Telegram Web Link
https://idea.dnative.ru/

Гоу тестить!

UPD. Уже потестила почти 1000 человек)
🔥57👍9👏5
Что дальше — Царь зарплатной горы.

Точнее рейтинг интерактивное исследование зарплат во всём маркетинге. Я всегда завидовал айтишникам, у них (особенно за океаном) хватает сервисов, которые показывают, кто, сколько и где зарабатывает. Средние зарплаты по уровням и многое другое.

В маркетинге есть только разобщённые исследования, как моё исследования зарплат в SMM (за 2025 год тут, кто не читал https://dnative.ru/issledovanie-zarplat-v-smm-sfere-2025-skolko-realno-zarabatyvayut-spetsialisty/)

Проблема такого исследования в том, что заполнять анкету скучно. Заполнил, жди потом месяц, чтобы прочитать результаты… Да ну, могу и не заполнять, что видно снижению активности участников.

Нужна игровая механика. Царь горы подходит для этого идеально.
Нужна какая-то базовая верификация результатов, ибо люди с зарплатой в 5 млн хоть и встречаются, но не сказать, чтобы часто, особенно в маркетинге.
Нужна интерактивность.

Поэтому я сейчас делаю агрегатор зарплат в маркетинге. Общая информация, сводная по средним зарплатам по уровням — будет доступна сразу. А детализированная, после заполнения инфы по твоей ЗП. То есть каждый пользователь автоматически становится и контрибьютором. Надо будет повозиться с авторизацией удобной, но оно того стоит.

Плюс после заполнения данных у тебя будет отображение, что происходит в твоей сфере (особенно когда накоплю данных), сколько зарабатывают такие же как ты, на тех же позициях в твоём и других городах.

Ну и царь горы, чисто по приколу, мол ты входишь в топ10% самых богатых маркетологов. Или нет)

Это уже сервис на другом техническом уровне, где идёт активная работа с базами данных и динамические графики. Я вообще ничего в этом не понимаю, но благодаря прогрессу, могу пинать машину, чтобы она сделала так, как мне надо.

Если что, я не планирую превращать блог в дневник no-code-разработчика, но опыт, где ты превращаешься в продакта с командой, готовой делать прям сейчас, очень прикольный.

Следующим постом покажу собаку.
👍37🔥2016👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
30🔥15🤣11
no-code эксперименты продолжаются, проекты усложняются

Я выбрал путь от простого к сложному, чтобы разбираться с инструментом на мелководье, а не сразу пытаться переплыть в открытой воде Ла-Манш.

Примерно 10-12 часов пинания нейросети дали мне вот этот проект https://salary.dnative.ru, вчера его начал тизерить.

В чём идея: моментальный доступ к информации по зарплатам на рынке маркетинга в разных нишах. С кучей сравнительной статистики уже сейчас, дальше будет больше, мне просто данные нужны.

Для начала подгрузил часть анкет, в которых хватало данных (Москва и Петербург) из исследования зарплат в SMM, но теперь это зарплаты во всём маркетинге. Если не хватает какой-то профессии, не проблема, вы можете создать её сами, система предложит это.

Меня дико бесит название с Пирамидой, отсылки какие-то к МММ, но тут отсылка к Царь горы и пониманию своего места в рынке. Очень нравится, какие данные и сравнения можно будет выводить дальше. И как всё сработало.
1🔥2613👍6
Какое название лучше?
Anonymous Poll
16%
SalaryRadar
18%
Грейдус
66%
Оба херня
ChatGPT версии 5.0 успокаивает меня

Пару вечеров поработал с ним и уже не боюсь ни прихода реального ИИ, ни дальнейшего развития нейросетей.

Насколько можно быть тупым, при этом «развиваясь дальше», я поверить не могу.

Сложные задачи, где нужно парсить, собирать, адаптировать информацию превращаются в пытку.

Эта тварь может подряд спросить «ну так чё, делаю, да?» 15-20 раз. И каждый раз я отвечаю ДА. ДА ДЕЛАЙ. Да сделай ты уже наконец!

И он, хорошо, тогда я приступаю к выполнению задачи (повторяет её), начинаю?

АААААА

Вчера я получил свою таблицу через бесконечное количество повторений. Сегодня вечером он работал более-менее, но к ночи начал опять сходить с ума.

Обычно помогало «не задавай никаких уточнений и вопросов, просто сделай», но сегодня он и на это плюёт.
🤣91👏118👍4💩2😢1
Про сравнения

Читаю утром прессу (уже звучит красиво), а именно свежую статью от Forbes «В НИУ ВШЭ рассказали о взглядах россиян с высокими доходами на богатство и статус».

Заголовок моё почтение. Но исследование интересное. Чуть ли не впервые в исследованиях «денег» срез не по всей стране, а по респондентам с деньгами. Как их находили, вот это меня очень интересует, но тем не менее. Причём ещё в несколько волн и доходы на семью 500-600к, а если детей 2, то 800 тысяч. Доходы существенные. Это топ10% населения по уровню дохода.

Их попросили оценить свой социальный статус, разместив себя на одной из десяти позиций, где первая — «низкое положение», а 10-я — «высокое».

Медианное значение у оценок — 7. Только 10% из выборки поставили себя на максимальное десятое место, половина указала 8 место.

Вывод из исследования:

Получается, что, оценивая свое место в обществе и руководствуясь при этом уровнем своих доходов и образом жизни, россияне, объективно находящиеся на 10-й, верхней позиции, в 90% случаев не склонны определять себя как верхушку общества.

При этом респонденты ориентируются на доходы и качество жизни в своем окружении, а не на средний уровень в стране в целом.


Хорошая такая ловушка, где ты всегда смотришь на тех, кто «старше/выше» тебя. Думаю люди, которые имеют яхту за миллион $ тоже грустят в Монако, когда вокруг проплывают яхты за 10-50-100 млн. В этой гонке выиграть невозможно.

— Всегда найдётся рыба покрупнее, — Квай-Гон Джинн.
👍5628
Когда настолько нечего писать, но написать что-то надо, говори про погоду

Точнее в форме чего на Москву надвигается дождевой фронт. Этот тренд задолбал уж очень, но видимо или статистика у постов слишком хорошая и их продолжают клепать, или просто слишком легко делать, поэтому я знаю теперь про дожди больше, чем я бы хотел. Про дожди в Москве. Против моей воли.
🤣418🔥6
Скоро опять можно будет платить айфоном!

Опять пошли анонсы-посевы, что айфоном можно будет платить в терминалах. Там вроде как блютуз заюзают и будет красота.

Меня тут больше вот что прикалывает. После того, как нам отключили божественный applepay и визы с мастеркардом, у нас появилось или существенно развилось:

1. Оплата по qr-коду
2. Оплата лицом
3. Платёжные стикеры разных форматов
4. Платёжные кольца
5. Мирпэй или как-то так
6. Всегда можно перевести по номеру телефона

Скорее всего забыл ещё какие-то варианты оплаты, ну или я про них не знал. Ну и если уже вообще исчерпаны все варианты, можно прибегнуть к архаичными наличным деньгам.

Я к чему. Ощущение, что если бы в России отключили айфоны, не просто перестали бы их официально продавать (в итоге их можно купить вообще везде и дешевле, чем раньше), а вот просто они бы перестали у нас тут работать. То за пару лет появился бы его полноценный аналог-заменитель, который работал бы лучше, дольше и быстрее, чем оригинал.
🔥47🤣33🤔11👎108👍4
Нахера, а главное зачем?

В Питере запретили иностранцам работать курьерами. Сначала в такси запретили работать по патенту, теперь курьерами. Всё в рамках эксперимента до конца 2025 года. Фактически запрещают так работать на 4 месяца.

В такси мотивация типа повысить безопасность поездок. Вот вам хорошее решение — при выдачи патента на вождение такси делайте просто экзамен и не берите взятки. Будет офигенный рост безопасности в такси.

К чему запрещать работать курьерами, вообще не понимаю. Чтобы создать дефицит кадров, чтобы зарплаты ещё больше повысились и туда пошли работать те, кто раньше работать курьером не планировал? Сами же власти регулярно жалуются, что курьеры дофига получают и создают сильную конкуренцию за людей с другими отраслями, особенно бюджетными.

Надо бы ещё стройку вычистить от патентных работников, вообще жить станет хорошо. Да и сейчас там уже проблемы нехилые. Вон ребята делали нам бассейн, постоянно уезжали в миграционку, не давали продлить патент, хоть они были С ЮРИСТОМ и все бумаги были в идеале (с их слов, им компания юристом помогала).

С другой стороны, вот эти графики прироста вакансий в разных сферах год-к-году очень смущают. Не зря вокруг всё больше историй про спад в бизнесе, деловой среде и вообще.
🤔2313👍9😢4🤯1
Когда-нибудь я перестану писать лонгриды сразу в Telegram, потом случайно их терять и переписывать заново. Когда-нибудь, но не сегодня. Такой пост протерялся из-за того, что отвлёкся(
😢5813👍1
Новый этап в рабочей эффективности начнётся сегодня!

Затарил новый монитор, очень нравится, очень непривычно.
👍4027🔥18
Алексей Ткачук — Личный блог
Новый этап в рабочей эффективности начнётся сегодня! Затарил новый монитор, очень нравится, очень непривычно.
Слушайте, а чё вы раньше молчали, что так круто работать на большой экране? И что мак подключённый к экрану — это вообще фантастика.

Я вечерок посидел за таким экраном, перебирая сценарии работы, где это второй монитор, где это первый монитор, а ноут сбоку.

Сейчас пришёл к решению, что это единственный экран, ноут + мышка временные, едет трекпад и большая клавиатура. И это просто вау.

Я всегда работал за ноутбуками, с момента их вообще появления на рынке. Когда-то был 17-дюймовый гробина, по другому назвать его не могу, ибо весил он… Был крут и офигенен, но назвать это компактным решением можно сложно, там один блок питания весил больше, чем мой текущий macbook air.

Потом были 15-дюймовые ноуты, плавно я перешёл к тонким версиям на 15 дюймов, в итоге взял «для работы в дороге» Air на 13 дюймов и сижу на нём последние 2 года.

И всё казалось хорошо, пока я не попробовал мир других мужчин вечерок посидеть за 27-дюймовым величием. Это что за красота такая вообще. Ощущение, что я раньше смотрел телевизор через замочную щёлочку, а тут впервые пришёл в imax кинотеатр.

Смело вывожу параллельные две вкладки на экране, вижу всё, места хватает на всё. Аааааа…

Все те, кто давно сидит на больших экранах — я вас теперь понимаю.
Все те, кто как и я работал в ноутбуке — поверьте, вы ещё можете спастись, покаяться и изменить свою жизнь к лучшему!
1👍84🤣46🔥3518
У меня прям иррациональное раздражение вызывает весь этот движ с подарками в телеге и их бесконечные обсуждения
👍37🤣3310🔥2
2025/10/25 01:38:22
Back to Top
HTML Embed Code: