппель и замдиректора алюминиевого дивизиона РУСАЛа Дроздов. Последний пришел в алюминиевую отрасль в 2016 году после расформирования ФСКН (на момент роспуска службы работал в центральном аппарате, курировал оперативную работу). В Красноярске через совет по инвестициям контактирует с Уссом, говорят, что имеет хорошие отношения со времен службы с ветераном силовиков Самковым.

10. Поговаривают, что после назначения врио Усса совет по недропользованию усилился сразу несколькими топами алюминщиков.

В условиях неопределённости с экспортом строительство алюминиевых мостов, выуживание сладких кусков через госзакупки, налоговые льготы в Красноярском крае - хороший способ свести концы с концами для Деропаски, хе-хе.
Вечная проблема Дагестана -
вода...
У "автомата" с водой в Махач-Кала (Махачкала), столице соседнего Дагестана, женщины вкладывают денежный эквивалент 4 центов в монетоприёмник и качают пока не кончится оплата. Городские жители оплачивают налог на воду.
Фото ― 1939 год @murmansk_na_sviazi
Также по этой теме можете почитать https://www.tg-me.com/znac_rus/12227
2025/07/08 05:16:13
Back to Top
HTML Embed Code: