Telegram Web Link
В Москве открылась 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Тамбовская область традиционно принимает участие в этом масштабном событии. Тамбовский стенд размещается на площади 77 кв.м. В экспозиции представлен яблоневый сад, а концепция посвящена вкладу всемирно известного селекционера Ивана Мичурина  в развитие садоводства.

Свою продукцию на «Золотой осени» сегодня представляет Экспериментальный центр «М-КОНС-1» из Мичуринска, который производит плодоовощные консервы и питание для космонавтов. Мичуринский государственный аграрный университет и научно-производственный центр «Агропищепром» познакомят посетителей с оздоровленным посадочным материалом плодовых, ягодных и декоративных культур, который получен в лаборатории клонального микроразмножения.

В витринах стенда - экологически чистая продукция наших производителей – сыры, колбасы, консервы, фрукты, овощи.
6👍3👎1
Осенью из Тамбовской области на военную службу отправятся около 600 человек — не менее трети пройдут обучение в учебных подразделениях. Первые отправки в войска начнутся 15 октября. Об этом сообщил военный комиссар Тамбовской области, полковник Александр Демин.

Призыв проходит с применением единого реестра воинского учёта. Повестки теперь направляются в электронном виде, о чем приходит уведомление через портал Госуслуг, а бумажные — с электронной подписью заказным письмом. Через 7 дней после публикации в реестре повестка считается вручённой. Проверить её и статус ограничений можно на реестрповесток.рф.

Срок службы — 1 год. Тамбовские призывники служат по всей стране, в том числе в элитных частях и научных ротах. Важно: военнослужащие по призыву не направляются в зону СВО, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Наши новости в MAX
👍53👎1
На выставке «Золотая осень» представлен тамбовский кейс цифровизации АПК — облачная платформа «История поля». Это отечественный аналог зарубежных решений для управления сельхозпроизводством, разработанный при поддержке Российского фонда развития информационных технологий в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Система собирает и анализирует данные, оптимизирует полевые работы, использует дроны и ИИ для мониторинга. В Тамбовской области её внедряет ГК «Русагро».

«Более 99% земель у нас уже в обороте, поэтому ставка — на интенсификацию и инновации. Такие технологии помогут нарастить производство АПК на 25% к 2030 году», — отметил глава региона Евгений Первышов.


Наши новости в MAX
👍61👎1
В Тамбовской области будет реализован инвестиционный проект по строительству комплекса приемки, хранения, отгрузки зерна на железнодорожный транспорт. Соответствующее соглашение о намерениях к сотрудничеству заключено между правительством Тамбовской области и агрофирмой «Октябрьская» на площадке Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

Документ подписали руководитель региона Евгений Первышов и генеральный директор предприятия Максим Жалнин.

Проект предусматривает создание высокотехнологичного комплекса по приемке, перевалке, хранению и железнодорожной отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур с грузооборотом до 500 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций по реализации проекта составит 452 миллиона рублей. Его реализация будет способствовать увеличению поступления налогов в бюджет.

Фото: Павел Васильев

Наши новости в MAX
👍81👎1
В Тамбовской области ввели в эксплуатацию после ремонта участок дороги «Каспий – Токаревка» протяженностью почти 20 километров. Работы провели по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

Инспекционная комиссия, в состав которой вошли представители профильных ведомств, специалисты технического надзора, а также общественности, провела всестороннюю проверку, оценила качество выполненных работ, соответствие нормативам, безопасность и уровень обустройства объекта. По итогам все работы признали выполненными в полном объёме и в соответствии с проектной документацией.

Ремонт участка вели на протяжении двух лет. В прошлом году привели в порядок 3,7 км дороги. В 2025 году выполнили основной объём работ. Эта дорога соединяет крупные населенные пункты и имеет большое значение для муниципального округа.

Фото: министерство автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

Наши новости в MAX
3👍3👎1
На площадке Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве правительство Тамбовской области заключило соглашение об информационном взаимодействии с АО «Росагролизинг».

Соглашение подписали руководитель региона Евгений Первышов и генеральный директор общества Павел Косов.

Сельхозпроизводители региона активно пользуются льготными условиями, которые предоставляет компания «Росагролизинг». Это помогает ежегодно обновлять парк техники. В этом году предприятия АПК и фермеры региона с помощью программ «Росагролизинга» приобрели 93 сельскохозяйственных машины на сумму более 700 млн рублей.

Фото: Павел Васильев

Наши новости в МАХ
👍101👎1
8 октября в Москве стартовала Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2025». Делегацию Тамбовской области возглавляет руководитель региона Евгений Первышов.

Экспозицию региона посетили заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев и министр сельского хозяйства страны Оксана Лут. Евгений Первышов познакомил их с достижениями аграрного сектора региона, представил отечественную облачную платформу "История поля", созданную для автоматизации ключевых производственных циклов. Платформа внедрена на одном из агропредприятий региона.

Агропромышленные предприятия региона успешно применяют современные инструменты цифровизации. Это точное земледелие, технологии спутникового позиционирования, системы мониторинга и контроля техники и качества выполненных работ с помощью беспилотных авиационных систем. Продолжим активно внедрять современные технологии и поддерживать региональных разработчиков", - написал Евгений Первышов в своих социальных сетях .


Фото: Павла Васильева

Наши новости в МАХ
👍125🔥2
До 30 октября на сайте благо-устрой.рф идет прием заявок на участие в Национальном студенческом конкурсе «Благоустрой!» по разработке проектов благоустройства городских пространств.

К участию в конкурсе приглашаются талантливые тамбовчане в возрасте от 17 до 35 лет, обучающиеся на архитектурно-строительных факультетах российских вузов.

Конкурс проводится в поддержку национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Участникам будет предложено разработать проекты по благоустройству набережных, парковых зон и центральных площадей в опорных населенных пунктах.

В партнерских номинациях будущие градостроители смогут предложить архитектурные концепции по объектам придорожного сервиса, туристской инфраструктуры и архитектурному макету.

Наши новости в МАХ
👍61👎1
В парке «Патриот» города Рассказово установили уникальную экспозицию музея под открытым небом.

Проект благоустройства общественного пространства реализуют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Как рассказали в администрации города, в парке появились четыре памятных элемента. Они отражают военную славу героев-земляков во время Великой Отечественной войны, Афганской войны, чеченским конфликтам и специальной военной операции.

«Эта экспозиция соответствует названию и идее парка и олицетворяет нашу общую память о тех, кто  отстаивал и отстаивает интересы нашей Родины и защищает нас и наше государство. Уверен, что обновленный парк станет одной из достопримечательностей города», — написал в своих соцсетях заместитель главы Тамбовской области Евгений Зименко.

В парке также обновили пешеходные дорожки, оборудовали освещение и видеонаблюдение, парковку, установили новые лавочки и урны.

Фото: администрация города Рассказово

Наши новости в МАХ
🔥3👍21
Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Центром содействия молодым специалистам запустили масштабную образовательную инициативу «Национальная экосистема молодежного предпринимательства» в рамках долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года, которая утверждена правительством РФ. С 13 по 15 октября интенсив Центрального федерального округа пройдет в Тамбове на базе ТГУ имени Г.Р. Державина в «Стромов Центре».

На интенсиве Центрального федерального округа в Тамбове участники изучат успешные модели молодежного предпринимательства, получат знания о современных инструментах привлечения молодежи в бизнес-проекты и узнаю, как адаптироваться к новым условиям рынка труда.

Обучение проведут опытные эксперты, в числе которых известные консультанты и бизнес-тренеры Ольга Горелова и Андрей Майер, активно сотрудничающие с Фондом «Сколково».

Фото: сайт Росмолодёжь

Наши новости в МАХ
3👍3👎1
Федеральная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» объявила имена победителей конкурса за 2024 год. Торжественная церемония награждения состоится 21 октября в Национальном центре «Россия» на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Лучшие экспортеры были определены из числа победителей окружного этапа конкурса в восьми федеральных округах. Всего премия присуждалась в 20 номинациях, включая 12 основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и 8 дополнительных.

Победителем в номинации «Ответственный экспортер (ESG)» у крупного бизнеса стало АО «Апатит». На втором месте — АО «Пигмент» (Тамбовская область), которое экспортирует готовую продукцию и полупродукты промышленной химии для различных отраслей применения. Третье место — у клинической стоматологической поликлиники № 12 (Волгоградская область), которое экспортирует стоматологические услуги.

Наши новости в МАХ
👍71👎1
Подведены итоги конкурса в экспертное сообщество проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Всего на конкурс в экспертное сообщество в 2025 году подали заявки 6491 человек. Экспертами стали 100 педагогов, управленцев и лидеров мнений сферы образования из 53 регионов России.

Среди победителей – три представителя Тамбовской области:

- учитель истории и обществознания Мичуринского лицея Людмила Полянская,

- методист школы №5 им. Ю.А. Гагарина города Тамбова Светлана Солопова,

- учитель русского языка и литературы Мичуринского лицея-интерната Лариса Шелковникова.

Новые эксперты сообщества «Созвездие Флагманов образования» будут работать в регионах над развитием профессиональных сообществ и распространением эффективных практик.

Проект «Флагманы образования» проводится по федеральному проекту «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Наши новости в МАХ
5👍4👎1
2025/10/23 21:15:41
Back to Top
HTML Embed Code: