Telegram Web Link
Современные классы и «открытый музей» в рекреациях — так выглядит школа №35 города Тамбова после капитального ремонта.

Обновленное образовательное учреждение 22 октября посетил глава Тамбовской области Евгений Первышов.

Здание 35-й школы было построено больше шестидесяти лет назад — в 1964 году — и нуждалось в капитальном ремонте.

Он стартовал в 2024 году. Работы проводились в течение двух лет по региональному проекту «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети».

Евгений Первышов пообщался с учениками и педагогами. Ребята поделились своими впечатлениями от ремонта, а также рассказали об увлечениях и планах на будущее.

«Сейчас в школе уже занимаются 1 100 ребят, работают 93 учителя, в том числе 10 молодых специалистов. Здесь же действуют 4 филиала спортивных школ и филиал школы искусств. Созданы все необходимые условия для комфортного образовательного процесса», — написал Евгений Первышев в соцсетях.


Фото: Павел Васильев

Наши новости в МАХ
6🔥4👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пять встреч, четыре победы и как итог - бронзовая медаль 🥉🙌

🤼‍♂️Максим Аверин поставил уверенную точку в выступлении на первенстве мира по греко-римской борьбе среди юниоров до 23 лет - сегодня он одержал победу в схватке за 3 место над представителем Армении!

В числе лидеров не только в стране, но и в мире! Наша гордость!

Поздравления Максиму и его наставнику Владимиру Быстрову 🔥

#Минспорт68 #ВТамбовеЖитьСпортивнымБыть
👍11🔥42
В Тамбове подвели итоги регионального этапа Всероссийской национальной премии «Студент года - 2025». В ходе торжественного собрания наградили студентов высших и средних учебных заведений.

Среди студентов профессиональных образовательных организаций региона победителями стали:

- Полина Новикова - «Доброволец года»;
- Олег Хальзев - «Староста года»;
- Маргарита Сеславинская - «Профессионал года»;
- Анна Воропаева и Максим Сковородников - «Общественник года».

Финалисты среди студентов вузов области:

- Анастасия Пучкова - «Председатель совета обучающихся года»;
- Юлия Чугунова - «Общественник года»;
- Анастасия Стрельникова - «Интеллект года»;
- Ибрахима Сулемане - «Иностранный студент года»;
- Максим Патрин - «Творческая личность года»;
- Никита Шавырнин - «Спортсмен года»;
- Елизавета Прохорская - «Доброволец года»;
- Анастасия Костина - «Медиа года».

Также в коллективной номинации дипломом первой степени награждены: волонтерское объединение «Яблоко добра» - «Добровольческое объединение года», студенческий медиацентр «Цунами» - «Студенческое медиа года», патриотический клуб Тамбовского филиала Президентской академии - «Патриотическое объединение года», общеуниверситетское СНО Державинского - «Студенческое научное общество года», студенческий спортивный клуб «Персей» - «Спортивный клуб года», театральная студия «Вешалка» в номинации «Творческий клуб года».

Фото: Дом молодёжи Тамбовской области

Наши новости в МАХ
👍11🔥32
30-31 октября на площадке национального центра «Россия» общество «Знание» проведёт просветительский марафон «Знание.Наука». Мероприятие посвятили ключевым изобретениям российских учёных и современным возможностям для исследователей в стране.

Спикерами марафона станут: заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, известный нейролингвист Татьяна Черниговская, а также другие авторитетные эксперты и популяризаторы науки.

Для гостей подготовили научные шоу, благодаря которым можно будет узнать об открытиях российских ученых. Участники мероприятия смогут выиграть фирменную сувенирную продукцию и книги от общества «Знание».

Регистрация для желающих посетить марафон «Знание.Наука» открыта до 27 октября по ссылке.

Наши новости в МАХ
👍61👎1
«РАДАР.НФ» — мобильное приложение, позволяющее сообщить об увиденных беспилотниках, ракетах, неопознанных подозрительных объектах.

Пара простых действий поможет избежать или уменьшить последствия ЧС:

— установите приложение «РАДАР.НФ» на свой телефон;
— если Вы заметили подозрительный объект, откройте приложение, расположите свой телефон по направлению движения объекта, выберите в меню то, что увидели, и нажмите кнопку «Сообщить».

Все сообщения незамедлительно передаются для обработки ответственным сотрудникам государственной власти.

После отправки необходимо также позвонить в оперативные службы региона по номеру 112.

Будьте бдительны!

Наши новости в MAX
👍63🔥2
С начала 2025 года предприниматели тамбовский бизнес сэкономил 69,1 млн рублей благодаря обнулению ставок ввозных таможенных пошлин на товары критического импорта. Об этом сообщает Воронежская таможня, в зону деятельности которой входит наш регион.

Правительство России обнулило ввозные таможенные пошлины на ряд категорий социально-значимых товаров, которые включают лекарства, медицинские изделия, промышленное сырьё, продовольствие, в качестве меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности в условиях санкций. Всего в списке более одной тысячи позиций.

Для тамбовских предприятий экономия средств стала не просто облегчением административной нагрузки, но и финансовым ресурсом, который можно направить на развитие или модернизацию производства. Это дополнительные инвестиции в местную экономику, возможность сохранить рабочие места и укрепить конкурентоспособность тамбовских компаний в непростых экономических условиях.

Наши новости в MAX
👍65🔥2
Тамбовская область заявила о своей готовности провести федеральный этап конкурса «Лучший по профессии» в 2026 году на своей территории. Презентацию проекта конкурса «Лучший специалист в области механизации сельского хозяйства» в ходе онлайн-совещания с вице-премьером правительства  России Татьяной Голиковой презентовала заместитель главы Тамбовской области Наталия Макаревич. Оргкомитет одобрил заявку. Конкурс профмастерства «Лучший по профессии» проводится по национальному проекту «Кадры».

«Тамбовская область имеет успешный опыт проведения федеральных этапов конкурса. Они проходили в 2017, 2018 и 2025 годах. Конкурсы профмастерства способствуют популяризации рабочих профессий среди молодежи. И мы продолжаем работу, направленную на повышение статуса человека труда, воспитание уважительного отношения к труду у молодого поколения», - отметила Наталия Макаревич.

В 2026 году конкурс планируется провести в формате фестиваля в течение нескольких дней.

Наши новости в МАХ
7👍5👎1
Некоммерческая организация «Пространство равных» стала победителем второго конкурса 2025 года Фонда президентских грантов. На организацию в Первомайском округе сувенирно-полиграфической мастерской «Лепта» для людей с ментальными особенностями выделен грант – 1,8 млн рублей.

Мастерская «Лепта» уже начала свою работу. Её участники занимаются изготовлением эко-свечей, мыла, гипсовых барельефов и других изделий. Занятия в мастерской проходят два раза в неделю. Они ориентированы на людей от 16 до 40 лет с ментальными особенностями и направлены на развитие социально-трудовых навыков и организацию полезной дневной занятости.

Записаться на занятия можно по ссылке.

Информация о проекте и некоммерческой организации «Пространство равных» доступна на сайте и в группе в социальной сети «Вконтакте».

Наши новости в МАХ
👍43👎1
Фестиваль творчества сотрудников учреждений социального обслуживания населения и получателей социальных услуг «К подвигу героев сердцем прикоснемся» приурочен к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Всего в конкурсе приняли участие 172 исполнителя из 33 социальных учреждений региона.

Жюри выбрало 43 победителя из 16 социальных учреждений области, которые представили свои творческие номера на гала-концерте.

Фестиваль творчества работников сферы соцобслуживания населения прошел в регионе уже четвертый раз. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

«Главные черты соцработников – доброта, умение слушать и понимать, разделять со своими подопечными боль и радость. Их творчество также наполнено доброй энергией и любовью», - сказала заместитель главы региона Галина Шеманаева.

Наши новости в МАХ
👍3🔥31
20-27 октября в Сербии проходит первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров до 23 лет.

В составе сборной России на крупном международном старте выступил воспитанник тренера Владимира Быстрова Максим Аверин.

Честь страны он защищал в состязаниях по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг.

Как рассказали в министерстве спорта региона, после нескольких скваток борец обеспечил себе место в полуфинале.

Там он усиупил более титулованному Юсуфу Мациеву из Казахстана.

В споре за бронзовую награду Максим Аверин был сильнее представителя Армении Аршака Гегамяна.

«Мы гордимся каждой победой тамбовских спортсменов. Особенно — достижениями на международной арене. Поздравляю нашего борца Максима Аверина с успешным выступлением на первенстве мира по греко-римской борьбе», — отметил глава Тамбовской области Евгений Первышов.

Фото: министерство спорта региона

Наши новости в МАХ
👍4🔥42
23 октября в Тамбове состоялось открытие школы молодежного предпринимательства «Предпринимай 68». Здесь помогут молодым людям раскрыть свой потенциал, воплотить в жизнь бизнес-идеи и внести вклад в развитие региона.

Школа молодежного предпринимательства реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и представляет собой профориентационную программу, которая направлена на развитие предпринимательских навыков и инициатив.

«У молодежи появилась уникальная возможность получить основы создания бизнеса, пообщаться со специалистами в этой сфере. Руководитель области Евгений Алексеевич Первышов поддерживает создание такой региональной школы с целью поддержки молодых новаторов и предпринимателей, стимулирования закрепления молодых специалистов в регионе, развития предпринимательского мышления и молодежной предпринимательской среды», - сказала Наталия Макаревич.

Наши новости в МАХ
👍7🔥2👎1
В пресс-туре с исполняющим обязанности министра экологии и природных ресурсов области Дмитрием Сомовым журналисты тамбовских СМИ узнали, как реализуются федеральные проекты, направленные на улучшение состояния реки Цна.

На правом берегу Цны в поселке Тригуляй Тамбовского округа завершено строительство берегоукрепительного сооружения. На строительство гидротехнического берегоукрепляющего сооружения Федеральное агентство водных ресурсов направило более 127 млн рублей, а общая стоимость проекта составила 185,8 млн рублей.

Также по федеральному проекту «Вода России» национального проекта «Экологическое благополучие» на семи участках реки Цны идут работы по удалению донных отложений. Уже изъято более 134 тысяч кубометров донных отложений, что составляет 97 процентов от плана.

«Благодаря поддержке Росводресурсов удалось включить работы по комплексному оздоровлению Цны в федеральный проект «Вода России». До конца года будет расчищено 2 километра акватории», - рассказал Дмитрий Сомов.

Наши новости в МАХ
👍61🔥1
​​Глава Тамбовской области Евгений Первышов ведет аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в мессенджерах МАХ и «Телеграм». При этом самая оперативная и полная информация публикуется в МАХ, а «ВКонтакте» и «Одноклассники» руководитель региона активно использует для обратной связи с жителями. Обращения из соцсетей регулярно рассматриваются на оперативном совещании главы Тамбовской области в прямом эфире.

«Эффективность работы власти во многом определяется нашей открытостью. Это повышает прозрачность принимаемых решений и позволяет оперативно реагировать на запросы жителей», - отмечает Евгений Первышов.
Заместители главы региона также информируют о своей деятельности в социальных сетях. И в комментариях к их постам жители могут обращаться с вопросами и предложениями.

Официальные аккаунты вице-губернаторов Тамбовской области:

Евгений Зименко: «Вконтакте», «Телеграм»,
Наталия Макаревич: «Вконтакте»,
Алена Сытова: «Вконтакте», «Одноклассники», «Телеграм»,
Галина Шеманаева: «Вконтакте»,
Николай Федосеенков: «Вконтакте», «Телеграм».

Наши новости в МАХ
👍6🔥32
24 октября в штабе общественной поддержки «Единой России» состоится заседание дискуссионного клуба, на котором обсудят развитие некоммерческого сектора.

Представители НКО, региональных министерств, депутаты, сотрудники управления Минюста и гражданские активисты подведут итоги Всероссийского форума поддержки гражданских инициатив, который прошел в сентябре этого года, и определят дальнейшие шаги по развитию и поддержке некоммерческих организаций.

«Для развития и оздоровления общества наивысшую ценность представляет гражданская активность. НКО в нашей стране несут миссию по ее реализации через разработку и реализацию проектов и законодательные инициативы. Поддержка некоммерческого сектора - одна из важнейших задач, поставленных президентом страны», - отмечает председатель Союза некоммерческих организаций Тамбовской области, президент Ассоциации правовой помощи Ольга Плотникова.


Фото: штаб общественной поддержки Тамбовской области

Наши новости в МАХ
👍4👎2🔥1
В Общественной палате Тамбовской области прошло заседание, посвященное поддержке участников СВО и их семей. Эксперты и представители общественности обсудили социальную и психологическую адаптацию защитников Отечества после возвращения их к гражданской жизни, а также поддержку членов их семей.

Участники встречи обменялись лучшими практиками, уже доказавшими свою эффективность. Также они договорились о совместной работе. Общественники уверены, что объединение сил и ресурсов позволит оказывать системную и эффективную поддержку героям и их семьям.

«Те ребята, которые возвращаются после военных действий, хотят, чтобы им помогли самореализоваться в мирной профессии, в другом статусе. И многое для этого уже делается в нашем регионе. Одним из таких примеров служит программа «Герои Тамбовщины», - рассказала председатель комиссии по развитию образования, науки и просвещения Общественной палаты Тамбовской области, первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова.


Наши новости в МАХ
👍52🔥2
2025/10/24 01:28:48
Back to Top
HTML Embed Code: