Telegram Web Link
😱 Чтобы обойти санкции США, Россия может перейти на расчеты криптовалютой!

Такой вариант предложил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. Говоря об экспорте оружия, он предложил "рассмотреть возможность проведения операций в криптовалютах, которые были бы увязаны со стоимостью золота". "И я уверен, что и для Китая, и для Индии, и для других стран это также было бы очень интересно", - добавил Гутенев.

При этом статус криптовалют в России пока не определен. Но вооружение и экспорт могут существенно ускорить прогресс.
Небольшой шаг для мира, большой прорыв для России: Газпром нефть и S7 перевели систему заправки самолетов на блокчейн.

Для мгновенной оплаты авиатоплива в момент заправки самолета используются смарт-контракты на платформе Hyperledger.

Hyperledger - открытый исходный код, созданный совместными усилиями для продвижения кросс-отраслевых блокчейн технологий. Это даже не сам блокчейн, а код, которым может пользоваться огромное количество компаний.

Hyperledger - не отдельная частная организация, а разработка Linux Foundation буквально "для всего хорошего". Здесь даже не предусмотрена собственная валюта - чтобы не вызывать разногласий или политических манипуляций.

Поэтому использование Hyperledger российским компаниями преследует единственную цель - высокая скорость расчетов и отсутствие ошибок в документации. В общем, всё, что и предполагает цифровизация.
​​Федеральная служба финансового мониторинга сообщила о том, что запросила разработку аналитического инструмента, чтобы отслеживать операции с использованием криптовалюты.

Вероятно, пока система будет работать на поиск операций с криптой у тех лиц, что уже находятся под наблюдением Росфинмониторинга. Как они собираются это реализовать - загадка, на которую уже выделено 200 млн рублей. Как даже за 200 млн вскрыть анонимные адреса и даркнет - тайна. Но не будем мешать Росфинмониторингу, который думает, что всю крипту народ покупает через банковские карты.
Хороший, хоть и тривиальный совет для тех, кто раздумывает о криптоинвестициях (или о рискованных инвестициях вообще):

"- Сколько денег, вы готовы потерять прямо сейчас, чтобы у вас осталось все в порядке?
- $500.
- Значит инвестируйте 500 долларов в криптовалютный портфель, а затем просто получайте удовольствие от этого. Просто наслаждайтесь и учитесь. Там много хороших активов: биткойн, эфириум, даш, лайткоин. Просто узнайте, что делает их разными".

Этот совет дал Чарли Шрем - поклонник биткоина, которому пришлось отбывать тюремный срок за некоторые не совсем законные действия с криптой. Что, однако, не делает его плохим инвестором. На момент ареста Шрем был основателем криптообменника, который обрабатывал до трети (!) всех BTC в обращении.

Дополнительный совет от Шрема - настраиваться минимум на 5 лет и не подсчитывать прибыль раньше этого срока.
История топового развода🤦🏼‍♀️

100 000 человек вложили $536 млн в "ICO-проект" "Русские сокровища".

Проект обещал, что токены будут обеспечены ... ЗОЛОТОМ С ЗАТЕРЯННОГО РУССКОГО КРЕЙСЕРА!

100 тысяч человек поверили, что южнокорейская компания, организовавшая этот развод, НАШЛА затонувший во время русско-японской войны в 1905 году крейсер "Дмитрий Донской". А на нем, о чудо, 5,5 тыс. ящиков со слитками золота и 200 тонн золотых монет на общую сумму в 130 млрд долларов.

Фотки, естественно, старые и украденные. Никакого подъема судна (как и подсчета золотишка) не было. Но "стартап" был так успешен, что на его фоне в других странах запустились копии - и люди тоже несли туда деньги.

Не надо так, пожалуйста. Не несите деньги таким проектам.
Криптовалюты и блокчейн - это про технологии, коды, цифровизацию. А не про мифическое золото, затонувшие корабли или Джека Воробья.

П. С. Капитана Джека Воробья.
Однажды может случиться такое, что "интернет лагает", а процессор перегружен.
Не надо выбрасывать компьютер или кричать на провайдера. Возможно, вы просто стали жертвой криптоджекинга.

Это способ майнинга криптовалюты, тот самый, что встраивается в браузер, используя ресурсы компьютера в фоновом режиме. Это не вирус, и вреда компьютеру не несет - только производительности.

Так вот, недавно исследователи узнали, что каждый 500 сайт имеет встроенный майнер. При этом средний доход с 1 сайта в день составляет всего $5,8. По расчетам экспертов, максимальная прибыль хакеров в результате криптоджекинга составляет от 119 до 340 долларов в день.

Криптоджекинг в основном используется на порносайтах, а также сайтах, посвященных развлечениям, технологиям и бизнесу. Большинство сайтов имеют серверы в США, далее в первой пятерке по популярности идут Россия, Германия, Франция и Нидерланды.
Спустя определенное время наблюдения за крипторынком, внедрением компаниями и странами блокчейна, могу сделать лишь один 100%-ый вывод: цифровизация должна быть только по любви.

Никакое принуждение (Венесуэла, например), никакие попытки зарыть в блокчейне финансовые проблемы как государства так и отдельной компании не спасут, если к нему, к блокчейну, не пришли естественным путем РАЗВИТИЯ.
Тогда понадобятся лишь план, не критичных размеров финансы и желание - и вот уже долгожданная цифра вошла в жизнь. Помогает, работает, делает "мир лучше", как любят говорить распиаренные диджитал-компании.
Триллион российских инвестиций - пустая трата денег без любви к блокчейну.

К чему это разглагольствование? К тому, что регионам России установят KPI по инвестициям в цифровую экономику.
KPI по цифровизации, друзья.

Обнять и плакать.
Хакеры подменили расширение популярного файлообменника MEGA для браузера Chrome. Через него они могут украсть данные о криптокошельках пользователей.

«При загрузке или обновлении оно спрашивает расширенный список разрешений, которые дают полный доступ к данным на сайтах, посещаемых пользователем. Настоящему расширению они не нужны», - сообщают разработчики нестоящей MEGA.

Команда MEGA отмечает, что программа ворует данные учетных записей с сайтов Amazon, Live, Github, Myetherwallet, Mymonero, index .market и Google. Также в руки злоумышленников попадают запросы POST на другие сайты. Все данные переводятся на сервер на Украине.

Сейчас "левая" версии расширения удалена из магазина Хрома. Но стоит проверить, все ли в порядке, если оно было скачено вами в последние два дня.
💰“Электрические стулья” Энди Уорхола ушли с аукциона за 870 BTC

Блокчейн-платформа Maecenas при поддержке лондонской галереи изобразительного искусства Dadiani Syndicate продала 49% долю от картины Энди Уорхола “14 небольших электрических стульев”. После серьезной борьбы за обладание специальным цифровым сертификатом покупатель выложил целых $5,6 млн в биткоинах!

Dadiani Syndicate стала первой в Великобритании галереей, которая решилась на прием криптовалют. Во время криптовалютного аукциона коллекционеры могли расплатиться биткоином, эфиром и внутренними токенами платформы Maecenas под названием ART. Это не первая крупная покупка произведения искусства за криптовалюту - в июне этого года онлайн-галерея Ato Gallery продала картину художника Бенджамина Каца за 150 BTC.

💬 «Сделка была проведена в сети Ethereum и подкреплена смарт-контрактом, что исключает какие-либо накладки. Мероприятие проводилось в соответствии с требованиями AML/KYC», — организаторы аукциона
Иран признал майнинг отдельной отраслью экономики

На самом деле, эта мера - подготовка к санкциям от США. Сложный политический вопрос не в пример прошлому разу сегодня может обойтись лишь незначительными экономическими последствиями - благодаря цифровым активам.

Будем надеяться, что у Ирана получится удачнее, чем у Венесуэлы, решения которой выглядят сырыми, поспешными и неэффективными.

Кстати, после признания майнинга биткоин в Иране подорожал до $24 тысяч. Правда, явление это локальное и на глобальном рынке не отразилось.
Интересный и очень показательный случай произошел в Татарстане. В одном из местных изданий появилось объявление: "Инвестиции в криптовалюты. Bitcoin, Ethereum, ZCash. Сборка и настройка майнинг-ферм".

Местное отделение ЦБ РФ обратилось в антимонопольную службу с просьбой наказать издание за нарушение закона о рекламе.
В ФАС посчитали, что издание нарушает законодательство о рекламе, и оштрафовало газету на 50 тыс. рублей. Дело в том, что объявление предлагает финансовые услуги, а не консультационные". В этом случае, по закону, в тексте должны были указать его имя или название компании.

Но суд первой инстанции решил иначе - наказание было смягчено до предупреждения, потому что: "в деле нет имущественного ущерба, а ошибкой в рекламе издание никому не причинило вреда". Арбитражный суд после рассмотрения апелляции не стал менять это решение.

Почему это неплохо? Потому что само издание, которое "мимо проходило", осталось без штрафа.
Почему это очень и очень плохо? Потому что данное объявление с высокой вероятностью является мошенническим и призвано наживаться на доверии много слышавших про крипту, но ничего в ней не понимающих людей. И суд, откровенно говоря, не прав, считая, что подобные моменты "не причиняют вреда".

Влияние крипты недооценивают, как и необходимость ее регулирования. ФАС и ЦБ часто неправы, но суд в данном случае ошибся еще больше.
"В моем представлении вопрос легализации этого явления (криптовалют) должен начинаться с того, чтобы понять экономическую, финансовую природу этого явления", - высказал позицию по криптовалютам не абы какой дядька с улицы, а советник Центробанка России Алексей Симановский.

Во-первых, если советник (!) финансового регулятора называет крипту "явлением", это говорит о больших проблемах.
Во-вторых, пока окружающий мир легализует крипту, делает (хоть и прихрамывая) национальную криптовалюту, обнуляет налоговые ставки блокчейн стартапам, легализует майнинг, в конце концов, мы пространно рассуждаем о "природе этого явления".

Хотя к осени обещали доработанный и хоть какой-то закон о крипте.
При этом на развитии цифровой же экономики выделяется триллион (!) рублей.

Ну как же так🤦🏼‍♀️
«Маркетплейс» от ЦБ подключит еще десять банков 💼

К проекту «Маркетплейс», который реализует Центробанк совместно с участниками рынка, присоединятся еще десять банков. Меморандум о сотрудничестве стороны подпишут в октябре в рамках форума Finopolis в Сочи.


Первый в США дилер Bentley, Bugatti и Rolls-Royce теперь принимает криптовалюты 💪

Первый в США автомобильный дилер Rolls-Royce, Bentley и Bugatti начал принимать в качестве платежей BTC и BCH, сообщает Post Oak Motor Cars в пресс-релизе от 5-го сентября. Принадлежащий Тильману Фертитта автодилер Post Oak Motor Cars внедрил решение от BitPay, чтобы клиенты могли оплачивать роскошные автомобили в криптовалютах. Как описывает компания в пресс-релизе, техасская фирма будет принимать криптовалюты

Alibaba и IBM лидируют по количеству заявок на блокчейн-патенты 🚀
Не нашёл ни одного разумного объяснения такой покупке...
Немного мыслей об Ethereum.

Вчера было зафиксировано рекордное количество коротких позиций (шортов) по ETH на бирже Bitfinex. В том, что в эфириум инвесторы практически не верят, ничего удивительного нет: за текущий год криптовалюта потеряла более 84% от своей пиковой стоимости.

Сейчас эфир торгуется в районе $219, а в ближайшее время вполне логичным было бы восстановление в область $250-$260.

Также, стоит учитывать, что следующая психологическая отметка при падении в $200 является крайне важной, и если криптовалюта сможет её "продавить", последствия могут оказаться весьма печальными.
Считается, что лучшее доказательство качества продукта - использование его продавцами.

Управляющий директор биржи Binance заявил, что 90% его сотрудников предпочитают получать зарплату в собственном токене - BNB (Binance Coin), по их собственному решению.
"Умные люди", - отметил руководитель.

Пожалуй, в этом действительно есть логика. Если постоянные участники крипторынка (или хотя бы регулярные зрители) доверяют этому токену, то что-то хорошее в этом определенно есть.
Однако, в начале года стоимость BNB составляла почти 25 долларов, но с тех пор опустилась до уровня 10 долларов, потеряв 60%. Однако за последние 12 месяцев BNB продемонстрировал рост на 15%.

К тому же нельзя забывать, что подобные сообщения от руководства биржи все еще могут быть обычным рекламным ходом.
​​HODL - орфографическое искажение/опечатка слова hold (хранение), которая получила огромную популярность среди интернет-мемов на тему биткоина и криптовалют. Расшифровывается как "Hold On for Dear Life" , т.е. "держать так, будто от этого зависит жизнь".

В дальнейшем стало сленговым наименованием тех, кто покупает криптовалюты и удерживает их вне зависимости от рыночной ситуации.

Впервые данный вариант написания появился на форуме Bitcointalk в 2013 году как опечатка в слове HOLDING.
Курс биткоина снова обвалился и торгуется на отметке в $6450. Весь Топ-100 криптовалют красный, а многие альткоины и вовсе потеряли свыше 20% от своей стоимости.

2 недели позитивных новостей и роста обернулись 2 днями резкого дампа.
Замминистра финансов Украины сравнил биткоин с World of Tanks

«Пока криптовалюта не имеет правового статуса - это обычный предмет обращения. По Гражданскому кодексу Украины - это вещь нематериального мира. Мое любимое сравнения - это как танк в World of Tanks. Мы купили танк за 100 грн, раскачали его и продали за 2 тыс. грн. Это аналогичная история», - сказал замминистра финансов Украины Сергей Верланов в интервью.

Он добавил, что Украине необходимо определиться с правовым статусом криптовалют.
Число коротких позиций на Ethereum на криптобирже Bitfinex достигло исторического максимума

7 сентября около 15:30 по Москве впервые была пройдена отметка в 210 000 контрактов. Предыдущему рекорду соответствовало значение 202 854.

Всего за неделю число коротких позиций выросло больше чем на 80%, а с середины августа – больше чем на 160%.
2025/07/08 19:20:53
Back to Top
HTML Embed Code: