Telegram Web Link
По ходу пора вписываться в ипотеку

Комбинированную, это такой хитрый прикол где льготная на 12 млн семейная + обычная. Получается адекватная ставка и можно хоть выбрать интересную локацию.

Прошлый пост про недвигу не закончился. Со мной в итоге связалась менеджер Татьяна и сделала прям хороший обзор рынка и квартир. По крайней мере мне так кажется.

Новостройки есть, но под мои хотелки типа: не за миллион миллионов, в центрейшем историческом центре, но чтобы парки были, желательно Васька или Петроградка, так вот, под хотелки подпадает не так много ЖК.

Изначально вообще была мысль просто взять что-то в Семейную ипотеку, ПУСКАЙ БУДЕТ. В стиле миллионов за 15. Напротив Севкабеля там строится большой кластер новый, метро рядом, интересная локация, но не для семейной жизни.

В итоге прыгнули на другой уровень хотелок и сейчас очень захотелось ID Петроградская. Стоит… пупупу, ну не космос, в сравнении с Москвой и локация очень приятная, но миллионов 28-30 за 60 метров вынь да положь.

Самоочевидно, что после активных инвестиций в стройку дома и участка свободной наличности не сказать, чтобы много. Но хочется. Поэтому надо активно денег зарабатывать. Если вы там спикера классного искали на конференцию, то можно смело звать меня https://dnative.ru/rayder, естественно за деньги.

Ну и надо фильтрануть все лишние проекты «для души» и сконцентрироваться на накоплении капитала за ближайшие пару месяцев, пока семейную ипотеку не перекроили в нечто новое)

P.S. Это тот самый случай, когда любой чужой опыт, мнение и советы максимально приветствую, не сдерживайте себя)
48🤣13👍8🔥2
Интервью-подкаст с Дуровым и Лексом Фридманом — ну невозможно смотреть

Даже на скорости х2, даже полностью отключившись от внешнего мира (я плавал и пробовал слушать) — нудятина и скучилище. В очередной раз по кругу одно и тоже. Вопросы формата «как вы такой крутой?» «а вы правда молодец?». Меня хватило на первый час из ЧЕТЫРËХ С ПОЛОВИНОЙ. Может там дальше интересно, но я уже не вытерпел.

Спасибо всем админам Telegram-каналов, в погоне за постами вы посмотрели этот подкаст за меня ииии… оказалось, что там ничего нет. История про отравление — жесть, но пробрасывать её вот так мимо делом? Больше ничего нарезать на посты не вышло, дилемму двух стульев и смысла обсуждать нет, я не ради этого готов 4 часа слушать контент.

Ну и >300 000к просмотров за первые сутки. Ролик с таким спикером на любом крупном российском канале собрал бы уже в разы больше и только в одном ВК)

Хотел бы увидеть Дурова у другого интервьюера, который будет дудь, только Юрий иноагент.
👍349
Что-то я опять сделал, получается.
🔥3812👎4
Мне только что позвонили по телефону

Маркетинговое агентство

Которое нашло мой сайт

Они увидели, что я продвигаю свой маркетинговый курс

А они продвигают курсы

Предлагают помочь и мне

В холодную звоночек такой

Интересно, какая у них эффективность и конверсия? Ещё спрашивают, есть ли маркетолог у меня...
🤣111🤯18👏8😢3
РЕЛИКВИЯ!

Я раньше вообще не понимал прикола автографов. Ну типа, какой смысл? Потом стал немного понимать прикол, когда появились любимые фильмы/сериалы. Например я бы точно не отказался, от чего-то связанного с Теорией Большого Взрыва или Офисом, как вариант.

Но автографов у меня никогда ничьих не было. Пока не случилось повторное вовлечение меня в Формульное движение, где я снова болею и страдаю за Ferrari. Мне довелось попасть на последний гран-при в Сочи и тогда ребята из маркетинга Сочинского автодрома задарили пару карточек с автографами гонщиков: Даниэль Риккардо, Феттель, Алонсо. Они у нас в рамочках стоят в кабинете с Сашей, очень приятно иметь такие в коллекции. Небольшие, но артефакты спорта, за который болеем.

Это была подводка к подводке.

Подводка к посту начинается тут. Недавно довелось выпить пива с разными хорошими людьми, среди которых был Богдан. Кто не знает Богдана, тот поступает зря, он фанат WHOOP и постоянно делится тем, как он спал или какой процент ревавери показывает этот браслет с подпиской 200$ в год (прогревают гоев чисто). А ещё у него агентство и он эксперт в геймификации, делает много классных спецпроектов в Telegram MiniApp и пишет об этом тут @bodyavprode.

Богдан молодец и поведал историю, как в бородатые годы его позвал какой-то сигаретный бренд в Сочи на гран-при Ф1. Ему на Формулу было плевать, но в Сочи с удовольствием скатался. История была вообще не про Формулу, хоть это был пропуск в паддок с выходом на балкон над боксами Ferrari. Он не заценил, а я за это бы готов был бы… Ну вы поняли.

Так вот. Ему там надарили мерча. «Зашёл какой-то мужик и давай расписываться на мерче». Путём недолгого расследования было выяснено, что это автографы Феттеля. На крутой кепочке, в которой потом чуть ли не на даче работали родители…

Я словил депрессию и уныние, хотя казалось бы, зачем ловить то, в чём обычно пребывают все фанаты Феррари в Ф1.

Так вот! Бодя, напоминаю, он хороший человек, пообещал, что найдёт кепку и задарит её мне. Я пообещал, что запомнил и буду напоминать ему ежедневно, пока кепка не найдётся.

КЕПКА НАШЛАСЬ.

А сегодня приехала ко мне в мою деревню.

Теперь у меня есть кепка с автографом самого четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля! Если вы не можете оценить эту крутотень, то вы просто мне завидуете, ага, да.

Как раз завтра начинается гран-при Сингапура, где в 2017 году на старте этот самый Феттель столкнулся с болидом Макса Ферстапена, а потом и выбил второго пилота Феррари — Кими Райкконена. Надеюсь в этом году будет не так…
49🔥34👍14
Такс, ну что, самое время тестить, да?

https://visual.dnative.ru/
https://visual.dnative.ru/
https://visual.dnative.ru/
https://visual.dnative.ru/
https://visual.dnative.ru/

Что я сделал. Я решил проверить вайбкодинг в связке с нейросетями. То есть когда ты делаешь сервис, который выступает окном в нейросети. Тут целая связка, я не хочу вдаваться сейчас в детали и нюансы. Это не так важно.

Опять отталкиваюсь от своей потребности и проблемы. На рынке куча нейронок, которые умеют работать с графикой. Не так много тех, которые умеют работать с твоим входным изображением, например банкой газировки, и сохранять её пропорпции, тексты и этикетку, но редактировать всё остальное.

Но проблема главная какая? Я не знаю, что я хочу. Вот есть окно возможностей, я могу сделать «всё что угодно». А что я хочу?

Дайте мне кнопку «сделать хорошо». Или дайте референсы, чтобы я выбрал «а вот так я хочу» и сделал также. Интерфейсы нейросеток этого не дают.

А это значит что? Возможность запилить свой сервис, который имеет предустановленные стили обработки фотографий. И умеет в референсы. Не только умеет, но и имеет подборку референсов.

Сейчас я сделал в районе 200 стилей обработки входящего изображения. И 60 референсных картинок собранных на Pinterest (а кто мне запретит?).

Дополнить — не проблема. Но тут я интегрирую социальную функцию и сервисом, в принципе, можно пользоваться бесплатно. Скидываешь в модерацию референсы, за каждую одобренную карточку получаешь +5 генераций, радуешься и юзаешь сервис.

Специально для самой близкой аудитории сделал промик на регистрацию TKACHUK, который выдаст 50 бесплатных генераций.

Обратная связь приветствуется. Предложения, критика, советы. https://visual.dnative.ru/

Фактически это MPV. И да, второе достоинство — без VPNа работает всё)
31🔥27
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥4427👍17
Сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы, всё есть!
🤣61👏207🔥5
Выбираем сыну квартиру. ДЛИННОПОСТ.

Тут ссылки на прошлые посты из серии «вчера квартира была не нужна, сегодня тоже не нужна, но будем покупать»: Начало, продолжение, продолжение 2.

Вчера встретились с агентом, посмотреть как строит застройщик Legenda на примере ЖК на Обводном. Локация, как по мне, вообще не очень, с одной стороны Обводный, с другой Московский, то есть чисто пара магистралей, но сам ЖК уютный, умный и нас интересовал не он, а подход застройщика.

А почему он? Потому что мы ПОДУМАЛИ и решили, что квартира из прошлого поста (вот эта) нам нафиг не нужна. Сдача в 30 году с ипотеками/рассрочками на 30 млн, когда в кармане есть три. Просто потому, что никто в начале этого года и не думал, что льготную скоро трансформируют и нужно успевать вписаться в государственный подарок с 6% годовых, пока не поздно.

Поэтому мы решили сфокусироваться и честно ответить на вопросы:

1. Хотим ли мы переезжать из своего дома в квартиру?

Пока точно нет, и это «пока» будет длиться ещё довольно долго, как минимум до первых классов сына, а возможно и позже.

2. Если хотим, то когда?

Жить в доме — кайф, я могу об этом писать хоть каждый день и амбасадорить загородную жизнь. Поэтому у нас запас ещё в 7-10 лет есть как минимум, по планам. Но это разговор именно про жизнь в доме. Приезжать сюда на выходные, чтобы покосить, поубирать и жить на 2 дома — вот это уже вообще не нравится.

3. Для чего нужна эта квартира?

Квартира сейчас не нужна, хочется взять просто ипотеку, чтобы была. Значит, можно брать квартиру не для семейной жизни. А либо как инвестицию (сомнительно), либо «сыну на будущее».

Получается, можно стать просто образцовыми родителями и в первый год жизни сына озаботиться его будущими проблемами с психологом, ведь ближайшие 17-20 лет жизни можно будет на любое «не хочу» говорить «а мы тебе квартиру вообще-то купили» ну и всячески его ею шантажировать. СХЕМА ИДЕАЛЬНАЯ!

Поэтому мы опустили бюджет поиска до «вот есть денег на первоначальный взнос, что можно взять без надрыва, но в нормальном месте».

Местами поиска, в итоге, стал строящийся район вокруг Севкабеля, что на Ваське. И выбор оказался между двумя ЖК: один строит ПИК, второй Legenda.

Всё что я знаю про ПИК — мне всё не нравится. Я вообще позитива не помню и не слышал. Про Легенду не знал ничего, поэтому поехали выяснять.
28🤣23
Продолжение поста: выбираем сыну квартиру

Выделил на карте расположение двух ЖК: Legenda Васильевского и ПИК Шкиперский.

Стоимость евродвушки, или если на русском языке, однокомнатной квартиры в 36-38 метров — примерно 15-16 млн. В каждом из ЖК.

У ПИКа видовые квартиры с видами на Залив и вообще простор из окна, у Легенды — вид на ТЭЦ и дворы.

Но. Legenda строит определённо лучше, квартиры сдаются с предчистовой отделкой, шумка (хорошая), умный дом, управляющая компания (хорошая) и буквально каждый вопрос по стройке и эксплуатации дома, в сравнении с ПИКом — лучше.

Плюс Легенда вплотную примыкает с Севкабелю, значит это будет тусовочно-популярное место. Ну и метро ближе, в пешей доступности. Архитектура самого комплекса, на рендерах, вообще не нравится, слишком много золота на фасадах + это вентфасады, но это детали.

У ПИКа — чисто вид из окна в плюсах. Больше не нашёл никаких. Остальные минусы.

То есть «тишина и виды» vs «удобный ремонт, качество дома, локация и ТЭЦ напротив».

Выбор принят в пользу Легенды. Осталось зафиналить выбор планировки/квартиры и пойдём общаться с банками.

Самое главное и весёлое. Фактически выбор квартиры случился путём цепочки касаний, стартовой точкой, в которых, стала реклама во ВКонтакте. Получается таргетированная реклама в ВК, которая на старте ещё и выбесила, приводит к продаже квартиры. Ну и кто тут говорил, что ВК не конвертит?)
🔥65🤣3127
Жизнь замечательных собак и Лифт

Сегодня сгоняли в Мраморный дворец на выставку Жизнь замечательных собак. Она про собак в русском искусстве. И пост не про выставку, хоть круто видеть работы Данила Дэге, который нарисовал Лею и теперь эта картина висит у нас дома.

А пост про лифт. Мы были с коляской и на второй этаж нам помогли подняться работники музея. Все супер-вежливые, милые и вообще. Одно удовольствие. И лифт хороший. OTIS.

Меня только зацепила табличка у лифта. Процитировать дословно не смогу, но смысл примерно такой:

Правительство Канады подарила лифт музею в 2000 году.

Подарки — это круто, подарки я люблю. Но я вот звучит как «подарили туземцам бусы». Русский музей можно записать в тройку самых важных, больших и известных/посещаемых музеев России. Тип не музей в селе Кукуево.

Это же как всё было плохо, что такая программа вообще могла существовать. Обидно.

А выставка зайдёт всем собачникам. Теперь знаю, как круто называть породу дворняги — метис)
72
Подсказывайте

Есть у меня курс WHYTE. Ему 5 лет и 5 лет он хостится на GetCourse. И все 5 лет я терпеть не могу интерфейс и логику работы GC. Ужасно устаревший дизайн, миллиард внутренних возможностей, которые мне не нужны, но важное и интересное просто отсутствует.

Но курс там, потому что альтернативы не предлагают ничего лучше.

С утра ищу новую LMS для курса. Пробовал делать на вайбкодинге, но я чётко почувствовал ограничения системы и количество багов, которые вылезают в процессе работы у пользователей — рабочий проект, а не экспериментальный, переносить на такую систему нельзя, по крайней мере пока.

Что я ищу:

1. Создание курса: модули, уроки, тесты, домашние задания. В уроках мне нужны не только видео, но и тексты. В идеале к одному уроку цеплять сразу и видео, и презентацию, и разные статьи. Статьи скоро будут по всем видео + полные текстовые расшифровки.

2. База знаний. В идеале с возможность пополнения участниками курса.

3. Комьюнити. Либо форум, либо лента постов, могут быть варианты.

4. Геймификации, баллы, сертификаты.

5. Было бы вообще круто, если бы система ещё и умела в интеграцию с нейронками для студентов в качестве тренажеров, образование, как будто бы, просто не успевает за этим.

И что есть на рынке, что позволяет делать не просто «вот лекции», а что-то большее? А ничего нет. Есть некоторые западные решения, но и там куча компромиссов по самим курсам + даже белорусские карты блокируют, так что это дело рискованное.

Кто видел интересные системы, помогайте, советуйте) Не верю, что на рынке нет решений «курс + комьюнити» в одном окне.
23🔥4👍3
Кажись кто-то украл логотип Дзена
🤣807
2025/10/21 11:18:09
Back to Top
HTML Embed Code: