Telegram Web Link
Американский рынок США - Это даже не лохотрон , это один большой пузырь . Биткоин , Nvidea, Amazon , Apple половина бигтеха США сформировали самый большой пузырь акций за всю историю фондового рынка , когда же это безумие закончится , пока никто не знает. Самое интересное , практически нет коррекций на акции . 🤮🤯
🔥33👏30👍29🥰2925🎉23🤩22
Больше половины самарцев смогут зарабатывать 100 тыс. руб. только через семь лет

Стало известно, когда жители Самарской области смогут получать зарплату в 100 тысяч рублей. На это потребуется более семи лет. Таковы данные исследования, которое представило «РИА Новости».

В рейтинге регионов по динамике зарплат Самарская область расположилась на 39 месте. Анализ, в котором учитывалась покупательская способность в регионе, показал, что более половины жителей смогут получать по 100 тысяч рублей и более в месяц через 7,7 года. Свыше 75% населения губернии, по прогнозам, начнут зарабатывать такую сумму только через 11,1 года.

Что касается ближайших соседей Самарской области, то у них динамика зарплат следующая: больше половины жителей Татарстана смогут получать по 100 тысяч рублей в месяц через 5,9 года, Саратова — через 7 лет, Оренбурга — через 7,1 года, Башкирии — 7,3. Больше всего времени понадобится жителям Ульяновской области — 8,4 года.

Возглавляют рейтинг ЯНАО (полгода), Чукотка и Магаданская область (по три года). В конце списка оказались Дагестан, Чечня и Ингушетия. Жители этих регионов приблизятся к заработку в 100 тысяч рублей только через 13, 16 и 18 лет соответственно.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
👏27🤩27🥰2521👍21🔥18🎉18😁1
Пятерых жителей Самарской области будут судить за похищение людей и другие преступления

В Тольятти в суде рассмотрят дело о похищении людей. По версии следствия, обвиняемые местные жители требовали от похищенных крупные суммы денег.

В апреле прошлого года на автостоянке по улице Дзержинского обвиняемые, действуя группой лиц, подошли к знакомому мужчине и, применяя физическую силу, поместили того в салон автомобиля, сообщили в СУ СКР по Самарской области. Они скрылись с места преступления, а затем потребовали от потерпевшего написать расписку под видом надуманного долга в 4 миллиона рублей. Мужчину после этого освободили, он обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, обвиняемые в мае 2023 года похитили еще одного потерпевшего и потребовали от него 1 миллиона 700 тысяч рублей, добавили следователи. Также в 2023 году ими был совершен еще ряд преступлений имущественного характера в отношении других граждан.

Противоправная деятельность была пресечена благодаря грамотно спланированной работе сотрудников правоохранительных органов. Расследование уголовного дела в отношении пяти граждан завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких преступлений:

п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека)
п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)
п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой)
п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)
ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)
п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
🥰31🤩30🎉26👏25👍23🔥2220
Ночью 23 мая в Самарской области произошли два авиапроисшествия

В четверг, 23 мая, в Самарской области произошли два авиационных происшествия. Об этом сообщает телеграм-канал AVIAINCIDENT.

В 1:08 самолет не смог вылететь из Самары в Санкт-Петербург. Во время запуска на стоянке экипаж доложил о проблеме со спойлером. Из-за технических неполадок было принято решение отложить взлет.

Также в 2:16 в аэропорту Самары экстренно сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Худжанд. Экипаж доложил о больном пассажире на борту, было принято решение совершить экстренную посадку в «Курумоче». По прибытии для пострадавшего запросили медицинскую помощь.

Фотограф: Владимир Пермяков
25👍25🔥25🎉24🤩21👏20🥰18
Инспектор ГИБДД назвал скорость, при которой дорожная камера не увидит автомобиль

Чтобы развить такую скорость надо быть опытным гонщиком и купить супер-автомобиль.

В интервью инспектор ГИБДД опроверг ряд популярных мифов о том, как сделать так, чтобы камера фотофиксации не смогла распознать автомобиль.

Инспектор напомнил, что немало водители уверены в том, что дорожные камеры не могут определить автомобиль на высокой скорости, и это якобы позволит скрыть номерной знак.

Представитель ГИБДД заявил, что сейчас современные камеры фотофиксации дают качественные снимки и для получения размытого изображения необходимо развить скорость до 350 километров в час.

Чтобы развить такую скорость надо быть опытным гонщиком и купить супер-автомобиль. Есть и еще одно важное условие - надо иметь классные автобаны. Чего, слава Богу, в России нет и ,видимо, еще нескоро будет.
🤩29👍26🔥24🥰24👏20🎉2019
Не повезло, не фартануло: в Самарской области молодой вор попал в ДТП на угнанной «шестерке»

Сознался в угоне он сначала сотрудникам Росгвардии, а затем объяснял ситуацию и полиции.

В Сызрани мужчина попал в ДТП на угнанном автомобиле и попался силовикам. Об этом сообщили в управлении Росгвардии по Самарской области.

Об угоне стало известно, когда экипаж вневедомственной охраны подъехал к месту аварии, чтобы узнать, не нужна ли помощь автомобилистам. Один из них рассказал патрульным, что у другого участника, ДТП который является виновником аварии, отсутствуют документы на машину. Сотрудники Росгвардии установили личность водителя, проверили его по информационной базе данных и выяснили, что ВАЗ-2106, на которой 34-летний мужчина попал в ДТП, ему и не принадлежит. Владельцем авто является 62-летний местный житель, более того, машина числится в розыске. Молодой мужчина признался, что угнал «шестерку».

Сотрудники Росгвардии вызвали на место происшествия коллег из полиции и передали им задержанного. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
👍2821🥰19🎉18🔥17🤩15👏13
95% крипто-рынка состоит из пирамид, мем токенов ( лягушки , собаки и кошки ) капитализация которых переваливает на миллиарды . Объемы торгов ничтожные но рынок продолжает безумный зомби рост 🤯
👏29🎉2726🥰26👍25🤩25🔥18
В Самаре во втором квартале 2024 года подешевели продукты

Во втором квартале 2024 года в Самаре не было резкого роста цен на продукты, которые жители города покупают особенно часто. А на некоторые продукты цены даже снизились. Такие данные привел и.о. руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Игорь Ларионов на еженедельном совещании.

Он напомнил, что мониторинг цен в Самаре проводят каждую неделю. Специалисты проверяют цены и в супермаркетах, и в несетевых магазинах, и на мини-рынках.

За последнее время в Самаре подешевели куриные яйца: цены снизились и в супермаркетах, и в несетевых магазинах. У сетевиков также подешевели мука и курица, а в несетевых торговых точках – гречка, соль и пшено.

Впрочем, не все так радужно, некоторые цены, наоборот, растут. Например, подорожали некоторые овощи. Но к началу августа они должны подешеветь, так как к этому моменту начнут собирать свежий урожай.

Мониторинг цен в Самаре будет продолжаться. При этом особое внимание будут уделять динамик цен на ярмарках.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.
🔥29👍28🎉25🥰2423👏23🤩18😁1
В Самарской области 14-летняя девочка на электросамокате попала под машину

В Тольятти вечером 28 мая произошел еще один дорожный инцидент с электросамокатом. Пострадал подросток.

В 18:30 в Центральном районе 34-летняя женщина за рулем автомобиля Skoda Rapid ехала по ул. Родины в направлении ул. Баныкина. Она допустила столкновение с электросамокатом под управлением 14-летней девочки, сообщает МВД Самарской области.

Отмечается, что школьница пересекала проезжую часть в нарушении требований п.24.3 ПДД РФ. Ей назначено амбулаторное лечение.

Количество ДТП с самокатами в городе растет. 30 мая на дорогах Тольятти пройдет специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы. Будут выявляться нарушения ПДД лицами, использующими для передвижения средства индивидуальной мобильности (СИМ).
👍27🥰21🔥20🤩19🎉1817👏9
Двое бывших полицейских из Самарской области получили по 7 лет тюрьмы

В Тольятти за получение взятки осудили экс-инспекторов ГИБДД. Им дали серьезные тюремные сроки, сообщает прокуратура Самарской области.

Следствием установлено, что 4 февраля 2023 года инспекторы ДПС, выявив в действиях водителя основания для привлечения того к административной ответственности, получили у него информацию о знакомом, который может выступить посредником в передаче им 50 тысяч рублей в качестве взятки. После этого водитель был отпущен с места задержания без составления протокола.

В последующем он сообщил в подразделение собственной безопасности регионального управления МВД о неправомерных требованиях инспекторов, после чего те были задержаны.

Двух бывших полицейских признали виновными по п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действия (бездействие) в пользу взяткодателя, в значительном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с вымогательством взятки).

Суд назначил наказание каждому в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Кроме того, суд лишил осужденных специальных званий. Наказание они должны отбывать в колонии строгого режима.
👍23🥰20🎉20🤩20👏1816🔥13
За семь лет население Самарской области уменьшилось на 74 тысячи человек
Население Самарской области за семь лет сократилось на 74,1 тыс. человек. Такие темпы депопуляции в новейшей истории региона наблюдались лишь в 2000-е годы.

По предварительным данным Росстата, численность населения Самарской области на 1 января 2024 года составила 3 млн 129,5 тыс. жителей. На 1 января 2017 года в регионе проживали 3 млн 203,6 тыс. человек.

Число жителей сокращается во всех субъектах Приволжского округа кроме Татарстана.
В Самарской области лесник нашел 9‑летнюю девочку, заблу­див­шуюся в лесу по дороге к бабушке

На поиски ребенка отпра­вились сотрудники полиции, спасатели и местные жители.

Как в пятницу, 31 мая, сообщили в Минлесхозе Самарской области, на днях в единую диспет­черскую службу Ставропольского района поступила инфор­мация о том, что 9‑летняя девочка заблу­дилась в лесу. К поискам подклю­чилась полиция, поисково-спаса­тельная служба, лесники и жители. Через полтора часа ее нашел лесник.

Ему удалось дозво­ниться до ребенка. Лесник попросил девочку описать местность, где она сейчас находится, строго наказал оставаться там, где стоит.

Как оказалось, 9‑летняя Таня живет в поселке Поволжский. По лесной дороге на велосипеде она отпра­вилась в гости к своей бабушке в Пискалы, но заблудилась.

Лесник Александр Каякин отвез девочку к бабушке в Пискалы. Медицинская помощь Тане не потребовалась.
👍4🙏1
Прокуратура требует, чтобы мэрия Самары отремонтировала дороги возле школ

В Самаре обнаружили проблемы с дорогами возле 28 школ. Главе города было внесено представление с требованием отремонтировать участки, прилегающие к образовательным учреждениям. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, проверку провели представители надзорного ведомства и сотрудники ОГИБДД. Они обнаружили на участках возле школ ямы и выбоины. На дорогах также отсутствует разметка и светофоры.

В настоящее время прокурор города внес представление мэру Самары об устранении нарушений закона об обеспечении безопасности дорожного движения. Вопрос фактического устранения недостатков улично-дорожной сети взят на контроль.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.
👍2
В популярных сортах мороженого нашли кишечную палочку и плесень

В Самарскую область пришло долгожданное лето, а вместе с ним увеличился и спрос на любимое охлаждающее лакомство. Специалисты Роскачества провели мониторинг и выяснили, какие производители недобросовестно относятся к своему товару и допускают нарушения.

Ведомство проверило 38 торговых марок в сетевых супермаркетах и интернет-магазинах. Выяснилось, что некоторые экземпляры представляют опасность для здоровья потребителей:

кишечная палочка найдена в мороженом марок "Мишка на полюсе" и "Ермолино";
дрожжи и плесень обнаружены в брикетах производителей "Выбор семьи", "Жемчужина России", "Белое золото" и "Ленинградское".

"БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в мороженом могут оказаться в ходе производственного процесса при использовании молочного сырья с наличием БГКП, но это бывает не очень часто. Вероятнее всего, что в процессе хранения мороженого (особенно в торговой точке) при повышении температуры хранения (выше –12 °С) в мороженое могут попасть БГКП, тем более что холодильные витрины, как правило, не используются для индивидуального хранения отдельных видов мороженого, покупатели сами выбирают продукт и могут, конечно, привнести данные микроорганизмы. Ведь бактерии группы кишечной палочки содержатся везде, и в том числе на руках человека, поэтому важно обращать внимание на холодильные витрины, где происходит хранение мороженого, и учитывать температурный режим хранения. Упаковка тоже имеет значение (если она повреждена, то вероятность попадания в мороженое кишечной палочки возрастает). Дрожжи и плесени. Дрожжи и плесени не нормируются для мороженого, но мы изучили товары на их наличие, потому что этот десерт любят дети, а дрожжи и плесени относят к санитарно-гигиеническим микроорганизмам", - объяснила заведующая Лабораторией контроля Федерального государственного автономного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" Елена Юрова.

В мороженом торговых марок "Ля Ля Фам", "Филевское" и "Как раньше" нашли фитостерин и растительные жиры, которыми заменили молочные. Производители "Вкусландия" и "Ленинградское" допустили значительные отклонения в жирно-кислом и триглицеридном составах.
🎉27🥰26👏24👍21🔥2119🤩19
Покупай размещение постов в телеграм!🔥🔥🔥

⛔️Хватит тратить деньги на билборды, рекламу в лифтах и остановках, в маршрутках и на мёртвом радио! Расходы на почтовых курьеров и бесполезные брошюры не оправдывают себя. Всё это пережитки прошлого.
❗️Будущее за интернет-рекламой!

Но на каких площадках?

Иностранные социальные сети: Instagram, YouTube, Twitter и т.д. – это мусор!
Как показала практика, они блокируют ваши учетные записи и не дают RU-аудитории развиваться!👎

💥Телеграм ещё не заблокировал ни одного канала, поэтому, если хотите, чтобы ваш бизнес расцветал, переходите в ТЕЛЕГРАМ!

Сотрудничайте с 💯проверенными каналами с заслуженной отличной репутацией. Полный список каналов тут: 🗣 @ReklamaTeleblog

🎁Мы проводим регулярные акции, предоставляем скидки, индивидуальные условия и программы лояльности.
Успейте поймать бешеные скидки: 2 поста по цене одного!

По вопросам рекламы, сотрудничества и выбора канала пишите менеджеру @Teleblog_Vladimir
1
На пляжах Самары с 10 июня начнут работать спасательные посты

Спасательные посты на пляжах Самары начнут работать уже с 10 июня. В администрации города сообщили, что всего на пляжах оборудуют 14 спасательных постов. Работать они будут каждый день, чтобы обеспечить безопасность людей во время купания.

Напомним, что в этом году в Самаре оборудуют восемь пляжей. До 31 августа спасательные посты на них будут работать с 08.00 до 21.00. А с 1 по 15 сентября – с 08.00 до 20.00.

Когда в Самаре планируется открыть купальный сезон, власти пока не сообщают. Сейчас на пляжах убирают мусор, а позже привезут песок – всего около 11,5 тысяч тонн.
👍21
В Самаре библиотекарь потеряла 1 млн рублей при покупке очков у мошенников

В Самаре 70-летняя местная жительница, которая работает в одной из городских библиотек, стала жертвой мошенников. Она хотела купить в интернете очки, но потеряла более 1 миллиона рублей.

— На одном из сайтов пенсионерка заполнила анкету. Через несколько минут ей на телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником финансовой организации, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя женщины. Чтобы защитить денежные средства, собеседник настоял на необходимости продиктовать код из смс-сообщения, который был отправлен пенсионерке на телефон.

Пожилая женщина поверила лже-специалисту и выполнила все требуемые от нее действия под диктовку. В результате звонок прервался, а с ее банковского счета списалось более 1 миллиона рублей. Работница библиотеки обратилась в полицию.
👍3
В Самарской области спасли лебедя со сломанной лапкой на Жигулевской ГЭС

На Жигулевской ГЭС спасли лебедя. Птицу заметили сотрудники гидроэлектростанции. Выяснилось, что у нее сломана лапка.

— Специалисты национального парка «Самарская Лука» прибыли на место и забрали птицу в приют для оказания дальнейшей помощи, — рассказали представители Жигулевской ГЭС.

Теперь лебедю предстоит сложная операция по ампутации конечности. Выжить в дикой природе после этого ему будет непросто. Специалисты пока не дают прогнозов на будущее лебедя, но верят, что все будет хорошо.
👍5
Чем больше, тем дороже: с 1 июля жильцов домов переводят на новый тариф по электроэнергии

Регион переходит на так называемый дифференцированный тариф.

Решение принято департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области в соответствии с письмом ФАС России.

Поясним, дифференцированные тарифы подразумевают, что в случае значительного превышения среднего уровня потребления потребитель начинает платить больше за каждый киловатт час сверх лимита.

Таким образом, с 1 июля 2024 года и в Самарской области стоимость электрической энергии по тарифу «для населения» будет возрастать с ростом объемов ее потребления:

- первый диапазон потребления (обычное потребление) — минимальные тарифные значения: до 3 660 кВт⋅ч в месяц;

- второй диапазон потребления: от 3 660 до 10 980 кВт⋅ч в месяц;

- третий диапазон потребления: свыше 10 980 кВт⋅ч в месяц.

Энергетики заверяют, что переход на плавающий тариф на электроэнергию не затронет заметно бюджет среднего обывателя.

При выходе потребителя за границы первого диапазона потребления это будет отражено в его квитанциях на оплату за июль 2024 года (будут разосланы в августе). Для прочих потребителей форма квитанций останется прежней.

Добавим, что аналогичную систему оплаты ввел уже 71 регион.
👍2👎1
2025/07/10 22:41:52
Back to Top
HTML Embed Code: