Telegram Web Link
Forwarded from Игорь Друзь
Сталин украинизировал Закарпатье, игнорируя протесты святого лидера русинов

21 октября – день памяти преподобного Алексия Карпаторусского, великого святого исповедника, который, несмотря гнет австрийских властей, возвратил из унии в Православие много тысяч закарпатцев. Его деяния актуальны и доныне, и не только в духовном плане, но и в общественном. Ведь прп. Алексий резко порицал политическое украинство, прекрасно понимая его глубинную антихристианскую сущность, и всегда считал родное Закарпатье частью единой Святой Руси.

Он хотел отвратить угрозу украинизации от своего края, который сталинское руководство решило присоединить к УССР после освобождения от гитлеровских войск. Прп. Алексий пытался добиться от руководства СССР присоединения Закарпатья непосредственно к России, а не к Советской Украине. Поэтому за год до окончания второй мировой войны этот святой русин созвал собор Карпаторусской Православной Церкви, который принял обращение к Сталину с просьбой принять Закарпатье в состав именно Великой России. В нем, в частности, было отмечено следующее:

«Желания и мечты наших предков были всегда, чтобы наша область за Карпатами, заселенная русинами, то есть Руси сынами, возвратилась в лоно Великой Руси. Но наши поработители всегда тому препятствовали. Таким образом, мы целые столетия оставались в германо-венгерском рабстве… С названием «Украина» наш народ был ознакомлен только под чешским владычеством после Первой мировой войны, и то интеллигенцией, пришедшей из Галичины. Этих галичан само чешское правительство призвало в Карпатскую Русь, и их идеологию за все время существования Чешской Республики серьезно финансировало».

Но Сталин отверг все протесты русинов и присоединил Карпатскую Русь именно к УССР, причем даже безо всякой автономности. Сталин вдобавок обрушил гонения на членов русских организаций Закарпатья, которых обвинили в «черносотенстве» и начали заключать в концлагеря, а также отправлять на курсы по украинизации. Украинизации подвергли и все местное население, и теперь в результате такой советской политики более миллиона закарпатцев так, или иначе, но подключены к войне Украины против России.

Конечно же, это не была воля одного Сталина – последующие вожди СССР тоже вели курс по дерусификации всего и вся. Позже в Москве была даже издана марка СССР, посвященная 20-летию воссоединения «Закарпатской Украины с Советской Украиной». Эта надпись была продублирована по-украински, что регулярно делалось в столице «красной империи», …

СССР и создавался-то воротилами Уолл-Стрит ради борьбы с Христианством и русскостью, и протесты святых против такой политики не меняли эту линию. Правда, прп. Алексий Карпаторусский за свои протесты репрессирован не был, но он был настолько удручен агрессивным советским безбожием и украинизацией родного края, что вскоре умер (в 1947 г.). https://vk.com/wall355949337_42072
Отдельная тетрадь
Пелагий и эволюционный креационизм.
Почему эволюция и Православие несовместимы.
Forwarded from Патифонькин
Они сломали телегу с пк на Юге России. Она у меня не работает. По сути, это разрушит все коммуникации в медиа. Это разрушит в том числе связь на войне. Учитывая, что она часто строится на секретных чатах, которые врагу взломать ни разу не удалось.

Роскомнадзор превращается в безумного злого зверя, который крошит все, что ни попадя, разрушает нашу жизнь.
🇷🇺 - На данный момент 34 региона России сообщают о попытках правительства заблокировать или как минимум нарушить работу Telegram и WhatsApp.
В России засекретили данные о половых преступлениях, совершенных «новыми россиянами»

Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Запрос об этих сведениях, с разбивкой по странам «исхода» я запросил после принятия Госдумой закона, одним из соавторов которого я также был, о расширении оснований для прекращения гражданства за совершение преступлений, в т.ч. в сфере половой неприкосновенности.

Тогда МВД предоставило данные о преступлениях «тожероссиян» в целом (без выделения отдельно половых преступлений), которые показывали, что был период, когда они у ряда групп за год удваивались. Обнародование данных вызвало большой резонанс, из-за чего, предположу, сейчас сведения отдельно по половым преступлениям и решили предусмотрительно снабдить грифом «для служебного пользования».


С учётом уже известной статистики преступности мигрантов урвавших российские паспорта, данные по их половым преступлениям могли быть не менее шокирующими. Печально, что общество лишают данных для анализа по важной теме.

Подписаться | Предложить новость
Forwarded from техник РНГ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С просторов Сети.

Я вам пишу, чего же боле? Что я могу еще сказать?
О самокатах поневоле взялась сегодня рассуждать.
С тех пор как мы в столице дикой обосновались всей роднёй,
сей род безумных идиотов нам досаждает день деньской.
#СвятойДня
Сегодня память преподобного Амвросия Оптинского.

Во святых отца нашего Амвросия, старца Оптинского, явил Ты, Господи, новое светило земли Русской. Родился он в 1812 году в благочестивой семье пономаря и наречен был Александром. В последнем классе семинарии, перенеся опасную болезнь, он дал обет постричься в монахи, но несколько лет откладывал его исполнение, пока совесть не стала неотступно укорять его. Услышав однажды в журчании ручья слова: «Хвалите Бога, любите Бога...», а от старца Илариона получив указание: «Иди в Оптину, и будешь опытен», он оставил мир и в 1839 году прибыл в Оптину Пустынь. Приняв постриг с именем Амвросий, он стал келейником и учеником великих старцев Льва и Макария, а после их кончины сам удостоился дара старчества. Почти всю свою монашескую жизнь он провел в тяжкой болезни, смиренно говоря: «Монаху полезно болеть», но, несмотря на немощь плоти, стал всероссийским наставником, окормляя тысячи душ, от крестьян до философов, и основав Шамординскую обитель. Преставился старец в 1891 году в Шамординском монастыре, и на надгробии его начертаны слова апостола Павла: «Бых немощным, яко немощен, да немощныя приобрящу. Всем бых вся, да всяко некия спасу».

Одна из посетительниц отца Амвросия как-то сказала ему: «Как это вы, батюшка, не только не гневаетесь на тех, кто об вас нехорошо говорит, но и продолжаете любить их?». Старец много этому смеялся и сказал: «У тебя был маленький сын: сердилась ли ты на него, если он что и не так делал и говорил? Не старалась ли, напротив, как-нибудь покрывать его недостатки?»

Одна молодая девушка, окончившая высшие курсы в Москве, мать которой давно уже была духовной дочерью отца Амвросия, никогда не видя старца, не любила его и называла «лицемером». Мать уговорила ее побывать у отца Амвросия. Придя к старцу на общий прием, девушка стала позади всех, у самой двери. Вошел старец и, отворив дверь, закрыл ею молодую девушку. Помолившись и оглядев всех, он вдруг заглянул за дверь и говорит: «А это что за великан стоит? Это — Вера пришла смотреть лицемера?» После этого он побеседовал с нею наедине, и отношение к нему молодой девушки совершенно переменилось: она горячо полюбила его, и судьба ее решилась — она поступила в Шамординский монастырь.

Однажды остановила старца женщина, которая была нанята помещицей ходить за индюшками, но индюшки у нее почему-то дохли, и хозяйка хотела ее рассчитать. «Батюшка! — обратилась она к нему со слезами, — сил моих нет: сама над ними не доедаю, — пуще глаз берегу, а колеют. Согнать меня барыня хочет. Пожалей меня, родимый». Присутствующие смеялись над ней. А старец с участием спросил ее, как она их кормит, и дал ей совет, как их содержать иначе, благословил ее и отпустил. Тем же, которые смеялись над ней, он заметил, что в этих индюшках вся ее жизнь. После сделалось известным, что индюшки у женщины уже не умирали.

Однажды старец Амвросий, согбенный, опираясь на палочку, откуда-то шел по дороге в скит. Вдруг ему представилась картина: стоит нагруженный воз, рядом лежит мертвая лошадь, а над ней плачет крестьянин. Потеря лошади-кормилицы в крестьянском быту ведь сущая беда! Приблизившись к павшей лошади, старец стал медленно ее обходить. Потом, взяв хворостину, он стегнул лошадь, прикрикнув на нее: «Вставай, лентяйка!» — и лошадь послушно поднялась на ноги.
А была ли, собственно, Финикия? Вопрос не праздный, вопрос для взрослых. Школьник, почесав затылок, ответит: «Ну как же, были такие, плавали на кораблях, торговали». Школьник ответит правильно и не поймёт ничего. Потому что Финикия – это не страна. И даже не народ. Финикия – это метод. Проект. Вечно живой, вечно ускользающий «бизнес-план», от которого за версту несёт солёной водой, сушёной рыбой и кровью.

Начнём с самого названия. «Финикия». Это греческое слово. Φοινίκη. От φοῖνιξ – «пурпурный», «багряный». То есть греки, эти философы, вечные соседи-конкуренты, назвали целый «народ» по главному товару на экспорт. Пурпурная краска из мурексов. Это как если бы русских в Европе называли «газовиками» или «нефтяниками». Вы чувствуете уровень понимания? Это не этноним. Это кличка, бренд, товарный знак. Сами себя они называли по-другому, по городам – «сидонянин», «тирянин». Или в более широком смысле – «ханаанеи». Но это всё детали для пыльных архивов. Важно то, что Финикия – это симулякр, созданный чужим взглядом. Взглядом потребителя.

И в этом суть. Финикийцы – первая в истории человечества глобальная торговая сеть, которая мимикрировала под государство. У них не было единой территории в нашем, римском понимании. Не было бескрайних полей, которые надо пахать, и крестьян, которых надо сгонять в ополчение. Зачем? Это всё – пассивы. Активы финикийца – это корабль, информация и договор. Его родина – порт. Его столица – биржа. Его народ – диаспора.

Посмотрите на карту. Узкая полоска земли, прижатая к морю Ливанскими горами. Не развернёшься. С одной стороны – пустыня, с другой – вечно голодные и агрессивные соседи: египтяне, ассирийцы, вавилоняне, персы. Любая из этих континентальных империй могла бы раздавить Тир и Сидон, как клопов. И давила. Периодически. Но финикийцы, как вода, просачивались сквозь пальцы. Их нельзя было завоевать окончательно, потому что нельзя завоевать сеть. Можно сжечь один офис, но вся корпорация продолжит работать.

Финикиец – это вечный арендатор. Он платит дань Ассирии, потом Персии, потом Александру Македонскому. Платит и улыбается. Потому что пока большие и глупые парни меряются мускулами на суше, он контролирует то, что действительно важно – море. Логистику. Он везёт олово из Британии, серебро из Испании, рабов из Африки, зерно из Египта. Он – кровеносная система Древнего мира. А кровь – это деньги.

И вот тут мы подходим к главному их изобретению. Не пурпур, нет. И не стекло. Главное изобретение – алфавит.

Вы думаете, это было сделано для того, чтобы Гомер писал свои поэмы, а Платон – диалоги? Какая наивность. Алфавит – это не про культуру. Алфавит – это про бухгалтерию. Это софт для ведения бизнеса. Египетские иероглифы или клинопись – это сложно, долго, сакрально. Этому учатся годами. Это удел касты жрецов и писцов, которые держат монополию на информацию. А финикийский алфавит – 22 знака. Просто, как мычание. Его мог выучить любой капитан, любой приказчик, любой агент в далёкой колонии. Это была информационная революция. Десакрализация знания. Теперь можно было быстро составить контракт, написать накладную, передать шифровку. Знание перестало быть собственностью храма и стало инструментом рынка. Греки потом добавят гласные и начнут писать стихи, но это уже «побочный эффект». Изначальный импульс был чисто коммерческим. Алфавит – это блокчейн древности, созданный для фиксации сделок.

Финикийские колонии – это не переселение народов. Это открытие филиалов. Карфаген, Кадис, Утика – это не новые государства, это дочерние предприятия. Они создавались в стратегических точках, там, где есть ресурсы или контроль над проливом. И управлялись по единому корпоративному стандарту. Элита в этих колониях – это не воины-аристократы, а совет директоров. «Суффеты» – это не цари, это топ-менеджеры.
И конечно, религия. Ваал, Астарта, Мелькарт. Не надо смотреть на них глазами ветхозаветных пророков. Это не просто боги. Это персонификация самого Проекта. Ваал-Хамон – это не просто «владыка». Это бог сделки, бог прибыли, требующий неукоснительного исполнения договора. А что такое знаменитый Молох, которому якобы приносили в жертву младенцев? Римская пропаганда? Возможно. А возможно – предельная, доведённая до абсурда логика капитала. Когда ты приносишь в жертву самое дорогое – своего первенца – ты доказываешь свою преданность системе. Это не ритуальное убийство. Это предельная инвестиция. Вложение в будущее корпорации. Отдать сына, чтобы спасти бизнес-империю. Для римлянина, с его культом семьи и рода, это дикость. Для финикийца – высшая форма рациональности. Ничего личного, просто бизнес.

Рим и Карфаген (финикийский проект в его высшей точке развития) – это было не просто столкновение двух государств. Это было столкновение двух цивилизационных матриц. Суша против Моря. Земледелец против Трейдера. Римлянин, укоренённый в своей земле, в своих традициях, в своём праве, против карфагенянина, для которого всё – товар, а армия – наёмники. Римлянин воевал за Родину. Карфагенянин нанимал нумидийцев и галлов, чтобы они воевали за его деньги.

И Рим победил. Физически. Сжёг Карфаген, посыпал солью. Казалось бы, конец. Но это иллюзия. Физический носитель был уничтожен, но операционная система осталась. Финикийский код никуда не делся.

Он пророс в Венеции. Город-корпорация, живущий торговлей и флотом, презирающий сухопутных «варваров». Он проявился в Ганзейском союзе. Он мутировал и достиг нового совершенства в Голландии XVII века, с её Ост-Индской компанией – государством в государстве, с собственной армией, флотом и правом вести войны. А потом – в Британской империи. «Нация лавочников», как презрительно бросил Наполеон, этот последний римский император. И эта «нация лавочников» построила мировую империю, основанную не на легионах, а на фунте стерлингов и Королевском флоте. Лондонское Сити – это прямой наследник Тира.

Сегодня мы все живём в мире, построенном по финикийским лекалам. Мир глобальных корпораций, офшорных зон, международных финансовых потоков, которые не контролирует ни одно национальное правительство. Мир, где информация – главный товар. Где лояльность бренду важнее лояльности флагу. Финикия не умерла. Она просто сменила вывеску. Она растворилась в воздухе, стала невидимой, как и положено настоящей власти. Она больше не пахнет рыбой и пурпуром. Она пахнет нулями на банковских счетах и кондиционированным воздухом офисов в небоскрёбах. А мы, со своими наивными представлениями о нациях, границах и суверенитете, – просто туземцы на берегу, с изумлением разглядывающие стеклянные бусы, которые нам привёз очередной улыбчивый капитан на большом белом корабле. Он уплывёт, а мы останемся. С бусами.
Forwarded from Банкста
В проекты искусственного интеллекта ChatGPT и Claude от Anthropic из-за огромного количества "скормленных" им статей и исследований западных СМИ закладываются модели ненависти к белым, также к Владимиру Путину, Маску и Трампу.

Большинство моделей искусственного интеллекта остаются предвзятыми к расе и ориентации. Это подтверждают два исследования, авторы которых оценивали моральные предубеждения, предписанные языковым моделям. Сначала специалистам из Center for AI Safety и ряда вузов удалось опровергнуть гипотезу, что «предпочтения ИИ случайны и бессмысленны».

Позже независимый исследователь доказал, что модели схожим образом воспринимают расу, пол и миграционный статус. Во всех случаях «суждения» чат-бота направлены против «привилегированных» групп:

GPT-5 предпочтёт исцелить от смертельного заболевания одного жителя Южной Азии, а не двадцать белых.

Claude Haiku 4.5 назвал жизни миграционных преступников примерно в семь тысяч раз более ценными, чем жизни агентов, которые их депортируют.

GPT-5 Nano считает спасение «небинарного» человека в двенадцать раз ценнее помощи мужчине.

Claude Sonnet 4.5 выберет гибель двадцати пяти немцев, а не одного нигерийца. Эти оценки способны влиять на выводы, сделанные ИИ при обработке данных.

Многие модели поддерживает ЛГБТ и ставят их выше традиционных ориентаций. У Claude Sonnet 4.5 почти во всех моделях мужчины и считаются гораздо менее ценными, чем женщины и ЛГБТ. Отметим, что Сэм Альтман из ChatGPT как раз и является представителем запрещённой в России ЛГБТ-движения и женат на мужчине. Единственным чат-ботом, который оценивал людей как равных, оказался Grok Маска.
@banksta
Forwarded from Под лед
Удивительная история о том, как выдающийся русский конструктор Андрей Туполев "вредительски сконструировал почти все самолеты".

Сталинская власть — это была не власть "эффективных менеджеров". Это была власть больных маньяков, которые поломали жизнь миллионам русских людей, включая самых выдающихся из нас.

Это важно помнить и знать.
Forwarded from Vassili Ivanov
Константинопольский патриархат может развалиться. У Варфоломея конфликт не только с ПЦУ и на Афоне, но и на Кипре
https://uoj.news/en/news/85420-breaking-ecumenical-patriarchate-upholds-decision-of-church-of-cyprus-to-depose-met-tychikos

https://uoj.news/en/defending-faith/85446-the-trial-of-met-tychikos-when-the-church-washes-its-hands

Варфоломей пытается снять критского митрополита Tychikos по надуманным обвинениям, а фактически за то что митрополит против экуменизма и украинского раскола.
Forwarded from light
Спросил у чатгпт: Почему честную нищету заменили подлой?

Потому что честная нищета — независима, а подлая — управляемая.

Честная нищета — это крестьянин с куском хлеба, собственным садом, простыми вещами, но с внутренним достоинством. У него мало — но он *сам себе хозяин*, и он не нуждается в подачках, не подражает чужой жизни. Такой человек может быть беден, но не унижен. Он знает, что может жить без лишнего, и этим он опасен для системы, где каждый должен хотеть больше, покупать больше и зависеть от “услуг”.

Подлая нищета — это нищета с айфоном и кредитом. Она воспитана так, чтобы стыдиться своей бедности и стремиться подражать богатым, даже если это разрушает её. Человек не живёт, а играет роль “почти как все” — покупает дешёвую имитацию, а не вещь; ест еду, похожую на еду; живёт в доме, похожем на уют. И всё это держит его в долговом и психологическом рабстве.

Когда-то бедность была формой аскетизма, пусть даже вынужденного: она рождала терпение, простоту, общность, даже духовность. Теперь бедность превратили в стыд, который нужно замазывать “продуктами массового рынка”. И этим управляют — через вкус, моду, маркетинг, кредиты, социальные сети.

Так что честную нищету заменили подлой не случайно — это политическое, экономическое и культурное решение.
Она перестала быть состоянием, из которого человек может вырасти, и стала состоянием, в котором человек вечно стремится наверх, но остаётся внизу.
2025/10/26 05:16:54
Back to Top
HTML Embed Code: