Telegram Web Link
Подумалось тут

Если бы не фриланс с удалёнкой, я бы сына видел в лучшем случае пару часов утром по будням и на выходных, вместо полноценного участия в его жизни и родительские.

Тут на день уедешь и уже ощущение, что не знаешь, что с ним делать, он вырос/изменился. А с офисным фуллтаймом ты просто дядя, который изредка вгости заходит

Грустно и аве удалёнка
150👏30🤔10
Вы же тут ради фотографий Леи?
158👍43🔥24👎1
Получил тут доступ в закрытый тест нового инструмента от Livedune, который собирает самые популярные Reels из РФ за выбранный период времени (публикации)

Напрашивается добавить «сегодня в тренде», куда бы собирались посты, которые прям сейчас виралятся. И Reels от небольших авторов, которые собирают просмотры.

И потом туда массово залетают SMMщики брендов комментить посты, а авторы TG-каналов пишут посты «в сети завирусилось»…

Знаю чё там впереди будет обновляться, жду недождусь. В идеале конечно получить инструмент в стиле «что прямо сейчас собирает просмотры и что копировать/залетать»
40👍8🔥6
Радиорубка Лихачёва
Я бросил Duolingo после 555 дней изучения китайского. Не выучил ни хрена

Геймификация — это когда ты фармишь очки вместо знаний, а сова тебя за это унижает.
Лихачёв пишет про свой опыт с Duolingo, а я его и не ставил себе никогда

Меня в целом идея изучения языков больше не прёт, я всё жду, когда нейросети создадут новую Вавилонскую башню и мы все будем друг друга понимать, я даже чип готов себе вставить заради этого.

Но вот с геймификацией жизни и тревожностью я сталкивался. Моей причиной тревожности были Apple Watch. Вот эти три круга, которые надо закрывать, особенно если ты уже пару месяцев ведёшь свою серию «закрыл три круга» — они меня жутко бесили. Помню даже включал читерскую тренировку «расслабление/восстановление» или как там она называлась, чтобы добрать нужные минуты тренировки по итогу дня, если не набирал честными способами.

В какой-то момент осознал, что такая фоновая тревога реально на меня влияет негативно и от часов отказался. Год, может больше. Ходишь, гуляешь и не знаешь, сколько шагов ты прошёл. Очень аналогово, очень просто.

Сейчас я таскаю дешёвые Mi Band, начал их носить когда снова занялся спортом. Уверен на 1000% что они жестко завышают потраченные калории, но доказать пока не могу. Бесит, что в них есть экран. Я ношу механические часы на одной руке и, получается, вторые «умные» на другой.

В этом браслете я отключил все виды уведомлений, они только выполняют функцию трекера. Да, есть Вуп. Но это какой-то современный МММ для обеспеченных миллениалов. Платить 200 баксов в год за то, чтобы браслет говорил тебе утром, выспался ты или нет — я не готов.

Жду, когда к нам приедут массово и протестируются не мной новые браслеты от Amazfit и Polar, куплю что-то из них. Пока склоняюсь к Amazfit, браслет работает с тем же приложением, что и мои «умные весы», а я не сильно люблю плодить сущности. Браслеты стоят +/- одинаково и без дурацкой подписки, просто купил и пользуешься.

Хочу такой браслет просто потому, что в нём нет экрана. Он фоново записывает активность. Всё. Захотел посмотреть итоги дня — зашёл в приложение и проверил. Он не абъюзит тебя весь день, что ты мало двигаешься. Или что ты не закрыл круги. Именно это мне и надо.

Я очень люблю геймификацию в целом, но всё чаще она начинает стимулировать тревогу, а не помогать и мотивировать. Ещё меня бесит приложение для учёта КБЖУ — YAZIO. Оно в целом норм, но вот эти «заморозки, дни подряд как ты записываешь еду, огонёчки», особенно в первые дни после начала учёта, меня вымораживают. Возможно такой подход реально помогает людям не бросать записи и вообще.

Но мне помогают цифры на весах и смена общего подхода к питанию/жизни, которая произошла комфортно и без надрыва. Последние пару недель, например, я позволял себе лишнего. Сейчас наоборот ухожу в плановый дефицит. Как любят нейронки писать, «без надрывов, дедлайнов и без морализаторства. Только комфорт и решимость».
39👍20🔥7
Пишут, что в Telegram звонки заработали без VPN

Проверил, не работает у меня. Думаю от оператора сильно зависит + это точно не массовая постоянная история.
😢195
Проверьте данные

Давече воспользовался я услугами нотариуса. Крайне не люблю саму идею того, что нужно платить кому-то за то, что тот подтвердит бумажку. Жду, когда электронные подписи заменят всю подобную смеху надувательства граждан.

Ну так вот. Мне нужно было оформить согласие на то, что Саша берёт ипотеку. У меня белорусское гражданство, поэтому с льготной ипотекой я в пролёте, а вот жена уже полноценная россияночка, так что ей можно, да. И я как муж, должен ей разрешить или какой-то такой там прикол. Патриархат, ну вы понимаете.

Отправил нотариусу все документы, приехал и оригиналы предъявил, там ассистент заполнил согласие и… Даёт мне, чтобы я проверил данные. А там буквально все виды паспортных, и не только, реквизитов.

В тот момент я сел проверять, но потом меня накрыло. То есть я прихожу и уплачиваю три тыщи четыреста честнозаработанных рубликов за бумажку, в которую переписывают мои данные и говорят «заверено». Не для меня, а для банков и государства. И вот после трёх тыщ четырёхсот рублей мне ещё и нужно проверять, а правильно ли заполнили данные?

Принял для себя важнейшее решение, в следующий раз отказываться от проверки со словами «я ж вам плачу, вы и проверяйте». За мной мою работу не проверяют, почему мне нужно проверять чужую? Вся работа и заключается в том, чтобы эти данные перенести в шаблон документа, который я же и принёс.

P.S. Недавно заказывал нотариально заверенный перевод паспорта, в котором типа 5 слов надо перевести с английского на русский. Слова вида «Aliaksei Tkachuk» и «Belarus». Так вот даже там умудрились накосячить в стране моего рождения. Мол ну если паспорт Белорусский, значит и родился в Беларуси… 🥲
42😢19🤬9👏3
Слушайте, давайте мы уже все установим Макс, а то нам не только Телегу и WA забанят, но и вообще всё.

Вон мошенники людей в интернете обманывают, считаю пора ограничивать доступ граждан вообще к интернету, а не к отдельным сервисам, иначе мошенничество не победить никак!
🤣43😢26💩85👏3
Сейчас наблюдал, как менеджеру ДомКлик потребовалось всего лишь ШЕСТЬ попыток, чтобы правильно оформить документы на ипотеку

А я переживал, что иногда акты отправляю с неправильными датами...
🤣757
Квартиру купили, получается. Пора принимать поздравления)

Ну как купили. Взяли в ипотеку, так что через 30 лет будет нашей. Ну как нашей, сына (если не будет косячить по ходу взросления, очевидно).

70к ежемесячный платёж, что-то типа 11,7 млн в ипотеке у Сбера. Ключи в 3м квартале 29 года. «Переплата» за 30 лет — 13,5 млн рублей, спасибо за 6% ставку.

Сроки планирования какие-то безумные. 30 лет ипотеки. Сдача через 4 года. Жесть.

Продолжаю угорать, что влетели в ипотеку почти случайно. И по воронке из ВКонтакте, которая меня выбесила 👍
🔥9134👍17🤯9🤣6
2025/10/23 03:53:14
Back to Top
HTML Embed Code: